LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][срачи] Надоели.

0

0

Что-то в последнее время стало слишком много срачей на тему «Linux vs Windows», на каждом шагу просто. А повышение интереса к таким холиварам означает лишь то, что Линукс таки стал способен быть конкурентом для других ОС. Я вообще предлагаю закончить на время эти холивары и просто какое-то время подождать. А лучше даже не ждать, а активно помогать линуксу в развитии. А там уже посмотрим, как дела пойдут.

★★★★★

их всегда было много и 10 лет назад тоже

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

Ну если подробнее, Python знаю, C++ на самом начальном уровне, рисовать вроде умею в векторе, да и в растре тоже ничо.

pevzi ★★★★★
() автор топика

>рисовать вроде умею в векторе, да и в растре тоже ничо.

Будешь ценен почти в любой опенсорцной команде)

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Pascal это опасно!

Меня это никогда не волновало :)

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

>Ваши высказывания связаны с позицией или просто так?

я не намерен отвечать на такие грязные сексуальные домогательства

FractalL
()

>закончить на время эти холивары

/me представляет ТСа пытающегося лично убедить в этом каждого тролля)

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

linux4ever> Мужик троллить в отличие от тебя умеет и правила не нарушает.

Он нарушает постоянно правило под пунктом 4.2

Quasar ★★★★★
()

А почему поцкаль? (:

Так уж повелось. В школьные годы самостоятельного изучения QBasic и Visual Basic я для себя внезапно открыл Pascal/Delphi и прям таки влюбился :) Еще был период, когда во время изучения Basic'а моя детская психика была травмирована книжкой по C++, которую я не осилил в те годы. Сейчас же владею С/С++(хотя и не во всех аспектах, к примеру шаблоны хромают), но личные принципы и вменяемость Pascal'я не заставят меня кодить for fun на каком-либо другому языке :) Правда последний релиз FPC 2.4.0 меня жутко разочаровал...

Andru ★★★★
()

когда Линус перестанет ломать API и тоже самое сделают разработчики иксов - вот тогда могут быть реальные споры Windows vs Linux.

что-бы плазма не падала мы конечно не дождёмся, но к подобному вендузятки то привыкли и так.

tommy ★★★★★
()

Помог пересесть на линукс 8 человекам еще десятка два уверены в ничтожности венды, но перейти не могут по объективным причинам. Я уже давно помогаю линуксу

bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

Хехе. Не, для меня в этой ситуации больше питон подходит (: наверно, потому, что у меня это тоже первый язык был. Хотя нет, первый был ActionScript, но это не в счет :3

pevzi ★★★★★
() автор топика

>А повышение интереса к таким холиварам означает лишь то, что Линукс таки стал способен быть конкурентом для других ОС.

линукс давно перестал быть линуксом, потому что сам ни на что не способен. если бы у пользователей был выбор, если бы линукс можно было просто установить и пользоваться, он бы завоевал свою популярность уже очень давно. а в данный момент мы видим как мир захватывают тивоизированные ДРМнутые закрытые поделия на основе линукса, и тут совершенно неуместно говорить о том что «линукс стал...»
производители увидели в линуксе более дешёвое и простое решение проблемы портирования ос на под новые популярные архитектуры и устройства, только и всего. ни о какой «конкурентноспособности» и речи быть не может. есть такие особенные конторы, типа эппл или опера АСА, которые развивают свои продукты, наращивают функциональность, занимаются исследованиями, делают что-то новое, лучшее, полезное. что делают линус гну и фсф? в лучшем случае догоняет. в большинстве же - топчется на месте. потому что основной принцип юниксов - «зачем создавать что-то новое, если есть готовая работающая модель».
это всё моё имхо, конечно, но товарищи, ей богу, давайте смотреть правде в глаза.

devnullopers
()
Ответ на: комментарий от devnullopers

Вот это ты загнал...

Жалкая полумертвая Опера, и Apple - это твои монстры? Тебе компании Oracle, IBM, Google, Red Hat, Canonical, Novell - ничего не говорят? Линукс это никак не FSF и GNU с ихними манифестами, это уже серьезный корпоративный капитал в просто неимоверных количествах.

Задай вопрос себе, какую ОС они пихают на рынок и используют внутри компании. Сдесь только гугл подходит под твое описание, но тем не менее, все являются коммитерами в ядро. И если ты не видишь Линукс на компьютерах офисных работников, то это дело времени. А он УЖЕ в военных разработких, роботах, серверах, кластерах, веб-серверах и на тех же устройствах, которые кстати обладают более легкой унификаций с дестопами, чем всесте со специально придуманной ОС.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

во-первых, научитесь писать без ошибок.
во-вторых, я повторюсь, то что если линукс и есть где-то УЖЕ, то только потому, что он выгоднее юридически и ЭКОНОМИЧЕСКИ, а не потому, что он конкурент винде, тем более на десктопах. и выгодно в _первую_ очередь тем, кого вы перечислили. тот же Оракл с линукса имеет гораздо больше, чем в него вкладывает. потому что гпл, бери и пользуйся. а что имеет конечный пользователь? большой вопрос.

devnullopers
()

Я не видел этот антисрач, когда в нём была только одна страница :)

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.