LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[kde4][история успеха] Не было печали

0

0

но пришли апдейты в тестинг. 4.3.x ➞ 4.4.3. Ругать разрабов или мейнтейнеров вопрос открытый.

1. Расстреляйте дизайнеров, если они вообще были.

• Кнопки в заголовках окон в дефолтной теме ужасны. Ещё хуже, чем раньше были.

• Ах да, теперь ещё почему-то всё ужасно серое. Что это за градиент в окнах (в серый цвет!) и как его убрать не понятно. В фоне меню тоже градиент в серое… Просто песец. Не, я понимаю, им глаза не жалко, но пользователей то можно пожалеть? Причём номинально в опциях цвета фон стоит настроенный, посветлее. Проверить внешний вид без эффектов видимо разработчиками не с руки.

2. kmix до сих пор в автозагрузке, не отключабелен через гуй и при загрузке показывается не в трее, а сразу окно выводит на десктоп. Самая нужная в мире программа.

3. Сервер непомука до сих пор грузится, даже если выключен в настройках. Приходится убивать .desktop файл в /usr/share/autostart (как и во втором пункте).

4. Зачем-то запустился mysql от пользователя (похоже от него теперь вообще не убежать) и наплодилась куча аконади процессов. Была мысль включить системнй mysql и посмотреть что будет. Как назло не могу поворить, что весь этот хлам загрузился, т.к. не знаю каким образом вообще это произошло.

5. Пускалка программ тебе грузится строго наверху и двигается только вправо-влево (если системным меню не воспользоваться).

6. Квадратики в теме плазмы это феерично. Фееричное до*********. Особенно на таскбаре и этой самой пускалке.

7. В копыте в списке аккаунтов контакт-листа появился скроллбар... при двух то пунктах. Красавцы.

А так вообще в принципе даже всё работает. Осталось придумать, как победить серость и уныние. Вопросов тут нет, потому это толксы :}

Deleted

Дабы kmix запускался свернутым, сверни его затем правой кнопкой и жмакай Выход. Потом запускай его и он будет стартовать свернутым. Кажется он запоминает в каком состоянии был выключен.

wolfovich
()

В кедах что, при установке обновлений тема на дефолтную сбивается?

З.Ы. Скрины бы хоть показал.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

>В кедах что, при установке обновлений тема на дефолтную сбивается?

Не знаю, я дефолтную тему использую, т.к. причины были выше озвучены, а на замену ничего лучше пока не нашлось.

http://omploader.org/vNGNqZw
Сверху окна (там где тулбар) нормальный цвет, а что за ерунда слева и внизу, почему оно серое? (O.o)

Deleted
()

>Кнопки в заголовках окон в дефолтной теме ужасны. Ещё хуже, чем раньше были

смени, делов-то

Что это за градиент в окнах (в серый цвет!) и как его убрать не понятно

systemsettings же

kmix до сих пор в автозагрузке, не отключабелен через гуй и при загрузке показывается не в трее, а сразу окно выводит на десктоп

не знаю, ничего подобного нет

Зачем-то запустился mysql от пользователя (похоже от него теперь вообще не убежать) и наплодилась куча аконади процессов. Была мысль включить системнй mysql и посмотреть что будет. Как назло не могу поворить, что весь этот хлам загрузился, т.к. не знаю каким образом вообще это произошло

я akonadi-server вообще снёс нафиг

вывод напрашивается один - пинать майнтейнеров

Fracta1L
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Почему то мне кажется, что это не совсем дефолтная тема. Хотя хз 4.4.3 не ставил.

Хомяк

это пять ))

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

смени, делов-то

Ну так вот, пока хорошей темы не нашлось.

systemsettings же

Знать бы какой именно из этих пунктов дёргать. Причём раньше всё работало™.

я akonadi-server вообще снёс нафиг

aptitude --simulate -P purge akonadi-server

Следующие пакеты имеют неудовлетворённые зависимости:
  kdepim-runtime: Зависит: akonadi-server (>= 1.3) но его установка не запланирована.
Следующие действия разрешат зависимости:

Удалить следующие пакеты:                           
1)      digikam                       
2)      kde-plasma-desktop
3)      kdebase                        
4)      kdebase-workspace                           
5)      kdebase-workspace-bin
6)      kdepim-runtime
7)      kgpg                                           
8)      knotes                                 
9)      kscreensaver
10)     libkdepim4
11)     plasma-dataengines-workspace
12)     plasma-desktop
13)     plasma-widgets-addons
14)     plasma-widgets-workspace

Уж очень как-то радикально.

Deleted
()

Знать бы какой именно из этих пунктов дёргать.

Как это ни парадоксально, «Внешний вид» А если поставить qtcurve и там же настроить, то вообще можно всё что угодно настроить, в том числе и градиент в фоне окна.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

Если выставить схему по умолчанию, то вообще всё становится серым :) Т.е. где-то наверняка есть этот чёртов цвет, но какой пункт изменить я не пойму, и на кой чёрт там вообще градиент, когда всегда был просто цвет не понятно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Axon

>Как это ни парадоксально, «Внешний вид»

Ты мне стиль сменить предлагаешь что ли? Не вариант, все остальные сами по себе ужасны.А если поставить qtcurve, то можно сойти с ума от его ужасности. Что настроить цвета можно я знаю, вот только их там много в схеме, а какой именно оно берёт для этого серого (если вообще оттуда) мне пока не ясно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от armrg

Liberation. Правда его моно версия глючит почему-то у меня. Кого винить уже и не знаю, в багтрекере тоже тишина :)

Deleted
()

ой буду сидеть я все таки на сиде, у меня почему то ничего не падает

armrg
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Не всем хочется на десктопе иметь MySQL и сам аконади, который как бы нужен для kdepim, но при неиспользовании ни kmail, ни адресной книги…

Deleted
()

>Вот эта размазня на фоне букв это нормально? :}

По общечеловеческим меркам - нет, а вот по меркам кед - да, это нормально.

kernelpanic ★★★★★
()

Вот ты жалуешься на мелкие проблемы, а потом тролли будут говорить, что вот, кеды говно, и твой пост в качестве пруфлинка. А люди послушают троллей и поставят себе гном. У кде не останется пользователей, кроме меня и тебя, и он умрёт...

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Ну так вот если бы этих проблем не было… Причём они очевидные. Ну хрен с ними со скроллбарами в копыте, но серый mydql и всеобщая серость интерфейса это как-то неправильно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Yareg

да ладно, я сначала всех слушал тоже, потом просто сделал осознанный выбор и не жалею, а мелких проблем везде хватает

armrg
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.