LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ненависть][мат]Ubuntu

,

0

0

Выдали на работе нетбук. С виндой семь-начальная. Я впервые пощупал руками семёрку. Да, пришлось руки долго отмывать. Гогно эта семёрка. Ессно, надо сносить, ставить приличную операционку. Попробовал фрюху, к величайшему сожалению, не ставится. Ладно, скрипя сердцем скачал первый попавшийся линукс, им оказалась бубунта. Лайв-сиди с флэшки загрузилось, гном показало. Ладно, грю, ставь на винт. И началось...

Это говноподелие не умеет в разбивальщике диска понять размеры раздела, заданные в кило-, мега- или гигабайтах. Оно просит в байтах. Я вам что, первокурсник, нолики десятками вписывать? Хэ с ним, поехали дальше, выбрал дефолтное разбиение, смирясь с тем, что потом придётся терять инфу, чтобы поставить вменяемую систему. Оно умудрилось зависнуть в процессе инсталляции. Ладна, уже не сильно удивился, ребутнул, запустил процесс снова, установилось. По окончании инсталляции зависло в консоли в процессе ребута. Ждал десять минут, плюнул, вырубил питание, включил, загрузилось.

В процессе загрузки ругнулась, что что-то в fstab не монтируется, но процесс пошёл дальше. Двойственное чувство - какого икса при автоматической разбивке диска такая байда? Но с другой стороны - не застыли на несмонтированном разделе, прогресс. Загрузившись, настраиваю сеть. Знаменитый нетменеджер, или как он там точно. Не, оно работает, банальный эзернет с банальным ip-адресом вручную, это он осилил. Но, стало уже забавно, без мышки - с ним не справиться! Набрал адрес, хватай мышу, чтобы перенести курсор в поле для ввода маски. Потом - шлюза. Щит. Рекламный.

Ладно, настроил сеть, лезу в терминал, набираю apt-get install mc. Офигеваю. Нету, грит апт, такой софтины, не знаю я о ней. Я в мрачном офигении запускаю бубунту-софтваре-центер. Хочу поставить Оперу, чтобы в инете поискать какой репозиторий (и как) подключать, чтобы миднайт скачать. Охреневаю в очередной раз - Оперы нету. Ну, это не так неожиданно, меня даже предупредили же: «получите свободное софтваре!» Да-да, себя таким свободным почувствовал когда мне отказали в праве ставить нужным мне софт. Заметьте - не авторы софта, а посторонние дяди, которые лучше знают, что такое для меня свобода.

Ладно, сижу, добавляю апплеты на говнопанель, добавил системный монитор, ещё что-то. И тут ахренел уже окончательно. Увидел, что процессора жрётся 60%. Кто?! Как?! Я же ничего не запускал! Лезу в процессы, обновляльщик шарашит, чё-то делает. Такой наглости даже винда себе не позволяет! Она хоть как-то спросит-предупредит перед тем, как такое запустить.

Пол часа, и мои нервы уже истощились. Плюнул, качаю минт. Зато я оценил юмор разрабов бубунты, когда они много писали о свободе в рекламных заставках в процессе инсталляции, да. Ребята отожгли даже круче мелкосаксовцев.

Ответ на: комментарий от Mess

>>Воняет от неё, какие тебе ещё нужны аргументы?

Выступлю в подобном духе. Сразу скажу что все ниже написанное служит лишь доказательством, что отсутствие аргументации является признаком неумного человека. Все совпадения имен и событий являются случайными.

Я никогда не использовал FreeBSD, но ее название ассоциируется у меня с бздунами, поэтому система - говно. Точка.

Dantix ★★
()

Трындеж от первого до последнего слова.

Ты наверно Убунту Мега Zver edition на своем любимом варезнике скачал. Забей на него, качай с сайта производителя. Она там - прикинь, бесплатно! Скачав, проверь контрольную сумму iso'шки.

Кушай, зелененький.

gaestur
()
Ответ на: комментарий от thunar

а как вызвать это говнпищще из трея без крысы? как вообще этим дерьмецом пользоваться без гнидотрея?

еще один убогий разумом не знающий о существовании nm-connection-editor или даже специального пункта меню для хомячков?

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

>еще один убогий разумом не знающий о существовании nm-connection-editor или даже специального пункта меню для хомячков?

Мало того, есть даже консольная фигня для редактирования подключений, для особенных.

xscrew ★★
()

Поясните для читавших через строчку: этот жЫр не осилил universe? А потом добавил системный монитор и обнаружил, что это ВНЕЗАПНО жрёт много ресурсов? Вот так кретин...

Divius ★★
()

>> man interfaces

man cua, и засунь себе этот гномохиг туда, где солнце не светит.

При чём тут гномохиг? Для вас слово «interfaces» означает обязательно GUI? /etc/network/interfaces - эт стандартный файл конфигурации сети в дебианоподобных, вобщемта

Ну и все остальные твои аргументы такого же плинтусного уровня.

