LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[wifi] Вот сидят у меня, тырят инеты

0

1

Да я то и не против. Но вдруг интересно стало, куда люди-то ходят. Вай-фай стрелялка - TP-Link TD-W8920G, в логах ничего нет. Диски у человека не расшарены, винда. Вопрос: что можно сделать, дабы любопытство удовлетворить?

wireshark

а можешь ещё пароли поперехватывать от асек, вконтактов, номер кредитки и т.д.

p.s. делать вид, что ты раздаёшь халявный инет так выгодно ))

dimon555 ★★★★★
()

Пока не дочитал до винды уже подумал - не на ЛОР ли там ходят. Хотя что это я палюсь тут...

snizovtsev ★★★★★
()

За тобой уже выехали.

ShTH
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

да я в Севастополе… Отдыхающие, думаю

alexmaru
() автор топика

Кстати, у нас в парке раздают wifi через незащищеную точку. Думаю пройтись разок-другой попробовать tcpdump-ом паролей насобирать. Интересно получится ли

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от cycl0ne

В парке имени товарица Штефана и возле кафедрального собора. Хотя в последнее время вроде еще в какие-то парки это дело завели, но я работаю возле этих, так что остальными не интересовался.

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

Хек, аааднако. Того и глядишь - станем ведущей инет державой =}

cycl0ne
()

>Да я то и не против. Но вдруг интересно стало, куда люди-то ходят. Вай-фай стрелялка - TP-Link TD-W8920G, в логах ничего нет. Диски у человека не расшарены, винда. Вопрос: что можно сделать, дабы любопытство удовлетворить?

А ты прикинь, они что-то счаз через тебя что-то распостронят, а придут то к тебе!

А вообще, звони 02

Windos7
()
Ответ на: комментарий от dimon555

>а можешь ещё пароли поперехватывать от асек, вконтактов, номер кредитки и т.д

через варешак? Есть скрипт какой?

Windos7
()
Ответ на: комментарий от Windos7

А ты прикинь, они что-то счаз через тебя что-то распостронят, а придут то к тебе!

Кстати, вот так легко раздать ЦП через вайфай какой-нибудь конторки дабы убрать её?

ShTH
()
Ответ на: комментарий от ShTH

думаю, да. Но пациент оказался не интересным. В данный момент интересуется установкой спутниковых тарелок =/ Точнее, не ими, а каким-то опенбоксом.

Сейчас вот ещё прыгал на бутово-ком. Мои опасения на счёт того, что это туртело подтвердились.

alexmaru
() автор топика
Ответ на: комментарий от alexmaru

Так, новый вопрос. Как найти человека теперь этого, и сказать что его мазахакнутая-мега-винда в вирусах вся обдолбалась? Посмотрел вот… Срёт через UDP на разные левые направления чаще, чем этот x-team2010 страницы листает.

alexmaru
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gary

Не могу, тут у меня встроенный вайфай не даёт инъекции проводить. И рутер не на линуксе, чтобы послать его.

alexmaru
() автор топика

Не понимаю, в чём прикол давать кому-то лазать в инет через свой вифи? Дождаться, пока чудо начнёт какой-нибудь виндовс раздавать и получить себе на задницу геморрой потом?

Reaper ★★
()
Ответ на: комментарий от Reaper

да честно говоря, были у меня пару девайсов которые не дружили с шифрованием нормально. Да и не было ни одного коннекта за три года. А этим летом вот повалило.

alexmaru
() автор топика

У меня вайфай открыт и все желающие могут невозбранно подолбится любой частью тела об стоящий сразу за ним роутер. Он же кого попало не пускает.

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

Так, вопрос знатокам!

Залез телнетом, и обнаружил, что есть команда route. Можно-ли ей направить 192.168.1.204 на какой-нибудь очень хороший сайт?

alexmaru
() автор топика
Ответ на: комментарий от gnunixon

Да, народ у нас расслабился совсем. Я один как дурак на шаровом wifi паролей не ввожу, сижу по готовым cookies :) И ещё думаю пробрасывать VPN тоннель до дому перед пользованием, хотя парковая точка доступа такого точно не позволит.

jekader ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alexmaru

>Залез телнетом, и обнаружил, что есть команда route. Можно-ли ей направить 192.168.1.204 на какой-нибудь очень хороший сайт?

Любой приличный роутер умеет виртуальные серверы.

Заворачивай любой порт куда хошь

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Как только поставят серверы логина с процессорами, поддерживающими аппаратное шифрование.

KPSS
()
Ответ на: комментарий от Umberto

> И типа твои куки разломать низя? Как минимум это сложнее, чем перехватить пароль в чистом виде. Посему буду надеяться, что если в парке 100 человек передают свои пароли в открытую, и я не передаю, то ко мне просто не будет внимания со стороны кулхацкеров :D

jekader ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Umberto

> И типа твои куки разломать низя?
На большом кол-ве сайтов их и разламывать не надо, достаточно подставить себе в браузер и ты залогенен.

Nao ★★★★★
()

> Вопрос: что можно сделать, дабы любопытство удовлетворить?
Настроить прозрачный прокси и на лету переворачивать картинки кверху ногами. Находил инструкцию по ссылке с xkcd.com.

AITap ★★★★★
()

В России или Украине законно прослушивать трафик? Был удивлён тем, что если в Германии взломают мою беспроводную сеть, то сам же взломщик может меня засудить если узнает что я его прослушал (а иначе как определить кто это был?). Тут действует какой-то доисторический закон что-то типа «тайны переписки».

hzk
()
Ответ на: комментарий от Windos7

Есть ettercap для него можно писать скрипты, и есть встроеннные функции для выдергивания паролей из кучи протоколов.

OxiD ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.