LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ненависть][мат]Ubuntu

,

0

0

Выдали на работе нетбук. С виндой семь-начальная. Я впервые пощупал руками семёрку. Да, пришлось руки долго отмывать. Гогно эта семёрка. Ессно, надо сносить, ставить приличную операционку. Попробовал фрюху, к величайшему сожалению, не ставится. Ладно, скрипя сердцем скачал первый попавшийся линукс, им оказалась бубунта. Лайв-сиди с флэшки загрузилось, гном показало. Ладно, грю, ставь на винт. И началось...

Это говноподелие не умеет в разбивальщике диска понять размеры раздела, заданные в кило-, мега- или гигабайтах. Оно просит в байтах. Я вам что, первокурсник, нолики десятками вписывать? Хэ с ним, поехали дальше, выбрал дефолтное разбиение, смирясь с тем, что потом придётся терять инфу, чтобы поставить вменяемую систему. Оно умудрилось зависнуть в процессе инсталляции. Ладна, уже не сильно удивился, ребутнул, запустил процесс снова, установилось. По окончании инсталляции зависло в консоли в процессе ребута. Ждал десять минут, плюнул, вырубил питание, включил, загрузилось.

В процессе загрузки ругнулась, что что-то в fstab не монтируется, но процесс пошёл дальше. Двойственное чувство - какого икса при автоматической разбивке диска такая байда? Но с другой стороны - не застыли на несмонтированном разделе, прогресс. Загрузившись, настраиваю сеть. Знаменитый нетменеджер, или как он там точно. Не, оно работает, банальный эзернет с банальным ip-адресом вручную, это он осилил. Но, стало уже забавно, без мышки - с ним не справиться! Набрал адрес, хватай мышу, чтобы перенести курсор в поле для ввода маски. Потом - шлюза. Щит. Рекламный.

Ладно, настроил сеть, лезу в терминал, набираю apt-get install mc. Офигеваю. Нету, грит апт, такой софтины, не знаю я о ней. Я в мрачном офигении запускаю бубунту-софтваре-центер. Хочу поставить Оперу, чтобы в инете поискать какой репозиторий (и как) подключать, чтобы миднайт скачать. Охреневаю в очередной раз - Оперы нету. Ну, это не так неожиданно, меня даже предупредили же: «получите свободное софтваре!» Да-да, себя таким свободным почувствовал когда мне отказали в праве ставить нужным мне софт. Заметьте - не авторы софта, а посторонние дяди, которые лучше знают, что такое для меня свобода.

Ладно, сижу, добавляю апплеты на говнопанель, добавил системный монитор, ещё что-то. И тут ахренел уже окончательно. Увидел, что процессора жрётся 60%. Кто?! Как?! Я же ничего не запускал! Лезу в процессы, обновляльщик шарашит, чё-то делает. Такой наглости даже винда себе не позволяет! Она хоть как-то спросит-предупредит перед тем, как такое запустить.

Пол часа, и мои нервы уже истощились. Плюнул, качаю минт. Зато я оценил юмор разрабов бубунты, когда они много писали о свободе в рекламных заставках в процессе инсталляции, да. Ребята отожгли даже круче мелкосаксовцев.

Ответ на: комментарий от Mess

>Каждый всё равно поставит то, что ему удобно. Большинство - экспю.

Так и взяли бы с XP или оно уже таки умерло?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Andru

А, это ты, с анимешной аватаркой. Ну, привет. Твоя аватарка по прежнему соответствует твоему интеллектуальному уровню.

Mess
() автор топика

ЛОХ - ЭТО СУДЬБА

что тут ещё скажешь -))

FractalL
()

Но, стало уже забавно, без мышки - с ним не справиться! Набрал адрес, хватай мышу, чтобы перенести курсор в поле для ввода маски.

Сейчас попробовал. Спокойно перешел от поля IP к маске с помощью курсорных клавиш. Ви таки неизлечимы.

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Так и взяли бы с XP или оно уже таки умерло?

Всем было пох. Никто даже не задумался на эту тему. Я бы мог, но нахрена мне озабачиваться экспёю, если я по любому не стану ею пользоваться? Вендузятники пусть сами кушают свои кактусы. Да, и интересно было семёрку пощупать.

Mess
() автор топика

А, это ты, с анимешной аватаркой. Ну, привет.

Привет троллюшка. Снова читаем и обсуждаем твои высеры ниочем? Ну что ж, давай :}

Andru ★★★★
()

Щупать нечто похожее на труп даже для самой Windows этот тот ещё мазохизм. В стартере, небось, даже локалка не поддерживается :)

Deleted
()

>Щупать нечто похожее на труп даже для самой Windows этот тот ещё мазохизм. В стартере, небось, даже локалка не поддерживается :)

Слышал, там нельзя менять обоину и запускать больше трех приложений. Это правда? Стартера в живую не видел.

