LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ПДД-срач] зебра

0

0

Пришла весна, автолюбители-подснежники и велосипедисты повыкатывали свое ржавое^W^W^W закупили новые «ласточки» и на ЛОРе стали появляться, как прыщи на ли^W^W^W^W пдд-сра^W^W обсуждения правил дорожного движения.

Вот и я заметил. На перекрёстках со светофорами дорожники ставят знаки «пешеходный переход» (синий квадрат, внутри него белый треугольник, внутри него - зебра и пешеход), рисуют зебры и ставят светофоры для пешеходов. Но эти пешеходные светофоры не отменяют одного простого факта: разметка «зебра» для водителя - это нерегулируемый пешеходный переход. Следовательно, водители, которые не должны подчиняться сигналам пешеходного светофорчика, но должны подчиняться разметке, обязаны пропускать пешеходов, даже если они идут на свой красный.

Согласно моим наблюдениям, в городе А водителям пох на зебру в принципе, они пропускают пешехода только если им самим горит красный, а в пределах видимости есть сотрудник ГИБДД. В городе Б - наоборот, водители пропускают пешеходов на зебре, даже если водителю горит зелёный, а пешеходу красный, ибо зебра.

А как вы считаете?

★★

Сам я умилялся тому, что под пешеходным светофором рисуют зебру, ещё когда первый раз увидел, что есть разметка «регулируемый пешеходный переход», это было в школе. Тогда учитель по автоделу сказал, да, водитель обязан пропускать, и в этом смысл рисовать именно зебру даже в таких местах. Кроме того, сказал он, есть вероятность того, что другую разметку водятлы просто не смогут идентифицировать.

name_no ★★
() автор топика

Краснодар? Более идиотской системы управления ДД не видел. Вопросом о пешеходных светофорах и зебре задавался, пришел к аналогичным выводам :)

deathmagnetic
()

От человека зависит, я всегда пропускаю пешеходов, ведь приятнее же когда тебе кивнут или махнут рукой, чем будут матюгаться вслед.

Zhbert ★★★★★
()

Дружище, пожалуйста, убери из своей речи всё это говно, а? Читать ведь невозможно. Я про ^W. Не умеешь материться - не матерись. Но даже если не умеешь но очень хочется - лучше плохо выругаться чем так вот всё засрать.

Спасибо.

bibi
()

ИМХО: При низкой интенсивности движения светофоры могут выключать. Ну, типа, когда они просто моргают желтым. Так вот в таком случае перекресток становиться нерегулируемым, пешеходный переход, соответственно, тоже. Вот для таких случаев и наносят разметку как на нерегулируемом.

ag_dm
()
Ответ на: комментарий от ag_dm

Водила секцию пешеходного пешеходного светофора может видеть только «в профиль», и никаким желтым, естественно она мигать не может. Вопрос - нафига их ставить при наличие зебры - остается открытым. Разве что как возможность оштрафовать кого, за переход на красный свет

deathmagnetic
()

я считаю, что водители, останавливаются на красный свет перед стоп-линией, знаком стоп или светофором - соблюдают ПДД в соответствующих пунктах правил. А те, которые не останавливаются или останавливаются дальше положенного - не соблюдают.

Ваш К.О.

spunky ★★
()

>как прыщи на ли^W^W^W^W пдд-сра^W^W
facepalm.tiff^Wjpg^W^Wлицопальма.jpeg^W^Wcoolxxxchicks.wmv.vbs

dogbert ★★★★★
()

>Но эти пешеходные светофоры не отменяют одного простого факта: разметка «зебра» для водителя - это нерегулируемый пешеходный переход

Таким водителям нужно вернуть свои права тому, кто их выдал. Определение регулируемости - наличие работающего регулировщика (в твёрдом или мягком виде).

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bibi

Дружище, пожалуйста, убери из своей речи

Немного не по теме, но спасибо за совет. А по теме есть?

