LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[шаббат][социология] О дискриминации некурящих

0

3

Проходил вот мимо курилки и подумалось. Курилка - это такое место где представители меньшинства собираются по общему интересу. При этом внутри такого стихийного сообщества социальная иерархия как бы отсутствуют. Замдиректора и сисадмин могут просто говорить за жизнь. При этом разумеется формируются некие горизонтальные социальные связи параллельно существующим вертикальным начальник-подчиненный. И со временем по этим горизонтальным связям начинают обсуждаться и рабочие вопросы.Те кто в эти связи не вовлечены оказываются в невыгодном положении и в итоге все ключевые должности занимают представители стихийно сформировавшегося меньшинства. Механизм достаточно общий и имеет место в любых «диаспорах» меньшинств, будь то национальных, сексуальных или субкультурных. Короче, господа линуксоиды всех стран, объединяйтесь! И мы захватим этот мир =))))

★★☆☆☆
Ответ на: комментарий от record

> Через пять лет в стране может быть введен полный запрет на курение в общественных местах.

давно пора! лучше все-же чтобы пораньше такое ввели. плюс к этому, чтобы еще минимальная цена на сигареты была от 100-200р. за пачку.
может быть хоть это сподвигнет меня бросить курить.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Чтобы бросить курить, надо просто захотеть - а потом взять, и бросить. И не надо придумывать всякие отговорки. Если человеку не хочется бросать курить, никто его не убедит бросить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

дада, расскажи это тем кто курит по 15-20 лет по 1-2 пачки в день. зависимость та еще вырабатывается.

isden ★★★★★
()

Да плевать на зависимость: чтобы бросить курить, надо просто этого сильно захотеть, а потом постепенно (сначала уменьшая количество сигарет в день, потом - их крепость) бросить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Вот так и уничтожают население.

Возьмем китайский менталитет: мужчины курят почти все, женщины почти не курят. Такая вот особенность.

Россия 19 век. Мужики почти все горькие пропойцы, женщины почти не пьют (и тем более не курят). Рожают много здоровых детей.

Россия конец 20-го века, начало 21-го. Пьют и курят почти все, народонаселение сокращается по миллиону человек в год.

record ★★★★★
()

Сейчас население сокращается и вырождается не по этой причине, а по той, что рожает в основном быдло, грамотные люди заводят детей лишь когда становятся способны их обеспечить. А это, увы, возникает обычно в возрасте далеко за 30, когда рожать первого ребенка не так уж и хорошо...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Чтобы бросить курить,

Ничего не получится, бросают единицы, Единицы с большой буквы.

Чтобы не курить, надо не начинать. Чем-нибудь другим заниматься.

Я наматывал, например, километры в бассейне. Не до сигарет было.

record ★★★★★
()

А я курю обычно или от нечего делать, или во время пьянки, или когда от работы уже голова идет кругом и надо немного отдохнуть. А когда занят (если напряжение не слишком высокое), могу часов по 6 непрерывно работать, не делая перекуров...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Механизм достаточно общий и имеет место в любых «диаспорах» меньшинств, будь то национальных, сексуальных или субкультурных

иди сюда, прааативный! :-))

gods-little-toy ★★★
()

>плюс к этому, чтобы еще минимальная цена на сигареты была от 100-200р. за пачку.

тогда выгоднее в финансовом плане станет курить траву. Хотя по идее марихуана безопаснее для здоровья чем табак

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Если «что рожает в основном быдло, грамотные люди заводят детей лишь когда становятся способны их обеспечить», то, я могу только сказать, что это плохо кончится.

Это плохая идея так делить людей.

Нужна семья, большая, полноценная, полная, в которой есть и красивые, и умные, и работящие, и мечтатели, и рожающие, и дети, и родители, и бабушки, и дедушки, и дяди, и тёти.... Это модель российской семьи. Классическая.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

>Не лучше ли просто начать представлять из себя что-то самому, чтобы в курилку люди заходили к _тебе_?

Неправда ваша. Бегают за самым узким звеном цепочки. Так хорошо ли быть самым слабым звеном?

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

> Нужна семья, большая, полноценная, полная, в которой есть и красивые, и умные, и работящие, и мечтатели, и рожающие, и дети, и родители, и бабушки, и дедушки, и дяди, и тёти.... Это модель российской семьи. Классическая.

