LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Предлагаю всем технофашистам

0

0

...которые исходят на гогно о превосходстве науки и пытаются покрыть матом любого гуманитария или, оужас, верующего человека, показать, какое они практическое отношение имеют к науке. Ну, например, ссылки на arxiv.org со своими статьями. А то смешно, ей-богу.

Мне кажется, кричать о НТР на всех углах, но предпочитать, чтобы у ее станка был кто-то другой — обыкновеннейшее лицемерие. Отношение к таким людям не может быть серьезнее, чем к мелкой шавке, облаивающей грузовик.

★★★★★
Ответ на: комментарий от hibou

>Может быть конкурс проведем на лучшую научно-популярную статью ЛОРа?

Победитель известен заранее - vsl и его труд «Русские физики выбирают Slackware».

KDE41user
()

>ent4jes

Ну все, пропал дом^Wтред. Сейчас придет geek и все начнут спорить о религии.

KDE41user
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

> Может и убить - aka патент Петрика и Человка Грызлова на чистку радиоактивной воды до состояния питьевой. Рак через десять и двадцать пять лет.

А, да, я про Челябинск и вовсе забыл.
Мне вспомнился материальчик о том, как дафнии подохли за 15 минут в типа очищенной воде. То есть от нерадиоактивной воды так вот сразу ничего не будет, а потом отравление, от которого можно не помереть сразу, но ну ее нафиг, такую жизнь.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dragonfly

Вот и проверим сдешний контенгент. И, может, внесем вклад в популяризацию науки.

У меня есть статья по иммунологии, но там пока куча ошибок, причем ошибок дурацких. Например «иммунологические реакции» - смысловая ошибка в словообразовании, иммунология - это наука, а реакции иммунные. и т.д. У меня все руки не доходят все это вычитать и поправить. Эту статью я пока нигде не печатал. Не знаю насчет выложить... все-таки хотелось бы напечатать. Хотя может и выложу, потому что она уже устарела малость.

hibou ★★★★★
()

Ты просто побывай в какой-нибуть онкобольнице, зайди в момлельную комнату и поговори об этом с тем у кого 4 стадия, и скажи что наука всемогуща а бога нет.

bengan
()
Ответ на: комментарий от bengan

Не причисляй меня к технократам! Просто я привел один из возможных аргументов.

зайди в момлельную комнату и поговори об этом с тем у кого 4 стадия, и скажи что наука всемогуща а бога нет.

Раз так произошло, то и наука, и Бог им уже не помогут.

dragonfly
()

Нежелание умирать - вполне естественная вещь. Нет ничего странного в том, что смертельно больной человек начинает люто веровать и замаливать грехи только потому, что кто-то пообещал ему вечную жизнь. И, тем более, такое поведение никак не является доказательством существования обьекта веры вне сознания верующего (то есть в обьективной реальности).

xetf ★★
()

Душевное спокойствие уже давно нарушено, если сильно боишься чего-то. Особенно, если на кого-то надеешься, но помощи нет

dragonfly
()

Ну вот, здравствуйте. Что-то на ЛОРе часто такая тенденция, называют либо «идиотом», либо как-либо помягче, в место того, чтобы аргументировать свою позицию. Но будь по вашему

dragonfly
()
Ответ на: комментарий от xetf

Есть и оборотная сторона - люди начинают люто верить во всемогущих ученых и тратят все свое состояние, порой миллионное на пустышку в виде сверхдорогих псевдолекарств.

bengan
()

Нигилист - это не идиот, это состояние души, большинство местных здесь - нигилисты, главное для вас сказать «нет, это говно, это не нужно» с барским понтом.

bengan
()

> Религия и мораль вещи абсолютно ортогональные.

В подкрепление ваших слов не хватает рассказать нам откуда пошла есть мораль, попытаетесь?

Можно сказать религия пытается испортить мораль чтобы грабить корованы проще было.

С этим можно согласиться, но учитывая что вера и религия не одно и тоже.

Alesh
()

Ну так что, лоровцы? Только языком молоть или и правда конкурс устроим?