Hetor
()

> Щупать нечто похожее на труп даже для самой Windows этот тот ещё мазохизм

После пьянок с другом в городском морге (с экскурсиями в секционный зал) такие вещи меня не сильно пугают :)

В стартере, небось, даже локалка не поддерживается

Не, не настолько всё плохо :) Локалка есть, в инет выйти можно. mp3 искапропки играет. Видео не пробовал. Телнета нету. Меня порадовало окошко: «У вас нет прав доступа к этой папке. Чтобы получить эти права навсегда, нажмите „Продолжить“. Искаропки стояла софтина, узнающая юзверя по морде лица вместо ввода пароля. В самом деле, узнаёт, из разных ракурсов, если не моргать (она в глаза целится). Но за то время, пока она только грузится, можно успеть ввести пароль длинной в несколько абзацев. Плюс приходится пялиться в камеру после того, как загрузится.

Mess
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hetor

> Слышал, там нельзя менять обоину

Не, обоину, вроде поменять можно. И приложений больше трёх запустить тоже. Это ты с чем-то более другим путаешь, такая, по самую хряпку усечённая, винда была из семейства экспей.

Mess
() автор топика
Ответ на: комментарий от isden

смена обоев через реестр - это gnome-way

да и больше трёх приложений гномофагу ни к чему, это слишком сложно для его разума

FractalL
()

Миднайт есть, просто надо первичный apt-get update сделать, чтобы он ваще стянул дерево. Не по астралу же он узнает, какие есть пакеты.

ratatosk
()
Ответ на: комментарий от ratatosk

> надо первичный apt-get update сделать

Угу. И гуёвая софтина его и запустила, меня не предупредив. Теперь миднайт есть.

Mess
() автор топика

>Миднайт есть, просто надо первичный apt-get update сделать, чтобы он ваще стянул дерево. Не по астралу же он узнает, какие есть пакеты.

В убунту при установке системы апт настраивается автоматом, даже если инета нет. Это чудо видимо нажало на кнопку «отменить», во время установки системы, на этапе создания apt.:)

Жесть

Serge
()
Ответ на: комментарий от xscrew

Я НЕ КРИЧУ

>генутшег-школо-красноглазик?

прямо таки видна натуга, с которой ты пытаешься меня зацепить, лузерище -))

FractalL
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

> Или ты поставил 10.04 :]

9.10 лайв-сиди. А насчёт кармы, я уже говорил, что это известный факт - многие люди не совместимы с разными системами. Часто вроде умный человек, с компами на ты, каззёл, но как винду поставит, так за минуту вирусы пролезут, реестр осыпется и ты пы. Или тако же с линуксом, всё не так и всё падает и ничего не работает. У многих здесь такая несовместимость с FreeBSD. У меня вот - с макосью, теперь ещё и с бубунтой. С другими линуксами получалось ужиться.

Mess
() автор топика

Миднайт есть, просто надо первичный apt-get update сделать, чтобы он ваще стянул дерево. Не по астралу же он узнает, какие есть пакеты.

Это ты ТС говори, а не мне :)

Andru ★★★★
()
Ответ на: Я НЕ КРИЧУ от FractalL

Кстати, продуктивный тред. До него было 22, щас уже 27. Скоро тебя обгоню.

Mess
() автор топика
Ответ на: Я НЕ КРИЧУ от FractalL

>прямо таки видна натуга, с которой ты пытаешься меня зацепить, лузерище

Да кому ты нахрен сдался?

там что, gnome стоит что ли?

НИАСИЛИЛ, ДА?

смена обоев через реестр - это gnome-way

Не, а вот это нормально так, чисто деловой конструктивный разговор, да?

xscrew ★★
()

>Не, обоину, вроде поменять можно. И приложений больше трёх запустить тоже. Это ты с чем-то более другим путаешь, такая, по самую хряпку усечённая, винда была из семейства экспей.

http://windowsteamblog.com/blogs/windows7/archive/2009/05/29/let-s-talk-about...

Если верить этому бложеку, то да, с приложениями я напутал

For the first time, we will be making Windows 7 Starter available worldwide on small notebook PCs. We are also going to enable Windows 7 Starter customers the ability to run as many applications simultaneously as they would like, instead of being constricted to the 3 application limit that the previous Starter editions included.

Но обоину менять таки нельзя

Windows 7 Starter does not include:

Personalization features for changing desktop backgrounds, window colors, or sound schemes.

Hetor
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>> набираю apt-get install mc. Офигеваю. Нету, грит апт, такой софтины, не знаю я о ней.

o_O

Афтор просто репозитарии не подключил.

guest043265
()

>Я впервые пощупал руками семёрку. Да, пришлось руки долго отмывать.

Йуношеский максимализм? Что конкретно не так в 7ке? То, что она от MS?

Оно просит в байтах.

Непосильная задача для человеческого разума

выбрал дефолтное разбиение, смирясь с тем, что потом придётся терять инфу

Доооо

Знаменитый нетменеджер, или как он там точно. Не, оно работает, банальный эзернет с банальным ip-адресом вручную, это он осилил. Но, стало уже забавно, без мышки - с ним не справиться! Набрал адрес, хватай мышу, чтобы перенести курсор в поле для ввода маски. Потом - шлюза. Щит. Рекламный.

man interfaces

набираю apt-get install mc. Офигеваю. Нету, грит апт, такой софтины, не знаю я о ней.

