http://kangelka.spaces.live.com/blog/cns!CB1A849DC712789E!4658.entry#comment
для Ъ:
Но никто, никто из всех его “поклонников” никогда не задумывался, а каким трудом он всего этого добился? Никто из вас не будет читать толстенные книги на английском языке или 4 дня подряд сидеть возле шумных серверов, делая перерывы только на “поесть”. Никто не будет жертвовать своим законным выходным днем, чтобы беспробудно сидеть на одном месте и долбаться с серверами, пытаясь сделать какую-то интересную для всех демонстрацию тех или иных функций. Никто не будет в свой долгожданный отпуск сидеть в душной комнатке один на один с “неприступными” серверами и выдумывать как все “это собрать в единую систему, для наилучшего результата”? Ведь все слушатели семинаров, да и работники самой компании Microsoft, зачастую не имеют никакого представления, какой гиганский труд нужно проделать, чтобы “оно” заработало. Я раньше тоже думала, мол почему Игорь так долго на работе сидит, разве так трудно или долго настроить 1 сервер (ну и еще кие-то 5 “виртуалок” в нем)? А вот когда у меня дома начало “все это” шуметь, гудеть, парить и так на протяжении часов так 12-16ти в сутки - все мои мифы развеялись сразу…
Мне очень часто задают вопрос, мол почему у вас нет детей? Мне в такие моменты очень хочеться рассмеяться оппоненту прямо в лицо! Интересно, а как может маленький ребенок есть или спать, когда день и ночь в квартире стоит жуткий гул работающих серверов???? У нас когда Блютусик был маленьким – он боялся ходить по квартире, а ел только когда я его с рук кормила – боялся громкого шума серверов. А вы говорите о детях?!!!.