LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[специалистам по всему] Ограничение на число розеток...

0

0

Существует ли узаконенное ограничение на число стенных розеток висящих на одном проводе? Везде вижу по две розетки, в которые воткнут пилот, в который воткнут пилот... Почему не врезать в стену сразу четыре или шесть розеток?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Eddy_Em> резал болгаркой

Расскажи сколько пыли было и сколько ее убирали. Прошлым летом купил дом и сам занимался электроработами, так что знаю как вся комната покрывается ровным слоем пыли даже от небольшого пропила стены болгаркой.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Это все верно, но мы ушли от темы. Вроде вопрос был о количестве розеток, а не о их качесвах. Никтож не заставляет брать китайскую фигню. Есть варианты и по приличнее, и в широком ценовом диапазоне.

vadik ★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

для розеток по 1мм,

Слишком мало: если розетка одна, и подключается к эксклюзивной линии, то можно. Но лучше уж не рисковать и ставить хотя бы 2.5мм².

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> получается 20-24 розетки на комнату - вполне хватает.

живо представил: в середине комнаты стоит комп (принтер, сканер, зарядки для сотового и стационарного компьютера, плеера, часов, аккумуляторов в мышку итд).

И со всех углов комнаты, как паучься сеть, тянется к нему 20-24 провода =)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vadik

> Материал - медь (монолит), сечение - 4 квадрата центральный (между РК) и отдельно к мощным потребителям (кухня, ванная комната); спальни, корридоры, залы - 2,5 квадрата.

Ну вот а ты возьмёшься гарантировать, что у ТС-а не алюминий в два квадрата?

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

> вся комната покрывается ровным слоем пыли даже от небольшого пропила стены болгаркой.

нормальные люди болгаркой этого не делают.

Rastafarra ★★★★
()

> обои после штробления не восстанавливаются.

можно наклеить их заново ;)

вот у моей мамки в квартире провода и водопроводные трубы делала какая-то фирмочка, я в этом принципиально не участвовал. Так они взяли и замуровали все провода и трубы в стены. Сейчас с одной из водопроводных труб случилась какая-то засада, и придется выламывать половину стены чтобы до нее добраться ;)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от sdio

Расскажи сколько пыли было и сколько ее убирали.

Знаешь, даже если только перфоратором работать (что требует лишнего получаса работы на каждый метр штробы), все равно пыли будет очень много. Я же к проводке подхожу глобально, и меняю ее только при кап. ремонте, когда из комнаты абсолютно все выносится, стены и потолок обдираются, делаются штробы, прокладывается провод и устанавливаются коробки, все штукатурится, шпаклюется, стены оклеиваются обоями, потолок - гипсокартон/покраска/обои/пенопласт...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> если розетка одна, и подключается к эксклюзивной линии, то можно.

ну как: в комнату от автомата пришел провод на 4. от него люстра и 4 сдвоенных розетки (ибо строенных я не нашел). хотя да, может и по 2.5...

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

>> Обои всякие восстановить если покосячились.

что-то мне подсказывает, что розетки ты ни разу не ставил.

что-то мне подсказывает, что ты никогда не делал дырок в стене, на которую наклеены обои.

stevejobs ★★★★☆
()

> Никтож не заставляет брать китайскую фигню.

Вопрос был «почему везде стоит по две розетки». Ответ: потому что стоит китайская фигня, держащая 10А и провод алюминиевый, держащий 16 ампер. Зачем ты мне рассказываешь, как ты у себя проложил медь 4 квадрата, как это относится к сабжевому вопросу?

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

в середине комнаты стоит комп

Компьютер обычно ставят в угол. Если надо в середину - там устанавливается блок из четырех розеток. И, между прочим, 4 розетки с головой хватает для компьютера: одна на УПС, одна на принтер и две - резерв (зарядка для телефона и т.п.). От УПСа уже идет питание на системник, монитор, сканер, колонки и т.п.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от megabaks

даже на монолите на это надо ~10 минут...

Хотел бы я посмотреть, как кто-нибудь умудрится за 10 минут сделать штробу шириной пару сантиметров и глубиной не менее 2.5 см при помощи только перфоратора. А вот с болгаркой все решается быстро.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> От УПСа уже идет питание на системник, монитор, сканер, колонки и т.п.

нету дома упса. Идет, но от пилота. И бох мой сколько этих проводов скопилось под столом/за столом/на столе. Раз в месяц приходится распутывать этот змеиный клубок чтобы хотя бы почистить провода от пыли. Жуть. И непонятно что с этим делать.

stevejobs ★★★★☆
()

> Я нет. А ты возьмешся гарантировать, что у ТС-а именно алюминиевый, и именно два квадрата?

Это стандарт в домах прошлого века, да и в этом веке тоже почти везде до сих пор кладут алюминий.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

Вопрос был «почему везде стоит по две розетки». Ответ: потому что стоит китайская фигня, держащая 10А и провод алюминиевый, держащий 16 ампер.

Пруф на то, что у ТС стоит «китайская фигня, держащая 10А и провод алюминиевый, держащий 16 ампер».

Зачем ты мне рассказываешь...

А здесь кто спрашивал?

vadik ★★
()

потому что стоит китайская фигня, держащая 10А и провод алюминиевый, держащий 16 ампер.

Есть поговорка: «скупой платит дважды». Если уж брать розетки - так Анам, если уж делать проводку, так 8 квадратов на магистраль, 4 квадрата на разводку и от 2.5 до 4 квадратов (в зависимости от нагрузки) на конечные потребители.

