LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вендекапец] Линк на ночь

0

0

Как известно, вендекапец[1] состоится в 2015-2019 году[2].

Вашему вниманию предлагается два линка (первый, второй), косвенно подтверждающих это предположение. Особое внимание (особенно при беглом просмотре) следует уделять таблицам.

Также, наконец-таки я понял причину столь широкого распространения ОС FreeBSD (относительно остального мира) в серверном сегменте.

[1] Вендекапец — общественно-социальное явление, при котором доля монопольно-проприетарных ОС на рынке рабочих станций и домашних компьютеров снижается до 90% и ниже за счет повышения доли других ОС.

[2] Подсчитано лоровскими анонимными аналитиками при наблюдении за общемировыми тенденциями.

А вы что думаете о подсчетах анонимных лоровских аналитиков?

★★★★★

Последнее исправление: Igron (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Igron

Ужасть. Мало того, что неповоротливо, так ещё и хороший бонус к новым «вирусам» в стиле винды %)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Это про который говорят, что та ещё дыра, если оставить?

Ога, отчасти поэтому от него и отказались в убунте.

Igron ★★★★★
() автор топика

> Ужасть. Мало того, что неповоротливо, так ещё и хороший бонус к новым «вирусам» в стиле винды %)

Лучше уж, чтоб у домохозяек был линукс с неповоротливыми окнами, чем линукса у них вовсе не было.

Igron ★★★★★
() автор топика

> Еще один? Только в этом треде мы упомянули три действующих: webmin, alterator и ebox.
Понимаю, велосипед. Но можно же собрать все плюсы со всех существующих проектов. Как вариант - помочь допилить один из них, хоть тот же альтератор.

Утопичненько

А чо? Дать софтине возможность определить дистрибутив, чтоб она могла подстроиться под него, использовать специфичные для него конфиги. Т.е. реализовать не дистронезависимые методы конфигурирования, а все существующие, с возможностью автоматического выбора.

Посмотрю на досуге

Там пока немного народу, но надеюсь, со временем расширимся.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Ну я и имел в виду прикрутить. Если он действительно универсальный, то это просто замечательно, значит надо усиленно пилить (:

pevzi ★★★★★
()

Дык. Пусть в фоне висит демон какой-нить, а морд создать несколько: для локальной настройки какую-нить кути-морду, а для удаленной - веб-интерфейс. И всем хорошо :3

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

>Пусть в фоне висит демон какой-нить

И так их расплодилось как свиней не резанных, хватит уже %)

Deleted
()

> в фоне висит демон какой-нить, а морд создать несколько: для локальной настройки какую-нить кути-морду, а для удаленной - веб-интерфейс.

Поинтересуйся альтератором на самом деле. Демона там правда вроде нет, набор скриптов.

sin_a ★★★★★
()

> Не, не надо. Это тогда у нас тоже будет линукс с неповоротливыми окнами.

У вас по-прежнему будет линукс с Ъ-консолью, не переживайте.

Igron ★★★★★
() автор топика

> Но можно же собрать все плюсы со всех существующих проектов. Как вариант - помочь допилить один из них, хоть тот же альтератор. [...] Дать софтине возможность определить дистрибутив, чтоб она могла подстроиться под него, использовать специфичные для него конфиги. Т.е. реализовать не дистронезависимые методы конфигурирования, а все существующие, с возможностью автоматического выбора.

Это слишком грандиозная задача для этого мира. Нужно идти от одного компромисса к другому.

Igron ★★★★★
() автор топика

> У нас Ъ KDE, и таки нам такое не надо.

Будете сидеть до конца жизни с 1% десктопов? Надо либо развиваться, либо умирать.

Igron ★★★★★
() автор топика

Если ОН наступит, мы узнаем таки кто прав: те кто говорят, что вирусов под линь нету потому что он супер-защищён или те, кто говорят, что просто из-за малой популярности.

Viglim
()

Пожалуйста, вот конструктивное предложение: всем любителям веб-конфигурялок в трудовой книжке ставить жирный штамп - «С техникой сложнее лопаты и метлы работать запрещается».

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Да, надо бы пощупать этот альтератор. Просто даже ради интереса.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Viglim

Да, мне бы тоже это интересно было узнать, по какой причине всё-таки нет вирусов (: хотя если разобраться, даже при такой популярности уже бы написали кучу, если б была возможность.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gamecoder

Ты не поверишь, но wine 1.0 тоже вышел достаточно давно

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Такая победа не нужна. Реактос есть уже.

Реактос не нужна.

Igron ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от redgremlin

> Пожалуйста, вот конструктивное предложение: всем любителям веб-конфигурялок в трудовой книжке ставить жирный штамп - «С техникой сложнее лопаты и метлы работать запрещается».

Кому-то надо помимо админства успевать еще по нескольким десяткам пользователей за день пробегать.

