LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вы выбрали ОС для мозга?

0

0

Человек рождается с новенькой оперативкой и чистым винтом. И все знания, которые в него будут загружены определяют, как он будет реагировать на сигналы поступающие из внешней среды, отчего зависит вся его жизнь. Это операционная система для мозга.

Существует ядро операционной системы, которое закладывают в школе. И если по окончании инсталляции человека устраивает такая ОС, он может на основе этого ядра выбрать дистрибутив под свои цели. Это открытое программное обеспечение. Вы можете изучить как оно работает, можете модифицировать и можете разрабатывать его вместе с другими хакерами со всего мира. Это очень полезно ПО, с помощью которого решается подавляющее количество проблем во всем мире. Однако оно требует время и умственные усилия на изучение.

Есть так же и другие операционки - религии. В мире существует огромное количество религий и их различных видоизмененных клонов. Это закрытое ПО. Вы не знаете как оно работает, и вам ничего не остается, как только верить, что это ПО не содержит вредоносный код, создающий боевые ботнеты или ворующий деньги. Поэтому использование таких ОС называется «Вера». Несмотря на это, ПО пользуется большим успехом, так как, в отличие от науки, не трeбует умственных усилий и имеет армию профессионально обученных маркетологов, красочно описывающих невиданные возможности.

По науке всё прозрачно, человек изучает ядро, а потом выбирает себе и изучает один или несколько дистрибутивов для своих целей.

Вопросы возникают о выборе религии верующими:
1. Какую религию вы выбрали?
2. Как долго выбрали из сотен и тысяч религиозных учений?
3. Как определили оптимальный вариант?

Конечно, Вы скажете, что есть много людей, которым установили религиозную операционку в раннем возрасте, когда у них не были развиты функции критики, использовав их детское доверие и не оставляя им право выбора. Да, это очень жестокие люди. И обманутые ими дети становятся зомби, неспособные мыслить самостоятельно, запрограммированные на создание таких же зомби как они. И это порочный круг.

Но мы все же на ЛОРе. И сдесь более-менее думающая самостоятельно аудитория. И вопросы задаются прежде всего им.

Ответ на: комментарий от Fracta1L

Чёрт, ну ладно. Я считал, что можно понять что-то, что раньше не мог каким-то усилием. Но с другой стороны придет другой человек и сразу поймет. Возможно он более «прокаченный»

fae-rhan
()

>притянуто за уши

Как и весь разговор про хризантемы.

или даже не развожу хризантемы, а читаю книжки по их разведению чисто из интеллектуального наслаждения?

Так как 'чистого интеллектуального' наслаждения не бывает, то тут стоит углубиться в психоанализ конкретного индивида, чтобы понять, что именно доставляет ему наслаждение от этого процесса. Это может быть повышение ЧСВ, может быть осознание того, что эти знания пригодятся ему в будущем, может его девушка любит хризантемы и он хочет знать о них всё. В любом случае тут не стоит обобщать и теоретизировать, все случаи уникальны.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

В плане, может быть и так: вот у нас есть тайное знание, хотите быть крутым? Тогда сначала прочитайте одну книгу, потом вторую, поймите (возможно если ты не будешь следовать каким-то условиям, ты не поймешь всего смысла), потом ещё одну - вот-вот, ура! тайное знание у вас в кармане. А делал всё, что там написано ты _добровольно_, а не потому, что ты - раб Божий.

fae-rhan
()

> Не согласен. Там стоит BIOS, ничего по-сути (кроме инициализации устройств) не умеющий.

Та ладно? А как же заложенные этим «биосом» склонности, черты характера? Наследственность же. Да и инстинкты - как ты не убеждай себя обратном, а организм тупо следует заложенной программе: развиться, найти самку, дать потомство а когда пришло время -

echo 0 > /sys/platform/human/body/heartctl/enable

И если в первые три года не поставить нормальную операционку, он так ничему и не научится. Хотя в природе есть множество примеров (да, человек, который всему учится, тут скорее исключение), когда существо рождается с уже навороченной системой.

