LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Torrents на антиквариате

0

0

Всем привет, раздобыл старенькую машинку - 800Hz 256RAM 25Gb жесткий(отдельно брал - был на 5). Уже год наверно не загонялся - поставил FreeBSD + Samba + rTorrent и с тех пор он аптаймит. Все удобно с ноута лежа на диване по ви-фи кинул ему *.torrent фаил и он уже качает все автоматом как часы. Даже раскурочил весь корпус и оставил там только мать питание и жесткий все панели раскурочил и впихнул винт для охлаждения. Минус только 1 - не скачать фаил больше 20Гб. Да, с иксами можно через какой-нить Ktorrent скачать кусками, но иксы на нем висят как новогодняя елка и картинка обновляется с такой же частотой (lxde по крайней мере). Можно что-нить придумать?

Поставить Linux и/или нормальный хард?

devl547 ★★★★★
()

Закупить PCI-USB контроллер и USB-жёсткий диск на несколько сотен гигабайт? Закупить нормальный IDE (там ведь IDE, да?) на 250..500Гб (больше ни разу не видел)?

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AnDoR

> то usb как-то небыстр.

Для торрентов это нестрашно

Siado ★★★★★
()

В оглавлении написано АНТИКВАРИАТ, больше 30Гб он просто не видит. USB 1.0, хард есть при подключении только стрикает - никаких признаков жизни.

mrcim
() автор топика

Точно, pci-sata в голову с недосыпу не пришёл.

AITap ★★★★★
()

>иксы на нем висят как новогодняя елка и картинка обновляется с такой же частотой (lxde по крайней мере)

убитый он у тебя какой-то. У меня 566MHz 256RAM как десктоп юзается, правда винт новый поставил

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrcim

>В оглавлении написано АНТИКВАРИАТ

IDE-то есть

больше 30Гб он просто не видит

не верю. у меня тачка старее

USB 1.0

рублей за 150 покупается PCI USB2.0

annulen ★★★★★
()

Нет он конечно работает на иксах но CPU на процентов на 80 все время в загрузе - браузер запускаешь и понеслись картинки.

mrcim
() автор топика
Ответ на: комментарий от annulen

Вставлял на 160 - ни запаху, воткнул PCI USB2.0 - даже не запустился(3 разных платы пробовал). Ну вообще у меня на матери еще есть Slot правда хз какой - гибридка какая-то под 2 камня.

mrcim
() автор топика

Вам же сказано: нормальный pci-usb, который покупается в виде отдельной платы и вставляется в PCI. А ещё лучше - pci-sata. И от матплаты ничего не будет зависеть, она по-прежнему будет грузиться с IDE, а FreeBSD определит и воспользуется SATA-контроллером.

AITap ★★★★★
()

>Только ФФ и пользуюсь

нельзя им пользоваться на таком железе. в крайнем случае использовать Swiftweasel , с ним еще можно как-то существовать

annulen ★★★★★
()

Запустился только с 1 - нековской но тут же отказались работать и мышка и клава - вообще шоком для меня было)

mrcim
() автор топика

> Ну вообще у меня на матери еще есть Slot правда хз какой - гибридка какая-то под 2 камня.

Они включались или-или, либо сокет, либо слот.

AnDoR ★★★★★
()

Я бы купил мини-итх по частям и собрал.
Дешево, надежно и сердито.
У меня такая крутится с аптаймом больше года, ребуты только на апдейт ядра.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Да у меня тоже крутится - даже апдейты не делаю, все и так устраивает - единственный минус торренты не больше 20 гб

mrcim
() автор топика

Тогда извиняюсь.

Можете описать, как именно не запускался?

AITap ★★★★★
()

нормально все, добавь саташный винт с контроллером и вынеси всю конструкцию на балкон.

я тут отписывался уже как у меня балконе машина в этом году зимовала, когда на проце было -11 по цельсию, правда винты завернул в газеты и постоянно мониторил через термодатчики, чтоб не остывали ниже 20 градусов.

в этом году обернул это дело коробками (склеил собсно. покрамсал коробки от холодиильников, которые нашел буквально на помойке ;) ) в два слоя, между слоями утеплитель. чтобы оно не перегрелось (мали ли?), крышку приклеил к сидюку и башем мониторю температуту. выше нормы? открылось. ниже? закрылось.

жду зиму :)

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Кстати, проблема 30гб скорее всего решится биоспатчером.
Брать на rom.by

pekmop1024 ★★★★★
()

В тему

Знающим rtorrent такой вопрос задам я здесь, ибо не хотел создавать отдельную тему.

