LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anarquista

>Тысячу пластинок меняет на тысячу мифических FLAC'ов 1000×1000 рублей = 1 миллион рублей. Не считая многих часов, потраченных на поиск и выбор.
Не понял смысле менять. Продать всю коллекцию и все дела. Поиск и выбор это всегда потеря времени, но она оправдана в случае бекапа. Пластинки не вечны а копируемая кучка бит вечна :)

px ★★★
()
Ответ на: комментарий от px

Ничего более конкретного, чем «пластинки сосут» не увидел. А ведь кроме музыки есть еще и театрализованные постановки, и стихи, и рассказы, где качество звука уходит вообще на третий план.

anarquista ★★★★★
() автор топика

>Ничего более конкретного, чем «пластинки сосут» не увидел.
Глаза разуй.
09.05.2010 22:50:54 Пластинки не вечны а копируемая кучка бит вечна :)
09.05.2010 0:25:37 скрипы, шипения от пыли в канавках пластинки, и низкими показателями возпроизводимых частот.
Ну а о всяких параметров типа размеров, хрупкости, невозможность достать иглы, и вообще найти технику на которой все это слушать, запчасти, необходимость реставрирования этой техники, безвозвратная потеря исходного качества при прослушивании раз за разом (игла стирает часть канавки), изношенность механики тонарма со всеми вытекающими.

Контраргументов против цифры я так и не дождусь? Или только «пластинки рулез» и всё тут?

P.S. чутьнизабыл что у нас там с построением плейлистов или мне каждый раз менять сторону и/или пластинку в поисках нужной песни бегать к проигрывателю?

px ★★★
()

>Ну, вот есть у меня виниловый концерт Вивальди. Сколько стоит его замена на FLAC?
Стоимость трафика при скачивании с интернета концерта вивальди.

px ★★★
()

Думаю что приведенных мною аргументов более чем достаточно для отказа от устаревшего формата и технологии.

px ★★★
()
Ответ на: комментарий от gribok

>Твои аргументы, как и ты сам, нах ни кому не уперлись.
Ты ушастый ламер и озлобленоне хамло :) Не подмазывайся к диалогу

px ★★★
()

>Твои аргументы, как и ты сам, нах ни кому не уперлись.

+1

У меня такое чувство, то ты никогда не дерэал в руках пластинок, поэтому у тебя они и не вызывают ощущений, как у нас. Мне лично приятнее послушать, как в детстве, Грига «Утро» на пластинке, чем тупо включить в наушниках на компе/плеере. В этом и заключается прелесть пластинок, а не в мифическом «лучшем звучании».

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

В этом и заключается прелесть пластинок, а не в мифическом «лучшем звучании».

Мне то понятно что никакой пользы кроме эстетической это не приносит. Для коллеционеров реликтовых авто это фап на авто, для винилолюбителей это забота и фап о виниле. Но ты впику своему посту ты уже говоришь что звучание мифично. Это в очередной раз подчеркивает неподкованность моих оппонентов в обсуждаемой теме.

px ★★★
()

> Контраргументов против цифры я так и не дождусь? Или только «пластинки рулез» и всё тут?

Если пластинки у человека уже есть, то никакие аргументы и не нужны. Их можно просто слушать. Был бы проигрыватель.

anarquista ★★★★★
() автор топика

> безвозвратная потеря исходного качества

При прослушивании в домашних условиях пресловутое «качество звука» — категория довольно мистическая.

anarquista ★★★★★
() автор топика

> Стоимость трафика при скачивании с интернета концерта вивальди.

Да, я в курсе, что некоторые музыканты распространяют свои записи свободно. Но, по-моему, среди исполнителей классических произведений таких не много?

anarquista ★★★★★
() автор топика

В том посте говорилось про колонки, а не про источники звукового сигнала.
Все-таки, согласись, что звук от пластинки звучит по-другому, нежели металлический звук от цифрового источника. Более приятно как-то.

Zhbert ★★★★★
()

>Все-таки, согласись, что звук от пластинки звучит по-другому,
да он звучит по другому потому что это другая техника. Даже 2 китайских говноплеера звучат по разному.

нежели металлический звук

Пруф? Самовнушеное вообще сильна штука.

px ★★★
()

>Пруф?

Имеется ввиду, что звук от пластинки идет с небольшими шипениями и прочими звуками, что создает эффект теплоты, тогда как от проигрывателя звук чистый, что делает его как бы металлическим.