Неа. это все секция данных, причем в режиме пользователя. Рутовый процесс заправляющий жизнью и тем более ядро тебе не доступны. Если уж очень хочется называть свой пользовательский процесс операционкой, то вышеуказанное тогда гипервизор

NuclearPhoenix
()
Ответ на: комментарий от NuclearPhoenix

Только я подумал, что этот идиотизм закончился

fae-rhan
()
Ответ на: комментарий от fae-rhan

Возьми библию, коран, etc.
Везде написано что ты раб божий и должен делать всё во славу хозяина - бога.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от kranky

>'чистого интеллектуального' наслаждения не бывает

ты жестоко ошибаешься

просто тебе это недоступно

Fracta1L
()

>Это может быть повышение ЧСВ, может быть осознание того, что эти знания пригодятся ему в будущем, может его девушка любит хризантемы и он хочет знать о них всё

когда я читаю труды по астрофизике, я испытываю глубокое мистическое благоговение перед величием Вселенной и тем, что человеческий разум способен охватить такие глобальные явления и сущности

это и есть чистое интеллектуальное наслаждение

Fracta1L
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Клевая аватарка, чмоки!

Сам ты чмоки. Я слева.

* Напевает, скользя взглядом по треду: Take may love, take my land... *

anunymuos
() автор топика

>и тем, что человеческий разум способен охватить такие глобальные явления и сущности

Это явный случай с удовольствием от повышения ЧСВ. А повышение ЧСВ (в простонародье - 'самоутверждение') есть социальная потребность.

ты жестоко ошибаешься

Просто я не вру себе, а ты со своим 'чисто интеллектуальным удовольствием' стал на шаг ближе к просветлённому мудрецу ;)

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Агностицизм рассматриваете как «религию»?

Хочешь на ёлку залезть и жопу не ободрать? Так не бывает, родной. :)

P.S. 3000 гет взят! :)

zloy_buratino
()

>Это явный случай с удовольствием от повышения ЧСВ

если бы это относилось к моему разуму - то да

так книжки по астрофизике не я же пишу

Просто я не вру себе, а ты со своим 'чисто интеллектуальным удовольствием' стал на шаг ближе к просветлённому мудрецу

интеллектуальное удовольствие заставляет развиваться, постоянно ставя перед собой всё более высокие и сложные цели

перестань уже тупить и подгонять всё подряд под свою херовенькую теорию

Fracta1L
()

Я про новый и не говорю.

Кстати, объясните человеку не сведущему, почему иудаизму не нужен Иисус?

fae-rhan
()

> Просто я не вру себе, а ты со своим 'чисто интеллектуальным удовольствием' стал на шаг ближе к просветлённому мудрецу ;)

ерунда. многие люди испытывают наслаждение просто от какой-либо умственной работы. при этом не важно. выдумывают они сами что-либо новое, или постигают чужие труды. а такие, как ты вечно ищут материальный профит. И те. и те важны.

shift сломался. извените уж)

fae-rhan
()

Тфу, кеш не обновил и опадал на пару сообщений. :( А так хотелось триумфа. :)

zloy_buratino
()

Причем снято так, что хомячки верят. Один большой прокол - туберкулез, по их мнению, тоже вызывается плесенью

fae-rhan
()

>если бы это относилось к моему разуму - то да. так книжки по астрофизике не я же пишу

Поясню ещё раз. ЧСВ твоё повышается за счёт двух мыслей, не покидающих тебя во время чтения книжек по астрофизике: 1) Человек так много познал и понял во вселенной, а я тоже человек, значит я тоже крут. 2) Я читаю книжки по астрофизике, а другие не читают, значит я круче многих человеков.

Разумеется ты не признаешься (даже себе, ибо это больно ранит твоё воспалённое самолюбие и смелости не хватит), что ты именно за этим читаешь книжки, и пишешь тут об этом, но факт остаётся фактом.

kranky ★★★★★
()

Это не так, сказано тебе.

Когда я квантовую механику читал (самую базовую), то чувство восторженности у меня появилось 2 раза (не помню, в каких местах именно), в остальном у меня были чувства, которые можно описать словами: «Круто они всё, сволочи. придумали. Новый мат. аппарат. и к тому же многое объясняет. Я бы так никогда не смог». В какой-то мере, это, наоборот, обламывает твое ЧСв.

Если бы ты занимался подобными вещами, ты бы знал

fae-rhan
()

не оценивай всех подряд с позиций своей примитивности

я уже сказал, что интеллектуальное наслаждение не имеет ничего общего с ЧСВ

когда человек испытывает наслаждение от полёта мысли, всякое ощущение собственного превосходства над другими исчезает - это становится просто не важным

зато упоение от собственного интеллектуального превосходства посещает в дискуссиях с некоторым умственно отсталыми личностями

понимаешь, к чему я клоню?

