LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[не нужно] устрашающие картинки и повышение налогов на сигареты

0

1

Я считаю, что устрашающие картинки отвратительны не только для курильщиков. Разве вам приятно их видеть на витрине магазина, у человека достающего сигарету, валяющимися на улице? Это просто ужас. И на таких курильщиков, как я не действует. Курил, курю и буду курить. Повышение налогов на сигареты это тоже плохо, так как недоступный(запретный) плод сладок. Цены на легальные сигареты возрастут, но появятся контрабандные. В Германии одни из самых популярных сигарет - Jin Ling, постовляемые контрабандой из России. Если их удаётся найти в России то их цена около 10-15 руб. за пачку. В Германии официальные сигарет стоят от 4 евро, то есть от 150 руб. И представьте сколько заработают контрабандисты.

Теперь, о запрете курения в общественных местах. Я считаю, нужно сделать специальные места для курения в офисах, на улицах городов и т.д. А в большинстве мест запретить. Увесилительные заведения должны сами решать, можно ли у них курить или нет и уведомлять об этом своих посетителей.

★★

Ответ на: комментарий от different_thing

> По крайней мере это только эстетически может мешать, а от курева дышать нечем

а меня буквально выворачивает от 1. запаха перегара, 2. запаха дешевого бухла.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

показательно, но не убедительно,
хотя я бы хотела узнать мнение, насколько вообще многие осознают близость по времени
а) начала приема наркотиков
б) подобных последствий

многие ведь не особенно задумываются что будет потом, пробуют, зарекаются что «еще разик и завязываю, я ведь полностью контролирую это»

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

За перегородкой я не нюхаю пассажиров, а они не нюхают ароматный запах Донского Табака.

filosof ★★
() автор топика

> Ok. Уговорил. Пиво на улице тоже не нужно

в подьездах и других общественных местах тоже. и не только пиво, а вообще алгоколь.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

>Я бросил пить, а вот курить никогда не брошу. ДАЖЕ ЗА МИЛЛИАРДЫ ЕВРО НЕ БРОШУ КУРИТЬ!
А зачем пить то бросал? Ведь алкоголь и курение очень гармонирует.
Начни пить хотя бы как все.

n1
()

Много времени для работы не надо, главное уговаривать по одному школьнику в день чтоб пробовал сигаретку и я обеспечен до самой старости =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от n1

Я имел ввиду, что если мне столько заплатят

filosof ★★
() автор топика

>Обычно я не выкуриваю более пачки, хотя бывает и 2 выкуриваю. Мой рекорд - 2 пачки за 8 часов.

n1
()
Ответ на: комментарий от isden

Да-да. Я и дома могу выпить, если так уж приспичит.

и других общественных местах тоже

Тут вот поспорю. Если вокруг тебя одни пьющие/курящие, то что бы и не выпить/выкурить. Да, и я против ограниченной продажи. Такой вот я с виду непоследовательный

different_thing
()

> Если вокруг тебя одни пьющие/курящие, то что бы и не выпить/выкурить.

зачем чесать свой стадный инстинкт? хочешь - кури/пей. не хочешь - не нужно. а следовать «а если все вокруг» - последнее дело. имхо.

Да, и я против ограниченной продажи. Такой вот я с виду непоследовательный

да ну, так неинтересно. похоже на лицемерие.

isden ★★★★★
()

Ну месяц назад на работе послали делать флюрографию(или как её там) и мне дали справку где стоит печать, что НОРМА.

filosof ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sylvia

> хотя я бы хотела узнать мнение, насколько вообще многие осознают близость по времени

дык кино в картинках и с временной детализацией. было:стало. вот это я понимаю пропаганда.

а вы тут развели... круто/не круто.... фу.

Rastafarra ★★★★
()

ДАЖЕ ЗА МИЛЛИАРДЫ ЕВРО НЕ БРОШУ КУРИТЬ!

За миллиарды ты еще и ссаться начнешь.

VinilNavigator
()

> в подьездах и других общественных местах тоже. и не только пиво, а вообще алгоколь.

ну и зря, кстати.

вечер, лето, шахматишки, пиффко на воздухе... хорошо. чем это заменить?

Rastafarra ★★★★
()

> ачем чесать свой стадный инстинкт?

Я про то, что запрещать в таких случаях не следует.

да ну, так неинтересно. похоже на лицемерие.

А толку то? Купишь, а употребить не сможешь. Зато можно дома. Вдруг у меня горе какое?) Да и доля самопала выростет, как я уже писал. Нафига бы оно?

different_thing
()

...и еще в дополнение

Лекции для младших классов:
«Дорогие детишечки. Сегодня не для кого не секрет, что много людей курит, пьет и употребляет наркотики.В этом нет ничего особенного, и когда вы вырастите многие из вас тоже будут тоже купить и пить, а некоторые даже станут наркоманами. Зачем? А просто так...А теперь мы посмотрим видео... »

n1
()

нравится в каком плане ?
представьте, некоторые годами работают с такими пациентами, контингент еще тот... вообщем-то не знаю как насчет «запугивания» обывателей такими роликами, с одной стороны о последствиях нужно информировать, с другой - начиная что-то употреблять, никто ведь о последствиях не думает или думают что бросят раньше чем доведут себя до такого, вв препараты из таблеток кстати приводят к подобным вещам достаточно быстро.

