Поставил ради эксперимента ноыую убунту на четырёхгиговую флэшку. Поставилось, почему-то со второго раза (в первый раз завис установщик), но я думаю это можно простить, учитывая, что я ставил с флэшки на флэшку.
Оформление приятное, но сразу видно, даже по цвету обоины, не говоря уже про кнопки окна, подо что они косят. Тем не менее понравилось чем-то даже больше, чем, хоть многие постоянно и говорят, что _там_ всё идеально. Сразу поменял тему оформления на более светлую (радиант она, что ли называется).
Нуво, который был по умолчанию, понравился KMSом, но 3D важнее. Чуть не высрал кирпич, когда при загрузке с кмс иксовый курсор появился прямо поверх консоли. Компиз хорош (с нуво не работает), но я уже видел это же самое пару лет назад.
Что ОЧЕНЬ понравилось и очень хочу и надеюсь, что это добавят, у себя в сюсе в кедах — интернет через мобилу одним кликом в нетворкманагере.
Теперь ненависть — эта сволочь, хотя ставил я на флэшку (флэшка в дискета-style, без разделов), запихала свой загрузчик в mbr hdd, затерев нахрен старый. После ребута после установки дров не могу зайти в свой хомяк на hdd, пишет «Not Authorized». Постоянно подвисает файрфокс, хотя возможно это из-за того, что оно бегает с флэшки.
Зачем-то подключило своп с винчестера, хотя я не просил её об этом. Или же она автоматически подключает все свопы, что видит? Тогда это даже хорошо...
И ещё есть какие-то странные мелкие баги... Типа не могу зайти в дополнительные настройки пользователя (там хотел посмотреть про доступ к носителям).