LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вендекапец] Линк на ночь

0

0

Как известно, вендекапец[1] состоится в 2015-2019 году[2].

Вашему вниманию предлагается два линка (первый, второй), косвенно подтверждающих это предположение. Особое внимание (особенно при беглом просмотре) следует уделять таблицам.

Также, наконец-таки я понял причину столь широкого распространения ОС FreeBSD (относительно остального мира) в серверном сегменте.

[1] Вендекапец — общественно-социальное явление, при котором доля монопольно-проприетарных ОС на рынке рабочих станций и домашних компьютеров снижается до 90% и ниже за счет повышения доли других ОС.

[2] Подсчитано лоровскими анонимными аналитиками при наблюдении за общемировыми тенденциями.

А вы что думаете о подсчетах анонимных лоровских аналитиков?

★★★★★

Последнее исправление: Igron (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Igron

>Хорошо, вот тебе пример: ты в отпуске, а второму (вендо)админу, у которого нет прав рута, понадобилось установить кое-какой софт на одну из рабочих станций. В случае с веб-мордой он догадается на время расшарить каталог /home/internal_soft через самбу. В случае с sshd он этого сделать не сможет.

Я правильно понял, что админу2 надо установить софт, лежащий в каталоге /home/internal_soft с правами root root rwxr-x--- на виндовую машину, для чего подразумевается расшарить этот каталог по самбе с использованием веб-морды? Уволить нах такого админа, у которого можно расшарить рут-онли каталог всем желающим без рутовского пароля.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

А какой простор для дыр то открывается! А память и CPU нынче не жалко, чо, обгоним висту по потреблению памяти :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

> А я бы тебя уволил. Потому, что у меня он бы сказал sudo yum install _что_надо_ и никаких расшариваний делать бы не потребовалось.

А я бы уволил тебя, т.к. ему нужен был не сферический опенофис второй версии, а самописная программулина для одиночной бухгалтерской венды.

Igron ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pevzi

>Эта проблема лишь следствие непопулярности системы. Станет более распространенной - попрут драйвера (:

а станут ли производители на каждый чих разрабов ведра переписывайть драйвера? «Stable API Nonsense» да?

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Еще один увольнятор.

Другой пример привести? Ты в отпуске, у пользователей пропал инет, порт 3128 на сервере оказывается закрыт. Перезапуск сквида решит проблему, да только сделать это может инженер лишь с веб-морды.

Igron ★★★★★
() автор топика

>Еще один увольнятор.

Дык некомпетентность такого «админа» очевидна.

Ты в отпуске, у пользователей пропал инет, порт 3128 на сервере оказывается закрыт

Странный какой-то сквид, у меня за два года на трех сквидах такого не было, ну да ладно.

Перезапуск сквида решит проблему

if [ `nmap localhost | grep 3128 | wc -l` -eq 0 ] ; then
/etc/init.d/squid restart
fi

В кроне спасет отца русской демократии.

redgremlin ★★★★★
()

>ему нужен был не сферический опенофис второй версии, а самописная программулина для одиночной бухгалтерской венды.

Ну и какого тогда не поднят внутренний фтп, пароль от которого имеет второй админ?

redgremlin ★★★★★
()

> а самописная программулина для одиночной бухгалтерской венды.

Сферическая самописная програмулину для бухгалтерской винды он будет ставить у себя дома. А на работе будет сидеть в клиенте R/3

no-dashi ★★★★★
()

И кроме того, каждый кто хранит данные фирмы не в специально отведенном каталоге, должен быть наказан (крайне желательно чтобы наказание было б.анальным, и он его надолго запомнил), в целях недопущения раздрая.

Ибо для общих даных (в том числе дистрибутивов) есть общий каталог, на который давно уже розданы все права куда кому нужно и можно. И дополнительные шары и совместно используемый каталоги создаются только с распоряжения того, кто за это отвечает.

Так что, ты уволен за некомпетентность, нарушение политики информационной безопасности и нарушение порядка учета лицензий на ПО на компьютерах фирмы. Dixi.

no-dashi ★★★★★
()

Единая Государственная Система Для Распила Деревянных

Тссс, только не говори некому

Karapuz ★★★★★
()

> Странный какой-то сквид, у меня за два года на трех сквидах такого не было, ну да ладно.

[...] В кроне спасет отца русской демократии.

Люблю смотреть, как люди жарятся на сковородке :)

Ты сам говоришь, что на трех сквидах у тебя такого не было. А прикинь, в отпуск уедешь, а что-нибудь такое случится? На время отъезда в крон поставишь все службы рестартовать, а по приезду логи почитаешь?

Igron ★★★★★
() автор топика

> Ну и какого тогда не поднят внутренний фтп, пароль от которого имеет второй админ?

Прикинь, все люди иногда ошибаются.

Igron ★★★★★
() автор топика

> Ибо для общих даных (в том числе дистрибутивов) есть общий каталог, на который давно уже розданы все права куда кому нужно и можно. И дополнительные шары и совместно используемый каталоги создаются только с распоряжения того, кто за это отвечает.

Теоретики такие теоретики :)

Igron ★★★★★
() автор топика

В отличие от вас, эникейщиков^W практиков, мы («теоретики») умеем донести свою точку зрения и аргументы до руководства, после чего нам выдается карт-бланш на необходимые с нашей точки зрения меры.

no-dashi ★★★★★
()

Не все компании такие монстрообразные, во многих по 5 человек, и меры принять не везде можно.

Igron ★★★★★
() автор топика

>А прикинь, в отпуск уедешь, а что-нибудь такое случится? На время отъезда в крон поставишь все службы рестартовать, а по приезду логи почитаешь?

А что такого? Само-собой, если это будет в первый раз именно в отпуске, то через телефон подключусь по ссш, поправлю, поставлю воркароунд, делов то, решать проблему буду по возвращении.

redgremlin ★★★★★
()

>Прикинь, все люди иногда ошибаются.

В данном случаен это ошибка в ДНК. Если уж я, быдлоадмин в конторе с 30 компами, где я и DBA и админ и техподдержка и 1С-быдлокодер, вижу явные косяки, то это клиника.

redgremlin ★★★★★
()

> А что такого? Само-собой, если это будет в первый раз именно в отпуске, то через телефон подключусь по ссш, поправлю, поставлю воркароунд, делов то, решать проблему буду по возвращении.

Понятно, значит на дачу не выезжаешь, с трассы не сворачиваешь, в подвалы не спускаешься. Так и напиши, что в отпуск не ходишь.

Igron ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xenius

> Слаку
Нафига она нужна?

LFS

В чем профит перед гентой?

мандриву

Не смотрел, может и хороша.

pevzi ★★★★★
()

>значит на дачу не выезжаешь

Выезжаю. Недавно вообще неделю играл в шахматном турнире, а там сотовые запрещены.

с трассы не сворачиваешь, в подвалы не спускаешься

Ты сделал мне день - т.е. вебморда чудесно спасла бы?

redgremlin ★★★★★
()

> т.е. вебморда чудесно спасла бы?

Она бы не «чудесно спасла». Она бы выполнила свое прямое назначение: обеспечила другим сотрудникам удобный интерфейс к средствам управления (конфигурирования, (пере)запуска) служб сервера.

Igron ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kakerlak

> Какие, извиняюсь, «другие сотрудники»?

Гендир, например.

Igron ★★★★★
() автор топика

> Тогда уж проще рутовский пароль отдать.

Не всегда шеф сумеет сделать service squid restart. Может он вендузятник...

Igron ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.