Оло-ло. А ведает тут нам об этом, скорее всего, единственный сын своих родителей, у которого самого детей нет :-PP

хочешь огромных семей - дуй в дагестан, там их есть :-) И в индии вроде тоже. Большая семья, и живущая вместе куча поколений - это свойство неразвитой аграрной провинции.

В комплекте идут перенаселение и слив излишнего поголовья в зерг рашах на соседние страны.

gods-little-toy ★★★
()

>опять ты все перепутал :) это из пятикнижия изначально. ты явно путаешь мой изначальный «опус» про Христа и старый завет :)

дискас? :)

только если не будешь уходить от темы скатываясь к торе, ветхому завету, и вообще ко всему что не связано напрямую с словами Христа!

;)

chinarulezzz ★★
()

Нужна семья, большая, полноценная, полная

Для формирования семьи нужно, во-первых, чтобы было где жить (а это - несбыточная мечта многих российских семей, которые смирились уже с тем, что никогда не смогут завести детей); во-вторых - чтобы было чем детей накормить и во что их одеть/обуть (т.е. нужна стабильная работа с более-менее приличным заработком - с этим проблем меньше).

Я, например, хоть сейчас мог бы завести ребенка - прокормлю с лихвой, но, есть важное замечание: я - бомж. И пока у нас не будет хотя бы надежды на получение жилья, мы с женой ребенка заводить не будем. И думаю, таких семей в России множество.

И да, не знаю, чем вам не понравилась моя фраза про быдло: вы в деревнях были? Или в городе видели многодетные семьи? Подавляющее большинство таких семей и относится к разряду быдла. Исключения бывают редко, т.к. обеспеченной семье редко захочется заводить более 2х детей.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от xkitenz

Если захочет курить, и по 100р за пачку отдавать будет - никуда не денется. А вообще, от сигарет умирает куда меньше народа, чем от водки. И смысла в такой категоричной борьбе с курением я не вижу никакого.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> давно пора! лучше все-же чтобы пораньше такое ввели. плюс к этому, чтобы еще минимальная цена на сигареты была от 100-200р. за пачку.

А она такая и получается, если курить сиги только купленные в цывилизованных странах. А если у нас контрафакт в ларьке брать - так можно и сена на газоне настричь и в газетку завернуть...

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>единственный сын своих родителей

неединственный.

Вам кто-нибудь говорил, что переход на личности - тупейший прием в споре?

Никто же неволит, будьте, чем хотите.

В комплекте идут перенаселение

Вы сначала, на 0 с минус миллиона в год выйдете, а потом уже можно начинать говорить о перенаселении. :-)

И не надо ехать в Дагестан, он скоро сам приедет к вам.

record ★★★★★
()

Вы сначала, на 0 с минус миллиона в год выйдите

И пусть дети живут в теплотрассе, а родители бутылки собирают, чтобы с голоду не помереть?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

И смысла в такой категоричной борьбе с курением я не вижу никакого.

Ну как же, государству нужны здоровые долгоживущие люди, чтобы те работали на плантациях.

xkitenz
()
Ответ на: комментарий от Valor

есть и еще курящие/не курящие люди, но! это некоем образом не мешает им выходить на «перекур» вместе с нами..

Если они выходят на перекур, то они некурящими уже не являются. )

xkitenz
()

В этом случае курение бы не запрещали, и на пачках не писали бы в целях НЛП всякую гадость... Кто там говорил, что в России должно остаться не более 15 миллионов человек для поддержания трубы?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> И да, не знаю, чем вам не понравилась моя фраза про быдло: вы в деревнях были? Или в городе видели многодетные семьи? Подавляющее большинство таких семей и относится к разряду быдла. Исключения бывают редко, т.к. обеспеченной семье редко захочется заводить более 2х детей.

Бывают. европейский/амерский программер с >2 детей - не такая уж и редкость.

Но достигают они этого не засчет того что живут с бабками-дедками дядями-тетями вдвадцатером в одной квартире, как это тут пропагандирует юзер record, а засчет того, что инфраструктура не имеет такой чудовищной стоимости как рассея.

*Большой* дом в США, с комнатами для детей и гаражом в некоторых местах стоит сравнимо с квартирой тут :-) Про их проценты по ипотеке лучше даже не начинать. И там это продолжается на всю остальную инфраструктуру...

