LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[копирасты][торенты]Похоже, трекерам решено объявить войну.

0

0

Что-то очень модно стало арестовывать создателей и сервера.
http://www.securitylab.ru/news/391650.php
Думаю, пора с этим бороться.
Ну и, для знатоков, вопрос: - А есть ли технология распределенного веб сервера. Который как файлы везде и нигде? 2p2 протокол в руки, или что-то подобное, чтоб с ним общаться.

★★★★★
Ответ на: комментарий от NekoExMachina

> тывая, что амазон отказывается высылать диски в россию благодаря качеству нашей Почты, а 95.9% музыки, которую я слушаю - любительская, не продаваемая нигде.

если то, что ты слушаешь - не продается нигде (включая амазон), какая тебе разница что и куда не высылает амазон? :-)

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>— Место(просто свободное место которое будет постепенно заполнятся), занимаемое на диске под распределённое файловое хранилище сети Perfect Dark (каталог unity): минимум 40 Гб;

можно после грохнуть эти 40Gb. или сначала залить туда своё забив эти 40Gb тем чем хочешь поделиться. и вообще - в p2p народу с маленькими хардами делать нечего.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

>Ну, не помню точно, но у какой-то из этих сетей есть клиент для Linux'а.

ни у какой из популярных. PD, Share, Winny - были написаны под венду.

исходники Winny были то ли выложены кем то из полицейских когда арестовали автора программы, то ли он потом их слил в сеть, НЕ официально. что-бы это портировали под Linux - я не слышал. Winny вообще не особо нужна. она нужна японцам потому что там есть bbs и она до сих пор популярна. из неё ничего не качают из новья, уже много лет с появления Share.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

>проприетарное - специально. что-бы усложнить жизнь охотникам за головами

Какая-то левая отмазка, если честно, есть свободные проекты для анонимного обмена и общения, и охотники до голов отдыхают.

record ★★★★★
()

> Думаю, пора с этим бороться.

Зачем бороться? Не станет торрентов, придет что то более совершенное и анонимное.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

если то, что ты слушаешь - не продается нигде (включая амазон), какая тебе разница что и куда не высылает амазон? :-)

А ты не в курсе, что далеко не все, что ты найдешь на амазоне, ты сможешь через этот амазоне купить?

Кстати, с классической музыкой в магазинах тоже полная ЖОПА!

vada ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от record

>Какая-то левая отмазка, если честно, есть свободные проекты для анонимного обмена и общения, и охотники до голов отдыхают.

Perfectdark сделан на основе freenet-а. perfectdark только в бинарном виде. и то его расшифровали (протокол). так что не надо. но автор может менять алгоритмы, а автоообновление через саму perfectdark встроено в систему. так что проприетарность PD - это для безопасности японцев.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

точнее так - им не выгодно резать любой p2p. иначе им уже можно закрываться. почту читать народ может и по мобильному интернетоайфону. да и практическис любой мобилки можно и читать почту и посещать сайты и чатиться в «аськах».

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от h31

>Интересно, почему забыли про Gnutella?

И не только про него. Есть еще Netsukuku.

Sociopsih ★☆
()

>А есть ли технология распределенного веб сервера

man gnutella

devnullopers
()

>технология распределенного веб сервера

Насчет такого сам думал. Да только мне кажется, что это будет медленно и ненадежно.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от devnullopers

нарисовать графики которые показывают что БиллГейтсP2P наиболее популярен из P2P сетей? я нарисую.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

Ты про исходящий канал широкий забыл. Там минимальный исходящий равен максимуму что можно выжать из адсл

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от NekoExMachina

>Слушай - если на аватаре ты - ты случайно не в ИТМО работаешь?

На аватаре я. ИТМО - это что? И да, я там не работаю:)

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

м. Просто есть в сим замечательном универе один замдекана, точь в точь похожий на тебя. Правда, волосы чуть-чуть другие.

NekoExMachina
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.