LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

загранпаспорт

0

1

А можно получить сабж через юриста, не ходя в военкомат и милицию? т.е. мне нужен паспорт, но меня могут забрать в армию. И что будет на таможне, когда я буду пересекать границу вне срока призыва?

>через юриста

военкомат и милицию

ФМС же, нет разве? Только все равно на границе загребут. Готовь взятку.

amomymous ★★★
()

Лесами-полями-огородами

Cancellor ★★★★☆
()

инвалидность же

и паспорт можно по доверенности получить, и военкомат не страшен.

vostrik ★★★☆
()

>И что будет на таможне, когда я буду пересекать границу вне срока призыва?

Отберут одежду, документы, выдадут форму пограничника и АК. Через 1 год всё вернут :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amomymous

А что они могут сделать на границе, когда уже нет призыва? Мне главное выехать - назад ехать не собираюсь в течении 5 лет. Смысл в том, что я не собираюсь принципиально давать кому либо взятки.

AKai
() автор топика

лучше сделать референдум за его отмену. Нафиг он нужен?

alex_custov ★★★★★
()

За тобой уже выехали ;)

Думаешь, лор не подключен ни к каким базам данных?

Sonsee
()

Можно практически легально купить МИДовский загранпаспорт.

Благо в интернете много сайтов.

Паспорта настоящие, но стоят денег. Довольно много.

Lockywolf ★★★
()

> И что будет на таможне, когда я буду пересекать границу вне срока призыва?

хз, думаю зависит от местных условий. если надо выехать один раз и надолго, я бы пересекал границу не в том регионе, где приписан. В соседний регион за повесткой тебя навряд ли повезут.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от AKai

За 20 лет жизни никогда не давал взяток, и не собираюсь.

Тебя, так понимаю, именно поэтому и выдавливает из этой(c) страны...

Sonsee
()

Почитай лучше закон сначала, прежде чем через украину рваться.

Sonsee
()

>И что будет на таможне, когда я буду пересекать границу вне срока призыва?

Если едешь на пятъ лет, ты наверное должен выписаться и сняться с учёта в военкомате. Если есть заграничные документы от университета, который тебя примет, то наверное проблем быть не должно.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

За 20 лет жизни никогда не давал взяток, и не собираюсь.

ути-пути какой девственник :-) пора взрослеть, гы гы.

Где тут записывают в девственники?

p.s. за 30 лет не давал взяток и не собираюсь.

r_asian ★☆☆
()

> За 20 лет жизни никогда не давал взяток, и не собираюсь.

Походу тебе - пришло самое время. Или придумай другой способ реализовать свои амбиции.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Если едешь на пятъ лет, ты наверное должен выписаться и сняться с учёта в военкомате. Если есть заграничные документы от университета, который тебя примет, то наверное проблем быть не должно.

Это серьезно? Т.е. есть опыт такой по «выписыванию» из военкомата?

Sonsee
()

> А если, например, поехать на Украину «в гости», а уже оттуда свалить?

А кстате вариант. Особенно если через беларуссию. Вроде граница РФ<->Беларуссия почти прозрачна? Я сам на авто не ездил, но говорят - легковушки даже не останавливают? А дальше белорусам должно быть все равно, что у тебя там с военкоматом.

Но - пересечение границы думаю не большая проблема. Ездил много, и ни разу не видел чтобы кого-то про его дела с военкоматом спрашивали (в отличие от входа в метро, например :-). А вот загран - может быть проблемой. У нас (питер) сейчас какие-то центры ввели, и объявлений об оформлении заграна за бОльшую сумму и мЕньший пакет документов как-то стало поменьше.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

> Если едешь на пятъ лет, ты наверное должен выписаться и сняться с учёта в военкомате.

профит это делать?

gods-little-toy ★★★
()

В паспортный стол имхо ходить можно без проблем, худшее что они сделают - потребуют справку от военкома. А вот с военкомом ситуация хитрая. Если твоя отсрочка относительно скоро заканчивается (меньше года) то вместе со справкой дадут повестку. Если отсрочки уже нет - дадут только повестку. =)

YesSSS ★★★
()

тебя могут выпустить только если эта страна не имеет к тебе претензий. отклонение от службы в армии к ним относится. можно это обойти только довольно крупными взятками или очень хорошими связями.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

да, если решишся давать взятку - то лучше военкому или главному по работе с бумажками в военкомате, чтобы по бумагам он (военкомат) не имел к тебе претензий.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

Я сейчас точно не вспомню именно порядок своих действий. Но уменя были документы на ПМЖ в Германию, я забрал в июле документы из университета, (тем самым вроде бы потеряв отсрочку), выписался, снялся с учёта. В военкомате выдают справку, которую нужно показать на таможне (что было неожиданно, и мне пришлось долго копаться в чемодане). Иначе не выпустили бы. Но повтoрюсь я уезжал типо навсегда.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от Vidal

>А ответ на этот опрос простой. Вы не можете быть призваны между призывами

дадут повестку на следующий призыв, делов то. а после вручения повестки, да еще и в военкомате, уклонение уже будет уголовно наказуемо.

isden ★★★★★
()

> Мне надоело подрабатывать. что бы иметь возможность заниматься математикой. Заебало - если коротко.

Понимаю, сам в своё время бросил науку и записался в быдло, но если вы не горите наукой настолько, чтобы не обращать внимание на различные бытовые проблемы, то скорее всего, как математик вы мало из себя что-то представляете(man Перельман). ИМХО, разумеется.

Давайте в лапу и валите из страны. Ну или записывайтесь в быдло. Очередь длинная, но идёт быстро.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> ну и чо ты в этой стране делаешь?

Живу я тут. И не сказать, что сильно плохо. И даже по-своему счастлив

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от YesSSS

Если отсрочки уже нет - дадут только повестку.

Они его никуда не пустят уже от туда.

А таможня (проход которой подразумевает визу, которая дается через военкомат) контролирует именно по этому признаку. Если у него что-то не впорядке, его заберут менты.

сообщить в двухнедельный срок в военный комиссариат либо в соответствующий орган местного самоуправления поселения или соответствующий орган местного самоуправления городского округа, осуществляющий первичный воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания;

Что как бы намекаэт. Ииди сюда дорогой...

Sonsee
()

посмотри форум milforum.info я там читал про эпопеи с получением справки от военкомата по почте. Если сейчас отсрочки нет - то imho это ближе к фантастике, разве что вне призыва и военком глупый/честный. В той справке как раз говорится что тебя прямо сейчас не ищут, можетмежу призывами тебе такую и могут дать.

YesSSS ★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Если 4 дня из 7 нужно работать, то терпеть это - вверх маразма. Плюс тут нет той науки, которая мне интересна.

AKai
() автор топика

Плюс тут нет той науки, которая мне интересна.

Вот ты говоришь ПхД. А как тебя уневер уже поидее «берет», когда у тебя нет загр.пас. ?

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от isden

не помню уже где читал, что уклонение от обычной повестки - административное(штраф 500р), а вот после мед.осведетельствования и с вещами - там уже уголовное.

YesSSS ★★★
()

> Если 4 дня из 7 нужно работать, то терпеть это - вверх маразма. Плюс тут нет той науки, которая мне интересна.

Не надо оправдываться, если тут и вправду так невыносимо - просто уехать и всё. Не буду осуждать если даже через взятку. Хотя тебе вряд ли есть какое-то дело до моего осуждения.

r_asian ★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.