LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мигрень.

0

0

Реально ли что-то сделать с этой гадостью? Уже три дня жить не даёт. Курсовая горит. Обезболивающие не дают эффекта. При малейшем умственном напряжении боль скачком усиливается. Топор не вариант, вдоль — на самый крайний случай оставлю.

Не помню, разрешены ли здесь такие топики, если что — извиняйте.

★★★★★
Ответ на: комментарий от amorpher

>> Лучшее лекарство - сон.

Правильно

неправильно. пид^W граждане, никак вы нашли друг друга?

Rastafarra ★★★★
()

> займись ФИЗИЧЕСКОЙ работой

ты себе не представляешь что ЭТО такое. раз подтянулся — аццкий удар в голову.

в нормальном состоянии я подтягиваюсь 25х3 раз. а ты?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от memnek

Гликодин/Туссин+

Мне не хочется терять способность адекватно (относительно, в данный момент) мыслить.

GotF ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

рекорд 28 за раз потом не пробовал, хватит тролить, пока

amorpher ★★★★★
()

> у меня своя голова есть.

жаль что мозгов в ней нет.

Rastafarra ★★★★
()

Попробуй кокаин, не до головы будет =))

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

> меня спасает цитрамон по 2 таблетки. померяй давление, может сбить надо.

Меня спасает цитрамон-форте по две таблетки. В случае давления — папазол и прилечь, но без злоупотреблений. Много свежего воздуха. На улицу надо хотя бы раз в день на два часа, в остальное время окна держать открытыми.

shimon ★★★★★
()

Мне помогает нимулид (нимесулид). Чаще всего с ним проходит за несколько часов.
До этого (когда про него не знал) - пироксикам + феназепам и уснуть. На следующий боль день обычно отпускает...
И как тут говорили - голову в тепло (шерстяную шапку).

bigbit ★★★★★
()

Я для себя нашел одно лекарство, которое помогает (другие никакого эффекта не дают) – суматриптан (он же брендовый Imigran).
Одна таблетка как только появляется аура (если у тебя тоже есть).
Если нету, то при первой боли.

Дорогие они тока. Тут в Эстонии стоят 6-12 евро за две таблетки.

Teren
()
Ответ на: комментарий от Teren

Да эффект от него – если принять во время ауры (в её начале, примерно за 30 минут до начала мигрени), то самой боли от мигрени не будет (но все остальные её прелести в виде головокружения, «тяжелой» головы и тошноты (без рвоты) остаются).

Teren
()

Голова - предмет тёмный - лечению не подлежит.

Боль - это сигнал, что что-то не так, поэтому следует не упорствовать в перенапряжении, насиловании себя, и не травить себя почем зря таблетками.

Следует расслабиться на несколько минут, прежде чем приступать снова к работе. Это даст организму время на восстановление. Здоровому организму этого должно быть достаточно. В любом случае, напряжение не только не поможет, но и будет разрушать далее. В общем, расслабляйтесь.

Если это стало проблемой, то путь один - к врачу.

record ★★★★★
()

Возможно внутриглазное давление. Вообще в больницу, а так: 1-2 таблетки кеторола, в душ (именно душ) мыть голову, если есть намёки на торсионщину в душе - капустный лист на лоб и спать на 3 часа. проснёшься - чай с сахаром и кеторолом, прогулка 15 минут и работать. Гарантия 80%

GreyDoom ★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

> оО По-правде говоря, я только при морозах за минус 15-20 ношу головной убор — с детства ещё их не выношу, такое ощущение, будто они мне мешают видеть/слышать окружающий мир. Но надо попробовать.

Это по молодости ... может и пройдет.
Знакомо, пока пока грипп на ногах не переходил ))
И шапки в раз стал любить.
Твои симптомы напоминают простуженные гайморовые полости: можно жрать
обезболивающее хоть через тридцать минут.
В селе хорошо натопить печь и прогреть все кости сутки - имхо, это лучше всего))

elipse ★★★
()

> Топор не вариант, вдоль — на самый крайний случай оставлю.

От головной и зубной боли, голосую за кетанов и его дженерики. 2 табл. разово на 4..6 часов (при сильной зубной боли - 4табл). Несовместимо с алькоголем. Относительная чистота сознания и работоспособность сохраняются.

Neksys ★★★
()
Ответ на: комментарий от Neksys

Подобные вещи снимаются исключительно наркотическими средствами. Какое из них меньше вредит при систематическом употреблении - вопрос уже спорный. Оставаться в трезвом уме и снять сабж невозможно.

kirezz
()
Ответ на: комментарий от hotaru

Спазган:

Показания:
Болевой синдром (слабо или умеренно выраженный) при спазмах гладкой мускулатуры внутренних органов: почечная колика, спазм мочеточника и мочевого пузыря; желчная колика, кишечная колика; дискинезия желчевыводящих путей, постхолецистэктомический синдром, хронический колит; альгодисменорея, заболевания органов малого таза. Для кратковременного лечения: артралгия, миалгия, невралгия, ишиалгия. В качестве вспомогательного ЛС: болевой синдром после хирургических вмешательств и диагностических процедур.

кхм... заболевания органов малого таза... ну вы поняли...

kirezz
()
Ответ на: комментарий от kirezz

> Подобные вещи снимаются исключительно наркотическими средствами. Какое из них меньше вредит при систематическом употреблении - вопрос уже спорный. Оставаться в трезвом уме и снять сабж невозможно.

Собственно, subj в чистом виде и коррелирующий с описанием в http://ru.wikipedia.org/wiki/Мигрень мне встречался однажды. Женщина пила весьма недешёвые «золотые таблетки», действительно с наркотическими свойствами. Но, диагноз в том случае ставил врач и рекомендации на лечебные препараты выписывал врач.

Однако, остальные случаи на моей памяти, когда упоминалась «Мигрень», на поверку оказывались банальными бытовыми головными болями, иногда продолжительного характера, к примеру, связанными с угарным газом, недостатком кислорода в помещении, запылённости, давлением, перегревом и пр.

Посему, аккуратно указал: «от головной ... боли», поскольку с головными болями подобной продолжительности сталкивался и допускаю вольную подмену медицинской терминологии топикстартером на зачастую расхожие неточные бытовые понятия.

Остаётся, таки, оптимистичная надежда, что у топикстартера не полный набор признаков мигрени, иначе — к врачу и никак иначе.

Neksys ★★★
()

А к врачу не пробовал ходить?

Если именно мигрень, а не что-то другое, то советуют

последовательно: церукал, 10 мг, через полчаса - депакин или конвулекс, 500 мг, + кеторол / кетанов, 30 мг (разбить и выпить 1 ампулу, или проглотить три таблетки)

еще хорошо помогают специальные противомигренозные средства - сандомигран, имигран, зомиг

просто при мигрени возникает спазм желудка, и препараты не всасываются и не действуют

сначала церукал должен разблокировать желудок

Я сам это не ел и даже не знаю этих названий, так что гарантий не даю.
Когда у меня голова болит, я обычно просто жду пока пройдет, а таблеток не принимаю.

Xenius ★★★★★
()

Совсем забыл — всем спасибо за советы и мнения. Закончится сессия — потопаю к доктору.

GotF ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.