LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[kde4][история успеха] Не было печали

0

0

но пришли апдейты в тестинг. 4.3.x ➞ 4.4.3. Ругать разрабов или мейнтейнеров вопрос открытый.

1. Расстреляйте дизайнеров, если они вообще были.

• Кнопки в заголовках окон в дефолтной теме ужасны. Ещё хуже, чем раньше были.

• Ах да, теперь ещё почему-то всё ужасно серое. Что это за градиент в окнах (в серый цвет!) и как его убрать не понятно. В фоне меню тоже градиент в серое… Просто песец. Не, я понимаю, им глаза не жалко, но пользователей то можно пожалеть? Причём номинально в опциях цвета фон стоит настроенный, посветлее. Проверить внешний вид без эффектов видимо разработчиками не с руки.

2. kmix до сих пор в автозагрузке, не отключабелен через гуй и при загрузке показывается не в трее, а сразу окно выводит на десктоп. Самая нужная в мире программа.

3. Сервер непомука до сих пор грузится, даже если выключен в настройках. Приходится убивать .desktop файл в /usr/share/autostart (как и во втором пункте).

4. Зачем-то запустился mysql от пользователя (похоже от него теперь вообще не убежать) и наплодилась куча аконади процессов. Была мысль включить системнй mysql и посмотреть что будет. Как назло не могу поворить, что весь этот хлам загрузился, т.к. не знаю каким образом вообще это произошло.

5. Пускалка программ тебе грузится строго наверху и двигается только вправо-влево (если системным меню не воспользоваться).

6. Квадратики в теме плазмы это феерично. Фееричное до*********. Особенно на таскбаре и этой самой пускалке.

7. В копыте в списке аккаунтов контакт-листа появился скроллбар... при двух то пунктах. Красавцы.

А так вообще в принципе даже всё работает. Осталось придумать, как победить серость и уныние. Вопросов тут нет, потому это толксы :}

Deleted

>4. Зачем-то запустился mysql от пользователя (похоже от него теперь вообще не убежать) и наплодилась куча аконади процессов.
а у меня такого нет - ЧЯДНТ?

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

>2. kmix...при загрузке показывается не в трее, а сразу окно выводит на десктоп.
а у меня в трее - ЧЯДНТ?
про QtCurve вообще фееричный бред )

megabaks ★★★★
()

ругай таки ментайнеров
в гентах всё работает :)

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кстати да, в списке рассылки debian-kde есть топик «What needs to improve in KDE 4?», в котором народ выкладывает проблемы и товарищи пытаются найти проблемы (и как минимум составляют баг-репорты). Тот топик как раз создан в связи с будущим релизом 4.4 в сквиз.

Pavval ★★★★★
()

Даже страшно. Хорошо, что еще 2 недели у мандривовцев есть на приготовление кедов, обычно у них довольно вкусно.

redgremlin ★★★★★
()

Оно делается только 1 раз, у меня тоже сейчас нет, т.к. не пользуюсь kmail'ом со-товарищи.

Deleted
()

кстати в мандре тоже нет проблем таких с микшером этим...

megabaks ★★★★
()

Оно не лишнее, это удобно, что б не прописывать руками старт программ. А kmix ещё и даже при закрытии в памяти висеть остаётся.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>это удобно, что б не прописывать руками старт программ.
имхо забыл :)
например зачем мне старт торрентов и чятиков, если у меня тырнет неалё?
зачем мне плеер если я не хочу слушать музЫчку?
и т.д.
скрипт в автостарте нашефсё! имхо
тем более делается 1 раз

megabaks ★★★★
()

>например зачем мне старт торрентов и чятиков, если у меня тырнет неалё?

Так это у тебя, а у меня можно :)

А плеер у меня как раз запускается скриптом в автостарте, точнее в ~/.bash_profile, т.к. он демон.

тем более делается 1 раз

А если понадобится изменить, то ещё 1 раз и ещё… :}

Deleted
()

Внезапно™ Word of God сообщает, что серость выключается установкой пункта «контраст» (опции цвета) в _минимум_. Понять это невозможно, можно только запомнить.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.