Zhbert ★★★★★
()

Заканчивай коллекционировать и верить в легенды придуманные аудиофилами для оправдания насилия над бедной устаревшей техникой. Пример типичного фейла аудиофила: http://hdd-911.com/index.php?option=content&task=view&id=67&Itemid=27

px ★★★
()

+1. Это тоже самое, как гламурные рожи на фотках, обработанных фотожопой. Вроде и красиво, но как-то не естественно. Присутствует искусственная пластмассовость.

gribok
()

>Вроде и красиво, но как-то не естественно. Присутствует искусственная пластмассовость.

Вот вот.

Пример типичного фейла аудиофила: http://hdd-911.com/index.php?option=content&task=view&id=67&Itemid=27

Красивая картинка, только я бы еще пару микрух добавил, а клизму заменил на грушу. Ну и мультиметр с паяльной станцией хорошо бы дополнили картину.

Zhbert ★★★★★
()

>Имеется ввиду, что звук от пластинки идет с небольшими шипениями и прочими звуками, что создает эффект теплоты, тогда как от проигрывателя звук чистый, что делает его как бы металлическим.
Нет это делает его чистым по сравенению с виниловым. Да многие любители винила указывают на то что скрипы и шипения это также естественно как потрескивание дров в камине итд. Но я как и все хочу слушать максимально качественный звук без примесей.

px ★★★
()

>Ох уж эти подростки. Лезут всем доказывать великую превеликую истину.
это хорошо что тебя эта моя фраза задела, будет теперь изнутри тебя точить

px ★★★
()

>Но я как и все хочу слушать максимально качественный звук без примесей.

Почему ты говоришь за всех? Мб есть кто-то, кто желает слышать звук с помехами?

Zhbert ★★★★★
()

>микрух добавил, а клизму заменил на грушу
Тексты не читаем да? Ты бы также облажался подсунув бы тебе технику напиханную такими конденсаторами. Так что миф насчет теплоты и ламповости давно уже развеян.

px ★★★
()

>Тексты не читаем да?

Нет, только картинку поглядел.

Zhbert ★★★★★
()

>Вот и логический конец треда наступил!
Уже давно. Он и был задуман как поучение тебе и грибку чтоб в лужу не садились больше при попытках опровергнуть очевидные вещи.

px ★★★
()

>при попытках опровергнуть очевидные вещи.

Я ничего не опровергал, всего лишь высказывал свое мнение. Ну а ты свое навязываешь, почему-то.

Zhbert ★★★★★
()

>Я ничего не опровергал, всего лишь высказывал свое мнение. Ну а ты свое навязываешь, почему-то.
Никаких мнений. Я высказывал факты и только факты подкрепленные конкретными доводами.

px ★★★
()

Да, только факты, к топику нисколько не относящиеся.

Коль скоро виниловые пластинки еще имеются в изобилии у какого-то количества людей, виниловые проигрыватели не утратили своей актуальности до конца. Факт состоит только в этом.

anarquista ★★★★★
() автор топика

А ещё в том что некоторые из этого кол-ва людей выдают желаемое за действительное. Но ТС видимо одумался и решил продать

px ★★★
()

И это говорит тролота, пытающаяся, с пеной у рта, навязать свое мнение.

gribok
()

Верно, именно этим ты постоянно и занимаешься. Наконец-то признался.

gribok
()

Анекдот про тебя и твои «реальные» виндовые проблемы:

Автобус, давка, молодая девушка и рядом интеллигентный но в дупель мужик.
Девушка от него в шоке, шарахается от него:
- Господи, это ж надо так накушаться, Вы просто непереносимы.
- Ага... Ик..
- Как вы вообще можете называться человеком?? Вам не стыдно?
- Ага.. Вот я просплюсь и буду в норме, а у тебя как были ноги кривые завтра такими же и останутся!

gribok
()

Круто ты тут на говно исходишься. Всего от 1 фразы. Ты большая вкусная еда.

px ★★★
()

Когда в треде начинается коллективное фапанье то грех не прийти, взять за шиворот таких вот нубов и школиё и не макнуть пару раз в говно, очень забавно выходит с тобой. Усираешься а сделать ниче не можешь.

px ★★★
()

Про ВЕГУ-002

С удовольствием приму в дар. Руки не лоровские, но, надеюсь, умелые. Укажите, пожалуйста, время и место. Орлов kn.orlov@gmail.com

knorlov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.