LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[внеклассное чтение] Посоветуйте книгу

0

0

Недавно прочитал «Хроники Корума». До этого фентезийными вещами вообще не увлекался, а это прямо необычайно понравилось. На волне интереса попробовал почитать «Хроники Амбера», но как-то совсем не понравилось.

Посоветуйте захватывающего фентези с атмосферной вселенной, мечами, доспехами, магией, мистикой. Желательно без эльфов и хоббитов.

Вот сейчас дочитал Алана Дина Фостера, «Чародей с гитарой». Понравилось.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

+1 Но жаль, что они скатились в гавно в конце.

Ximik
()

>На волне интереса попробовал почитать «Хроники Амбера», но как-то совсем не понравилось.

Ты просто не умеешь их готовить ;)

ptah_alexs ★★★★★
()

Буду банален:
Глуховский, «Метро 2033».

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Мифы хороши, но только первые насколько частей (до корпорации). Остальное Асприн похоже писал без вдохновения, за бабло.

guest065234
()
Ответ на: комментарий от guest065234

да, согласен.

кстати +1 к Хроникам Амбера. перечитывал 3 раза - не жалею.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

Тут не филиал, тут головное отделение :}

Deleted
()

«Хроники Корума»

«Хроники Амбера»

Посоветуйте захватывающего фентези с атмосферной вселенной, мечами, доспехами, магией, мистикой. Желательно без эльфов и хоббитов.

«Хроники Риддика». Атмосфера — есь, мечи и доспехи — есь, мистика — есь, эльбов и хоббитов  — нет.

a3
()

Айзек Азимов «Я - робот». Мечей нет, доспехов нет, мистики нет, эльфов и хоббитов тоже нет.

voltaren
()
Ответ на: комментарий от voltaren

> Айзек Азимов «Я - робот»

Это цикл, ИМХО, большинство рассказов, в момент написания бывших новаторскими, сейчас воспринимаются как банальщина. «Стальные пещеры» понравились больше.

Nixopatolog
()
Ответ на: комментарий от Nixopatolog

> Это цикл, ИМХО, большинство рассказов, в момент написания бывших новаторскими, сейчас воспринимаются как банальщина. «Стальные пещеры» понравились больше.

«Стальные пещеры» - предтеча «Основания», его тоже стоит прочитать.

undertaker ★★
()

Саймон Грин «Восход синей луны», серия, кажется, Лесное королевство, но продолжения не читал.

sid350 ★★★★★
()

«Ересь хоруса»

stave ★★★★★
()

«Ведьмак» Сапковского. Мечи, магия, мистика - в изобилии. Эльфы, правда, тоже есть - в основном бандюки из тогдашних бригад. Первые два тома - must read, остальные - для любителей сериалов.

tailgunner ★★★★★
()

Вообще, я решил для себя проблему «Что бы почитать» как минимум на пару-тройку лет. С пол года назад скачал почти полный архив «Модели для сборки», и начал слушать всё впродряд в хронологическом порядке. На данный момент не прослушано около восьми тысяч часов. Конечно, доставляющих рассказов там около трети, остальное - УГ, однако слушать на сон грядущий - вполне устраивает. Да и кругозор расширяется...

Nixopatolog
()

Глен Кук, «Черный отряд» (серия, всего 10 книг). Ну и другие книги, его же.

wingless
()

Очень понравился цикл Дж.Мартина «Песнь Льда и пламени». Аннотацию и отзывы можно глянуть на http://fantlab.ru/work4133. Единственный недостаток - цикл неокончен

sigurd ★★★★★
()

Джордж Мартин «Песнь Льда и Пламени». Там семь книг. Выгодно отличается от других авторов тем что не боится убивать главных героев. Ещё ле Гуин «Волшебник Земноморья» - классика.

Leron ★★
()
Ответ на: комментарий от a3

>«Хроники Риддика».

А это разве не фильм?

linuxfan
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xenius

>Другие книги Майкла Муркока читал?

Не припомнинаю. Вроде бы не читал.

linuxfan
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zodd

>А чем тебе хоббиты с эльфами не нравятся?

Хоббиты с эльфами почти всегда являются атрибутом сказки. А сказки мне кажутся чем-то черезчур наивным. Ну не могу я хоббитов выносить после толкиенских «Властелинов колец», где волшебники с мечами на конях, а у ГГ баттхерт последней мили.

linuxfan
() автор топика

Драконья погибель. Вторую часть не втыкай.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Nixopatolog

>«Модели для сборки»

Я пробовал аудиокниги, но это определенно не для меня: во-первых, я еле-еле переношу мееедленное чтение. Во-вторых, я, видимо, плохо воспринимаю на слух. По крайней мере, когда я читаю вдумчиво, я представляю себе какие-то образы, проникаюсь атмосферой. На слух да с музыкальными паузами такого не наблюдается.

Да и хочется трушных саг, а не небольших фантастических рассказов.

linuxfan
() автор топика

плюсую к Куковскому «Черному отряду». добавляю «металлический цикл» его же, про Гаррета, когда-то читал запоем. (надо перечитать, черт возьми)

Есил уж совсем фентези - то два Пеховских цикла - про вора Гаррета, забыл как серия называется, что то про теней, и еще его «ветряной цикл». хоббитов нет, эльфы есть в первом цикле, но сремные :)

Ingvarr ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.