LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Говорите Линукс в массы?

0

0

Когда во время игры, можно будет её свернуть нажатием например win+D. Такие слова я получил от одного виндузятника проверил в сюсе, мандриве, убунте, alt+f9, ctrl+f4, ctrl+alt+d, в кедах настроил свернуть/развернуть всё по win+D, сворачивает окна а игры нет, compiz может сворачивать игры запущены в wine, нативные нет. Значит в массы? Ну, ну.

Ответ на: комментарий от Ab-1

Не думаю что Конра-страйк 1.6 это современная игра

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А я всегда говорил и буду говорить, что SDL надо выкидывать к чёртовой матери. Ну или до ума довести...

=)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>У соседа так контра зависла недавно. Виндус не готов для декстопа? ;)

Игра "Другой Мир" вешает у сотоварища вин7 (лиценз) в хлам (даже ктрл+алт+дел не помогают) ;Р

amorpher ★★★★★
()

надо - так сделай.

про вторые иксы тебе намекнули.

предложи гному и КДЕ сделать опцию "запускать в отдельном Х-сервере", заодно, компиз не будет подтормаживать игру.

а то устроил тут газификацию.

scaldov ★★
()

есть такая тема - сам багу постил еще 3 года назад - оказалось копией бага, который еще год висел:

http://bugs.freedesktop.org/show_bug.cgi?id=4286

свет в конце тоннеля есть, но смутный:
Possibly scheduled for XI2.1.

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

У соседа так контра зависла недавно. Виндус не готов для декстопа? ;)

Если она зависает один раз на 20 свертываний, например — это сказывается глючность игр как класса, а не чего-то там. А если проблемы со свертыванием постоянно или вообще свернуть нельзя, вот тогда да. Я сейчас раз пять свернул l4d, все работает.

a3
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А ещё есть такая костыль-утилита: etswitch.

Supported games: Wolfenstein: Enemy Territory | Return to Castle Wolfenstein | Quake III: Arena | QuakeForge | Quake2(Quake2Forge) | DOOM3 | America's Army: Operations | Soldier Of Fortune | Unreal Tournament 2003 / 2004 | Nexuiz | Quake 4 | Scorched 3D | Alien Arena 2006 / GE / UE / 2007 | Cube | Tux Racer | Cold War | Darwinia | jDoom / jHexen / jHeretic | S.C.O.U.R.G.E | OpenTTD | Trigger | Sauerbraten | GLtron | SuperTux | Pingus | Neverball / Neverputt | UFO2000 | Kobo Deluxe | chromium B.S.U. | Tremulous | Duke Nukem 3D | X2: The Threat | Majesty - the Fantasy Kingdom Sim | Vega Strike | Vendetta Online | Wormux | Warzone 2100 | Secret Maryo Chronicles | Descent 2

Deleted
()
Ответ на: комментарий от unrealix

>>Личный опыт.

>слив сасчитан

Ты сюда потроллить пришёл? Я троллей не кормлю, если что. У тебя был другой опыт? Вероятно он не достаточно большой, иначе ты бы не спорил с фактом наличия этого распространённого явления.

>в том то и дело что играл

Ну никто и не говорил, что это так со всеми играми на Windows. Но со многими.

dadmig
()
Ответ на: комментарий от a3

Не знаю один раз это было или система. Когда я пью мне пофиг на компы

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>пусть твой друг меньше пиратит игры
А это причём? На Линукс без корреляции ;)

amorpher ★★★★★
()

1) ноуты я терпеть не могу
2) На работе ютубом не балуюсь
3) и вообще собираюсь уходить домой

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Получается что какие та игры, решают за меня сворачиваться или нет? И получают контроль над WM моим? ноу вей!

Да. есть такой недостаток. Но с ним вполне можно мириться.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>А ещё есть такая костыль-утилита: etswitch.

Да улиты это хорошо, но надо чтоб это работало из коробки. и было в ядре.

