LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О душе

0

0

Наверное что-то вроде опроса. В чем сосредоточена личность? Можно в точности воспроизвести физическое тело человека, закачать в него все воспоминания, но это не будет тем же человеком. Что-то привязывает человека к конкретному телу. Душа? Что она из себя представляет? Если выращивать клетки и материю и постепенно заменять ими все тело человека — когда он перестанет быть собой? В общем, на ваш взгляд, что представляет собой Я конкретного человека?

Ответ на: комментарий от wfrr

>Ну да, отмазывайся теперь.

А зачем мне отмазываться? Я пока еще ни в чем таком не возился от чего стоило бы отмазываться...

fat_angel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

>еще можно погулять по городу и позаглядывать людям в глаза - ощущения бывают весьма и весьма.

Снова очевидно ведь! Людям которым ты заглядываешь в глаза не ясны твои намерения.

fat_angel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

И это говорит первооткрыватель колдунов-ахтунгов? Ты еще скажи что не знаешь про отряды боевой пихоты.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от FractalL

О великий Шаман, открой же нам темным материалистам свое великое ГСМ-ное знание...

fat_angel ★★★★★
()

все, кто пожил вне определенной личности, смотрят на этот тред как на астральное говно.

volh ★★
()

> Людям которым ты заглядываешь в глаза не ясны твои намерения

тонкая подмена понятий детектед.
речь не идет об анализе ситуации, а о мгновенном впечатлении от пойманного взгляда. волевой, потухший, острый, тоскливый, веселый, безумный - все это чувствуется во взгляде.
эдакий невербальный способ передачи энергии-информации.

VladimirMalyk ★★★★★
()

>о мгновенном впечатлении от пойманного взгляда.

Он всего лишь передает текущие эмоции испытуемого индивида. Причем дело не только во взгляде, но и в мимике лица.

fat_angel ★★★★★
()

я не стану отвечать, боюсь, разрыв шаблона словишь и твой нежный примитивный мозг с двумя извилинами не выдержит такого -))

FractalL
()

> передает текущие эмоции испытуемого индивида

как минимум уже одно это доказывает тот факт, что взгляд - это нечто большее чем две дырки в голове, через которые фотоны попадают на сетчатку глаза.

VladimirMalyk ★★★★★
()

>Для диагноза его вера ненужна.

Для диагноза конечно нет, но вот для попыток излечения вполне может пригодится. Хотя это конечно бесперспективная задача.

fat_angel ★★★★★
()

>как минимум уже одно это доказывает тот факт, что взгляд - это нечто большее чем две дырки в голове

Как ты ловко опустил мое замечание о мимике...

fat_angel ★★★★★
()

Санитары, больной хочет примерить новый фасон!

wfrr ★★☆
()

вот и я об чем - даж НЛПшники это понимают. с той лишь разницей, что они концентрируются на имитации.

VladimirMalyk ★★★★★
()

Ладо, здесь весело конечно, но я пойду поплескаюсь в душе...

fat_angel ★★★★★
()

мимика безусловно дает свое. так же как одежда и все остальное. но нельзя сказать что это все определяет каким будет взгляд. накладывает свой отпечаток - но не более того.

VladimirMalyk ★★★★★
()

Человек есть, в большей части, форма, структура. В основном, структура нейронных связей. А вещества тела обновляются каждые несколько лет.

А ещё, имхо, человек как личность не только структура мозга, но и процесс изменения состояния нервных импульсов. Поэтому, если поатомно скопировать тело, то получится мертвое тело, потому что мы не скопировали состояние нервных импульсов.

А целиком мы скопировать состояние не можем, потому что по законам квантовой механики нельзя одновременно считать координату и импульс частицы.

Вот, вроде нормальная материалистическая гипотеза, которая при этом не допускает копирование личности))

Yareg ★★★
()

генетика и павловские друзья.. сам знаешь.

MiracleMan ★★★★★
()

Так называемая «душа» способна существовать вне тела (материального), но без тела (материального) существовать она не может и умирает вместе с телом. Вообще душа в христианском понимании не существует. Есть некая сущность, являющаяся частью целостного тела (материального и не только) человека, которая проявляет себя внешне как душа, отсюда и пошли эти байки в разных религиях.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

>Так называемая «душа» способна существовать вне тела (материального), но без тела (материального) существовать она не может и умирает вместе с телом

есть объяснения?

FractalL
()

Так называемая «душа» способна существовать вне тела (материального),

Выгони свою душу из тела, дай ей бумажку sup lor 02.02.2010 и сфоткай тогда я перестану ржать над тобоу, убогим.

wfrr ★★☆
()

Объяснения чего? Что душа не бессмертна? Два объяснения её бессмертия(загробный мир и перерождения) противоречат здравому смыслу.

Reset ★★★★★
()

Нет никакой души, есть энергетическая сущность, которой кто-то умеет управлять, вызывая эффекты вне пространства видимого тела, а кто-то нет. Эта сущность является частью человеческого тела и отделять её вообще говоря некорректно.

Reset ★★★★★
()

есть энергетическая сущность, которой кто-то умеет управлять, вызывая эффекты вне пространства видимого тела, а кто-то нет.

Ну не придирайся, давай ее существование докажи шоле.

wfrr ★★☆
()

подкрепись

А чем я тут по твоем занимаюсь?

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от volh

все, кто пожил вне определенной личности, смотрят на этот тред как на астральное говно.

а люди с трезвым, не ПГМнутым умом смотрят на тебя как на обычное :-)

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.