Надрочится парень делать тестовые задачи, коих обычно в инете берут, а писать самостоятельно ничего не умеет. Ну и зачем тебе такой сотрудник-теоретик?
> Гм, у меня в резюме вот, нет ни одной технологии. Я не годен?
А я их и не читаю. Речь идёт о элементарном владении рабочим инструментом и базовом уровне подготовки. Никто ведь не берет на работу водителей, которые не умеют ездить или не знают, что такое ПДД или «передача»?
> Вообще, по резюме читается, человек с опытом или с понтами.
Не всегда, но как правило да.
Если тебе нужно выбирать среди тех, у кого понты, поумнее.
Да нет, мне среди широкой массы желающих быть программистами или думающих, что они уже программисты, надо найти тех, кто действительно уже или хотя бы способен в принципе.
На тех, кто «с понтами» обычно смотрим хотя бы из любопытства. Корреляция между понтами и знаниями пока выглядит как отрицательная.
> таким тестом ты можешь обить и не плохого кадра, который просто не помнит C++
Так плюсы я готов «простить и помиловать». Но люди прямо на вопросах по С плывут, до середины собеса, где плюсы, долетает редкая птица. Повидал в живую QT-программиста - чел реально написал даже какую-то программу на QT, но понятия не имел, чем статическая переменная отличается от автоматической, и даже слов таких не знал. А уж сколько человек, честно глядя мне в глаза, говорили, что «sizeof(char) == 4»..
Нет, они отвечали на вопрос «каков размер элемента типа char в памяти». Причём, задавал я его после того, как у людей возникали проблемы с озвучиванием результата работы функции stlen для конкретной строки. Кстати, с именем этой функции и нулём на конце тоже были проблемы. (((
А вот если нет опыта работы, всмысле не работал где-нибудь, то как быть? Кстати, свободно говорю пока на 3 яэыках: c++, java and c# (которые в институте даже еще не начинали).
Ну ок, покажи, каким образом из моего желания не сообщать о себе инфу вытекает желание самоутвердиться. Я хочу видеть эту логическую (или «логическую»?) цепочку рассуждений.