LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ненависть][мат]Ubuntu

,

0

0

Выдали на работе нетбук. С виндой семь-начальная. Я впервые пощупал руками семёрку. Да, пришлось руки долго отмывать. Гогно эта семёрка. Ессно, надо сносить, ставить приличную операционку. Попробовал фрюху, к величайшему сожалению, не ставится. Ладно, скрипя сердцем скачал первый попавшийся линукс, им оказалась бубунта. Лайв-сиди с флэшки загрузилось, гном показало. Ладно, грю, ставь на винт. И началось...

Это говноподелие не умеет в разбивальщике диска понять размеры раздела, заданные в кило-, мега- или гигабайтах. Оно просит в байтах. Я вам что, первокурсник, нолики десятками вписывать? Хэ с ним, поехали дальше, выбрал дефолтное разбиение, смирясь с тем, что потом придётся терять инфу, чтобы поставить вменяемую систему. Оно умудрилось зависнуть в процессе инсталляции. Ладна, уже не сильно удивился, ребутнул, запустил процесс снова, установилось. По окончании инсталляции зависло в консоли в процессе ребута. Ждал десять минут, плюнул, вырубил питание, включил, загрузилось.

В процессе загрузки ругнулась, что что-то в fstab не монтируется, но процесс пошёл дальше. Двойственное чувство - какого икса при автоматической разбивке диска такая байда? Но с другой стороны - не застыли на несмонтированном разделе, прогресс. Загрузившись, настраиваю сеть. Знаменитый нетменеджер, или как он там точно. Не, оно работает, банальный эзернет с банальным ip-адресом вручную, это он осилил. Но, стало уже забавно, без мышки - с ним не справиться! Набрал адрес, хватай мышу, чтобы перенести курсор в поле для ввода маски. Потом - шлюза. Щит. Рекламный.

Ладно, настроил сеть, лезу в терминал, набираю apt-get install mc. Офигеваю. Нету, грит апт, такой софтины, не знаю я о ней. Я в мрачном офигении запускаю бубунту-софтваре-центер. Хочу поставить Оперу, чтобы в инете поискать какой репозиторий (и как) подключать, чтобы миднайт скачать. Охреневаю в очередной раз - Оперы нету. Ну, это не так неожиданно, меня даже предупредили же: «получите свободное софтваре!» Да-да, себя таким свободным почувствовал когда мне отказали в праве ставить нужным мне софт. Заметьте - не авторы софта, а посторонние дяди, которые лучше знают, что такое для меня свобода.

Ладно, сижу, добавляю апплеты на говнопанель, добавил системный монитор, ещё что-то. И тут ахренел уже окончательно. Увидел, что процессора жрётся 60%. Кто?! Как?! Я же ничего не запускал! Лезу в процессы, обновляльщик шарашит, чё-то делает. Такой наглости даже винда себе не позволяет! Она хоть как-то спросит-предупредит перед тем, как такое запустить.

Пол часа, и мои нервы уже истощились. Плюнул, качаю минт. Зато я оценил юмор разрабов бубунты, когда они много писали о свободе в рекламных заставках в процессе инсталляции, да. Ребята отожгли даже круче мелкосаксовцев.

Ответ на: комментарий от firestarter

Умничка. Я тебя теперь тоже запомнил.

Mess
() автор топика

Да уж, у некоторых жизнь - редкостное гавно :)

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Mess

объяснить тому, кто тащится от интерфейса висты и семёрки, почему оно мне не нравится - невозможно.

А тут есть кто-то, кто тащится от семёрки?

Miguel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.