LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Может вернутся на Debian?

0

0

Только есть одно НО, мне нужны самые последние версии драйверов, программ, гнома и так далее. Реально?

Последнее исправление: Ab-1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Biga

Что больше подходит testing или unstable?

Ab-1
() автор топика

Самые последние это как? Срезы с гита? Тогда нет.
Драйверов? Каких именно?

Если уж так хотите самое свежее все, то вам на генту.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Самые последние это как? Срезы с гита?

Нет не срезы из гита, просто самые последние стабильные версии, например хочу гном 2.30.

Драйверов? Каких именно?

Nvidia, готовые собранные профессионалами пакеты специально для Debian.

Ab-1
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ab-1

Ну вот на сайте нвидии — 195.36.15. В unstable — 190.53. Думайте. В экспериментальной секции вообще нет. Про гном — все еще 2.28.2 (в генте, между прочим, тоже).

Deleted
()

Ну вот на сайте нвидии — 195.36.15. В unstable — 190.53. Думайте. В экспериментальной секции вообще нет. Про гном — все еще 2.28.2 (в генте, между прочим, тоже).

Да, не айс.:(

Ab-1
() автор топика

>мне нужны самые последние версии драйверов, программ, гнома и так далее. Реально?

Нереально, даже в experimental нет последних версий софта, а если бы и были, ты просто запаришься переключать репозитории.

yurikoles ★★★
()

и вообще, последние версии - это только гхентоо + куча оверлеев.

NekoExMachina
()
Ответ на: комментарий от NekoExMachina

Нет, его держат ТОЛЬКО на production-серверах, за одну минуту простоя которых убытки составят от 3х млрд долларов САСШ.

experimental на серверах? Сурово.

и вообще, последние версии - это только гхентоо + куча оверлеев.

Не только, убунту + ланч тоже не плохо справляется.

Ab-1
() автор топика
Ответ на: комментарий от cuki

Настолько свежий, что до сих пор mesa 7.7? А в свое время, когда там обновили xorg и перестал работать fglrx, была только mesa 7.6 и нерабочие куски 7.7 в experimental. Именно поэтому я свалил на генту, где таких проблем нет.

Deleted
()

>Не только, убунту + ланч тоже не плохо справляется.

Ну так что не устраивает в такой связке? Ставь минимальную убунту+иксы+софт/дрова из ппа.

Serge
()
Ответ на: комментарий от Serge

Ну так что не устраивает в такой связке? Ставь минимальную убунту+иксы+софт/дрова из ппа.

Если ставить убунту, то нужно ждать 20 дней и ставить 10.04. А я за 20 дней на винде пропаду!!!

Ab-1
() автор топика
Ответ на: комментарий от du_hast

Да, есть. Это, кстати, огромный плюс для тех, кто гонится за новизной, а не стабильностю.

Deleted
()

Тогда оставайтесь на Убунте. Дебиан ничем не лучше.

да наверно придётся на убунте оставаться.

Ab-1
() автор топика

В качестве страшного проклятия - перейти на девел версию убунты и не слезать с нее. Когда девел версия становится стабильной, мощным броском делать update-manager -d и снова оказываться на девел. Работать почти никогда не будет - но зато это будет неработающий свежак.

svu ★★★★★
()

> А я за 20 дней на винде пропаду!!!

За 20 дней вы осилите Генту и соберете LFS (про Арч молчу), при желании, конечно.

Deleted
()

>Тогда оставайтесь на Убунте. Дебиан ничем не лучше.

если не хуже. Наслушался хвалебных песен о быстродействии дебиана. Стер убунту кармик, поставил тестинг. Ничем он не быстрее. Памяти жрет столько же. Грузится намного медленнее из-за какого-то говна под названием MTA EXIM4. Эта шняга тормозит загруку ПК примерно на 30 секунд. В комплекте фирменное православное убогое сглаживание шрифтов. Никаких тебе cairo. Компеляй сам.

Serge
()

ubuntu + launchpad

Ага, там есть zen-kernel-9999?
xorg-server?
kde-daily?
mplayer-mt-daily?
deadbeef-9999?
Короче, 4.2, там далеко(ДАЛЕКО) не последние версии багов в софте. И в говнарче тоже.

NekoExMachina
()
Ответ на: комментарий от NekoExMachina

> И в говнарче тоже.

Свисти больше.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от svu

Вот я поставил бету 10.04. Теперь жду фикса под макосом :(

10.04 бета Глюки:

1: Загрузчик ставится в первый раздел диска даже если ты выбрал другой, лечится прописыванием раздела вручную.

2: Груб грузит макОС только в 32-бинтом режими, в 64-битом нет.

Ab-1
() автор топика

>>Грузится намного медленнее из-за какого-то говна под названием MTA EXIM4.

Оно не из коробки. Ты его поставил как рекомендуемую зависимость. ССЗБ.

В комплекте фирменное православное убогое сглаживание шрифтов.

4.2.

GotF ★★★★★
()

Я на нетбуке держу Sid с некоторыми пакетами из Experimental. Полёт нормальный

yoghurt ★★★★★
()

Эти глюки меня не интересуют. У меня ж не х86

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

>Оно не из коробки. Ты его поставил как рекомендуемую зависимость. ССЗБ.

Это одно и тоже. Специально его не ставил. Аптидуда сама поставила. Я ставил такой же софт, что и в убунту. Опенбокс,коньки, фокс, тинт2. Откуда упала эта шняга я так и не понял. Ставил с нетинстала.

Serge
()

нет, разве что левые репы. как я вижу ТС большой любитель секаса со всем свеженьким.

leg0las ★★★★★
()

Это одно и тоже.

Неа. Debian != Ubuntu. Здесь принято смотреть на выхлоп пакетного менеджера. Ещё здесь принято знать базовые параметры оного. Эта строчка в конфиге APT отключает установку рекомендуемых пакетов по-умолчанию:

APT::Install-Recommends «No»;

GotF ★★★★★
()

Вообще, я никогда не понимал маниакальной гонки за наисвежайшими версиями софта.

Ну, как исключение - если вы собрались быть тестером OSS и слать багрепорты всем-всем-всем - да, тогда уважаю и благословляю.

Во всех остальных случаях - пахнет детским максимализмом и винфаком, ей Богу.

Я дома сижу до сих пор на ленни, полуобновленном до сквиза _от скуки_ - думал, может сломается что, поковыряться придется, покрасноглазить... Ан нет, ничего не упало, ничего не сломалось, зря обновлялся.

yoghurt ★★★★★
()

если использовать закрытые дрова, смысла особого гоняться за шильдиками у xorg нет.

elipse ★★★
()

>Грузится намного медленнее из-за какого-то говна под названием MTA EXIM4

А удалить этот пакет, конечно, мы не можем, да.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

> Ну, как исключение - если вы собрались быть тестером OSS и слать багрепорты всем-всем-всем - да, тогда уважаю и благословляю.

Причем здесь бранчи из гита, свн и т.д? Речь идет о релизах.

Deleted
()

у меня парочку пакетов из experimental стоит (которые не портили общей картины stable). а в целом - экспериментал очень стремная штука, юзал потому и говорю.

leg0las ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.