LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[специалистам по всему] Вопросы по диктофонам

0

0

Никто не общался с вот такой штукой: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90559&modelid=3659438

Для Ъ: Olympus VN-5500PC

Что интересует: сколько современные диктофоны могут записывать без перерыва от одного заряда батареи? Часов восемь потянут? Второй момент - насколько хороша чувствительность таких штук? Можно ли положить такую в нагрудный карман и получить потом нормальную запись своего голоса?

★★

сколько современные диктофоны могут записывать

без перерыва от одного заряда батареи?

Edic MiniTiny - сутки

Можно ли положить такую в нагрудный карман

и получить потом нормальную запись своего голоса?

можно.

только у MinyTiny драйверов под linux нет

ArsenShnurkov
()

по ссылкам не ходил. Уточни, тебе нужно скрытое ношение или подключить выносной диктофон не проблема? Я свой голос писал с мобилы и гарнитуры.

У нормального диктофона чувствительности хватит, время автономной работы смотри в ТТХ.

true_admin ★★★★★
()

Учитывая, что встроенный микрофон ненаправленный, в шумных условиях нормальную запись ты не получишь. Какую-нибудь получишь. Когда я пробовал записывать звук на электронный диктофон Sony ICD-P520, были очень сильно слышны различные прикосновения к нему. Шорох одежды (если он в кармане) — сильный шум на записи. Если на стол положить, опять же сильный шум в этот момент. Ещё один момент — для Линукса нет ПО для скачивания с него записей. Но это легко решается с помощью виртуальной машины с Windows 2000 или XP — достаточно передать виртуальной машине подключённое по USB устройство.

MaGIc2laNTern
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Уточни, тебе нужно скрытое ношение или подключить выносной диктофон не проблема? Я свой голос писал с мобилы и гарнитуры

Ну, откровенно говоря, просто только перешел с удаленной работы на штатную. Хочу понять, как разговариваю с людьми (не компромат собирать) вживую и по телефону. Ну а поскольку большинство нормальных людей восприняло бы такую идею как мягко говоря задротскую, то не очень хочу палить)

NoMad ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от NoMad

Тогда всё нормально. Просто в каких-то случаях тебе может понадобиться убрать шум и подкрутить громкость (как вариант, сделать нормализацию звука). Всё это делается в Audacity. Ну и, конечно, клади диктофон так, чтобы одежда в этом месте не шуршала.

MaGIc2laNTern
()
Ответ на: комментарий от ArsenShnurkov

>только у MinyTiny драйверов под linux нет

Они же на обыкновенном RockChip'е, не? Зачем там драйвера?

Lighting ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.