LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[школа][Mandriva Linux 2010 Powerpack VS Windows Vista Business][OOo VS MSO] урок информатики

0

0

Короче в школе мы проходим БД(базы данных), до этого я баловался OOo Base. А, когда наконец мы занимались информатикой в кабинете информатики и нам дали задание создать базу данных и в ней заполнить таблицу. На большинстве компов стояла Windows Vista Business, а на старых Windows XP Home. Меня тошнило от их вида, как от классического в Windows XP, так и от вида висты, но я сел за комп с вистой, мне хотелось поюзать эту пакость. БД надо было заполнять в Access 2003. От него меня, чуть не блевануло на монитор. Такая пакость, с такими ужасными шрефтами. Не то, что OOo Base. А ещё он задовал кучу вопросов по поводу безопастности, что-то про небезопастные поля. А потом ещё и ошибки, типа у вас не хватает прав. Я нажал где-то нет и меня вывалило на рабочий стол с предложением установить какое-то обновление для винды. Когда, я ещё раз хотел открыть его, нажав на кнопку Windows, винда попала в BSOD и началась перезагрузка. Я спросил училку, что с ним, она сказала, что с вистой так бывает и предложила сесть на старый комп с хрюшкой. А сколько было вони от одноклассников-ламеров, то комп не сохраняет, то не включается. И вечное: Стасик помоги, я тебе свои сиськи покажу, если первой ко мне подойдёшь от девчонок, и Стас помоги от мальчишек! Почему такого нету у меня в Мандриве 2010 Паверпак(краденная) и OOo? Почему они нормально работают? Почему детям подсовывают некачественный софт? Я предложил училке поставить линукс, но она отказалась, так, как его не знает. Вот она российская коррупция, одни откаты. А не нормальные учителя, достойная зарплата им и некачественный софт!

Последнее исправление: Stas_M (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Stas_M

А за что тебе платить? Инициатива наказуема. А «Основы баз данных» по школьной программе можно изучать и в Access.
И, кстати, OOo Base несильно отличается от Access и т.д.

dogbert ★★★★★
()

>А книжки я не читаю, особенно классику, стихи и прочие художественные произведения!

А надо читать маны и спеки.

SV0L0CH
()

некрасиво так отзываться об учителях, которые за свою зарплату пытаются вбить хотя бы немного знаний в головы таких как вы, неблагодарная очень работа.

а насчет классики - сами виноваты, до введения ЕГЭ в любой ВУЗ писали сочинение на вступительных, и темы там в основном по этой самой, вами столь нелюбимой, классике

Sylvia ★★★★★
()

О великий дьявол, это настолько глупо и толсто!

desmond
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

>некрасиво так отзываться об учителях, которые за свою зарплату пытаются вбить хотя бы немного знаний в головы таких как вы, неблагодарная очень работа.

На самом деле школьные преподы латентные садопедофилы со склонностью у руководящей работе, с симптомами ФГМ и ЧСВ.

SV0L0CH
()

Короче в школе мы проходим БД(базы данных), до этого я баловался OOo Base

Толстый тролль так толсто спалился

Karapuz ★★★★★
()

Вообще пунктуация страдает, но не на уровне современных школьников. Я бы даже подумал, что это такой вброс. Но судя по другим комментариям, это не так :)

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

Да, кубейсик хорошая штука. Потом был паскаль, это было очень страшно. После кубейсика хоть можно индусокодера обучить.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SV0L0CH

>На самом деле школьные преподы латентные садопедофилы со склонностью у руководящей работе, с симптомами ФГМ и ЧСВ.
Среди знакомых преподавателей нету ни одного, отвечающего заданным критериям.

Deleted
()

> А книжки я не читаю, особенно классику, стихи и прочие художественные произведения!

У меня в школе тоже выработалась неприязнь к ним, учителя постарались. Но в свое время начал читать фантастику и увлекся. Орфографии выучил в 11 классе по манам из подготовительных курсов, до этого было ужас.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

>а насчет классики - сами виноваты, до введения ЕГЭ в любой ВУЗ писали сочинение на вступительных

Ну как же, без ЕГЭ коррупции развиваться намного сложнее :)

Gary ★★★★★
()

у нас информатика была только в 10-11 классах, на компах, в корпусах формата desktop, с кнопочками turbo и индикаторами текущей частоты :)

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

Да, в общем-то правописанию можно научиться на любой литературе, главное чтоб автор был грамотны и издание старое :)

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>>На самом деле школьные преподы латентные садопедофилы со склонностью у руководящей работе, с симптомами ФГМ и ЧСВ.

Среди знакомых преподавателей нету ни одного, отвечающего заданным критериям.

Расширяй круг общения(или внимательней наблюдай за людьми).

SV0L0CH
()
Ответ на: комментарий от Gary

Самый лучший способ переписывать текст с книжки. Зрительная память делает свое дело, не надо ничего учить, мозг сам знает как правильно.

Zodd ★★★★★
()

Забыл ещё, что когда хотел поменять расскладку я по привычки нажимал клавишу с логотипом Windows, которая отвечала в мандриве за переключения раскладки. Это мне удобно. А в глубом виндовсе нельзя такого сделать и открывалось меню!

Stas_M
() автор топика

А вот кубейсика небыло, были ЛогоМиры!

Stas_M
() автор топика
Ответ на: комментарий от SV0L0CH

Не, ну пятидесятилетних старых дев брать в учёт не стоит - причины их проблем совсем не в садопедофилии.
Да и таких наберётся человека три разве что.
А вот физруки...

