LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[вопрос на засыпку] батарея и генератор

0

0

Вот смешно сказать, но такой вопрос возник. Куда девается энергия с генератора в автомобиле, если батарея полностью заряжена?

Я так понимаю, что отключить генератор никак нельзя? Расчитывать, что батарея всегда разряжена - тоже, мне кажется, глупо.

В общем, лоровские аналитики, вам слово! )))

★★★★★

часть идет на зажигание и прочие потребности, а в остальном - работа на холостом ходу.

bioreactor ★★★★★
()

никуда не девается.

thunar ★★★★★
()

Если пояснить тактильно, то генер под нагрузкой крутить тяжелее, без нагрузки - только его собственную массу раскручивать, то есть без нагрузки на генере ДВС меньше сжигает топлива.

bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Т.е. у генератора есть режим, когда он ничего не вырабатывает?

Да, когда сопротивление нагрузки близко к бесконечности.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от bioreactor

А что значит генератор под нагрузкой или нет? Если цепь разомкнута - это генератор без нагрузки?

hibou ★★★★★
() автор топика

дык генератор под нагрузкрй тяжелее крутить

thunar ★★★★★
()

Если цепь разомкнута - это генератор без нагрузки?

Да

r_asian ★☆☆
()

Э... а обмотка не сгорит?

Не сгорит. Для её нагревания требуется определённая сила тока. В разомкнутой цепи ток не течет.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Это в разомкнутой, да (хорошо, можно считать ответили на вопросик, остается только уточнить, что у батареи есть еще и микроконтроллер который размыкает цепь?),

а от сопротивления до бесконечности?

hibou ★★★★★
() автор топика

Все просто - при потреблении тока нагрузкой, этот самый ток в обмотках генератора, взаимодействует с магнитным полем генератора и создает силу препятствующую вращению генера. Чем больше ток - тем сложнее прокручивать генер. нет нагрузки - нет тока - нечем сжигать обмотки.

Немного задом наперед, но думаю понятно

bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

не ставь же туда конденсатор. а для пробоя воздушной дуги 30кВ/см приложить надо, не всякий генератор потянет.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

В бортовой сети ток постоянный. Прямо на генере есть блок выпрямителей (ну или по близости)

bioreactor ★★★★★
()

он имел ввиду про гигантское сопротивление, которое по сути может быть разрывом. Например сопротивление 5 см воздуха

bioreactor ★★★★★
()

да р_азиан написал [вопрос на засыпку] батарея и генератор (комментарий) про сопротивление, а потом вдруг бац и разомкнул цепь.

Мдя, лучше бы ты Экзюпери 10 лет не читал, а не физику. Патрик свидетель, не хотел я над тобой издеваться, пришлось. :-)

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Он там by design же! =)

там еще шоколадка by design, но тебя это не смущает.

Rastafarra ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.