Зачем такому крутому бздуну(?) mc? mc для лохов

Плюнул, качаю минт.

Может лучше-таки на винду?

yoghurt ★★★★★
()

>Да кому ты нахрен сдался?

тебе сдался, ты даже свой сухонький мозг напряг, чтобы меня как-то оскорбить

Не, а вот это нормально так, чисто деловой конструктивный разговор, да?

это форум деловых конструктивных разговоров?

FractalL
()

>Попробовал фрюху, к величайшему сожалению, не ставится.

Что ж ты бедных бубнтоводов обижаешь, когда у самого говнофряха даже не встала? :)

Я вам что, первокурсник, нолики десятками вписывать?

Вообще-то считать учат ещё в школе :)

Возвращайся на Windows 7

Gary ★★★★★
()

На хрен минт? Ставь Debian Testing, там есть все, что тебе надо. Просто покури немного манов и wiki.debian.org, там есть родной способ для создания флешки, плюс ставиться наверно лучше с netinstall, а не обычного образа. И естественно нужно брать срез testing, а не установочный диск stable.

Что за нетбук-то, что FreeBSD не встала? Как насчет других бздей? OpenBSD вроде в плане количества дров рулит на фоне остальных (если не брать закрытые дрова).

NoMad ★★
()

Мисс «Кривые Ручки - 2010» представило нам конкурсную программу.

Жюри единогласно решило, не дожидаясь конкурса, отдать первое место.

Сообщение ТС, кстати, не осилил, но осуждаю.

daybeforekapec
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

> Что конкретно не так в 7ке? То, что она от MS?

Может лучше-таки на винду?

Внимание! Взаимоисключающие параграфы! Не умеешь ты троллить.

Mess
() автор топика
Ответ на: комментарий от NoMad

> На хрен минт?

Хоть какой-то положительный опыт с ним. Встал и заработал. Даже денюжку срубил с его помощью. не один раз, причём.

Ставь Debian Testing, там есть все, что тебе надо

Не верю. Есть там утилитка whowatch, например?

нужно брать срез testing

Стрёмно. На фрюхе порты свежие, но сама система стэйбл.

Что за нетбук-то, что FreeBSD не встала?

Lenovo. Может, она с флэшки не захотела, а внешний привод ещё найти надо.

Как насчет других бздей?

Не для нетбука.

Mess
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hetor

Вроде бы они сначала хотели так сделать, но передумали.

Deleted
()

>Сейчас попробовал. Спокойно перешел от поля IP к маске с помощью курсорных клавиш.

а как вызвать это говнпищще из трея без крысы? как вообще этим дерьмецом пользоваться без гнидотрея?

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

> Что ж ты бедных бубнтоводов обижаешь

Если бы бубунта позиционировала себя как фрюха, я бы относился к ней так же, как к фрюхе. Я попробовал сыграть по её правилам. Вот такая хреновая игра получилась.

Вообще-то считать учат ещё в школе :)

Это была аллюзия на старый анекдот про то, как студенты разных курсов решают элементарную задачку. Ты не прошёл тест.

Mess
() автор топика
Ответ на: комментарий от thunar

>как вообще этим дерьмецом пользоваться без гнидотрея?

внезапно, нормальные люди не имеют проблем с треем и мышкой)

xscrew ★★
()
Ответ на: комментарий от NoMad

>Ставь Debian Testing

который сдохнет при попытке щзагрузиться с собственного диска.

thunar ★★★★★
()

внезапно, кто то пользуется неитбуком, и мышку таскать с собой неудобно, а целиться по тачпаду — мазохизм. внезапно, держать запущенной ублюдочную панельку с треем ради одной говнопрограммы — идиотизм. внезапно, вся концепция трея — говноедство.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

> Перечитай ещё раз, ололо.

Я с первого раза всё прекрасно понял.

man interfaces

man cua, и засунь себе этот гномохиг туда, где солнце не светит. Ну и все остальные твои аргументы такого же плинтусного уровня.

Mess
() автор топика
Ответ на: комментарий от Legioner

Cancellor ** (14.03.2010 10:26:21)

Рискну предположить, что в потах лежит не она сама, а мэйкфайл, скачивающий её с оффсафта.

Legioner **** (14.03.2010 10:31:14)

Полагаю, что там какой-нибудь шелловский скрипт, который скачивает её при установке.

Опера есть в FreeBSD и в бинарных сборках.
ftp://ftp.freebsd.org/pub/FreeBSD/ports/i386/packages-8.0-release/www/opera-1...

И была всегда, ещё в бородатых 4.xx её там видел.

josephson ★★
()

У меня есть подозрение, что ты не сможешь даже аргументировать, чем именно семёрка говно.

Miguel ★★★★★
()

>Попробовал фрюху, к величайшему сожалению, не ставится.

дальше не читал

anonymous20090302
()

>>Ладно, настроил сеть, лезу в терминал, набираю apt-get install mc

Главное не забыть перед этим сделать sudo apt-get update =)

Dantix ★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

> не сможешь даже аргументировать, чем именно семёрка говно

А должен? :хохочущий смайлик: Воняет от неё, какие тебе ещё нужны аргументы?

Mess
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.