Igron ★★★★★
() автор топика

> Ну, моя позиция озвучена выше

Ну и зря. Вебморда — это хорошо, когда она идет как дополнительный инструмент для настройки.

pevzi ★★★★★
()

Ты правда считаешь, что 1% из-за настройщиков? нычне 90% расходов любой корпорации - реклама. У людей промыты мозги, они ничего другого не знают и не хотят. Посмотри на Win7, она еще толком не вышла, а на каждом рекламном щите про ноутбуки занимала половину места. А у GNU/Linux рекламы никогда не будет, ибо кто за нее платить будет? Проект-то не коммерческий, а всякие Canonical'ы убыточны и долго вряд ли протянут. Вот сообщество, да, оно может вечно существовать, но к сожалению оно так и будет для себя самого делать софт.

PayableOnDeath
()

А зачем дебиан? Лучше сделать оверлеи для генты/калькулята с бинарным софтом для ле^Wтех, кто не хочет собирать софт из сорцов, и мастер выбора оверлеев на GTK... :D

d1337r
()

>Кому-то надо помимо админства успевать еще по нескольким десяткам пользователей за день пробегать

Ясно, быдлоэникейщик за еду, не умеющий администрировать. Да, таким вебконфигурялка подходит.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от duott

> >для линукса так и нет «диспетчера устройств»

KInfoCenter же

Для линукса или для KDE?

Igron ★★★★★
() автор топика

> Ясно, быдлоэникейщик за еду, не умеющий администрировать. Да, таким вебконфигурялка подходит.

А некоторые метлой с ветром дерутся... Иди свое генту дальше собирай.

Igron ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

> Ты правда считаешь, что 1% из-за настройщиков?

Я считаю, что мир вокруг имеет причинно-следственную структуру. Проблем множество, я озвучил одну из важных и относительно легко решаемых.

А у GNU/Linux рекламы никогда не будет, ибо кто за нее платить будет? Проект-то не коммерческий, а всякие Canonical'ы убыточны и долго вряд ли протянут.

Специально для таких как ты я и привел два линка: только в России люди зарабатывают миллионы на линуксе.

Igron ★★★★★
() автор топика

про новый я не говорю, мы его всем офисом не понимаем

Вон, выйдет поделие http://www.linux.org.ru/news/russia/4873453 и сравним, что может Microsoft и что могут московские ухари. Сомневаюсь, что разработчики ЕГСДРД переплюнут MSO 2010

А тогда зачем ущербная ЕГСДРД?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

> Посмотри на Win7, она еще толком не вышла, а на каждом рекламном щите про ноутбуки занимала половину места
Да, реклама — могучая вещь -_- На прилавках магазинов почти не осталось ноутбуков с чем-то кроме вин7. Правда на днях увидел один ноут со SLED изкоробки, был удивлен :3

Вот сообщество, да, оно может вечно существовать, но к сожалению оно так и будет для себя самого делать софт.

Я думаю, пусть пока корпорации попилят СПО, затем доля гнулинукса увеличится — и тогда набегут люди, способные делать софт. Под венду же куча няшных фриварок.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от d1337r

> Лучше сделать оверлеи для генты/калькулята с бинарным софтом для ле^Wтех, кто не хочет собирать софт из сорцов

Я об этом уже думал. Создать бинарный оверлей (конечно, опциональный), написать простую морду для emerge навроде синаптика — и тогда кроме Calculate больше ничего не нужно будет. Мощь генты, фактически лучшего дистрибутива, будет совмещена с простотой управления пакетами, доступной для хомячков — и чо еще надо-то? (:

pevzi ★★★★★
()

> Не понял. А в остальных странах чо?

В остальных странах ситуация местами получше.

Igron ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Karapuz

> А тогда зачем ущербная ЕГСДРД?

Единая Государственная Система Для Распила Деревянных.

Igron ★★★★★
() автор топика

> Ты укуренный шоле, при чем тут гента?

По второму кругу пойдем?

Я утверждаю, что веб-конфигурялка — вещь кому-то, безусловно, нужная.
Ты, наверное, из тех, что предпочитает sh вместо bash и mpg321 вместо плеера?

Igron ★★★★★
() автор топика

>Я утверждаю, что веб-конфигурялка — вещь кому-то, безусловно, нужная.

Хоть один пример будет? Когда веб-морда нужна именно для конфигурирования, а не для управления (в случае управления веб-морда вполне себе иногда полезна).

redgremlin ★★★★★
()

> Дык ты попробуй ебокс таки. Может годная вещь (:

Попробую, попробую, ага.

Igron ★★★★★
() автор топика

> Хоть один пример будет? Когда веб-морда нужна именно для конфигурирования, а не для управления (в случае управления веб-морда вполне себе иногда полезна).

Конфигурирование есть подможество операций управления, нет?

Хорошо, вот тебе пример: ты в отпуске, а второму (вендо)админу, у которого нет прав рута, понадобилось установить кое-какой софт на одну из рабочих станций. В случае с веб-мордой он догадается на время расшарить каталог /home/internal_soft через самбу. В случае с sshd он этого сделать не сможет.

Igron ★★★★★
() автор топика

> В случае с веб-мордой он догадается на время расшарить каталог /home/internal_soft через самбу

А я бы тебя уволил. Потому, что у меня он бы сказал sudo yum install _что_надо_ и никаких расшариваний делать бы не потребовалось.

no-dashi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.