LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вы выбрали ОС для мозга?

0

0

Человек рождается с новенькой оперативкой и чистым винтом. И все знания, которые в него будут загружены определяют, как он будет реагировать на сигналы поступающие из внешней среды, отчего зависит вся его жизнь. Это операционная система для мозга.

Существует ядро операционной системы, которое закладывают в школе. И если по окончании инсталляции человека устраивает такая ОС, он может на основе этого ядра выбрать дистрибутив под свои цели. Это открытое программное обеспечение. Вы можете изучить как оно работает, можете модифицировать и можете разрабатывать его вместе с другими хакерами со всего мира. Это очень полезно ПО, с помощью которого решается подавляющее количество проблем во всем мире. Однако оно требует время и умственные усилия на изучение.

Есть так же и другие операционки - религии. В мире существует огромное количество религий и их различных видоизмененных клонов. Это закрытое ПО. Вы не знаете как оно работает, и вам ничего не остается, как только верить, что это ПО не содержит вредоносный код, создающий боевые ботнеты или ворующий деньги. Поэтому использование таких ОС называется «Вера». Несмотря на это, ПО пользуется большим успехом, так как, в отличие от науки, не трeбует умственных усилий и имеет армию профессионально обученных маркетологов, красочно описывающих невиданные возможности.

По науке всё прозрачно, человек изучает ядро, а потом выбирает себе и изучает один или несколько дистрибутивов для своих целей.

Вопросы возникают о выборе религии верующими:
1. Какую религию вы выбрали?
2. Как долго выбрали из сотен и тысяч религиозных учений?
3. Как определили оптимальный вариант?

Конечно, Вы скажете, что есть много людей, которым установили религиозную операционку в раннем возрасте, когда у них не были развиты функции критики, использовав их детское доверие и не оставляя им право выбора. Да, это очень жестокие люди. И обманутые ими дети становятся зомби, неспособные мыслить самостоятельно, запрограммированные на создание таких же зомби как они. И это порочный круг.

Но мы все же на ЛОРе. И сдесь более-менее думающая самостоятельно аудитория. И вопросы задаются прежде всего им.

Ответ на: комментарий от Fracta1L

>чтобы поставить знак равенства между интеллектуальным удовольствием и религиозным блаженством от преклонения перед своим богом, нужно иметь IQ в пределах пятидесяти пяти

Для тебя наука - это тот же бог. Ты зубришь 'священные писания' (матан), но ничерта в них не понимаешь, но всё равно ощущаешь свою причастность. А потом ещё и тестами кичишься, как хорошо ты вызубрил все молитвы священному диффуру =)

PS. ладно, не буду больше тебя троллить, а то опять у тебя истерика случится и забанишься

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

>Для тебя наука - это тот же бог

Ты зубришь 'священные писания' (матан), но ничерта в них не понимаешь, но всё равно ощущаешь свою причастность

кто-нибудь, кроме меня, ещё склоняется к мысли, что на ЛОРе необходимо запретить регистрацию домашним животным?

Fracta1L
()

Но суть в том, что они пытаются. Ну боятся, это верно. Плохая та религия, которая объявляет смыслом жизни - боязнь Бога. Другое дело - боятся его, когда делаешь неправильно, когда правильно - тебе незачем его боятся.

fae-rhan
()
Ответ на: комментарий от fae-rhan

Ислам для просто нищих, для рабов придумали христианство.

Sphinx ★★☆☆
()

>Плохая та религия, которая объявляет смыслом жизни - боязнь Бога.

Ну да, есть всякие весёлые религии конечно. Вот того же Джа например бояться ненужно =) Но таких религий очень мало, ибо когда верующие не боятся, с них трудно вытрясать деньги и вообще управлять ими.

kranky ★★★★★
()

Не вижу в религии никакого смысла, поэтому не являюсь сторонником какой-либо из них.

