LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[kde4][история успеха] Не было печали

0

0

но пришли апдейты в тестинг. 4.3.x ➞ 4.4.3. Ругать разрабов или мейнтейнеров вопрос открытый.

1. Расстреляйте дизайнеров, если они вообще были.

• Кнопки в заголовках окон в дефолтной теме ужасны. Ещё хуже, чем раньше были.

• Ах да, теперь ещё почему-то всё ужасно серое. Что это за градиент в окнах (в серый цвет!) и как его убрать не понятно. В фоне меню тоже градиент в серое… Просто песец. Не, я понимаю, им глаза не жалко, но пользователей то можно пожалеть? Причём номинально в опциях цвета фон стоит настроенный, посветлее. Проверить внешний вид без эффектов видимо разработчиками не с руки.

2. kmix до сих пор в автозагрузке, не отключабелен через гуй и при загрузке показывается не в трее, а сразу окно выводит на десктоп. Самая нужная в мире программа.

3. Сервер непомука до сих пор грузится, даже если выключен в настройках. Приходится убивать .desktop файл в /usr/share/autostart (как и во втором пункте).

4. Зачем-то запустился mysql от пользователя (похоже от него теперь вообще не убежать) и наплодилась куча аконади процессов. Была мысль включить системнй mysql и посмотреть что будет. Как назло не могу поворить, что весь этот хлам загрузился, т.к. не знаю каким образом вообще это произошло.

5. Пускалка программ тебе грузится строго наверху и двигается только вправо-влево (если системным меню не воспользоваться).

6. Квадратики в теме плазмы это феерично. Фееричное до*********. Особенно на таскбаре и этой самой пускалке.

7. В копыте в списке аккаунтов контакт-листа появился скроллбар... при двух то пунктах. Красавцы.

А так вообще в принципе даже всё работает. Осталось придумать, как победить серость и уныние. Вопросов тут нет, потому это толксы :}

Deleted

У самого Debian Sid:

1. Расстреляйте дизайнеров, если они вообще были.

Не было:)

• Кнопки в заголовках окон в дефолтной теме ужасны. Ещё хуже, чем раньше были.

У меня кнопки такие же, как и в 4.3.

• Ах да, теперь ещё почему-то всё ужасно серое. Что это за градиент в окнах (в серый цвет!) и как его убрать не понятно. В фоне меню тоже градиент в серое… Просто песец. Не, я понимаю, им глаза не жалко, но пользователей то можно пожалеть? Причём номинально в опциях цвета фон стоит настроенный, посветлее. Проверить внешний вид без эффектов видимо разработчиками не с руки.

У меня при апгрейде с 4.3 на 4.4 вид не изменился ВООБЩЕ.

2. kmix до сих пор в автозагрузке, не отключабелен через гуй и при загрузке показывается не в трее, а сразу окно выводит на десктоп. Самая нужная в мире программа.

Ща выясню и отпишусь.

3. Сервер непомука до сих пор грузится, даже если выключен в настройках. Приходится убивать .desktop файл в /usr/share/autostart (как и во втором пункте).

Хм.. Таки да. По ходу висит и обрабатывает запросы, но ничего не индексирует. Т.е. если что ищешь - тут он и нужен.

4. Зачем-то запустился mysql от пользователя (похоже от него теперь вообще не убежать) и наплодилась куча аконади процессов. Была мысль включить системнй mysql и посмотреть что будет. Как назло не могу поворить, что весь этот хлам загрузился, т.к. не знаю каким образом вообще это произошло.

У меня такого нет.

5. Пускалка программ тебе грузится строго наверху и двигается только вправо-влево (если системным меню не воспользоваться).

И?

6. Квадратики в теме плазмы это феерично. Фееричное до*********. Особенно на таскбаре и этой самой пускалке.

Сменить не можешь?

7. В копыте в списке аккаунтов контакт-листа появился скроллбар... при двух то пунктах. Красавцы.

Нифига.

А так вообще в принципе даже всё работает. Осталось придумать, как победить серость и уныние. Вопросов тут нет, потому это толксы :}

Как-то у тебя весело:)

З.Ы. Ты .kde убирать не пробовал?

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

>Сменить не можешь?

Не могу. Уже сотню, наверное, перебрав. Они там все помешались %)

http://omploader.org/vNGNqdA

Убирать .kde я попробую позже. В предыдущих, правда, этого не было нужно делать (не смотря на то, что говорили, в тестинге всё работало). К тому же, проблема в цветах, а выбрав дефолтные (которые хранятся не в хомяке) проблема не решается. То бишь я получу совсем серое окно :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А если поставить qtcurve, то можно сойти с ума от его ужасности

Неосилятор? Из QtCurve можно сделать вообще что угодно, так что об ужасности вообще речь идти не может. А цвета - там для них названия есть, вообще-то. И, что самое удивительное, цвет фона окна задаётся - вы не поверите - параметром «фон окна»! Настройки KDE так сложны, что в них чёрт ногу сломит, да...

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

>Из QtCurve можно сделать вообще что угодно, так что об ужасности вообще речь идти не может

Он некрасивый и страдает гигантизмом, насколько я помню.

