LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Психология][ЖЖ] Инфантилизм

,

0

0

По мотивам этого треда.

Я часто встречаю в городе престарелых говнарей ака неформалов. Мужики лет 40-50 в косухах, увешанные всяким металлическим стаффом, жрущие пиво из пятилитровых канистр и т. д. Т. е. полных набор говнаря, только сильно состарившегося. Как это объясняют ученые? Это болезнь? Она заразна? Что толкает людей на это?

Ответ на: комментарий от Fracta1L

> для более-менее адекватной оценки нужно хотя бы полчаса-час поговорить с ним и понаблюдать за повадками

Т. е. не пообщавшись ты не сможешь сделать никаких выводов? Ну тогда у тебя неправильная система оценки.

DerKetzer
() автор топика
Ответ на: комментарий от DerKetzer

>Т. е. не пообщавшись ты не сможешь сделать никаких выводов?

никто не сможет

Ну тогда у тебя неправильная система оценки

это у тебя самомнение зашкаливающее

Fracta1L
()

>Т. е. не пообщавшись ты не сможешь сделать никаких выводов? Ну тогда у тебя неправильная система оценки.

Она неправльная у тебя. Первое впечатление конечно важно, но не настолько, чтобы по нему оценивать человека.

Zhbert ★★★★★
()

> никто не сможет

Сможет любой. Просто процент «попадания» будет ниже, чем при общении.

это у тебя самомнение зашкаливающее

Может быть :) Но я думаю, ты преувеличиваешь.

Так что с говнорями-то? Т. е. вы все присутствующие в этом треде хотите сказать, что быть говнарем (различайте говнарей и музыкантов!) в 50 лет это нормально и не вызывает у вас негодования/удивления/отвращения? Я вам не верю, вы все тролли!

DerKetzer
() автор топика

А если я смогу сделать вывод о человеке даже не глядя на него. Увидев только его аватарку. Я круче тебя?

Bod ★★★★
()

>Сможет любой. Просто процент «попадания» будет ниже, чем при общении

какая святая наивность

Так что с говнорями-то?

кто такие «говнари»?

Fracta1L
()

>Т. е. вы все присутствующие в этом треде хотите сказать, что быть говнарем (различайте говнарей и музыкантов!) в 50 лет это нормально и не вызывает у вас негодования/удивления/отвращения?

То есть человек, играющий музыку - музыкант, а человек, слушающий ее и одевающийся в соответствующую одежду - говнарь? Мб тебе надо еще подумать?

Я вам не верю, вы все тролли!

Паранойя же.

Zhbert ★★★★★
()

Т. е. вы все присутствующие в этом треде хотите сказать, что быть говнарем (различайте говнарей и музыкантов!) в 50 лет это нормально и не вызывает у вас негодования/удивления/отвращения?

Как ты определил, что они именно говнари?

MageasteR ★★★★★
()

Понимаешь, есть такой принцип — прекратите наконец судить, и не судимы будете. Пытаешься его претворять в жизнь, и тебе вдруг становится лучше.

Я могу выглядеть не так, как они, но я уважаю их право выглядеть так, как им заблагорассудится. Если они вдруг придут к власти, то думаю, мое право одеваться в костюм с галстуком, относительно коротко стричься, не пить пиво вообще и слушать джаз они тоже будут уважать.

Общение с такими людьми — их просто нет среди моих знакомых, просто так сложилось. Среди моих знакомых также нет многих замечательных, в меру солидных людей. Но думаю, те патлатые старики тоже что-то в жизни знают, в конце концов, я их лично не знаю, чтобы их осуждать.

shimon ★★★★★
()

> Зависит от того насколько ты будешь прав в своей оценке :)

Ну ведь ты же свою оценку на степень правоты не проверяешь ;)

Bod ★★★★
()

>кто такие «говнари»?

Кстати тоже вопрос. Это понятие растяжимое. По идее, если лексически смотреть, то «говнарь» - поклонник говна, а «говно» - понятие еще растяжимее и зависит от мышления человека - для меня реп, попса и электронщина говно, для другого говно метал. Так как же быть с понятием «говнарь»?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>По идее, если лексически смотреть, то «говнарь» - поклонник говна

стало быть, «говнарь» - поклонник ГрОб'а

не, ну а чо - после его песен такое чувство, будто дерьма наелся

Fracta1L
()

> какая святая наивность

Поясни.