Sphinx ★★☆☆
()

Религия создана не с этой целью. Это потом уже попы придумали систему

fae-rhan
()

> Для тебя наука - это тот же бог. Ты зубришь 'священные писания' (матан), но ничерта в них не понимаешь,

Но не суди же по себе! в этом познание научного «неизведанного» отличается от «неизведанного» многих религий. В 1 случае ты осиливаешь это (тут тоже наслаждение) и приступаешь к новому, во 2 - можешь всю жизнь молиться Богу, но в ответ 0. Как ритуал, смысл которого утерян

fae-rhan
()

Во, хорошо сказал.

Как ритуал, смысл которого утерян

религия нужна, когда тебя ведет кто-то, кто подсказывает правильный путь, и когда смысл ритуалов ясен. Даже православие хорошо, когда общаешься с нужным человеком, а не просто свечки ставишь и головой бьешься

fae-rhan
()

да, у мелкого ... хватило ума понять, когда надо показывать свои зубки

раньше он позорно сваливал с дискуссии, сейчас же знает, что я связан добровольным обязательством никому не грубить и никого не оскорблять

Fracta1L
()

>во 2 - можешь всю жизнь молиться Богу, но в ответ 0

Это для стороннего наблюдателя 0, а сам верующий все удачи, что случаются в жизни, списывает на милость бога, данную ему за его молитвы.

kranky ★★★★★
()

это «горизонтальный» профит. что-то якобы стало лучше. а «вертикального» нет, в душе по-прежнему тьма, человек по-прежнему порочен. лишь когда, пытаешься найти смысл что-то улучшается

fae-rhan
()

>раньше он позорно сваливал с дискуссии

У тебя богатая фантазия. Хоть что-то в тебе хорошего таки есть)

сейчас же знает, что я связан добровольным обязательством никому не грубить и никого не оскорблять

Только заметь, что даже в данном треде грубишь и оскорбляешь только ты. Это какбэ сигнал, что говорить по делу с тобой нет никакого смысла.

kranky ★★★★★
()

>У тебя богатая фантазия

увы, это факт - когда я начинал с тобой спорить, ты просто замыкался в гордом молчании

Только заметь, что даже в данном треде грубишь и оскорбляешь только ты

я не могу по-другому реагировать на дерзкий тупняк

Это какбэ сигнал, что говорить по делу с тобой нет никакого смысла

ты не по делу говоришь, ты жестоко тупишь, просто не в состоянии этого понять

Fracta1L
()

Ожидаемый ответ) скажу тебе. что церковные бабки мало задумываются, что есть душа. Они ходят в церковь и всех остальных туда таскают, иначе «гореть тебе в аду, скотина»)

fae-rhan
()

>когда я начинал с тобой спорить

Ты не совсем понимаешь, что такое спор. Спор - это доказание своей точки зрения путём приведения аргументов. Ты же просто падаешь на пол и, шлёпая ладошками по земле, орёшь: «Я умны, а вы все дураки!!111». И то, сколько раз тебя банили за неприличное поведение - отличное тому подтверждение.

Но мне тебя всё равно жалко, и чтобы история с баном не повторилась, я исполню твои фантазии и молча удалюсь =)

kranky ★★★★★
()

Человек - это такая машина, которая оснащена системами самопрограммирования и самоконструирования. В системах багов немало, но даже до них всем нашим компьютерам и роботам ой как далеко.

ados ★★★★★
()

>Спор - это доказание своей точки зрения путём приведения аргументов

то, что ты первым делом обращаешь внимание на форму, не видя содержания - это сугубо твои личные проблемы

Fracta1L
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Учите матчасть (http://lurkmore.ru/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0_%D0%94%D0%BE%D0%B1%D0...)

Курить http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%86...

Кто такие Б.Рассел, Вайнберг и Хокинг все знают.

И даже Хольстинина многие на ЛОРе знают.

В отличие от шибко умных толстых быдлотроллей (школьник-кунов) с ЛОРа.

:)))

Bioreactor ★★★★★
()

Опять религиозный срач. Моя религия была впитана с молоком матери, а затем лишь совершенствовалась - своего мировоззрения я никогда не менял. Я - ортодоксальный атеист.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Заканчивай с этими аналогиями. На кластере еле симитировали нервную сиситему улитки, какие тут нафиг компьютеры.
А по религии - очевидно - во что верили отец, дед и прадед...

tux2002
()
Ответ на: комментарий от tux2002

очевидно - во что верили отец, дед и прадед...

