LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Archos 5 Internet Tablet на Android - опыт использования

0

0

Полноценный обзор писать лень, поэтому внимайте моему потоку мыслей)

Купил сей девайс 2 дня назад. Купил в КЦ Кей в СПб, ибо лень было заказывать в Озоне, хоть он и стоит там 14500, а не 16000. До обновления на 1.6 не было даже русской клавы, после - появилась, но кривая, не йцукен, и с баом - вместо Р печатается П.

Вис за пару суток с покупки раз 5, причём на ровном месте и намертво. Приложения же можно выбить из памяти только сторонней прогой.

А в общем - приятнее WM только идеологией свободного софта и возможностью дальнейшего допиливания. Жаба с фирменного achosStore не поставилась, маркета официально нет, но поставить с интернета можно, людям удавалось, так что буду пробовать. В качестве пдф-и лоро-читалки, для чего я его и брал - идеален. Правда, немного тормознут датчик ориентации. GPS пока не пробовал. Радио отличное. Оперативки доступно 100мб (одна фирменная оболочка в памяти)

Флешки работают только с диска, вконтакте поиграть не удалось(

В руках в транспорте держать страшно - гладкий,глянцевый, без ремешка - так что только сидя можно работать, текст двумя пальцами набирать вполне комфортно - но всё равно буду искать чехол-книжку, чтобы зафиксировать его, и возможно, внешнюю клаву, которую хочу к нему прикупить. Фирменного сейчас практически ничего в магазинах нет - только DVR-станция, а она мне даром не сдалась - жизненно необходим только батарейный док с юсб-хостом.

Без обвязки же служит вполне неплохим кпк, с телефоном сопрягается по блютузу, но посте саспенда (да иногда и после отключения экрана) иногда теряет связь, приходится выключать-включать в меню (сам переподключиться не предлагает)

Уфф... Я так ещё много могу написать - а времени нет, лучше задавайте отдельные вопросы, буду делиться опытом.

★★

Буквально только что прочитал новый номер автолегенд про «Рафик». Один в один с твоей железкой. Передовые дизайнерские решения сопрягаются с неудобным рычагом коробки передач и все такое.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

1. Акк сколько держит? 2. Для чего используешь? 3. Не жалко было столько отдавать?))

f3ex ★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

>abraziv_whiskey

несколько напоминает, да)))

vspider ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от opensuse

Лучше смарткью?

Качеством сборки, гарантией, дружбой с любым медиаконтентом (да,аниме с сабами в 720p можно смотреть) Также - модульность - можно сделать и шпионскую камеру, и домашний неттоп, и фотобанк...

Толщина всего 10мм. Не надо ждать из китая и возиться с разтаможкой.

vspider ★★
() автор топика

>Вис за пару суток с покупки раз 5, причём на ровном месте и намертво.
кто там вещал, что виртуальные машины надежнее и стабильнее?

фирменного achosStore

а в чем смысл этого велосипеда?

В целом, почему именно эту таблетку взял? Почему не православную нокию или нетбук?

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vspider

там ёмкостной тачскрин или резистивный? как качество картинки?

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>ёмкостной тачскрин или резистивный

резистивный. Картинка меня(фотографа-энтузиаста) устраивает.

vspider ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от f3ex

>1. Акк сколько держит? 2. Для чего используешь? 3. Не жалко было столько отдавать?))

Не раскачал ещё акк, так что сказать не могу, а вообще у меня 2 филипсовских powerbank power2go, так что это не особо и беспокоит.

Использую, как уже написал, для чтения пдф и доков в универе и в транспорте, также для просотра сайтов лёжа на боку в кровати перед сном.

А вообще брал как замену умершему (сдох внутренний флеш, времени нет заняться) HP4700 - для использования в качестве супершпаргалки с гуглопоиском на экзаменах.

Не жалко ли было отдавать - сначала жаба душила, но потом желание поразить девочек в универе и получить новый гаджет её пересилила, тем более, новогоднего подарка себе любимому ещё на тот момент не купил.

vspider ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nu11

>кто там вещал, что виртуальные машины надежнее и стабильнее?

точно не я) Я знал, что беру сыроватый программно девайс. Надеюсь, поле для экспериментов окажется достаточно широко, и андроид будет не единственной системой на данном девайсе.

В целом, почему именно эту таблетку взял? Почему не православную нокию или нетбук?

Нетбук 8.9" Acer c linux mint8 на борту есть у моей девушки.