И, что самое удивительное, цвет фона окна задаётся - вы не поверите - параметром «фон окна»! Настройки KDE так сложны, что в них чёрт ногу сломит, да...

И что самое удивительное, это цвет верхней части окна на моём скриншоте, кэп!

Deleted
()

>Убирать .kde я попробую позже.

Еще кто-то говорил убрать /tmp/kde-*

Pavval ★★★★★
()

Он некрасивый и страдает гигантизмом, насколько я помню.

Плохо помните. Попробуйте ещё раз.

И что самое удивительное, это цвет верхней части окна на моём скриншоте, кэп!

Попробовал поменять у себя. Если у вас изменение этого параметра не затрагивает всю нерабочую область окна, значит ваши кеды собраны ТАК криво, что это уже просто уму не постижимо...

Axon ★★★★★
()

Пытаться выглядеть умнее не надоело? В других темах такого нет. Если нет решения, предлагаю покинуть территорию.

Deleted
()

да ничего не сделаешь с oxygen он весь перегружен градиентами, попробуте qtcrurve, он очень хорошо, нужно только один раз настроить.

Оффтоп А как звездочки на лоре заработать?

armrg
()

В других темах такого нет.

Это ли не решение? Поменяйте тему. Кстати, я не единственный, кто это предложил. А то у вас получается: «Так, как есть, мне не нравится. Как сделать лучше, и при этом ничего не менять?».

Axon ★★★★★
()

Были бы нормальные стили / темы, так нет их. Тут, помнится, были ссылки на статьи с кучей превью разных и всё ужасно :\

Deleted
()
Ответ на: комментарий от armrg

Однажды при клацанье на главное меню (не повторяется). В другой раз при попытке через контекстное меню убрать плазмоид подключённых устройств из трея (но был добавлен через меню трея, вкладка «виджеты»).

Deleted
()

А как звездочки на лоре заработать?

Звезды

С мая 2004 года на сайте введен расчет рейтинга активности пользователя. Рейтинг пользователя растет при участии пользователя в дискуссиях сайта и уменьшается при нарушении правил форума.

Рейтинг отображается после имени пользователя в виде «звезд». После регистрации пользователь имеет нулевой рейтинг. Максимально возможный рейтинг пользователя - 5 звезд. Модераторы автоматически получают 4 звезды, однако любой пользователь может получить рейтинг вплоть до 5 звезд.

Для идентификации пользователей рассчитываются две величины - текущий и максимальный рейтинг. Максимальный рейтинг - максимум текущего рейтинга за время существования пользователя. Визуально максимальный рейтинг задает количество звезд, текущий - их цвет. Текущий рейтинг отображается зеленым цветом, недостающие звезды добавляются белыми.

Необходимо уточнить, что ни в коем случае не следует рассматривать рейтинг как показатель некой личной крутизны. Это лишь показатель активности человека на форуме.

Толксы и L-O-R не считаются. Ну и за новости тоже прибавляется.

Deleted
()

Кстати о. «Подключённые устройства» в трее неюзабелен, т.к. хоткей с него пропадает после перелогина. Если просто добавить плазмоид в панель, то всё работает.

Deleted
()

Оно мне не понравилось вживую, ничего не могу поделать :} На скринах ещё ничего, а пользуешься как-то не то. [Это всё субъективная хрень, да]

Deleted
()

На скринах ещё ничего, а пользуешься как-то не то.

Ну, тогда только пилить до полного удовлетворения. Благо, простор большой...

Axon ★★★★★
()

>.kde убирать

Цветом всё равно выбирается только для верхней части. Спрошу на кдешном форуме, пожалуй. Багрепорт накатаю, если что. У них по крайней мере не через email надо их слать (O.o)

Deleted
()

М-да.

А кэш чистил? /tmp/kde*
И мож если совсем тяжко - попробуй обновить кеды и все, что рядом из сида.

У меня в упор такого не видно.

Pavval ★★★★★
()

а у тебя система x64?

Тээээ, дай сырцы от libastral.so ?

Zodd ★★★★★
()

И в /tmp и в /var/tmp, не помогло.

Поскольку нет такого, что всё всё время падает и т.д., то пока ещё поковыряюсь. В сид как залезешь…

Deleted
()

Ну из сида и вылезти не проблема, пока сквиз не заморожен и они +- рядом. У меня всегда базовая система - тестинг, а кеды из анстейбла.

Pavval ★★★★★
()

у меня тоже было так сначала squeeze основное, а сид - это только кеды, и все что связано с qt. но потом подумал, зачем так извращаться и поставил сид. а теперь чет опять к squeeze тянет

armrg
()

Я пока не хочу базовую систему - сид. На всякий случай:)

Pavval ★★★★★
()

>а почему пока не заморозят?

Например потому, что замороженому будут особо нужны тестеры:)

Ну и потому, что это будет реальный шанс перейти на стейбл.

Pavval ★★★★★
()

так я сид в принципе ставил только из-за kde 4.4, а теперь и в squeeze есть, так и думаю перейти обратно в squeeze

armrg
()

Ну а чего ты хотел? 4.3.5 - это последний релиз с минимумом лишних сущностей. 4.4 - это подготовка к «финальному» 4.5. Не зря же в Gentoo stable, как лежал 4.3.5, так и лежит.

PayableOnDeath
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.