кто такие «говнари»?

То есть человек, играющий музыку - музыкант, а человек, слушающий ее и одевающийся в соответствующую одежду - говнарь?

Для простоты будем считать, что «говнари» - персонажи, описанные мной в первом посте + дополнения далее по треду.

А как это соответствующую одежду? Музыке соответствует одежда? Какая одежда соответствует Indie или Grunge или New Wave?

DerKetzer
() автор топика

А вообще, признайся честно — значение слова «говнарь» ты вычитал из лурка, правда ведь? Вот подумай, кто ты после этого. :)

shimon ★★★★★
()

>не, ну а чо - после его песен такое чувство, будто дерьма наелся

Так на вкус и цвет же. Мне некоторые песни его нравятся - «Без тебя» и т.д.

Zhbert ★★★★★
()

>Для простоты будем считать, что «говнари» - персонажи, описанные мной в первом посте

для простоты будем считать, что говнарь - это ты

Fracta1L
()

Лурк на 90% пишут имбицилы.

А как это соответствующую одежду? Музыке соответствует одежда? Какая одежда соответствует Indie или Grunge или New Wave?

Для каждого глобального стиля есть специфический стиль олежды: реп - штаны а-ля недобежал, майка на 20 размеров больше, кепка и т.д., рок/метал - косуха, кожа, железо, длинные волосы ну и т.д. Что плохого в том, чтобы одеться в такую одежу, если тебе она нравится? Почему сразу человек, жрущий пиво канистрами и в косухе - говнарь, а человек, жрущий пиво канистрам ибез косухи не говнарь? Это как-тое нерациональное деление, наподобие того, как скины делять людей и нелюдей по признаку цвета кожи или национальности.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Я ни в коем случае не хочу посягать на их свободу, господь с тобой!

Я хотел обсудить явление. Откуда это берется, что заставляет людей так жить. Потому что они выбиваются из общей массы и их нельзя втиснуть в шаблон Average Joe.

«говно» - понятие еще растяжимее и зависит от мышления человека - для меня реп, попса и электронщина говно

Все ясно.

Ну ведь ты же свою оценку на степень правоты не проверяешь ;)

Я и не претендую на истинность. Я делаю допущение. И предлагаю вам сделать тоже самое.

DerKetzer
() автор топика

>«Без тебя» или «Без меня»?

Второе. С Арией попутал.

Все ясно.

Что? Видимо, я говнарь, да? По твоим меркам?

Zhbert ★★★★★
()

DerKetzer: Я — DerKetzer! А эти, эти и вон те — говнари!
Fracta1L: А по-моему, ты говно!
DerKetzer закатывает глаза, начинает хватать ртом воздух, рукой хватается за сердце, падает, агонизирует и умирает.

Перепевая Хармса, однако

shimon ★★★★★
()

Лурк на 90% пишут имбицилы.

Поэтому я и сказал «более-менее». Т.е. есть от чего оттолкнуться.

MageasteR ★★★★★
()

> Но думаю, те патлатые старики тоже что-то в жизни знают

М-м-м.. Ты никак художественной гимнастикой занимался? Иначе откуда такое мнение, что мужики в 40 - 50, в самом так сказать соку = старики? ;))

Bod ★★★★
()

> закатывает глаза, начинает хватать ртом воздух, рукой хватается за сердце, падает, агонизирует и умирает.

Нет, все не так. Надо больше участников в тред, а то он скатывается куда-то не туда :)

DerKetzer
() автор топика

>наподобие того, как скины делять людей и нелюдей по признаку цвета кожи или национальности.

ох, и перетяну арматурой по голове при встрече. от имени и по поручению всех шавок и трад-скинов.

vostrik ★★★☆
()

> Откуда это берется, что заставляет людей так жить.

1) Посмотревшись на себя в зеркало, человек решил, что косуха ему идет. Менять стиль ему западло.
2) Пиво для человека вкусное, особенно когда его много.
3) Человек любит послушать музыку определенного направления.

Банальнее и очевиднее некуда. Ты еще спроси, почему Джобс носки подтягивает.

shimon ★★★★★
()

>Ну вот, *ля, о чем с тобой говорить?

