LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Fracta1L

>человек сам себя выпилил, какое тут может быть восхищение?

Ты не понял? Он стал знаменит потому что в одиночку восстал против множества людей, пытавшихся выдворить его с его участка земли. А не потому что он «самовыпилился». Не «самовыпилился» бы - менее известным он бы не стал.

да, японские камикадзе - достойный пример

Может неудачный пример. google Александр Матросов например.

Rudcozt
()
Ответ на: комментарий от Heretique

> Человек стадное животное. Всё что он делает - либо ради других людей, либо вопреки мнению других людей. И да, человек родился, чтобы работать. При любом строе, неважно, на партию или на вождя племени.

Тут сложно будет поспорить. Поэтому я и не буду, останусь при своём мнении.

Я хочу сказать, что ты слишком глубоко копаешь. Сам Марвин вряд ли вкладывал столь глубокий смысл в свой поступок. Мне так кажется, он одурел подобно Прохору Громову из «Угрюм-реки». То что во время «подвига» никто не погиб - случайность.

Я тебе больше скажу, многие вещи, ставшие символамИ, тоже не были задуманы их авторами именно так. Но это не важно, важно, как это воспринимает общество, раз воспринимает вот так, значит этим можно (нагло) пользоваться. А настоящего героя, про которого ты точно знаешь, что он настоящий герой, но общество так не считает, ты символом не сделаешь, как бы не хотелось.

И я не понимаю, почему спланировать такую акцию, чтобы доказать прежде всего себе, а потом и другим, что ты можешь противостоять тем, кто тебе мешает, означает ОДУРЕЛ?

Химейер не выиграл, он проиграл самое ценное, что есть - жизнь. Результат его действий - пшик. Он всем сделал только хуже.

Жизнь не самое бесценное, что есть. Самое ценное, что есть у человека, это те качества, которыми он отличается от животных, это разум, чувства, и многое другое. И класть эти качества на алтарь системы во имя собственной человеческой жизни - этот обмен выгоден системе, но не человеку, и стоит ли такая жизнь того, чтобы её так ценить?

laraspil
()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

> ты всерьёз веришь, что обладающие властью ничего не делают?

Они делают, собирают других людей под свои знамёна. Я же говорю о смене психологии, когда все люди внезапно перехотели работать на него, что он тут сможет сделать?

ты просто обязан принять правила игры, иначе тебе не выжить

Я не принимаю большинство правил, и пока выживаю. Хотя я не борец с системой, меня она мало интересует и мало интересуется. Будет интересоваться настойчивее, тогда посмотрим.

думаешь, из толпы хомячков получится лев? это и будет толпа хомячков

Открой Википедию, страницу «Революция», и посмотри, сколько раз толпы хомячков сражались с разными хомячкоедами, не щадя жизни.

раскачивать её незачем, нужно либо извлекать из неё выгоду, либо ломать

Главное, это нельзя позволять, чтобы эта система тебе мешала и пыталась ломать тебя. А извлекать выгоду, так все из неё извлекают выгоду, иначе бы она не работала, но кто-то меньше, а кто-то ещё меньше. Ломать смысл есть, потому что эта система очень неэффективна, и тянет человечество к ещё большим проблемам, чем есть сейчас.

только такими детскими поступками ты на неё не повлияешь

Влиять нужно не на систему, влиять нужно на психологию масс. Ещё раз повторю, без миллиардов людей, добровольно приносящих себя в жертву, эта система - ничто.

laraspil
()
Ответ на: комментарий от laraspil

>Открой Википедию, страницу «Революция», и посмотри, сколько раз толпы хомячков сражались с разными хомячкоедами, не щадя жизни.

вы таки намекаете, что революционный путь — это что-то плохое?

Ingwar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingwar

Нет, я намекаю на то, что механизм работает, и что в сознание людей можно внедрить такую вещь, как всем одновременно встать и всё вокруг изменить.

laraspil
()
Ответ на: комментарий от laraspil

>Нет, я намекаю на то, что механизм работает, и что в сознание людей можно внедрить такую вещь, как всем одновременно встать и всё вокруг изменить.

ну вообще-то еще дедушка ленин говорил, что революционная ситуация это когда «верхи не могут, низы не хотят жить по старому». то есть желания верхов однозначно мало для революционной ситуации и хоть обвнедряйся.

Ingwar ★★★★★
()

Fracta1L поздравляю

wfrr ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.