LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

QGoogleTranslator - программа для перевода текста, написанная на Qt4

0

3

QGoogleTranslate - это GUI для сервиса google translate. Программа базируется на библиотеке Qt4, но зависит от библиотек libqjson и libqxt (сборки последней вы можете найти на сайте проекта, в загрузках). Использует Google AJAX Api. Изначально программа была ориентирована на легкость использования и удобство.

Главные возможности:

• Комбинация клавиш для перевода;
  • Глобальная комбинация клавиш для перевода текста из буфера обмена;
  • Сворачивание в трей (в свернутом виде программа может отображать перевод около системного трея).

Программа распространяется под лицензией GPL версии 3.0. На сайте проекта вы также можете скачать deb-пакеты для Debian sid. Если вы готовы собрать пакеты для сторонних дистрибутивов, то прошу написать в джаббер в моем профиле. Также буду рад услышать любые рекомендации и пожелания на сайте проекта.

В следующей версии:

• Будет убрана зависимость от libqjson;
  • Будет добавлена возможность использовать другие движки перевода (в виде Qt-плагинов);
  • Будет добавлена возможность ведения логов переводов со сравнениями.

Подробности

Перемещено annoynimous из Internet

Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от flareguner

дада, сразу потом увидел, лень было удалять

alltiptop ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А почему только из буфера обмена? Шикарно бы еще из буфера выделения иксов)))

Можно подробнее об этом?

flareguner
() автор топика

Если речь именно про термины, то нормально справляется google dictionary (не translate) особенно если поставить в качестве языка словаря английский.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от FeyFre

Может я чего-то не понимаю, то мне и в страшном сне не приснится наращивать функционал за счёт каких-то там механизмов плагинов ГУЯ, который не сегодня-завтра отвалится. Так даже индусы не делают.

Похоже ты нифига не понял. Гуй никто наращивать плагинами не будет (ну, может только пару элементов в виджете там будет). Плагины будут обеспечивать доступ к различным сервисам перевода.

flareguner
() автор топика

В иксах есть очень полезная штука - выделяешь текст и он попадает в специальный буфер, из которого можно вставить средней кнопкой мыши. Удивил?)))

anonymous
()

> Может я чего-то не понимаю, то мне и в страшном сне не приснится наращивать функционал за счёт каких-то там механизмов плагинов ГУЯ, который не сегодня-завтра отвалится. Так даже индусы не делают.

Кто-то путает библиотеку общего назначения с библиотекой для GUI. Qt-плагины (если я верно понял автора о его целях) - это функционал QtCore, фактически представляющий собой обычные каллбеки в C++ (через виртуальные абстрактные классы) + механизм проверки на совместимость с текущим Qt-рантаймом.

Dendy ★★★★★
()

А в чем ПРОФИТ данной поделки? Т.е. в чем разница — я скопирую текст и вставлю в браузере и тыцну tranlsate или же скопирую в отдельную прогу, которая будет жрать доп. память и ресурсы (учитывая, что веб браузер как бы всегда у всех открыт).

zootcat
()

>В иксах есть очень полезная штука - выделяешь текст и он попадает в специальный буфер, из которого можно вставить средней кнопкой мыши. Удивил?)))

Хватит троллить топикстартера. Он всё-таки старался.

anonymous
()

> Может я чего-то не понимаю, то мне и в страшном сне не приснится наращивать функционал за счёт каких-то там механизмов плагинов ГУЯ, который не сегодня-завтра отвалится.

Паранойя? Сочуствую.

Так даже индусы не делают.

Так все делают. Что в Qt, что в GLib в конечном счете это обертки платформозависимых API, например, dlopen/dlsym.

northerner ★★★
()

Да кто-же троллит, полезная софтина - сам бы дописал, да с qt пока не связывался. Вот и реквестирую полезность.

anonymous
()

Хорошая вещь, если бы ещё и в офлайне работать научилась...

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zootcat

>А в чем ПРОФИТ данной поделки? Т.е. в чем разница — я скопирую текст и вставлю в браузере и тыцну tranlsate или же скопирую в отдельную прогу, которая будет жрать доп. память и ресурсы (учитывая, что веб браузер как бы всегда у всех открыт).

Ага, скопируй мышкой текст в восьмибитной, неподдержанной твоим текстовым редактором, кодировке. А гугель такие файлы хавает и выдаёт результат в utf8.