Deleted
()

>Забыл ещё, что когда хотел поменять расскладку я по привычки нажимал клавишу с логотипом Windows, которая отвечала в мандриве за переключения раскладки. Это мне удобно. А в глубом виндовсе нельзя такого сделать и открывалось меню!

Ну хватит уже... Все и так поняли что ты толстячёк...

SV0L0CH
()

Меня тошнило от их вида

Всё ради того чтобы расказать пацан что у тебя «линуха стаит» ?

unrealix
()

>Не, ну пятидесятилетних старых дев брать в учёт не стоит - причины их проблем совсем не в садопедофилии.

В некоторых местах таких большенство. И проблемы какраз не у них.

А вот физруки...

Ну и физруки такими бывают (хотя лично я не видел).

SV0L0CH
()

А в глубом виндовсе нельзя такого сделать и открывалось меню!

Зелёно, толсто, Школоло

unrealix
()

Самый лучший способ переписывать текст с книжки. Зрительная память делает свое дело, не надо ничего учить, мозг сам знает как правильно.

Наглое 4.2. У уже меня после 4 листа память отрубается

unrealix
()
Ответ на: комментарий от unrealix

>>Самый лучший способ переписывать текст с книжки. Зрительная память делает свое дело, не надо ничего учить, мозг сам знает как правильно.

Наглое 4.2. У уже меня после 4 листа память отрубается

А есчё ухудшается зрение.

SV0L0CH
()
Ответ на: комментарий от unrealix

> Наглое 4.2. У уже меня после 4 листа память отрубается

Тут не надо так запоминать, просто переписываешь текст из книжки. Подсознание само все запомнит.

Zodd ★★★★★
()

>Меня тошнило от их вида, как от классического в Windows XP, так и от вида висты, но я сел за комп с вистой

теперь ты настоящий мужик:)

golodranez ★★★★
()

Не, переписывать книжку это ппц. Лучше писать упражнения, где нужно вставить букв(у|ы) и расставить знаки препинания.

Uter
()
Ответ на: комментарий от Uter

А как ты будешь ставить буквы, если не знаешь правил?

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

>А «Основы баз данных» по школьной программе можно изучать и в Access.

Не поддавайся на провакацию! Да, SQL по сути в чистом виде стандарт, только вот как делает МС? Вспомним ослик и _стандарт_ HTML4? То-то, это тоже самое, что сесть на иглу. Потом лень будет разбираться, что такое MySQL, что такое PostgreSQL, Oracle. В голове будет только Access/MSSQL, так как там все в них делается ведь привычней не так ли?

http://oakleafblog.blogspot.com/2005/10/openoffice-base-20-vs-microsoft-acces...
http://hsqldb.org/web/hsqlFeatures.html
http://office.microsoft.com/ru-ru/access/HA012314361049.aspx

gh0stwizard ★★★★★
()

>в отличии от тупых стишков и классики!

ладно школота, так ещё и быдлятина

зы. если бы ты знал родной великий и могучий, то знал, что на ЛОРе многие пишут без «ашибок»

memnek
()

>А книжки я не читаю, особенно классику, стихи и прочие художественные произведения!

Все правильна делаиш!!1 Читая книжки ты приносиш прибыль гумманитариям!!!11 Што отдаляит победу технофашизма!1 В биариактор их!!!!!111one

Borlok
()

Всё правильно виста и севен при интенсивном использовании уходит в синий экран стабильно три раза в неделю, что вы хотели от ос для лохов/быдла?

Ab-1
()
Ответ на: комментарий от Ab-1

И да, для начала прочти Библию и Коран, потом изучи физику и химию, потом математику и всё остальное, стихи не читай, сам пиши.

Ab-1
()
Ответ на: комментарий от Borlok

>Читая книжки ты приносиш прибыль гумманитариям!!!11 Што отдаляит победу технофашизма!1

Противника желательно хорошо изучить. Пущай читает.

SV0L0CH
()

>у нас информатика была только в 10-11 классах, на компах, в корпусах формата desktop, с кнопочками turbo и индикаторами текущей частоты :)

Круто, нам бы такую технику. У нас самой мощной была учительская машина - ЕС1849 (80286), остальные - Минск-Киев 88 (8088) с пятидюймовыми дисководами и чб цга дисплеями.

redgremlin ★★★★★
()

Ну и дура. И быдло.

redgremlin ★★★★★
()

Проследуй в биореактор, быдло.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

мои 10-11-й классы были в 2002-2004-х годах

и на одной из машин был 5"-дисковод :)

overmind88 ★★★★★
()

>у меня в Мандриве 2010 Паверпак(краденная)

Вот то что ты школьник, мне пофиг, но вот за ворованный линукс - ты малолетний далпое#.

linux4ever
()

>Странно, что 1С не учат.

Учат, и завезли комплект 1С для школоты.

linux4ever
()

У нас информатика была на NASA`вских списанных компьютерах, которые отвезли в утил^W Россию как помощь нищебродам.

linux4ever
()

А у нас в школе компьютеров не было. Но мы ездили в Зеленоград, и там у нас был кружок юных программистов. Там были ЕС ЭВМ и операционная сисема «Фокус». :-DDDD Язык показываю.

Beria1937
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

а у моей бабушки были счёты и механический арифмометр

я даже осилил их использование :)

overmind88 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.