ппц там начинается на уровне университета - стоимость обучения такова, что надо продать свой дом, если хочешь чадо туда отправить. Что после этого делать самому и куда девать второе чадо, неясно :-) Приходится думать о всяких грантах/стипендиях.

gods-little-toy ★★★
()

Вот именно, что в цивилизованном обществе человек с образованием и работой может спокойно позволить себе завести детей, т.к. он знает, что сможет их содержать, и сможет купить в ипотеку жилье. А у нас ипотека - одна из разновидностей рабства...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Кто там говорил, что в России должно остаться не более 15 миллионов человек для поддержания трубы?

Я не силён в политике, но мне думается, что только трубу выгодно поддерживать Европе, а не этой стране.

xkitenz
()

А «западу» выгодно, чтобы не было сильных конкурентов. Во 2-й мировой у США не получилось уничтожить Россию (хотя они очень старались, и Гитлера финансировали по-полной). Теперь уничтожение идет по другой - менее явной - программе.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Я не силён в политике,

оно то и сразу видно

но мне думается, что только трубу выгодно поддерживать Европе, а не этой стране.

нет такого политического субъекта - «страна». Есть «рассейская элита», «российское быдло», «российское мыдло» и т д.

Нефтяная элита не может допустить развития чего-либо, кроме трубы, потому что это будет концом ее гегемонии (а никаких оснований полагать, они смогут перестроиться на какую-то другую деятельность, нет. Наоборот, все их попытки заняться чем-то еще, что в россии, что вне ее - пока заканчиваилсь провалом. например, Абрамович зафейлил что-то с авиакомпаниями, и т д)

Поэтому, текущей элите выгодно нынешнее положение - медленная деградация. Деградация быстрая им не нужна - даже СССРу в афгане приходилось слегка отстегивать местным за целостность снабжавшего группу войск нефтепровода...

gods-little-toy ★★★
()

Какие бутылки... В России, что, прирост +миллион? В России почти -миллион каждый год, который якобы покрывается иммиграцией.

А с голоду помереть легко, когда в стране останутся одни пенсионеры.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

> и вообще ко всему что не связано напрямую с словами Христа!

мм. а разве он не сын б-га? т.е. получается, его слова противоречат тому же ветхому завету? или как? если уж обсуждать религию - то целиком, со всеми священными книгами и крестовыми походами. а не только избранные главы, в которых все счастливы, по небу летают ангелочки и сыплют людям благодать, а сверху на все это взирает добрый дедушка с белой бородой.

isden ★★★★★
()

>Если они выходят на перекур, то они некурящими уже не являются. ) Ну тады я спокоен.. ибо все есть курящие, пьющия, наркоманы и т.д... ибо таки сей контингент среди нас ... везде и повсюду.. задумайся.

Valor
()

>В России, что, прирост +миллион? В России почти -миллион каждый год,

Да хоть -10kk, многодетным семьям от этого не легче.

А с голоду помереть легко, когда в стране останутся одни пенсионеры.

С теперешней продолжительностью жизни и планирующимся повышением пенсионного возраста — можете спать спокойно.

xetf ★★
()

>европейский/амерский

не надо путать американскую и европейскую действительность - они отличаются. В Америке действительно семьи >2 ребёнка не редкость, в Европе демография не отличается от нашей.

Но достигают они этого не засчет того что живут с бабками-дедками дядями-тетями вдвадцатером в одной квартире, как это тут пропагандирует юзер record,

Ну, ваша неправда, ничего такого я не говорил. Хотят в доме, хотят хутором, хотят в многоквартирном доме. Дорого? Добро пожаловать в село...Там много дешевле.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valor

Это я к тому, что пассивное курение - оно тоже курение. )

xkitenz
()

Какие бутылки...

ОК. Представьте себе ситуацию: муж и жена - бомжи. Получают более-менее прилично, чтобы хватало на съем квартиры и пропитание. Решают завести ребенка. Жену с работы увольняют. Зарплаты мужа не хватает на квартплату и еду - приходится вместо квартиры снимать общагу. Мужу приходится подрабатывать на дополнительных работах, в итоге страдает производительность труда, и его выгоняют с основной. Перебираются в теплотрассу, жена растит детей и собирает бутылки, муж перебивается шабашками.