Какие аргументы? Мусье не умеет детектировать иронию?

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

> внезапно, кто то пользуется неитбуком, и мышку таскать с собой неудобно, а целиться по тачпаду — мазохизм.

ВНЕЗАПНО! http://vidner.net/martin/software/cnetworkmanager/ - специально для задротов с запущенной стадией красноглазия.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

> При чём тут гномохиг?

Строго при том, что я охаивал конкретную гуёвую утилитку конкретно за то, что её интерфейс кривой. Для особо примороженных - нетворк-менеджер, и я об этом сразу сказал, сеть настроил. Но интерфейс у него - кривой. Я не спрашивал совета, как настраивать интерфейсы руками. Я немножко в курсе, как оно.

Мусье не умеет детектировать иронию?

В разгар срача - и ирония? Гы!

Mess
() автор топика

аргументы в стиле «воняет от неё» выглядят как-то смешно. какие-то более конкретные претезнии будут?

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Организация интерфейса. Начиная с убогой и пошлой пародии на док, заканчивая, как он, что там вместо sudo. Прожорливость, из-за которой полуторагигагерцовый проц с гиом оперативы еле ворочался, запуск приложений по неспешности напомнил времена 386.

Mess
() автор топика

вот примерно так и надо было писать сразу.. заявления типа «воняет» или «канально огорожено» сильно попахивают троллями.

isden ★★★★★
()

>Попробовал фрюху, к величайшему сожалению, не ставится.

Лучше бы ты её поставил, да.

Ygor ★★★★★
()

Так вопрос-то был соответствующий. Не, реально объяснить тому, кто тащится от интерфейса висты и семёрки, почему оно мне не нравится - невозможно. Сложнее, чем примирить фанатов гнома и кед по вопросу выбора десктопной среды. Это как с марсианином разговаривать. У нас просто разные тезаурусы, разный взгляд на окружающий мир.

Mess
() автор топика

>Я вообще ни разу не встретил удобного разбивальщика под линуксом.

уже осиль fdisk

Ну я же не в фрюхе, чтобы руками оперу ставить! Типа самый обрепозиоренный дистрибутив же. Заточенный под юзера.

non-free в сорслист добавил?

Ну да, это одна из самых весомых причин, по которой я не буду пользоваться этим говноподелием, ссаной бубунтой.

лучше днк на анализы сдай

wlan ★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Лучше бы, конечно. Пока шёл срач, решил таки попробовать дебиан. Щас плююсь от его установщика. От же убогость же, прстгспд.

Mess
() автор топика
Ответ на: комментарий от wlan

> уже осиль fdisk

Я говорил про удобные. Ну ладно, линуксовый фдиск, к нему особых претензий нет, кривоватый бай дезайн, но для таких вещей это не критично. Но вот почему даже гуёвые разбивальщики такое убожество, это уже серьёзнее загадка.

non-free в сорслист добавил?

Не успел. Интересно же было, как оно справится без лазанья не только в консоль, но и в справку/гугль. Не справилось. И пошло в задницу. Со справкой/гуглем я лучше чтонить более вменяемое поставлю.

Mess
() автор топика

>Я говорил про удобные. Ну ладно, линуксовый фдиск, к нему особых претензий нет, кривоватый бай дезайн, но для таких вещей это не критично. Но вот почему даже гуёвые разбивальщики такое убожество, это уже серьёзнее загадка.

Gparted, не?

xscrew ★★
()

Поставь Opensuse и будет тебе щастье: там mc есть из коробки, репозитарии сами обновляются перед установкой софта, есть opera и acrobat reader.

aJJ
()
Ответ на: комментарий от xscrew

> Gparted, не?

Это из какого дистра?

Mess
() автор топика

Да вроде бы скачалось нормально, с официального сайта. Но, как дебиан поставится, попробую ещё разик.

Mess
() автор топика

> решил таки попробовать дебиан. Щас плююсь от его установщика. От же убогость же, прстгспд

Ну вот! Зачем, ну зачем на свете есть такие идиоты, как разработчики дебиановского инсталлятора? Какую жопу вместо головы надо иметь, чтобы склепать поделие, которое требует, чтобы юзер пялился в экран на протяжении всего процесса инсталляции? С безлимитом от ЮТК скачивание системы и так медитативное занятие, но эти уродцы периодически прерывают процесс, чтобы задать вопрос. Что, до того как, или после - задать не судьба? Я запустил процесс, знаю, что он долгий, пошёл заниматься другими делами. Периодически гляну, а он остановился и ждёт, пока я ентер не жмякну. И продолжает качать. Потом снова останавливается и ждёт... Линукс...

Mess
() автор топика

Оно дошло до экрана выбора вариантов загрузки. И сразу на следующем шаге - в корку. Без acpi и в безопастном режиме тоже.

