LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему все думают что в тормозах виновато ядро!?

0

0

Пишут сотни мессаг «выкиньте уже этот код из ядра!». Хотя в ядре то как раз нету ничего лишнего, а всё что бывает редко нужно можно зафигачить модулями. Донельзя отшлифовано оно, де'аримас.
Почему вот никто не кричит «выкиньте половину кода из гнома и кде» «начните уже оптимизировать уеб2.0» «пора шлифовать код программ!»

оо, Да у нас OSS
Да, значит это мб связано с херовым документированием кода, если кто то храбро решит разгребать гуано. Придумайте уже Иную систему документирования тогда! Ваш метод описания кода устарел или вы просто лентяи! 1,2,3 магистраль_протокольн. Короче не только на уровне отдельных строчечек кода, а на уровне концепции всей программы, отдельных блоков кода, массивов, взаимосвязей. Выражать дейст* поведение кода в разных абстракциях. На нескольких уровнях сразу. Супервайзоров к этому делу подтянуть, ибо всё это в одной голове удержать трудно. Для координации узловых мест.
Вас же этому наверно учили, а?

Ваще. Объявите ка конкурс на лучшую Неавтоматизированную систему документации. Не пора ли для этого отдельную профессию заводить уже, а?
Ах да. Я же забыл. Для этого нужны деньги! А качество? Да наплевать нам на качество. да? К херам искусство программирования!

Всё, спасибо, я выговорился.

В тормозах виноват C++ и смартпоинтеры! Я делал в 2002-м году замеры, на подсчет ссылок (refcounting) уходило до 40% времени выполнения программы. GC и то меньше ест.

shnyavin
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

>А из-за поворота, медленно выезжал гружённый песком КАМАЗ... :)

Камаз под управлением робота Томми? :)

elf
()

>начните уже оптимизировать уеб2.0

Выбрось свой Fx :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от elf

робота Томми? :)

запрограммированным на поиск превысивших скорость с нечитабельными номерами. :)

zloy_buratino
()

> Почему все думают что в тормозах виновато ядро!?

Потому что в тормозах виновато ядро.
Я вот сейчас копирую 57 гектар с одного винта на другой (аппаратно - разные винты), и система периодически задумывается на несколько секунд. Если ты считаешь, что для машины класса Q9650/8GB это нормально, то, конечно, виновато не ядро.

pekmop1024 ★★★★★
()

Поставь реал-таймовский патч на ядро. Установи Timer frequency в 1000 HZ. Отклик заметно повысится. Приятно.

Повысь приоритет процесса Xorg до 15. Ускорится GUI. Приятно.

gamecoder
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Hey Beaver! Breathe!

Пьяная аватарка к пьяному посту? Вроде ж пятница ещё только начинается?

name_no ★★
()

де'аримас

рабам слова не давали :}

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gamecoder

> Поставь реал-таймовский патч на ядро. Установи Timer frequency в 1000 HZ. Отклик заметно повысится. Приятно.

Игрался с realtime ядром, не даёт оно в плане десктопа никаких откровений. Разве что треск и заикания при проигрывании аудио.

Повысь приоритет процесса Xorg до 15. Ускорится GUI. Приятно.

В смысле до -15? Попробуем-с...

tx
()
Ответ на: комментарий от gamecoder

приоритет процесса Xorg до 15

научите плз начинающего где и как это совершить - увеличить приоритет процесса Xorg до 15

dima_best
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>Потому что в тормозах виновато ядро.

Я вот сейчас копирую 57 гектар с одного винта на другой (аппаратно - разные винты), и система периодически задумывается на несколько секунд

А ты в консоли копируешь или из гуя? Я обнаружил, что в КДЕ копирование больших файлов просто сатанински тормозит. Я не знаю, как они этого добились.

legolegs ★★★★★
()

А кто еще может быть виноватым в тормозах системы, если LA > 25, ничего не реагирует ни на что, а оказывается, что это все kswapd при количестве-то RAM равному 2 гига и swappiness=0.

Блджад, оказывается, что MySQL + Apache2 + FastCGI + Magento + Firefox на 2 (двух) гигабайтах ОЗУ уже оверкилл.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от legolegs

>Я обнаружил, что в КДЕ копирование больших файлов просто сатанински тормозит.
О_О ????
а по-подробнее?

megabaks ★★★★
()

Ваще. Объявите ка конкурс на лучшую Неавтоматизированную систему документации. Не пора ли для этого отдельную профессию заводить уже, а?

Ах да. Я же забыл. Для этого нужны деньги!

Вот же http://www.cs.brown.edu/people/acb/codebubbles_site.htm , уже все придумано.

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shuthdar

Почему сразу донской? Люди хоть как-то пытаются улучшить процесс разработки и документирования исходников который уже 30 лет практически стоит на месте и обрастает только антами, мэйками, мавенами и прочей шляпой

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>А при каждом запуске?
and - auto nice daemon
The auto nice daemon activates itself in certain intervals and renices jobs
according to their priority and CPU usage. Jobs owned by root are left alone.
Jobs are never increased in their priority.
.
The renice intervals can be adjusted as well as the default nice level and
the activation intervals. A priority database stores user/group/job tuples
along with their renice values for three CPU usage time ranges. Negative nice
levels are interpreted as signals to be sent to a process, triggered by CPU
usage; this way, Netscapes going berserk can be killed automatically. The
strategy for searching the priority database can be configured.
.
AND also provides network-wide configuration files with host-specific
sections, as well as wildcard/regexp support for commands in the priority
database.

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от xorik

>Поэтому и тормоза, у тебя память кончилась и дисковый кэш отсутсвует
«swappiness=0» вопреки вашему ожиданию не отключает дисковый кеш...

xydo ★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

да, одна из бед Линукса - плохая работа планировщика процессов при большой загрузке дискового io.
Винда между прочим тоже не безгрешна, так что, вероятно, тут есть какие-то ограничения, накладываемые аппаратными особенностями.

xydo ★★
()
Ответ на: комментарий от xydo

>«swappiness=0» вопреки вашему ожиданию не отключает дисковый кеш...
Ага, просто засовывает его в своп, что приводит к тормозам...

xorik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.