Sylvia ★★★★★
()

И в лифтах еще запретить курить.

И в туалетах, в туалетах блин. По вентиляции с нижних этажей поднимается и в туалете как будто курили только что.

breezy
()

В машине я переношу, ибо те курящие, с кем я езжу обычно курят, как и я, в открытое окно. Вот таксисты да, разведут, бывает, дымовуху на весь салон.

iSage ★★★★
()

> Лекции для младших классов:

«Дорогие детишечки. Сегодня не для кого не секрет, что много людей курит, пьет и употребляет наркотики.В этом нет ничего особенного, и когда вы вырастите многие из вас тоже будут тоже купить и пить, а некоторые даже станут наркоманами. Зачем? А просто так...А теперь мы посмотрим видео... »

кстати да, +1.

меня лично антипропаганда убивает не тем, что они показывают, а тем, что они рассказывают. а рассказывают они лабуду, по большей части.

и кины показывать вроде тех, на которые я уже давал линки:

1. http://www.youtube.com/watch?v=YWwNznF6poE&feature=related — вот это мне больше нравится, с 4:46

2. http://www.youtube.com/watch?v=FyUfTzxVtf0

а не детский лепет.

Rastafarra ★★★★
()

> Ну месяц назад на работе послали делать флюрографию(или как её там) и мне дали справку где стоит печать, что НОРМА.

емнип, на флюрографии рак видно только на последних стадиях.

isden ★★★★★
()

> вечер, лето, шахматишки, пиффко на воздухе... хорошо. чем это заменить?

всем тем же самым, но без пиффка же.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iSage

> Вот таксисты да, разведут, бывает, дымовуху на весь салон.

в нашем мухосранске, таксист, если очень сильно хочет покурить всегда сначала спрашивает не против ли я. никогда вот так чтобы взял и закурил в салон не было ниразу.

isden ★★★★★
()

> нравится в каком плане ?

в плане показательности. без срывов покровов, без раскрытия сенсаций и без истерик.

нормальный врач, нормальный пачиент, все по взрослому. не добавить не убавить.

препараты из таблеток кстати приводят к подобным вещам достаточно быстро.

в кадре есть живой диалог на эту тему.

Rastafarra ★★★★
()

> всем тем же самым, но без пиффка же.

самурай без меча подобен самуряю с мечем, но... только без меча.

Rastafarra ★★★★
()

зависит от внимательности доктора смотрящего ФЛГ, вполне возможна сравнительно ранняя диагностика

Sylvia ★★★★★
()

> зависит от внимательности доктора смотрящего ФЛГ, вполне возможна сравнительно ранняя диагностика

при условии что легкие загажены многолетним курением? сильно сомневаюсь.

isden ★★★★★
()

зачем? чтобы прочувствовать что-то новое, новые ощущения, от скуки, за компанию, по принуждению иногда даже... всякое случается

Sylvia ★★★★★
()

Кстати действительно. Какая мотивация у подростка начать употреблять?
Допустим что взвесив все плюсы и минусы подросток принимает логическое решение - употреблять. Но ведь какой в этом практический смысл если потом надо будет бросать?

n1
()

Если нечего дополнить, то можешь не отвечать. Я не увидел предыдущее сообщение.

n1
()

вообщем-то да, на фоне общих фиброзных изменений в бронхах будет сложнее заметить локальные на ранней стадии, тем не менее 1ая и 2ая стадии это не приговор )

Sylvia ★★★★★
()

>взвесив все плюсы и минусы подросток принимает логическое решение

не нужно больше так смешить...

про «бросать» не думают, т.к. считают что это будет только сейчас и все останется под контролем

Sylvia ★★★★★
()

Нехилый у тебя батхерт. Так подстелиться под мелко изрубленые листья какого-то растения - совсем в тебе человеческого достоинства мало осталось.

queen3 ★★★★★
()

кстати оно еще и пахнет, очень гадкий специфический запах...
обычно чувствуется сразу когда заходишь на отделение где есть такие пациенты, через ютуб не прочувствовать...

Sylvia ★★★★★
()

Ыыы, там у некоторых некурящих было написано, что что-то не в порядке(я в аббревиатурах не разбираюсь)

filosof ★★
() автор топика

не нужно злорадствовать, у всех могут быть свои проблемы,
даже если у вас пока нет ничего, нужно поберечь то, что пока еще не успели загубить, потому что потом уже будет хуже

а у «некоторых» вполне мог быть и недавно перенесенный бронхит

Sylvia ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.