LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Михалков головного мозга] Никитка будет стрич бабло с флешек, мобилок и DVD-приводов!

0

0

Ололо, уважаемые!

Никита Сергеевич, как вы знаете, являет собой ярчайший пример копираста всех времен и народов. Но вкус, как вы знаете, приходит во время еды.

А покушать Никита Батькович любит много и вкусно. Откуда ж денег на чревоугодие взять? А очень просто. Нужно обложить пошлиной всех продавцов аппаратуры, начиная с DVD-приводов заканчивая флешками и дело в шляпе!

И это не шутки. Никитка серьезно взялся за работу.

Вот пруф: http://www.ekhoplanet.ru/buisnesothers_1148_7350

Для Ъ коротко (по ссылке больше):

«Российский союз правообладателей Никиты Михалкова и РАО, а также их конкуренты – Российское общество по смежным правам Ахмеда Тагибова вышли в финал конкурса Росохранкультуры на сбор авторских отчислений с производителей и импортеров аудио- и видеотехники и чистых носителей. Соперники хотят получать от 1% до 5% от производства и ввоза в страну предметов, которыми могут тиражироваться авторские произведения. Причем, РСП Михалкова уже составил подробный список пожеланий – с каких предметов стоит взимать авторский процент. В перечень вошла почти любая электроника – от ТВ и сотовых телефонов до компьютерных комплектующих, флэш-карт и „чистых“ CD и DVD. В списке оказались даже загадочные „карточки и бирки с нанесенными специальными метками, действие которых основано на приближении“. Критики „копирайтеров“ предположили, что этим подразумеваются карточки для метро.»

Последнее исправление: the_warlick (всего исправлений: 1)

В Канаде налог на пиратство платится. Да, в каждую болванку, ПК, видеомагнитофон и прочие устройства он заложен. Но при этом каждому гражданину можно заниматься пиратством и ему за это ничего не будет, потому что он заплатил за эту возможность.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

>Такой закон не проживет долго.

Россия

Oh you!

Deleted
()

Деньги из воздуха делать можнло оказывается. Чтож тогда пусть каждая болванка «с налогом» не считается пиратской, чтобы на ней ни было записано, а также песня проигрываемая с мобильного или плеера через килловатные колонки на всю улицу не считалось массовым прослушиванием.

В любом случае надеюсь что они там себе глотки перегрызут за никъянеделанье.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

В Канаде налог на пиратство платится. Да, в каждую болванку, ПК, видеомагнитофон и прочие устройства он заложен. Но при этом каждому гражданину можно заниматься пиратством и ему за это ничего не будет, потому что он заплатил за эту возможность.

Это правда? И сколько он составляет?

RealSiberianMan
()
Ответ на: комментарий от hibou

Ахаха, кто оспорит то? Всё куплено, всё проплочено, все в сговоре.

Viglim
()
Ответ на: комментарий от Hokum

>Современный мир устроен так, что как ни крутись - тебя всё равно >поимеют. Чтобы не стать в такой ситуации терпилой, единственное >решение - самому иметь других, чем больше тем лучше.

Точно! На*бывать эрефию везде, где только можно.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от the_warlick

не-не-не. про наценки к себестоимости и зачем они нужны не нужно. за риски Никиты я плачу, когда покупаю диск ДВД в магазине, который во-первых делает мне антинаркоманскую наценку (это риски магазина) + в ту сумму, которую этот магазин с моей покупки перешлет Никите, тоже включены риски уже конкретно Никиты (на тот случай, если его шедевр купит не 25, а 3 человека).

к цепочке китай->двд-привод->импортер->магазин->я Никита никакого отношения вообще не имеет. то, что они сейчас мутят - это самый настоящий налог, заплатив который, я оплачиваю те вещи, которые будут созданы на мои средства. значит логично, что купив очередной двд-привод, я имею полное моральное право пиратить все их авторские произведения бесплатно, тк. все уже уплочено.

В принципе я не против - получается самое настоящее народное искусство - народ платит деньги авторам через государство, а авторы делают на эти деньги свои произведения и выкладывают их в паблик домеин, т.е. автоматически становятся достоянием народа.

bender ★★★★★
()

Если не ошибаюсь, уже есть налог на чистые болванки. Это мы так расплачиваемся за то, что фильм (честно купленный!) можем соседу Пете на диск записать (и потому такое действие законно). Но налог оперативную память и т.д. — это что-то новенькое.

Shlyapa ★★
()

Мда, помер Михалков, да не тот!

keeper_b ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

> Нынче флэшка средняя 16, хорошая 64 гектара.

Вполне себе удобно таскать фильмы и сериалы на 64 гектарах.

О, Боже. Как же долго они, наверное, туда копируются...

Jayrome ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

А сабжевый закон тоже так делает? Если нет, то за что тогда люди должны платить?

RealSiberianMan
()

>Переплачивапть должен, ибо ты можешь воровать. Т.е. за саму возможность

презумпцию невиновности таки отменили?

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Jayrome

> О, Боже. Как же долго они, наверное, туда копируются...
18м/с.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

> презумпцию невиновности таки отменили?

А оно тут при чем? Хотя могут и до нее добраться. То ли еще будет в наших гондурасах.

pekmop1024 ★★★★★
()

И пусть мне после этого не говорят , что пиратство это плохо. Они имеют наглость брать налог на пиратство ... ну а я буду использовать пиратскую продукцию . status quo.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

> Только это ничего не даст, ибо бабло и болванок и флешек он всё равно будет получать.

Он будет получать таки больше, если смотреть его фильмы. От этого лечить можно только рублём.

А флешки массово закупать в Китае и провозить контрабандой.

Evgueni ★★★★★
()

- Мы ввели налог на пенис, и чтоже? Вы стали меньше рождать мужиков, это возмутительно!

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Shlyapa

А что, я так плохо/так давно учился на налоговика, что не помню/не знаю что ввели _целевые_ налоги? Нам говорил, что налоги не могут быть целевыми. То, что предлагает Никита - это сбор, типа акцизного. И, насколько я знаю, один раз его уже с такими прожектами завернули куда следует.

Admaer
()

уважаемый Никита Сергеевич упустил один из самых распространенных носителей информации - моск.

exception13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.