Napilnik ★★★★★
()

Не знал о таком. А оно что, сразу при выделении автоматически туда попадает? Т.е. получается можно переводить без копирования в буфер? Отлично, поработаю над этим.

flareguner
() автор топика
Ответ на: комментарий от Insomnium

[fat] Когда ужек гном на Qt4 перепишут?[/fat]

[petrosyan]Может на выходных попробую, если время будет. Пакеты соберете?[/petrosyan]

flareguner
() автор топика

жаль что на Qt, а так не плохо

zibert ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dendy

Так что, если QT всплывёт пузом вверх, софтина тоже? Или автору приспичит перебраться на GTK и остальные плаги «в землю закопать и надпись написать»? curl по-моему есть везде, нафик за собой тянуть тонну балласта?

FeyFre ★★★★
()

Сделай как с смс-ками: дели большие тексты на куски принимаемого размера и скармливай гуглу по очереди. Потом объединяй.

Smacker ★★★★★
()

а что нужно доставить в Qt чтобы собиралось?

mainwindow.cpp:37:36: error: QxtGui/QxtGlobalShortcut: Нет такого файла или каталога

mainwindow.cpp: In constructor ‘MainWindow::MainWindow(QWidget*)’:

mainwindow.cpp:48: ошибка: invalid use of incomplete type ‘struct QxtGlobalShortcut’

tmfd
()
Ответ на: комментарий от ClanMax

это как со css стилями для сайтов, что-нибудь поменяли и уже не работает, переделывать нужно... так и тут будет, вон в стардикте такая шняга уже не работает. Браузер для для этого самое оно. IMHO

bohm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

я для себя написал перлоскрипт, который извлекает содержимое буфера, переводит google-translate-ом eng->rus и выводит в Kdialog. Кому интересно-выложу.

Bers666 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tmfd

Для особо упоротых
[quote]libqjson и libqxt (сборки последней вы можете найти на сайте проекта, в загрузках)[/quote]

P.S. Автор, можно ссылку на твою сборку libqxt добавлю на страницу axkb, а то переделывается с использованием этих расширений .

disel
()
Ответ на: комментарий от bohm

Причем тут CSS? Открой для себя внимательное чтение: Используется Ajax API. А что касается плагинов в будущем, это уже их проблеммы.

flareguner
() автор топика
Ответ на: комментарий от Drolyk

>че теперь каждый helloworld будет в новостях висеть ?
лорчую

proDOOMman ★★
()
Ответ на: комментарий от Boboms

Помимо стардикта есть например голдендикт. А китайцы да, любят приставку «стар», на сименсклубе вот китаец Starfriend тусуется

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от robot12

Понятно, что подобные сниппеты имеются) Я имел в виду более-менее разрабатываемую и поддерживаемую тулзу (пусть даже и простую или же входящую в состав набора каких-нибудь тулзов).

buddhist ★★★★★
()

А где виндовый билд?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wbrer

>Там можно и гугл подключить и всё что хочешь.

Вопрос в легальности подключения гугла. Чем это лучше тыренных лингвовских словарей?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Кстати, там можно подсмотреть, как мониторить буфер иксов и делать всплывающие окна не в трее, а прямо поверх текущего.

flareguner
() автор топика

Прога нужна

Автор, не слушайте тут никого, тут никому никогда ничего не нужно и всё не так. Местная школота, написавшая на баше echo Hello World, очень любит советовать, какой софт нужен, а какой нет.

Пишите дальше, а рекламируйте прогу на каком-нибудь вменяемом ресурсе, напишите на тот же forum.ubuntu.ru да на опеннет.

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px;

over 9000, поубивать!

John_Wehin
()
Ответ на: Прога нужна от Alve

QGoogleTranslator это такой же велосипед и HelloWorld. Нужно думать прежде чем свои поделки выкладывать. Выложил - терпи, не нравится критика - не выкладывай.

Местная школота, написавшая на баше echo Hello World

Поименно плз, а то несерьезно звучит как-то.

creepnee
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Твой алгоритм подходит не для всех текстов. Можно сделать более надёжный универсальный не читающий содержимое переводимого файла. Просто при резке смежные концы фрагментов должны иметь 500-1000 байт одинакового кода. При склеивании повторяющиеся куски подрезать поровну у обоих фрагментов.

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.