LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж]ищется бюджетный qwertyфон

0

0

Собственно, сабж (имеется в виду моноблок). Требуется для работы с почтой, мессенджером, смс, изредка залезать в инет, и слушать 1.5-2 часа в день музыку.

1. нормальная qwerty-клава. Без особо циничных извращений с русской раскладкой

2. wifi и 3g

3. приемлемая продолжительность работы от батареи. Словом, чтобы при нормальном использовании уж точно жил день, но лучше - два. Хотелось бы иметь возможность заряжаться от USB через стандартный miniUSB кабель.

4. высокая скорость работы

5. абсолютно любая платформа (хоть WM). нужен нормальный почтовик с поддержкой Exchange, Opera, по возможности Skype и Evernote (но последние два - некритично)

6. требуется возможность постоянной синхронизации контактов с Gmail.

7. цена в районе 9-10 тысяч.

Сам думаю либо про HTC Snap, либо про грядущую Nokia E5 (но с учетом того, что говорят про скорость работы Symbian на том же E72, уж лучше видимо WM 6.5). Что скажете?

★★

nokia e63, серьезно - почти всем твоим требованиям удовлетворяет: кверти нормальная (не хватает, емнип только Ъ и Ё), вафля и трижо в наличии, по отзывам работает 2-3 дня при нормальном использовании, правда от usb не заряжается (емнип, проблема всех нокий), скорость работы приличная - symbian 9.2 вполне хорош в этом плане, софта валом - думаю найдешь то, что тебе нужно.

Почитай отзывы на маркете: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=3597528&hid=91491&text=nokia+e63&srnum=28

И да, обрати внимание на:

Средняя цена:

6 750 руб.

mrMejik
()

>>но с учетом того, что говорят про скорость работы Symbian на том же E72

говорят, что слишком высокая и советуют более тормозную винду, чтобы устройство тебя поначалу не шокировало?

Klayman
()
Ответ на: комментарий от Klayman

symbian 9.1 действительно тормозное говно (не знаю, что там на е72 стоит) - говорю как владелец такого девайса. А вот 9.2 - просто няшечка после 9.1 - все реально летает, плавно, приятно, если, конечно, 42 приложения одновременно не юзать. А вм - тормозное и неудобное говно, даже знакомые фанатики-виндузятники от нее плюются: это нельзя назвать осью для телефона

mrMejik
()
Ответ на: комментарий от Klayman

на маркете не совсем лестные отзывы о нем - советую подумать, хотя сам слюной капаю на гуглофоны с ценой <10k

mrMejik
()

skype вроде говорили, что под WM ничего больше выпускать не будут.

drakmail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

что-то отзывы о нем сильно пугают: ужасная сборка, плохой экран и слабая батарея (учитывая что тс просил пару дней без зарядки)

mrMejik
()
Ответ на: комментарий от mrMejik

ну как по мне между ними различия несущественные, у самого Е51 на симбе 9.2, более чем устраивает

Klayman
()
Ответ на: Vobis Highscreen Zeus от lithium

Vobis Highscreen Zeus

Ну уж нет. Равно как и китайские варианты. Для меня 9-10 тысяч - это деньги все-таки.

NoMad ★★
() автор топика

nokia e63

На самом деле сам только что заметил. Я почему-то всегда считал, что он на S40. Получается, что отличие от E72 для меня лично очень небольшое. Теперь понятно, почему я его так часто у народа на улице и в метро вижу, за такие деньги-то (и почему на рынке все больше бюджетных QWERTY не-смартфонов). Надо подождать E5 (он в этом месяце вроде должен быть) и посмотреть, что с ценой будет (обещают официальную в 10 штук, значит может быть на самом деле будет дешевле), в нем начинка в любом случае лучше, можно будет сравнить.

Оказывается, у E61i вообще вся русская раскладка умещалась. Факиншит.

NoMad ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hoodoo

В цену не вписывается, плюс не хочу слайдер (правда мне нравится популярный в америке T-Mobile Sidekick чисто визуально, выглядит удобно).

NoMad ★★
() автор топика

правда от usb не заряжается (емнип, проблема всех нокий)

Хитрые ребята. Знают, что многие сразу побегут покупать второй зарядник на работу (или хотя бы чтобы в сумке с собой таскать на всякий случай).

NoMad ★★
() автор топика

nokia e71 или e72, шустрые трубки. Уж лучше чем WM.

KPSS
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

я наверное slow и оффтопер, но все-таки - с возвращением :)

k0l0b0k ★★
()
Ответ на: комментарий от NoMad

так они этим китайцев кормят, неужели кто-то берёт зарядки nokia original? :)

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NoMad

>Каким образом он QWERTY? Или я путаю?

Sony Ericsson Xperia X10i Mini Pro с qwerty

без Pro только тачскрин

sS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.