LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

в качестве чего можно использовать древний ноутбук?

0

0

есть значит субж. процессор 233, 128 оперативной, 30 гигов хард, сидюк. еще у него 2 usb, 2 pcmcia, com, lpt. также есть матрица. правда когда она ко мне пришла по почте россии у нее посредине появилась полоса( кстати никто не знает как от нее избавиться?). так вот в качестве чего можно использовать сабж? бездисковый терминал не нужен, роутер не нужен. вообще что к примеру из него можно сделать?

вообще что к примеру из него можно сделать?

Подставку.

GotF ★★★★★
()

может finnix на него поставить?

lambrianov
() автор топика

Нормальная машинка: записная книжка, читалка для книг и музыкальный центр.

SV0L0CH
()

Продать за условную сумму или отдать в дар тому, кто сразу нашел бы применение устройству.

dncaps
()

Хм... пожертвования в фонд оперных кастратов? Ржачно будет)

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от matich

Ты думаешь у него вообще хватит мощности прокачать нормальную скорость?

Yareg ★★★
()

Я бы поставил на него дос, потыкал бы пару дней и кинул бы в дальний угол.

Yareg ★★★
()

nas мне не нужен, как читалка не пойдет, матрица бракованная, музыкальный центр не нужен

lambrianov
() автор топика
Ответ на: комментарий от Yareg

он немножко разобранный, точнее без корпуса

lambrianov
() автор топика

был бы слабее - я бы предложил юзать как большой будильник с читалкой почты, RSS и интернет-радио. но тут слишком много мощности для такого.

vostrik ★★★☆
()

в качестве чего можно использовать древний ноутбук?

в качестве NES, очевидно же!

Andru ★★★★
()

А вообще, зачем он нужен, если даже самый простой телефон его мощнее будет? Единственный плюс - на телефон линукс не поставишь, а на это можно.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от lambrianov

Ну так и сделай это, а после этого можно уничтожить.

Yareg ★★★
()

>процессор 233, 128 оперативной, 30 гигов хард, сидюк. еще у него 2 usb, 2 pcmcia, com, lpt

для торрентокачалки больше и не надо

cuki ★★★★
()

нет, один маленький кулер, включается очень редко, хотя мне качать то нечего(

lambrianov
() автор топика
Ответ на: комментарий от NekoExMachina

Это требование пруфа четвёртых кед на целероне 333? К сожалению, я их уже снёс, заменив на третьи. Тормоза, конечно, присутствуют, но их меньше, чем, к примеру, в файрфоксе, если дождаться, когда откроются все окна, то жить можно. //Хотя тому компу несмотря ни на что, место только на помойке...

Yareg ★★★
()

WWW нынешний будет тормозить. Но с другой стороны в роли записной книжки, музцентра IM и тд пойдет отлично, можно даже в абиворде доки редактировать. Ставь дебиан с lxde либо поэксперементируй например с Syllable =) Причем прошу заметить что на нынешних ноутах com- и ltp-портов нет, так что можно сбагрить какому-нибудь железячнику. Например к ltp отлично подключаются геймпады от денди и сеги. Можно поставить эмулятор и использовать как приставку на даче

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>процессор 233, 128 оперативной, 30 гигов хард, сидюк. еще у него 2 usb, 2 pcmcia, com, lpt.

А что там за модули RAM? Не хочешь его продать на детали/по частям?

кстати никто не знает как от нее избавиться?

От матрицы?

Lighting ★★★★★
()

>а паппи нужно 256 оперативной и 400 процессора,

Слабаки, я на 128 метров оперативки squeeze поставил =))) А без иксов так вообще лафа будет если фреймбуфер настроить

ЗЫ Самое критичное на таких компах - оооочень медленный винт

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Прикрути камеру, интернет, веб-сервер и можно использовать как охранную систему, тормозную, но охранную.

Guest30
()

Нда, почитал тред, тебе ничего не нужно, но что-то сделать хочется

есть матрица ... у нее посредине появилась полоса

Если полоса не большая, сделай из него (ноутбука) фоторамку или типа того, рисуй на нем фракталы и медитируй

sdio ★★★★★
()

>на нем даже puppy не заработает(

ви таки в этом увеrены?

Satan_Klaus ★★
()

>На 333 мегагерцовом целероне даже четвертые кеды работают, а на этом не будут?

презентовали на днях мне плату с пы2 каким-то (толком не смотрел пока, но до 333), попробую собрать :)

Satan_Klaus ★★
()

кстати да. и в собирательстве на таком процессоре никакого профита

lambrianov
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Слабаки, я на 128 метров оперативки squeeze поставил

На 128 метрах вполне нормально работает Арч с lxde + всякий простенький софт. А на 256 я в свое время вполне нормально использовал убунту с гномом :}

Alsvartr ★★★★★
()

Противоарбузный хостинг.

xD)

Northsoft ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.