Fracta1L
()

Очивидно, ты ожидал услышать:

«Изучив квантовую механику мой чл** увеличился на 5см. Теперь все девушки от меня без ума»

fae-rhan
()
Ответ на: комментарий от NuclearPhoenix

Может воздержишься от идиотских комментов? не будешь всех по себе судить

fae-rhan
()

>из любопытства

А вот любопытство, как потребность, нам досталась ещё от животных. Я же говорил уже, что не надо обобщать, потому как твой случай и случай фрактальчега - примеры разных потребностей.

kranky ★★★★★
()

я понимаю, для ограниченного человека выглядит невероятным, что кто-то способен на познание, не направленное на удовлетворение примитивных потребностей, но ты просто смирись с этим фактом

в конце концов, когда ты признаешь свою ограниченность, ты сделаешь первый шаг к преодолению своих пределов

Fracta1L
()

Может и разные, я не спорю. Но ты любишь жить как быдло. Жизнью обывателя: зачем любопытствовать и узнавать новое, когда денег этим не заработаешь?

Так человечество станет на том уровне, на котором сейчас находится

fae-rhan
()

А у нас странный институт, начнутся в след семестре. (3 курс будет). Где-то слышал, что со 2 начинается

fae-rhan
()

>когда человек испытывает наслаждение от полёта мысли, всякое ощущение собственного превосходства над другими исчезает - это становится просто не важным

зато упоение от собственного интеллектуального превосходства посещает в дискуссиях с некоторым умственно отсталыми личностями

А некоторые вот получают удовольствие вознося молитвы, стоя на коленях перед деревянной картинкой. У вас много общего между прочим. Со стороны одинаково глупо выглядите, и чувство превосходство над другими у них точно такое же.

kranky ★★★★★
()

>Может и разные, я не спорю. Но ты любишь жить как быдло. Жизнью обывателя: зачем любопытствовать и узнавать новое, когда денег этим не заработаешь?

Ну вот где я такое сказал, а? Я что, сказал что любопытство - это плохо? Нет, просто написал первопричину твоей потребности, а такой вывод ты уже сам сделал. Над этим помоему стоит задуматься.

kranky ★★★★★
()

То есть - не учись и не молись, так?

По сабжу: и то, и это - благоговение (слово то какое!) перед неизведанным. атеисту будет казаться, что они просто страдают фигней

fae-rhan
()

> Я что, сказал что любопытство - это плохо?

Мне так показалось

Нет, просто написал первопричину твоей потребности

И что плохого в том, что я произошел от обезъяны? мне так показалось, что ты хотел меня как-то уязвить этим.

Непонятливось - причина, по которой я часто считаю себя идиотом

fae-rhan
()

>и то, и это - благоговение (слово то какое!) перед неизведанным

Разница в том, что те, что молятся, этого неизведанного боятся и познать не пытаются.

kranky ★★★★★
()

>А некоторые вот получают удовольствие вознося молитвы, стоя на коленях перед деревянной картинкой. У вас много общего между прочим

чтобы поставить знак равенства между интеллектуальным удовольствием и религиозным блаженством от преклонения перед своим богом, нужно иметь IQ в пределах пятидесяти пяти

узнать, для какого контингента характерен такой уровень интеллекта - твоё домашнее задание

Со стороны одинаково глупо выглядите

со стороны вышеозначенного контингента? не спорю

и чувство превосходство над другими у них точно такое же

чувство превосходства умных людей над неумными рационально по своей природе и может быть обосновано простым сравнительным тестом на интеллект

Fracta1L
()

>И что плохого в том, что я произошел от обезъяны? мне так показалось, что ты хотел меня как-то уязвить этим.

Это креоционистская формулировка, ты не произошёл от обезьяны, ты произошёл от своих родителей, а вот наш вид - да, произошёл от обезьян. Прости, небыло даже в мыслях как-то уязвить.

kranky ★★★★★
()

>Нет, просто написал первопричину твоей потребности

твоя проблема в фанатичной убеждённости, что ты вещаешь некие прописные истины, тогда как твои бессвязные надуманные выкрики таковыми не являются

я понимаю, почему ты решил, что чувство собственной «мудрости», которое ясно проявляется в твоих репликах, это то же самое, что и чувство интеллектуального наслаждения, о котором говорил я - тебе просто чрезвычайно трудно вообразить себе что-то, нехарактерное для твоей убогой сущности

иначе ты бы не свёл чувство интеллектуального удовольствия до своего примитивного уровня

Fracta1L
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.