Неочевидно: многие христиане по своей воле принимали ислам, т.к. он ближе к человеку. А многие становились атеистами, понимая, что все религии - бред для «развода лохов на баксы». Хотя, бывали и такие люди (зачастую ученые), которые, будучи изначально атеистами, приобретя старческое слабоумие принимали какую-нибудь религию.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> будучи изначально атеистами, приобретя старческое слабоумие принимали какую-нибудь религию.

Скорее всякие Гинзбурги, приобретая старческое слабоумие, начинали набрасываться на религию

fae-rhan
()

атеизм называешь религией?

Да это я лопухнулся (религия-таки обусловлена верой в сверхъестественное). Поэтому корректнее назвать атеизм верой (все-таки, доказать существование несуществующего сложновато, если не невозможно).

fae-rhan

Скорее всякие Гинзбурги, приобретая старческое слабоумие, начинали набрасываться на религию

Если бы побольше народа открывало людям глаза на религию, было бы меньше коммерческих сект вроде христианства, свидетелей Яхве, Белого братства и т.п. Если уж у человека нет сил сказать себе: в том, что со мной происходит, виноват лишь я сам, пусть верит во что хочет. Но не надо использовать эту человеческую слабость в корыстных целях.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

атеизм подразумевает отсутствие веры

А вот и нет: атеизм - это вера (а ортодоксальный атеизм - твердое убеждение) в то, что сверхъестественного не существует, и все явления можно объяснить с точки зрения науки. Только пока наше познание ограничено, многие явления современная наука объяснить не в силах.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

как можно верить в наличие/отсутствие чего-либо, не зная наверняка?

хорошо, тогда как можно охарактеризовать следующее мировоззрение: тип мышления, который базируется на научном методе в познании мира и оперирует вероятностными критериями существования при столкновении с неизвестным; полностью отрицает необоснованную уверенность в чём-либо?

Fracta1L
()

корректнее назвать атеизм верой

Почитай уже Докинза, хотя бы первую главу «The God delusion».

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от michwill

Потому что это не христианский форум. Здесь люди в большинстве своём поумнее собираются (я надеюсь).

DJAnto
()

Значит я очень религиозный человек :-D (а значит могу быть допущен к спецолимпиадам)

SV0L0CH
()
Ответ на: комментарий от ados

Религия - признание своего бессилия.

Неправда, ограниченности - да, но не бессилия.

tux2002
()
Ответ на: комментарий от SV0L0CH

Поделюсь немного своим опытом.

Кто знает, тот знает, я человек с некоторыми ограничениями. Когда был младше, вообще не признавал никаких ограничений. Попробовали бы мне тогда сказать, что я ограничен...!!! Все детство старался ни от кого не «отставать». Зачатки понимания зародились только в музыкалке, но об этом позже.

В университете (в который, кстати, я поступил наравне со всеми на дневное отделение) произошла как раз развязка. Рано или поздно должна была произойти. Меня не приняли на кафедру молекулярной биологии. Не по оценкам, а из-за мелкой моторики. Тут у меня все, просто коса на камень наехала. Меня, да не приняли! Всю жизнь старался «не отставать», а тут на тебе. Я тогда реально чуть с собой не покончил.

Одно из тех, что меня спасло - музыка. Я просто садился за пианино и импорвизировал, играл как я чувствую. По нескольку часов в день. Вспоминал наши разговоры с учителем музыки. Она была мудрой женщиной, видела меня насквозь и знала, предупреждала, что этим кончится.

Я не знаю, есть ли Бог. Однако я почувствовал, что есть какие-то добрые силы. И есть злые. Душевный покой очень важен.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

>Однако я почувствовал, что есть какие-то добрые силы. И есть злые.

Есть симбиоты, и есть паразиты... Много чего есть...

SV0L0CH
()

> И сдесь более-менее думающая самостоятельно аудитория.

думающая

самостоятельно

О, да. Конечно. Давно мне не делали так смешно.

shimon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.