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

+1
Раз есть светофор (любой) это уже регулируемый переход. И если пешеходам горит красный - они не имеют права переходить дорогу. А водители, соответственно, не обязаны их пропускать, ибо те идут в нарушение правил.

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

>И если пешеходам горит красный - они не имеют права переходить дорогу. А водители, соответственно, не обязаны их пропускать, ибо те идут в нарушение правил.

А если в светофор повернут так, что водителю не видно что на нем горит?

Zhbert ★★★★★
()

светофор превращает перекресток в регулируемый
а знаки с зебрами работают только когда светофор выключен

в общем учи матчасть и не гуляй на красный по дороге

yltsrc
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Согласен, на счет «не обязаны пропускать» я погорячился - если собьешь на переходе пОпа в любом случае болеть будет, так что лучше остановится. Но обматерить их в таком случае - святое. Ибо козлы и невежи.

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от deathmagnetic

причем тут секция пешеходного светофора? Водитель смотрит на «свой» светофор, пешеход - на свой, если таковой имеется. Днем, когда большая интенсивность движения, светофоры включены, следовательно переход становиться регулируемым и, если ты пойдешь на красный, тебя оштрафуют.

нафига их ставить при наличие зебры

Ну наверное, для упорядочивания движения. Чтоб пешеходы не лезли под колеса, а водители останавливались, чтоб пропустить пешеходов.

ag_dm
()

>если собьешь на переходе пОпа

Ни разу еще не встречал на переходе попа =)

Но обматерить их в таком случае - святое. Ибо козлы и невежи.

На переходе-то ладно, иногда выскакивают вообще чуть ли не из кустов.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от power

попустить не обязаны. но «снизить скорость вплоть до полной остановки» обязаны. В любом случает, если собьешь пешехода, виноват будешь.

ag_dm
()

Автолюбители не нужны.

power
()

Забавно. ) Тогда на самом деле интересно нафига они. Может, чтоб собирать пешеходов в небольшие группы, а то в одиночку по дороге ходить опасно. )

ag_dm
()

Я не хожу на красный. Даже на пустой дороге я стою жду разрешающего светофора. Мне не нравятся люди, которые переходят на красный и еще больше не нравятся переходящие несколько полос в неустановленном для этого месте.

Однако, я не Рамен, я считаю, что автомобиль всегда средство повышенной опасности и ответственности. И по любому всегда будет неправ. )))

На самом деле, город не для машин, а для людей. Пешеходы всегда должны иметь приоретет. Кроме того, в городе разрешенная скорость не больше 60. Не врите пожалуйста, что вы ездите 60!

hibou ★★★★★
()

Дави говнюков.

Дорогие водители, если встретите пешехода перебегающего на запрещающий сигнал пешеходного светофора, обязательно поддайте ему бампером по жопе. Из-за этих говнюков не уважающих водителей водители не уважают нормальных пешеходов, которые соблюдают правила при пересечении улиц.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a_nan

А вообще, бывают случаи, когда допустим на перекрестке, зебра нарисована _перед_ стоп линией, буквально в 2-3 метрах от нее (есть в моем городе пара таких ипанутых перекрестков), и тогда да, тут пропускай пешехода не зависимо от света светофора. Сейчас правда понавешали дополнительных стоп-линий-знаков, так что лучше стало.

a_nan
()
Ответ на: комментарий от a_nan

ЗЫ:

=head
14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому* пешеходному переходу.

* Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3 Правил.

13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым, и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.

=cut

a_nan
()
Ответ на: Дави говнюков. от Camel

Дорогие водители, если встретите пешехода перебегающего на запрещающий сигнал пешеходного светофора, обязательно поддайте ему бампером по жопе. Из-за этих говнюков не уважающих водителей водители не уважают нормальных пешеходов, которые соблюдают правила при пересечении улиц.