С наградой подумаем. Сразу скажу, что большой она не будет. Но мне кажется, для настоящего увлеченного человека это не главное. У меня вот когда речь идет о науке, глаза загораются... весь перевоплощаюсь. )))

В общем, готов из личных сбережений наградить победителя.

hibou ★★★★★
()

Впариванием сверхдорогих псевдолекарств занимаются шарлатаны, не учёные. Кроме того, это не сильно хуже веры - точно так же дает лишь ложную надежду на выздоровление. Только денег забирает побольше, да.

xetf ★★
()
Ответ на: комментарий от ent4jes

> что не недостаток технически подкованных, талантливых «умов» привел его к краху, а дефицит морали произвел и производит весь этот бардак

Совок к краху привела ущербная экономика - а мораль там была куда выше, чем в нынешнем обществе.

Вы атеисты, пилите сук на котором сидите с закрытыми глазами

Какой такой сук они пилят? Мсье намекает, что всяческие религиозные фанатики приносят атеистам какую-то пользу?

fang
()

Жюри будет 2. Научное и общественное. В научное я сам выберу, тех кого я знаю, кто так или иначе связан с наукой.

hibou ★★★★★
()

да.

А как, скажем, от плагиата/копипасты отличить?

Ну так что? Или это пока мелочи? Просто найдуться люди, которые смогут это оценить, не спорю, а вот плагиат грамотный выявить не так легко.

dragonfly
()

>Впариванием сверхдорогих псевдолекарств занимаются шарлатаны, не учёные.

Поинтересуйся в гугле сколько стоит курс современной химиотерапии в ведущих клиниках. А ученые да - они бедные в клетках сидях и занимаются наукой, кормят их один раз утром и к распилу никакого отношения не имеют - все это вредные мошеники устроили.

bengan
()
Ответ на: комментарий от Alesh

>> Религия и мораль вещи абсолютно ортогональные.

В подкрепление ваших слов не хватает рассказать нам откуда пошла есть мораль, попытаетесь?

Вам батюшка сказал что из религии? Он вас злостно обманул. Если действовать жёстко по заветам, то 99.999999% придётся забить камнями, а оставшийся промиле эти камни кидать будет (самые большие уроды,к стати, будут).

Мораль формируется обществом под нужды общества, а религия сильно потом примазывается и пытается сохранить анахронизмы, которые общества в текущей ситуации уже отбросила.

Можно сказать религия пытается испортить мораль чтобы грабить корованы проще было.

С этим можно согласиться, но учитывая что вера и религия не одно и тоже.

Не обманывайтесь. Вера сохраняется в неизменном состоянии исключительно благодаря религиозным институтам.

Evgueni ★★★★★
()

> Писал это человек намного более образованный чем ты.

Вы сказки всегда в качестве доказательств приводите? Хотя что взять с верующих? - они и эти кошмарные заветы почитают как книги морали.

Evgueni ★★★★★
()

Химиотерапия - не псевдолекарство, учи матчасть.
А от том, что она может и убить - честно предупреждают.

xetf ★★
()

> Именно религиозные вожди распяли Царя царей. Религия паразитирует в том числе и на вере.

Не доказано. Сказки, такие сказки.

Evgueni ★★★★★
()

Примерно так и должно быть у верующих? А что, собственно вас так удивляет? И почему человек не может искренне верить в Бога?

Фильм тут вспомнился: «Посетитель музея»

dragonfly
()

>Ну так что, лоровцы? Только языком молоть или и правда конкурс устроим?

Шаман уже один устраивал. Даже тема прикрепленная в толксах висела некоторое время.

KDE41user
()

> Может быть конкурс проведем на лучшую научно-популярную статью ЛОРа?

У меня уже есть несколько статей. Их очень тяжело писать, а профита к сожалению обычно никакого.

Evgueni ★★★★★
()

Вы таки изобрели панацею ? А вот статистика говорит что у больных с 4 стадией процент излечения при использовании современной дорогостоящей химиотерапии сравним с уринотерапией малахова.

bengan
()

>Вы таки изобрели панацею?

Неа. Нет её.

статистика говорит что у больных с 4 стадией процент излечения при использовании современной дорогостоящей химиотерапии сравним с уринотерапией малахова.