Если живешь в квартире с дохлой проводкой, забудь о электрочайниках, микроволновках и стиральных машинках.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>А вот с болгаркой все акуевают от пыли
//fixed
вообще то для этого есть инструмент - этакая балгарка-переросток с дуркой для пылесоса - пыли нет, но как же сцуко доооолго
итого - лучше долба^Wперфа пока ничего нет (

megabaks ★★★★
()

нету дома упса. Идет, но от пилота.

А вот надо купить. И да, «пилот» - это водитель самолета. А переноска с кнопочкой обычно удлинителем называется.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Если уж брать розетки

ТС не спрашивал, какие розетки брать. ТС спрашивал, почему во всех квартирах по умолчанию стоят не больше двух розеток. Я объяснил. Вы мне начинаете рассказывать, какие вы молодцы, купили хорошие розетки. Как ваши рассказы отвечают на вопрос ТС-а?

name_no ★★
()

>да и в этом веке тоже почти везде до сих пор кладут алюминий.
неа - ща алюминий забанен в домах - уж сильно он говнистый
вот под землёй до дома тянут алюминий запросто - это да

megabaks ★★★★
()

Я с этим не спорил, просто ТС не уточнил условия, а у нас с тобой видимо разные версии libastral.

vadik ★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

лучше долба^Wперфа пока ничего нет (

Пыли будет все равно много, просто она будет не такой мелкой, как от болгарки. Если уж хотите совсем без пыли - старое доброе зубило вам в руки, и долбайтесь по 6 часов над метром штробы :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> И да, «пилот» - это водитель самолета. А переноска с кнопочкой обычно удлинителем называется.

Пилот - это Pilot, ведущий производитель сетевых фильтров ;)

stevejobs ★★★★☆
()

кол-во пылим от перфа исчезающе мало, если сравнить с болгаркой )

megabaks ★★★★
()

Pilot, ведущий производитель сетевых фильтров ;)

Как у вас поворачивается язык розетку с кнопочкой, дохлым автоматом на 5 ампер, парой конденсаторов и маленьким дросселем называть «фильтром»? Фильтры по размеру - как средний UPS.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Дык, я же того... Потроллить :)

Горе мне, горе! Я из был, где я нахожусь! Беги, боярин, покупай эти свои... транзистеры... ©

name_no ★★
()

> Как у вас поворачивается язык розетку с кнопочкой // называть «фильтром»?

Для повышения ЧСВ. Чем больше розет.. фильтров воткнуто друг в друга, тем больше ЧСВ ;)

stevejobs ★★★★☆
()

Да я и предыдущий нецелесообразным считаю.

Почему же? Весело поболтали об оптимальном количестве розеток в комнате; о количестве пыли, исторгаемом болгаркой, перфоратором и зубилом; о не-фильтрах, которые все любят втыкать друг в друга штук по 10 и ждать, когда эта гирлянда загорится; о дядьках в шлеме и очках...

:)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Материал - медь (монолит), сечение - 4 квадрата центральный (между РК) и отдельно к мощным потребителям (кухня, ванная комната);

Кстати, ты под всё это самостоятельно стены штробил, или в плинтус упаковал? У меня родная проводка в панельке под плинтусом идёт, вот я не помню, будет ли в панельке со всеми несущими стенами допустимо столько штробить.

name_no ★★
()

будет ли в панельке со всеми несущими стенами допустимо столько штробить.

Стенке от маленькой штробочки ничего не будет. А чтобы меньше было шансов пробить провод, рекомендую периферийные штробы делать под потолком (там и долбить проще - между плитами щель и надо лишь вычистить из нее песок с малым добавлением цемента), а к потребителям проводить строго в вертикальных штробах - тогда будет легче понять, где нельзя стенку сверлить. И да, лучше где-нибудь хранить схему проводки на всякий случай.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я молчу, поэтому телепатирую ))

Штробил стены, мое личное мнение - плинтус хорошее решение для временных кабелей (напр. витуха). То, что меняется редко лучше спрятать в стену, и надежней (в плане мех. повреждений), и теплоотвод в стену лучше чем в плинтус. По поводу несущих стен - ХЗ, но люди штробят.

vadik ★★
()

>в панельке со всеми несущими стенами допустимо столько штробить.
штроби сколько влезет
главное проёмы не выпиливай своими штробами %)

megabaks ★★★★
()

главное что в стене безопасней
в плинтусе на любой чиж может случиться ой - в стене вероятность такого куда меньше

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Провода умеют гореть в стенах? Там же нет кислорода? Ну, в нормальных, бетонных/кирпичных/гипсовых.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sniper21

Нет, ну я в курсе, что есть материалы, «горящие» без кислорода (для всяких запалов, например). Непонятно, кто и зачем делает из них провода. Ну, разве что суровые сибирские мужики, чисто поржать ;-)

queen3 ★★★★★
()

>У друга я делал ремонт в однокомнатной квартире. Проводка - медь, 4 квадрата. Розеток на всю квартиру - 27 штук. Причем, мне показалось, что все равно маловато получилось, и стоило бы штук 40 сделать.

Это так тонко? О_О

FiXer ★★☆☆☆
()

а не проще чем стену всю затыканую розетками оставить, а купить 3-4 пилота, и параллельно подключить их?

lambrianov
()

> сколько этих проводов скопилось под столом/за столом/на столе. Раз в месяц приходится распутывать этот змеиный клубок чтобы хотя бы почистить провода от пыли. Жуть. И непонятно что с этим делать.

http://sites.google.com/site/asinitsin/Home/gallery/photos/wires_02.jpg

Как-то так...

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.