LINUX.ORG.RU

>Какая задержка обычно?

That varies, когда у большинства не падает, тогда и в core. Из тестинга ведь ничего не мешает поставить чать?

volh ★★
()

ХЗ, каждый раз по-разному. Я вчера kernel26-bfs собрал из аура, утомило торможение на дисковых операциях. Оно 2.6.32.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

>А в чем проблема самому собрать? Это не наезд, просто интересно

так как же без одобрения партии-то?

FractalL
()

Поставил вчера вядро 2.6.32 из testing на ноуте на рабочем компе. Замечены рандомные капитальные зависия при нажатии Enter на клавиатуре... Только на Alt+SysRq+ отзывается. Сейчас собираю zen, ибо за сутки уже мозг вскипел. На интелевской видяхе зависает реже.

shahid ★★★★★
()

У меня 2.6.32 из тестинга, нормально работает. Щас, правда, с патчами для r600 собираю.

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

при нажатии Enter на клавиатуре...

забавно, у меня это начало проявляться вместе с апдейтом иксов 8) До сих пор не исправлено. К тому же бага и раньше была с какой-то версией xorg-evdev-input, но теперь вернулась...

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

Цитируем Andru

забавно, у меня это начало проявляться вместе с апдейтом иксов

Скорее всего иксы, я тоже к этому склонялся, но у меня вчера один раз висануло в голой консоли... Наверное это другой баг был :)

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

> А в чем проблема самому собрать? Это не наезд, просто интересно.

Ничто не мешает. Просто интересует средняя задержка перед переездом нового ядра в core.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Andru

bloody hell, а я то думал, что за фигня с утреца у меня случилась. Кончилась она печально.

fooo
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

>И тормоза на дисковых операциях пропали?

+1. Так пропали тормоза все таки или нет?

А по сабжу. Задержка видимо потому что мейнтейнеры умышленно не спешат переходить на 2.6.32. Видимо оно оказалось слишком сырым. И правильно делают, а то попривыкали всякий шлак релизить.

linch
()

А у меня клавиатура сума сходит. Сама переключает все в верхний регистр. Лечилось удалением input-evdev. Но теперь что-то непонятное.

linch
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

Зависит от ядра. В 2.6.32 баги есть, вот мейнтейнеры и не спешат с ним.

madgnu ★★★★★
()

Объясните мне как надо правильно ловить вируси и баги? УМВР всегда.

пикрелейтед?

У меня четные ядра всегда виснут, даже не удивляюсь уже.

yumko ★★
()

а я вот crux собрал по старости. так там виснуть нечему.

volh ★★
()

В 2.6.32 при radeon.modeset=1 отвалился xrandr. Второй монитор пишет «out of range», через 5 секунд «no cable connected» и темнота. Пока ручной тюнинг режимов xrandr ни к чему не привел: судя по dmesg драйвер radeon путает между собой выходы TVOut и VGA-1, устанавливая неверный режим и подавая неверный сигнал второму монитору. Без KMS в этом плане всё ок.

shahid ★★★★★
()

простой ответ: арч глючнее)

хотя лично у меня с убунтой всегда больше проблем было.

volh ★★
()

Конечно когда я поставил KDE 4.3.80, оно умудрилось за 5 мин 12 раз уронить плазму, это вот глюки. А GNOME 2.29 вполне себе работает. Единственное файерфокс скотина течет постоянно.

linux4ever
()

KMS у меня тоже через патч работает 2.6.32-6 не работал, 2.6.32-7 работал, 2.6.32-8 перестал опять, 2.6.33-rc1 работает. Но KMS больше экспериментальный, чем мейнстримовый.

linux4ever
()

Хотя знаю где такие страшные глюки, это gentoo c 50-тью оверлеями 9999.

linux4ever
()

Ubuntu Lucid Fox

Рысь, не? Там на одну букву оба слова начинаются.

с ведром 2.6.33-rc1

Ручками или они его туда положат по-умолчанию?

Кстати говоря, в слоу репозиториях Debian уже есть 2.6.32.

Ghj
()
Ответ на: комментарий от Ghj

Руками ставил, исходники из mainline`а дергал. Еще 8 ppa подключено.

На данный момент самое геморойное у меня это флешик 10.1, что-то он не дружит с r600_dri + mesa 7.8. Окна флеша не фиксируются в браузере, а прыгают при прокрутке и еще просто пропадает, приходится браузер перезапускать. Но исправить могу, просто вытянув 32 битный libGL из кармика.

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от Stvad

>вово сижу на тестинге, регулярно обноляюсь. и пока не получилось ничего словить...

что я делаю нетак?

сидишь на старом железе. ну там, видеокарточка riva tnt, процессор pentium 2.

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от Stvad

ничего, это поправимо

я вон, тоже сидел на ~arch в Gentoo и кучу всего устанавливал из оверлеев, до поры до времени всё хорошо было, потом начало валиться всё одно за другим -))

FractalL
()

> И тормоза на дисковых операциях пропали?

Стало возможно пользоваться системой при создании preallocated образа для виртуалки, да.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от volh

проц атлон 3400+
видео nvidia 7600Gt
железо не новое но и не очень старое...

Stvad
()
Ответ на: комментарий от FractalL

ну мб для меня это время еще не пришло на ноуте ~ гента с кучей всего собранного из свн/гита ...

Stvad
()

Поставил из тестинга, при загрузке получил чёрный экран. Надеюсь, сабж будет не раньше, чем это пофиксят.

duott ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.