Пруфлинк в студию.

xetf ★★
()

Плагиат будем искать всеми силами, какие только доступны. Но так как я не могу дать много денег, большие статьи писать не имеет смысла. Копи-пастить тоже, мне кажется, смысла не имеет. По-моему, тут главное не награда, а само явление популяризация.

Нужно коротко и занимательно рассказать о чем-то.

hibou ★★★★★
()

> Ты смешен нежелании признать что ты не прав. Пруфы ты сам сможешь найти без труда при желании.

Смешны те, кто не желая приводить доказательства оскорбляет собеседника, и отправляет его самого искать подтверждение твоих слов.

drull ★☆☆☆
()

Странный ты - я не поведусь и не буду с пеной у рта доказывать что ты не прав. Но весьма интересно было бы почитать об историях с хепиэндом у таких больных.

bengan
()

Страдаешь тем же, чем и ТС. Переходишь на личность оппонента, чтобы доказать свою правоту. Стыдно и неэффективно.

gaestur
()

За что же Бог посылает такое наказание, как рак?

subj

Испытание? - не смешите!

dragonfly
()

>не буду с пеной у рта доказывать что ты не прав

Ты тут ссылался на некую статистику. Доказывать ничего не нужно, просто предоставь источник.

xetf ★★
()

Фонд «Династия» основан в 2001 году Дмитрием Зиминым, почетным президентом компании «Вымпелком».

Нифига себе! Хотя вот конкретный пример - человек делает что-то для популяризации науки! Молодец!

hibou ★★★★★
()

> А вот статистика говорит что у больных с 4 стадией процент излечения при использовании современной дорогостоящей химиотерапии сравним с уринотерапией малахова.

А таже статистика бодро, на примере БССР, в котором институт рака в ~70е развернул систему профилактики онкозаболеваний, показала 50% излечение силами уже тогдашней медицины самых злобных форм. Исключительно за счёт своевременности выявления.

И что? Мудак министер разрушил и институт и систему профилактики.

psv1967 ★★★★★
()

> Нужно коротко и занимательно рассказать о чем-то.

давно написан капитал (С) :)

Поздравляю Вы только что изобрели педивикию :)

psv1967 ★★★★★
()

>>> Религия и мораль вещи абсолютно ортогональные.

Вам батюшка сказал что из религии?

Не угадал ))) Профессор на лекциях по научному атеизму.

Если действовать жёстко по заветам, то 99.999999% придётся забить камнями

Как громко булькнуло! Можно подробнее об этих заветах, по которым забивают камнями. Только без примеров из религий для дикарей )))

Мораль формируется обществом под нужды общества

Если бы это было так, то в морали такого общества было бы прописано умервщлять инвалидов и безнадежно больных. Какой от них толк обществу - одни проблемы, не так ли. Кстати в фашистской германии так было, там как раз и создавали мораль под нужды общества. В курсе?

Не обманывайтесь. Вера сохраняется в неизменном состоянии исключительно благодаря религиозным институтам.

О себе позаботьтесь )))

Alesh
()
Ответ на: комментарий от Alesh

>> Мораль формируется обществом под нужды общества

Если бы это было так, то в морали такого общества было бы прописано умервщлять инвалидов и безнадежно больных. Какой от них толк обществу - одни проблемы, не так ли. Кстати в фашистской германии так было, там как раз и создавали мораль под нужды общества. В курсе?

Какие такие фошысты? В нидерландах уже стариков усыпляют по закону. Не больных безнадёжно, а просто сильно старых. Всё по свежепринятому закону...

psv1967 ★★★★★
()

у верунов, конечно же, своя, особая вселенная с воскрешением и апостолами

но разве евангелие запрещает открывать учебник истории и книжки по экономике?

FractalL
()
Ответ на: комментарий от psv1967

Ничего эффективней оперативного вмешательства не придумано за последние 100 лет, это всем известно, просто на 4 стадии операция уже бесполезна - метастазы в разных частях тела и резать все подряд не будешь.

bengan
()

а пшеницу уберите в житницу мою

а чего это в его? ну ёзя, ну еврей - всё себе

FractalL
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.