Ab-1
() автор топика

>И что как то нельзя реализовать это? Вразумить WM это?

Можно, не ссы. Мы можем запустить такое приложение, которое заберёт клавиатуру и мышь. Можем не забирать оные, но я не уверен как это будет работать в полноэкранных приложениях. Опций много, а игр мало... даже не знаю на что именно ты жалуешься.

Однако, если не отдавать весь мышинный ввод окну, мы _можем_ столкнутьсяс невозможностью повернуться на 180 градусов, так как курсор остановится у края экрана. С клавиатурой проще, вроде: если не забирать ввод, ВМ сам разберётся что и кому посылать. Однако игровые хоткеи могут совпадать с оными в ДЕ. Опять несуразица.

Так что тестируйте и ещё раз тестируйте, и будете выходить через игровое меню. Не будете - будете через killall <game>. Такие дела.

wyldrodney
()

Смотри как делай:

1) Играешь в игру

2) Заходит Манагер

3) Выключаешь моник

4) ???

5) ПРОФИТ

slyjoe
()
Ответ на: комментарий от dadmig

>Ну никто и не говорил, что это так со всеми играми на Windows. Но со многими.

AMD Sempron 2500+, 1GB RAM, ATI x550 128MB, Windows XP: HL, HL2, Sin: emergency, Warcraft 3, WoW, La2, Trackmania, NFS - нечего не вылетало
Intel C2D P7350 2GHz, 3GB RAM, GF 9600M GT 512MB, Windows VIsta: Mirror's Edge, Warcraft 3, HL- нечего не вылетало

ЧЯДНТ ?

unrealix
()

А как было с скоростью? например в HL2? мгновенно возвращало в игру? Или надо было немного зрить чёрный экран?

Ab-1
() автор топика

>HL, HL2, Sin: emergency, Warcraft 3, WoW, La2, Trackmania, NFS

>Mirror's Edge, Warcraft 3, HL

А сколько игр при этом вылетает?

>нечего не вылетало

Из этого списка или вообще?

dadmig
()

Из нативных UrbanTerror на AltTab сворачивается (независимо от настроек wm, кстати).

Может это фича всего ioquake3?

PolarFox ★★★★★
()

>нечего не вылетало
Оно у меня и на вайне (вайн держу исключительно для ИЛ-2) работает как часы (Mirror's Edge), хотя на ХР вешает не слабо (секунд на 40, периодически). Да, есть диск с ХР (специально для 3 Фолла, хотя там ставлю все интересные игры, на данный момент там собстенно Ф3 и Флатоут ... карнидж)

amorpher ★★★★★
()

>А как было с скоростью? например в HL2? мгновенно возвращало в игру? Или надо было немного зрить чёрный экран?

Скорее всего тормоза проявлялись из-за недостатка памяти: часть страниц, занимаемых игрой, свопилась.

wyldrodney
()

>А как было с скоростью? например в HL2? мгновенно возвращало в игру? Или надо было немного зрить чёрный экран?

ХЛ2 (и все игры на его движке) с 1Гб оперативы разворачивается минуту, сворачивается чуть меньше.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>Скорее всего тормоза проявлялись из-за недостатка памяти: часть страниц, занимаемых игрой, свопилась.

Ты хотел сказать частоты?

amorpher ★★★★★
()

Жёстко.
У linux систем, Х/Org в том числе, свои стандарты (POSIX!), для окон тоже. Для поведения правил окон развернутых в полный экран одни, для игр другие. В частности если вменяемому менеджеру окон приложение сообщает что оно игра(под linux) и передаёт параметры для обращения с ним типа 'game.fullscreen' то и WM ведёт себя с ним соответствующим образом.
что там винда опять читерит я не знаю и почему проводник игнорирует то что передают ему окна, тоже. :-)

пробуешь сидеть стоя и заставляешь других? ну-ну
Или играй в оконном режиме или не ейпи моск тут.

darkshvein ☆☆
()

>Скорее всего тормоза проявлялись из-за недостатка памяти: часть страниц, занимаемых игрой, свопилась.