С тобой то тоже. Ты точно так же повесил ярлык на того, кого толком не знаешь.

Zhbert ★★★★★
()

Мда, почитаешь тред, а оказывается при выполнении SomeAstralFunc( Appearance, Age ) и результате не равному 1(некий астральный идеал в вакууме) тебя запросто с дерьмом сравняют. Люди никого не трогают, общаются в кругу таких же, как и сами, им это нравится, они наслаждаются жизнью - они говно? Еще забавляет рассуждения про гитару с 15 до 50 и деградацию. ТС уверен, что с гитарой они начали в пятнадцать/etc.? Может «говнарями» они стали не так давно.

Если же обсуждаемые инфантильные экземпляры были гопотой в прикиде _нужное_подставить_, я бы осуждал сам, а так... тут уже высказались по поводу попоболи.

Мне 22, я смотрю аниме, ношу длинные волосы, программист... жду ожидаемых комментов :}

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

Отец, ты пойми меня правильно, старик — это комплимент!

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

>ох, и перетяну арматурой по голове при встрече. от имени и по поручению всех шавок и трад-скинов.

Щито? Или ты отличаешь скинов от бонов и рещил мне сообщить о том, что я в данном посте подстроился под общественные стереотипы?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

>Мне 22, я смотрю аниме, ношу длинные волосы, программист... жду ожидаемых комментов :}

21, длинный хаер, программист, одмин, косуха и т.д. «говнари» мы с тобой, ага.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

> He was too-o-old for rock-n-ro-o-oll, but he was to young to di-i-ie...

No, you`re never too old to rock-n-roll

If you`re too old to die..

Jethro Tull, если не ошибаюсь? Или их кто-то перепел?

Stahl ★★☆
()

> Еще забавляет рассуждения про гитару с 15 до 50 и деградацию.

Нэ, ты не сечешь фишку.
В 15 лет ты бренчишь в подъезде под пивасик.
В 50 лет ты бренчишь на большой сцене, под вино урожая 1945 или какой там еще год древний и хороший. Иначе ты несостоявшийся и говнарь, типа того.

shimon ★★★★★
()

Еще как отличаю. А то сам только что рассказывал о добром и вечном, а потом огульно на всех скинов ублюдские ярлыки вешает.

vostrik ★★★☆
()

> Мне 22, я смотрю аниме, ношу длинные волосы, программист...

В этом нет ничего удивительного

DerKetzer
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stahl

Jethro Tull, если и перепел кто, я не в курсе. Типичный пример не-говнорока, несмотря на периодические гитарки.

queen3 ★★★★★
()

>Еще как отличаю. А то сам только что рассказывал о добром и вечном, а потом огульно на всех скинов ублюдские ярлыки вешает.

Повесил, чтобы срач на эту тему тут не развести, и чтобы товарищ понял сравнение, ибо большинство думает как раз так, как я написал =(

Zhbert ★★★★★
()

>настолько охрененная логика, что я ее не понял

Все, не пали контору.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

Парик?

максимально понятно пытался написать, дабы не исковеркали цепляясь за слова, и все равно же нашелся один )) Нет, парик не ношу.

Andru ★★★★
()

>Нет, парик не ношу.

А где ты волосы носишь? Если в руках, то с какой целью и в каком количестве? И куда ты их носишь? =)

Zhbert ★★★★★
()

а чего это ты обиделся? ты ведь не считаешь зазорным обзывать людей безо всякого на то основания, вот и будь готов к тому же по отношению к себе

Fracta1L
()

В 35-ую годовщину Октябрьской революции Штирлиц до блеска надраил сапоги, надел парадный мундир со всеми орденами и медалями и вышел на улицу. Мимо него с рёвом пронеслись немецкие мотоциклисты.
«Рокеры» - подумал Штирлиц.
«Слабый закос под бундеса» - подумали немецкие мотоциклисты.

Определение «глобального стиля» - в студию.

queen3 ★★★★★
()

> SomeAstralFunc( Appearance, Age )

PatternRecognition(Appearance, Age, SubjectiveFactor)

Кстати, а ты из тех, кто ставит пробелы между скобочками и выражением внутри?

DerKetzer
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.