Вот автоматом сканить папку и качать (schedule = watch_directory,5,5,load_start=~/torrent/*.torrent) это понятно, как описать, чтоб он сканил папку, лоудил .torrent файлы и ставил их на стоп, или всем файлам савил off, это даже удобней.
Чтоб я потом сам залез и выбрал какие файлы из раздачи качать?
А то 90% случаев нужно выкачать 1 трек из альбома, 1 серию из сезона...

В оф.мане не нашел.

Umberto ★☆
()
Ответ на: В тему от Umberto

Именно про это я тут и спрашивал... согласен вопрос у меня не удался)

mrcim
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Тема с балконом - шик, жалко что живу я в комуналке и балкона нема)

mrcim
() автор топика

больше 30Гб он просто не видит

гонишь. Вот больше 127гиг или больше 2тб верю что может не увидеть. И то скорее второе чем первое. Биос обновлял?

true_admin ★★★★★
()

> Именно про это я тут и спрашивал... согласен вопрос у меня не удался)

можно вместо рторрента поставить на сервер трансмишн (порт net-p2p/transmission-daemon, он поставит как зависимость свою вебморду — transmission-web) и не морочить себе голову. там есть галка «start when added» когда торрент добавляешь, а потом можно указать какие файлы и с каким приоритетом качать.

moot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от moot

Это костыль. Есть у меня веб-морда, в ней и добавляю, выбираю. Но собсно чего не реализовать такое простое правило нативно в консоле?

Umberto ★☆
()

>больше 30Гб он просто не видит

БИОСООГРАНИЧЕНИЯ. Говорят, раньше были такие люди, которые умели их снимать!

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: В тему от Umberto

> как описать, чтоб он сканил папку, лоудил .torrent файлы и ставил их на стоп

d.stop= не хватит?

Rastafarra ★★★★
()

а что значит «не видит»? Линух после загрузки видит?

true_admin ★★★★★
()

срочно чини руки. для lxde 256 метров должно хватать с головой, к тому же у кторрента есть веб-интерфейс. А вообще пользоваться торрентами без винта на полтерабайта неприлично

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

уверен что если воткнуть SATA контрллер - то всё с видимостью дисков будет нормально. ставь mldonkey + utorrent server for linux.

а вот игр с FreeBSD не надо - FreeBSD нужна там где она точно нужна (виртуальный хостинг).

tommy ★★★★★
()

посмотри на распиновку перемычек на винте

wlan ★★
()

>800Hz 256RAM

иксы на нем висят как новогодняя елка и картинка обновляется с такой же частотой (lxde по крайней мере)

FreeBSD такая BDSM. Я на более слабой тачке KDE3 нормально гонял.

redgremlin ★★★★★
()

>АНТИКВАРИАТ, больше 30Гб он просто не видит.

у меня лежит p2 с безымянной материнкой из 2000-го года примерно. Видит 250Г драйв (в биосе 128 чтоле, но пофиг на биос)

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>Я на более слабой тачке KDE3 нормально гонял.

нормально гонял kde3 под фряхой на p3-550/256

ТС либо криворук, либо трололо

lazyklimm ★★★★★
()

На Asus wl500g стоит rtorrent и ядро ~2.4.32. Роутер преспокойно качает BD-рипы по 40 Гб, имеет при себе винч на 1Тб (ext3). На раздаче стоит 700Гб. Уже третий год!

поставил FreeBSD

Молодец, вбросил. Я уж было хотел спросить, что эта тема делает в talks...

старенькую машинку - 800Hz 256RAM 25Gb

Вот оно чо, Михалыч. 800Mhz - уже антиквариат, если туда поставить фряху.

shahid ★★★★★
()

> 800MHz 256RAM

АНТИКВАРИАТ, больше 30Гб он просто не видит.

160Gb заводил на 166ммх и неперешитом биосе (оно тоже не видело больше 32Gb). Указывай в биосе винт руками (не auto) как 8гб. Оно должно хотябы загрузчик загрузить из mbr. А дальше - пофиг, ядро разберется.

Ну вообще у меня на матери еще есть Slot правда хз какой - гибридка какая-то под 2 камня.

Slot-1 видимо. Можно или сокет пользовать или слот. Вместе - никак.

Suigintou ★★★★★
()

> Можно что-нить придумать?

смонтировать по NFS на этот тазик ФС с рабочего компа и качать торенты туда.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

У меня в соседней комнате похожей конфигурации комп стоит - селерон 700, материнка нонейм слот+сокет370, 30 гигов винт, правда оперативки 128 метров. Главное не ставить ядра после 2.6.18 и забыть о файрфоксе, а тянет такая конфигурация даже опенофис, только грузится долго

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.