Нормальная перспектива для поднятия демографии?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Насчет села - согласен. Там можно тысяч за 100-500 купить дом, и еще тысяч за 200-300 привести его в божеский вид, еще немного потратившись можно завести хозяйство. Вот только нужно будет иметь по крайней мере пару машин (одну - для резерва), чтобы ездить за 50-100км в город на работу. Только и получать надо достаточно, чтобы хорошо окупать расходы на бензин и т.п.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>если уж обсуждать религию - то целиком, со всеми священными книгами и крестовыми походами

и давно мы обсуждаем религию? Пожалуйста, информируйте собеседника о тематике диалога, а то мы зайдём в хрен знает какие дали ;) :) Я говорил о Христе как о личности, с своей проблематикой, отношением и т.д. То что церковь сразу на этом же построила иерархию, ваши страшщные сны о крестовых походах, варфоломеевских ночах - не относится к данной теме. К теме с которой начался наш диалог, а именно: Что нельзя обычному человеку перейти в сообщество не внося в них иерархию. Пробовал Иисус, есть и другие безумцы (или мудрые кому как), но суждение сейчас не о религии созданной вокруг них.

не только избранные главы, в которых все счастливы, по небу летают ангелочки и сыплют людям благодать, а сверху на все это взирает добрый дедушка с белой бородой.

извиняюсь, это сарказм? xD

chinarulezzz ★★
()

>Представьте себе ситуацию: муж и жена - бомжи.

Они, что, сферические муж и жена в вакууме, не нажили ни имущества, ни родственников, ни родителей, ни детей? И сами себе помочь не могут, и общество настолько черствое, что не хочет замечать их и помочь?

Ну, хрен с ними. Это ошибка природы, что это семейная пара, что общество, ей-богу.

На их месте будут жить дружные и по-своему разумные люди, пусть говорящие на другом языке.

record ★★★★★
()

А что, лучше ютиться с кучей детей в одной малюсенькой квартире с родителями, братьями, сестрами и т.п.? А свою собственную квартиру имеет не так уж и много народа. Например, из всех моих знакомых лишь пара-тройка человек являются счастливыми обладателями жилья (и то, родители помогли, причем хорошо помогли), остальные - бомжи.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

> и давно мы обсуждаем религию?

раз уж зашла речь об Иисусе.

Я говорил о Христе как о личности, с своей проблематикой, отношением и т.д.

это не личность, это символ религии. как называется религия? христианство. о какой личности идет речь? все что написано в новом завете - все идет с т.зр. именно религии, а не личности.

К теме с которой начался наш диалог, а именно: Что нельзя обычному человеку перейти в сообщество не внося в них иерархию.

согласен, но Иисус тут непричем совершенно, о чем я собственно и сказал.

извиняюсь, это сарказм? xD

чуть-чуть. есть такие люди, и их довольно много, которые понимают христианство примерно так.

isden ★★★★★
()

>Например, из всех моих знакомых лишь пара-тройка человек являются счастливыми обладателями жилья

В городе по-другому и не будет.

record ★★★★★
()

есть такие люди, и их довольно много, которые понимают христианство примерно так.

В Коране дается очень хорошая характеристика христианству :) Хотя и сам ислам - тоже бредятина полная...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>> и давно мы обсуждаем религию?

раз уж зашла речь об Иисусе.

ога, раз уж) Давайте отвлечемся от тем, так как религию можно связать с влиянием, давайте пообсуждаем техники влияния, а влияние можно связать с нравственностью, а нравственность... Короче я к тому что не нужно смешивать :)

это не личность, это символ религии. как называется религия? христианство.

Казалось бы здесь пробел в логике)) Неужели кажется? То что личность является символом не отвергает то, что она личность. Надеюсь это понятно и мы пройдем дальше :)

согласен, но Иисус тут непричем совершенно, о чем я собственно и сказал.

Я упомянул Иисуса в качестве примера человека, который исповедовал идею отсутствия иерархии в своём поведении. Ну для вас это не так потому что с моей точки зрения вы слишком сплетаете его с религией. Ну бывает) У каждого своё мировоззрение :)

chinarulezzz ★★
()

В городе по-другому и не будет.

Ну и? Вы призываете бомжей рожать новые поколения бомжат? Пока у нас в стране не будет улажена ситуация с жильем, население расти не будет, а умственная деградация будет продолжаться вовсю.

В советском союзе, как ни плох он был, эту ситуацию понимали, и обеспечивали людей жильем. Каждый был уверен, что в конце-концов (причем, за срок не такой уж и большой) он получит квартиру. И детей люди заводили, не боясь за их будущее.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Это восхитительно, только зачем же они так тянут? Нужно победить курение до 2012! Признать это занятие вредным, неэстетичным и контрпродуктивным!

linuxfan
()

>Вы призываете бомжей рожать новые поколения бомжат?

Я призываю? Я только проговариваю очевидные вещи, а там как знаете. :-)

record ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.