Двух зайцев сразу: наглого пешехода - в больницу, злого водителя делаем злым пешеходом.

ag_dm
()

Надо пешеходам тоже какие-нибудь средства придумать. Например, карманный рулон шиповки. Подходишь так к переходу, долго не пропускают - достаешь из кармана и хопа так растилаешь. Кто проедет, тот без шин. ))

hibou ★★★★★
()

Так необязательно его давить для этого. Припарковываемся, достаем из багажника бампер от пятерки и...

yirk ★★★
()

так ближе 15 метров от перехода останавливаться нельзя. Если у пешехода будет фора в 15 метров, ты его с бампером от пятерки фиг догонишь.

ag_dm
()

> Так необязательно его давить для этого. Припарковываемся, достаем из багажника бампер от пятерки и...

Лучше кардан, убить деревяшкой сложнее, бампер вроде стальной.

a_nan
()

Если это действительно Краснодар, то там и на зелёный хрен проскочишь. Правила джигиту, как известно, не указ )

melkor217 ★★★★★
()

О каких правилах может идти речь когда есть дибилы тормозящие на забре а не на стоп-линии?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>злого водителя делаем злым пешеходом.

злого водителя делаем злым зэком. //fixed

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от hibou

> А лучше РПГ в машину.
Ну пока я не слышал, чтобы обиженный пешеход стрельнул из РПГ, а вот из КС вполне.

sysmouse
()

> так ближе 15 метров от перехода останавливаться нельзя

злостное 4.2, за переходом останавливаться можно сразу. Перед переходом нельзя.

Dark_SavanT ★★★★★
()

>А как вы считаете?

Считаю что в идеале не должно быть ни одного перекрестка без светофора, ни одного перехода без светофора. Для начала нужно ликвидировать перекрестки равнозначных дорог как класс. Светофоры никогда не выключать. На зебре светофор должен гореть зеленым потоку машин всегда кроме случая когда люди хотят перейти. Запретить переходить зебру без нажатия кнопки переключающей светофор. Ввести сумашедшие штрафы за это. Оборудовать светофор таймером исключающим переключение чаще чем скажем раз в минуту.

Совсем в идеале - оборудовать каждый светофор камерой и системой дистанционного управления и свести все это в центр что позволит гибко в зависимости от времени дня и загрузки регулировать поток - в Москве к этому придут уже видимо скоро.

xtron
()

>когда они просто моргают желтым
и происходят просто феерические аварии

xtron
()

>так нет ведь его, «своего» для водителей!

О_о так не бывает

Yareg ★★★
()

А вот меня осенью перед универом штрафанули на 200 рублей за переход в неположенном месте (хотя все там ходят), а через пару месяцев поставили в этом самом месте знак, и теперь это место положенное...

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

>штрафанули на 200 рублей за переход в неположенном месте, а через пару месяцев поставили в этом самом месте знак
Деньги пошли на доброе дело:)

yirk ★★★
()

1.14.1, 1.14.2 («зебра») - обозначает пешеходный переход; стрелы разметки 1.14.2 указывают направление движения пешеходов;

источник http://www.prav-net.ru/1-gorizontalnaya-razmetka/

ни слова про регулируемый-нерегулируемый.

xnick
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

О каких правилах может идти речь когда есть дибилы тормозящие на забре а не на стоп-линии?

города А и Б - это Мск и СПб. В Спб останавливаются у стоп-линии и пропускают пешеходов. Второй день наслаждаюсь. Даже перед самой стоп-линией нанесено специальное красное покрытие на асфальт, чтоб лучше тормозилось, в Мск такое только на зебрах наносят.

name_no ★★
() автор топика

опиши ситуацию, когда «пешеходные» светофоры не совпадают с «автомобильными». Плюс не забывай, если зебры нет, то пешеходным переходом считает расстояние между знаками.

f3ex ★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

Определение регулируемости - наличие работающего регулировщика (в твёрдом или мягком виде

По-моему, это слишком очевидно.

shoewreck
()
Ответ на: комментарий от f3ex

Хотя понял о чем ты. Перечитай лучше ПДД. И вообще с сентября выходит изменения в силу, что если пешеход ступил одной нагой на проезжую часть - должен остановиться за 5 метров до перехода.

f3ex ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.