LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[спв] шпатлёвка по дереву - howto?

0

0

нужно хорошенько зашпатлевать деревянную поверхность, но тратиться на нормальную шпатлёвку по дереву ой как не хочется. Можно использовать для этой цели смесь ПВА с мелом, и насколько это крепко будет держаться на дереве? Если нет - подскажите другие рецепты.

★★★★★

Всё-таки лучше купить. Хм, думаю ещё можно попробовать смешать обычную шпатлевку(а не мел) с ПВА.

ShTH
()

Все зависит от того в какой среде дерево находиться потом будет.
Вааще, сначала грунтуют, потом шпатлюют, потом шкурят, потом красят.
А если агрессивная среда и микроорганизмы с плесенью предвидятся, то еще и антисептиками сначала пропитываю.
Все зависит от того где дерево жить потом будет.

vada ★★★★★
()

Нельзя использовать, 21й век на дворе. Если хочется хотя бы более-менее приемлемого качества, то тратьтесь. Иначе будет УГ. Держаться будет тоже как УГ.
Кроме того - не понятна задача. Что за дерево(дерево ли или какое-нибудь дсп или двп), какая поверхность, как потом предполагается обрабатывать(клеить обои на эту плиту или красить лаком, если это оконный блок) ну и куча других нюансов. Остаётся надеяться на телепатов.

ixrws ★★★
()

Если оно всё время будет мокрое, ПВА быстро смоется. Лучше поискать нормальную шпатлёвку. И обойдётся ненамного дороже ПВА.

question4 ★★★★★
()

Дерево - местами трёхслойная фанера, местами что-то массивное вроде дуба. Предполагается, что я это сначала зашпатлюю, затем окрашу и основательно залакирую, так что влажность и микроорганизмы не страшны. Насчёт качества - нет, по сути это быдлоподелие, особо сильное качество тут ни к чему. Главное - выровнять поверхность всеми правдами и неправдами, чтобы более-менее нормально легла краска.

jcd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от jcd

> Дерево - местами трёхслойная фанера, местами что-то массивное вроде дуба.

Мне даже страшно представить, что это такое...

xintrea
()
Ответ на: комментарий от xintrea

Дерево - местами трёхслойная фанера, местами что-то массивное вроде дуба.

Мне даже страшно представить, что это такое...

Фанерный гроб! Что-то новенькое.

vada ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.