Mess
() автор топика

>Да-да, себя таким свободным почувствовал когда мне отказали в праве ставить нужным мне софт.

Толсто. У тебя нет такого права, а убунта тебе его не обещала.

Лезу в процессы, обновляльщик шарашит, чё-то делает.

Ну так залезь в настройки, чтобы сам не обновлялся.

Но, стало уже забавно, без мышки - с ним не справиться! Набрал адрес, хватай мышу, чтобы перенести курсор в поле для ввода маски.

А что, таб не работает??

Ладно, настроил сеть, лезу в терминал, набираю apt-get install mc. Офигеваю. Нету, грит апт, такой софтины, не знаю я о ней.

А если mc набрать, то что пишет?

Плюнул, качаю минт.

Минт — та же убунта по сути.

vkos ★★
()
Ответ на: комментарий от vkos

> У тебя нет такого права, а убунта тебе его не обещала.

У меня есть такое право. И всякий, кто попробует его у меня отнять, в лучшем для него случае пойдёт на жопу и в юх. В худшем - получит в грызло.

Ну так залезь в настройки, чтобы сам не обновлялся.

Зачем оно - само? Зачем не предупредило? Об этом речь.

А что, таб не работает??

Работает. Только интерфейс поделия такой кривой, что вместо того, чтобы сразу войти в режим ввода значения, оно ждёт, когда я ентер нажму. А я человек традиционной ориентации, я привык, что в диалоговых окнах нажатие ентера соответствует нажатию кнопки ОК.

А если mc набрать, то что пишет?

Ты издеваешься?

Минт — та же убунта по сути.

У бубунта - тот же дебиан по сути. А в частностях - как раз то, что делает дистр привлекательным, или отталкивающим.

Mess
() автор топика

Возвращайся на фрю

и хватит троллить.

Только вчера ставил бубунту родителям на комп, диск был только с 8.10. Загрузился с лайф сд, инет подхватился сразу. Разметка диска в МЕГАБАЙТАХ. После установки обновился до 9.04, поставил оперу, скайп, полную локализацию (да, да, я осилил sudo gedit /etc/apt/sources.list)

Vidal
()

Не знают. А многие просто не догадываются о существовании альтернатив. А бубунтоводы, раз знают о том что такое убунту и кто такой линукс, знают и о существовании других линуксов. Что уже есть какой-то осознанный выбор. Так-то.

Breton
()

> Ты издеваешься?

Нет. Когда у меня была убунта, то если я набирал неизвестную команду, она искала пакеты, которые предоставляют нужную программу.

Зачем оно - само? Зачем не предупредило? Об этом речь.

Затем, что простой пользователь не будет копаться в настройках. Понятное дело, что лучше бы сразу спросило, в этом согласен.

У меня есть такое право.

И где оно записано? А особенно то, что любой дистрибутив должен в _своих_ репозиториях держать какую-то проприетарную поделку.

У бубунта - тот же дебиан по сути. А в частностях - как раз то, что делает дистр привлекательным, или отталкивающим.

Нет, хоть убунта и основана на дебиане, но репозитории у неё свои, поэтому привести дебиан к состоянию убунты или наоборот невозможно (нормально), а у минта только дополнительный репозиторий, а в качестве основы — убунтовские.

vkos ★★
()

> [ненависть][мат]Ubuntu

stupid loooooser

CL-USER
()

Ну гугли по поводу марки ноута и FreeBSD.

Ygor ★★★★★
()

ты же хотел десктопный дистрибутив? ты его и получил.
лишние вопросы только смущают пользователей, а гуевая софтина правильно сообразила что ты ничего не знаешь и даже не додумался сам обновить список пакетов.

maloi ★★★★★
()

>Ладно, скрипя сердцем скачал первый попавшийся линукс, им оказалась бубунта.

Скачивал через: http://dzen.yandex.ru/

?

elf
()

Ну как же Вы так. Убунта хорошая. Хотя мне и не очень нравится например.

Вот, что хотелось бы сказать. Я обычно ещё на этапе нахождения в liveCD настраиваю инет. Поэтому apt (или кто-нибудь ещё) уже при начале установки на хард лезут скачать хотя бы security updates. И, соответственно, делают апдейт собственной базы... Удобно же...

wbrer ★★★
()

Молодец. Выпендрился. Круто.

PoZorro
()

Кабздец, ты даже не осилил Убунту! Зря 7-ку сносил, получается :)

troll_them_all
()

анальная отгороженность — достаточная причина.

thunar ★★★★★
()

Это наверное тот самый троль с ником magistr, у которого JID вида номерicq@jabber.ru, который наверное посетил все комнаты про линукс и был везде забанен за тупой троллинг?

Вот пример его троллинга (сделал grep его ника).

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Ты чурка. Мои тексты не настолько безграмотны. А ты не смог заметить разницу, эрго - ты тупое быдло, не владеющее родным языком.

Mess
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.