Точно подмечено,а теперь давайте себе представил, как долго мы будет ждать например на двухъядерном энтеле с 4 гигами рама, пока будет свопится игра ну например Crysis?

Ab-1
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkshvein

Это уже троян какой то, а не игра. Линукс моя система, если я сказал что должно свернуть при нажатии спец клавиш то должно, если нет, - банальным тут пахнет с конфискацией имущества.

Ab-1
() автор топика

>Точно подмечено,а теперь давайте себе представил, как долго мы будет ждать например на двухъядерном энтеле с 4 гигами рама, пока будет свопится игра ну например Crysis?

А сколько она жрёт? Знаешь ли ты как работает подсистема свопа в винде? Что ещё запущено?

Это же тебе не "взять 3 гига из памяти, и записать в своп разом".

wyldrodney
()

>Знаешь ли ты как работает подсистема свопа в винде?

Нет.

>Что ещё запущено?

antivirus

Ab-1
() автор топика

>Прочти мой пост про захват ввода выше. Ты его пропустил :-/

ясно..

Ab-1
() автор топика

>Линукс моя система, если я сказал что должно свернуть при нажатии спец клавиш то должно,если нет, - банальным тут пахнет с конфискацией

Читай спеки ёмаё. И gpl - никто тебе ничего не должен. у тебя ещё может wine должно запускаться в чистом терминале по альт-f1?

darkshvein ☆☆
()

Вообще wyldrodney прав, если игра захватывает все клавиши - это нормально. Другое дело что в некоторых поделках возможность свернуть игру отсутствует, а в некоторых есть. В Postal 2 можно Alt+Enter/Ctrl+G и всё, игра отпустит

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

а причём здесь мышь? ему свернуть окно надо было. И это косяки игростроителей уже, что не предоставляют хоткеи для 'отпускания' мышки.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Gary

>некоторых поделках возможность свернуть игру отсутствует

Вот меня интересует как быть с ними?

Ab-1
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gary

>В Postal 2 можно Alt+Enter/Ctrl+G и всё, игра отпустит

А у нас таких хоткеев нет, верно?

В принципе, по нажатии такого хоткея можно переинициализировать ввод. Но для этого придётся притормозить игру. Только тогда, на паузе, можно будет переключиться в ДЕ. Но это писать нужно...

wyldrodney
()

> Получается что какие та игры, решают за меня сворачиваться или нет? И получают контроль над WM моим? ноу вей!

Ну так и не играй в них.

hexenlord
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Только Столлман спасёт ситуацию.:)

Ab-1
() автор топика

>>некоторых поделках возможность свернуть игру отсутствует

>Вот меня интересует как быть с ними?

Дописать самому?

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>Дописать самому?

Лучше DE/X-server. Дабы все окна сворачивались разом. А то вышеописанный способ смахивает на мегакостыль.

wyldrodney
()

>А у нас таких хоткеев нет, верно?

Я не могу ручаться за все игры, но обычно бывает так:

1) Игра, не критичная к клавишам пропускает все хоткеи. Это очень удобно, например, для регулирования громкости с помощью kmix, не сворачивая игру

2) Игра захватывает всё, но имеет хоткеи для отпускания (вроде бы этим занимаются игры на UE2 + игры на id Tech 4). В принципе, можно захватывать ввод только когда приложение в фокусе, тогда достаточно отпускать мышку в оконном режиме и иметь хоткей для этого/оконного режима (Alt+Enter)

3) Игра отпускает мышь при определённых обстоятельствах (например, в меню по Escape)

В остальных случаях виноват исключительно разработчик. Если игра свободная - можно дописать + есть утилиты для "сворачивания"

Хуже, когда вайн мышку не захватывает :)

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

>Из нативных UrbanTerror на AltTab сворачивается (независимо от настроек wm, кстати).

>Может это фича всего ioquake3?

Да, там ещё и AltEnter забит

frame ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.