Предлагаю купить нормальную звуковую карту, а не париться со всяким дерьмом.
Вы еще скажите: «ой, а почему у меня на третьем пне со 128Мб оперативки и видеокартой geForce 440 openarena в полноэкранном режиме 1920х1080 жутко тормозит?»
[qutoe]
Но пересобирать плеер, чтобы получить выгоду - это дикость. Вот недавно я понял, что моя видюха не справляется с некоторыми 1080p, и просто за 5 секунд переключился на с dxva на ffmpeg-mt.
Это не дикость, а необходимость: не во всех дистрибутивах mplayer из репозиториев собран с поддержкой VDPAU, mp3 и всяких разных кодеков. В мандриве (free) он вообще только более-менее свободные форматы играет. Поэтому берем mplayer из gentoo и компилируем...
А была бы у меня gentoo, такого геморроя бы не возникло (т.к. mplayer был бы изначально скомпилирован со всем, что только возможно).
>Предлагаю купить нормальную звуковую карту, а не париться со всяким дерьмом.
Ч0рт! Ты открыл мне глаза! Спасибо, Кэп!
Вы еще скажите: «ой, а почему у меня на третьем пне со 128Мб оперативки и видеокартой geForce 440 openarena в полноэкранном режиме 1920х1080 жутко тормозит?»
На альсе было такое же дело, как и у ТС. Преманентно и с любыми опциями. Причем если совсем работало. Мне pulseaudio не вредит и микширует все нормально
Пардон, однако как ты этого добился? Я уже не первый год использую линукс дома и на работе, и никогда не видел таких проблем. И там, и там по 2 гига оперативы, и я ни разу не видел её загруженной под завязку. Даже при использовании виртуальных машин. Таки что-то из установленного протекает. У меня вот сейчас запущен виртуалбокс с виндой, огнелис, опенофис и так по-мелочи - терминалы с файлзиллами. Занята половина.
Дома кодировал сегодня видео в h264. Все четыре ядра вкалывали, однако никаких тормозов. Запусти такой процесс в виндах - заколеблешься ждать даже смену окон. В лине всё летает. Что я делаю не так? Не понимаю.
С микшированием звука должна работать звуковая карта. А если у вас нет звуковой карты, а вместо нее используется меганищебродный вариант, можете настроить dmix в alsa. А мастдай со всем «справляется», только процессор при этом нагружен на все 100%.
Мне оно как-то без надобности. Что, тем не менее, не отменяет возможность возникновения такой же ситуации в Windows. И не нужно писать про «у меня за все эти годы в Windows ни разу...» - не аргумент, так как могло быть наоборот.
>А мастдай со всем «справляется», только процессор при этом нагружен на все 100%.
100% 1995-го года - это примерно 0,1% сегодня. Да и тогда, как-то, не 100% было. Даже DX4-120 уже тянул, хоть и на 22кГц дискретизации mp3 в фоновом режиме :)
> То же самое на генту. До сих пор думаю ставить ли pulseaudio.
Если проблема есть — ставь. Но учти, что нужно будет всё перенастраивать. Кроме того, pulse нужно запускать из-под юзера, но до старта кед, иначе именно сабж лишит тебя звука вообще, а не в отдельных программах. Кроме того, какой-нить виртуалбокс, который не умеет pulseaudio может в любой момент обрадовать тебя сабжем. И, наконец, pulse умеет портить звук. И настроение.
Спасибо, ты написал всё за меня. :} Вот именно поэтому и боюсь ставить, надоел геморрой в любых его проявлениях. Правда, у меня не КДЕ, а *box'ы, постоянно сменяющие друг друга, но это уже совсем другая история.
> Вообще, тоже замечаю, что линукс на десктопе работает только тогда, когда ты выполняешь на нём всего одну задачу.
какой-то странный бред. linux - труЪ многозадачная система, в отличии от этой вашей венды.
И то сначала надо как следует настроить всё.
исходя из опыта использования последней убунты и последней венды-семерки, могу сказать, что на винду приходится тратить больше времени чтобы довести ее до рабочего состояния, чем на линух
Как только тебе нужно что-то, для чего твой комп не был подготовлен заранее — ты получаешь километровый небанальный незонд
к примеру мои эпичные треды про геотаггинг. единственный digikam крэшится и его последняя стабильная версия зависит от несуществующей версии кедовой библиотеки. Да вообще, найди любой неосилятор-тред на ЛОРе — будет тебе пример
wine не пользую, у меня были траблы с virtualbox. Технически, можно настроить, на практике меня всё равно это затрахало сильнее, чем сабж.
Ради справедливости нужно отметить, что альса может заворачивать всё в пульс, который всё воспроизводит через альсу. Но это приводит опять же прямиком к сабжу.
>Интеграция с консолекит - юзер переключается, звук переходит к другому.
Нужно без переключения. Подошла жена, запустил ей её браузер, она там глянула что-то со звуком - должно работать. Или я с геймерского аккаунта запущу браузерную игрушку в фоне.