Мне же нужна была прежде всего мобильность - в метро с нетбуком не особо удобно.

Нокию - щупал в магазине, не легла душа, да и денег она на порядок больше стоит. Старые брать не захотелось.

vspider ★★
() автор топика

>щупал в магазине, не легла душа,
а что конкретно не понравилось?

да и денег она на порядок больше стоит

совсем не на порядок, а на 4 тыр.

nu11 ★★★★★
()

>а на 4 тыр Я только за 28тыр видел...

Экран маленький, интерфейс «псевдо 3d» Клавиатура жуткая - лучше б уж не было. Слабенький аккум. И, в конце концов ненужный встроенный телефонный модуль - я придерживаюсь мнения - мухи отдельно, котлеты отдельно - то есть простой нокиевкий смарт + нормальный mid/pnp.

vspider ★★
() автор топика

>а вот и андроидо-ненавистники подтянулись.

Ты увидел в моем посте слово «Андроид»? Тогда сходи сначала к окулисту, а потом к психиатру.

Alex_A_V ★★
()

кто там вещал, что виртуальные машины надежнее и стабильнее?

Я вещал, не отказываюсь. Но мы же и про зонты и про гуглобыдлокодеров в том треде все обсудили, не вижу смысла здесь это повторять. И без конкретного багрепорта разговор получится ни о чем, а меня такое не интересует.

p.s. Сорри за оффтоп, больше не будет.

vga ★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

> Ты увидел в моем посте слово «Андроид»? Тогда сходи сначала к окулисту, а потом к психиатру.

внимательно смотрим на заголовок сабжа. потом, путем простых логических умозаключений приходим к выводу что поциент испытывает нездоровое возбуждение при слове «андроид». рекомендуется посещение психиатра, ибо окулист тут бессилен.

isden ★★★★★
()

Твои либастрал.со не работает, товарищЪ. Заголовок я видел, и еще раз специально для тупых повторяю: Archos = Банальный зонТ, Андроид = кошерно, Андроид в реализации Archos = Банальный зонТ. Так понятно?

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>Так он на Android? Я читал что в нем ArchosOS

Есть две разные версии Archos 5 Internet Tablet, одна на их шняге, другая на Андроиде (но тоже в их творческой интерпретации).

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

Я как-то спокойно к сим «анальностям» отношусь) Да и не ограничивает меня никто - хочешь - ставь девелоперскую прошивку и лепи, что душе влезет, да и на текущую любые проги можно поставить. Мне просто нужен был девай, который я СРОЧНО хочу использовать для учёбы, и с которым в свободное время (после диплома)) можно будет поэкспериментировать. Я даже андройдовский сдк скачал, а у девайса есть режим ADB. Главное, что железо приличное, а ось - дело наживное. И да, на этом девайсе мои знакомые впервые увидели что есть жизнь вне оффтпОС...

vspider ★★
() автор топика

>надеюсь, ты можешь прояснить свою позицию?

Изучаем продукцию компании Archos и все станет ясно. Можно хотя просто привести цитату из первого сообщения темы:

Жаба с фирменного achosStore не поставилась, маркета официально нет, но поставить с интернета можно, людям удавалось, так что буду пробовать.

Хотя нужно заметить, что версии Archos на Андроиде это наимение Банальные версии, с остальными хуже.

Alex_A_V ★★
()

9 часов 55 минут - батареи осталось 7% - юзался девайс активно -как интернет- сёрфилка - первые 5 часов - через wifi дома,оставалось 35% после первой полной ночной зарядки, потом 20 минут зарядки 1100mah от китайского юсб-блока, потом час в транспорте и на улице при морозе -5 - интернет через gprs/3g (переключался вручную, по собственному опыту)) Потом еще 1,5 часа в универе (тоже 3g), ещё час на обратном пути (полпути в метро, потом в холодном трамвае) - затем ещё почти 2 часа (оставшееся время) дома опять через wifi.

Девайс ещё не вырубился, буду ждать до конца...

vspider ★★
() автор топика

Поставил другую клавиатуру и маркет, подключил ко всем гуглосервисам, понавешал виджетов, добавил блютуз-демон оперативки осталось 70 метров. Глючить стал чуть меньше.

Так и не удалось завести фм-трансмиттер, некогда испытать gps. Надо бы получить root-доступ, а то автозагрузку не почистить. Таскменеджер, конечно, поставил, но каждый раз вручную прибивать ненужные сервисы...

vspider ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.