LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Посоветуйте хороший корпус для компьютера

0

1

Старый корпус мне порядком надоел: дешевый, с тонкого железа, жутко дребезжащий и, что немаловажно, в нем есть место только для одного HDD, а у меня их сейчас 3 и планируется расширение...

Пока я остановился на этом корпусе.

Что хочется: толстые стенки, большая высота, место для хотя бы 5 жестких дисков (и желательно, чтобы диски охлаждались), желательно безвинтовое крепление HDD/DVD, желательно без БП (у меня есть на 500ВА, вроде хватает). Стоимость до ~8килорублей. Вес - желательно не больше 20кг.

☆☆☆☆☆

Что же это за диски, которым нужно охлаждение?

┌┤~├──────────────────────────────────────────────────────────┤root@persephone├─
└─# hddtemp /dev/sd?
/dev/sda: ST3500418AS: 34°C
/dev/sdb: ST3160815AS: drive is sleeping
/dev/sdc: ST3320418AS: 33°C
GotF ★★★★★
()

Бери корпус от Inwin и блок питания от Vantec ION+ 600Вт. Выйдет недорого, и при этом нешумно и качественно.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

сегодня сервер есть а завтра хрясь http://habrahabr.ru/blogs/p2p/105599/ и его уже нет.

Я в студентские годы записал массу компашек с ценным материалом. Они даже переезжали вместе со мной. Недавно я задумался, зачем мне груда пластика, о содержимом которого я не имею ни малейшего понятия. Начал пересматривать «коллекцию», и действительно, шлак сплошняком (вроде оффлайновой коллекции ixbt). Поломал, выбросил.

mv ★★★★★
()

Уже 5 лет безумно доволен Thermaltake Kandalf. Но, вроде, он уже снят с производства, тем не менее в магазинах периодически вижу.

Еще симпатичен Tt Armor. В любом случае, если хочется хороший, надежный и красивый корпус, а моддингом желания заниматься нет, стоит брать Tt.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArsenShnurkov

Во-вторых, в космической технике должно применяться трехкратное резервирование основных механизмов.

Пока страна советов бороздит космические пространства, амазоновский сторидж стоит копейки.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

У меня уже забито три террабайтных винта, и готовится третий. Я подумал остановиться на 4-ех винтах + 1 под ОС. С течением прогресса буду увеличивать их объем. Проблема в том, что больше 6-ти винтов без плат расширения подключить не удастся.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Поломал, выбросил

а если бы записывал фильмы, не пришлось бы ломать, просто перегнал бы компашки на винт и выбросил пластик.

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

А это обязательно? Ну, держать винты в корпусе? Они ж по 10Вт каждый потребляют. Или они у тебя в спящий режим переводятся?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArsenShnurkov

через шину SATA скорость работы недостаточна и ее надо повышать

скорость работы ково недостаточна? скорость SSD? или скорость SATA?

Karapuz ★★★★★
()

а если бы записывал фильмы, не пришлось бы ломать, просто перегнал бы компашки на винт и выбросил пластик.

И что бы я с ними делал? Отечественную классику почти всю прогоняют на Новый год, когда я в отпуске в Сибири. Онеме и прочий булшит не смотрю.

Нет, «Кин-дза-дза» и «Укуренные» у меня есть, конечно, но на этом вся видеоколлекция и заканчивается.

mv ★★★★★
()

Ну, для быстрого доступа к содержимому желательно чтобы винты были подключены. 50 Вт по сравнению с тем сколько жрет видеокарта практически ничто.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Да ну, имхо в состоянии энергосбережения в 2D современные видюхи жрут те же 50Вт, 200+ они жрут только при 100% нагрузке в играх, по крайней мере ATI

Karapuz ★★★★★
()

За 8кр купи что-нибудь мелкое на атоме. Для десктопа вполне годится. А большой корпус спрячь в шкаф или стойку.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Про домашний компьютер прочитал позже, так что в шкаф.

Evgueni ★★★★★
()

Нафига столько винтов при живом интернете?

Скорость ~50кБ/с, стоимость - 200р за 1Гб + 24к за каждый 1М свыше. Много с таким можно накачать? А так - поставить жестких дисков терабайт на 10 и периодически заливать туда новые фильмы в HD качестве, которые друг в Ставрополе по мегабитной безлимитке качает :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от GotF

Что же это за диски, которым нужно охлаждение?

Компьютер только включил:

/dev/sda: MAXTOR STM3250310AS: 35°C
/dev/sdb: WDC WD15EARS-00MVWB0: 29°C
/dev/sdc: ST31500541AS: 28°C
Далее они прогреваются до ~40°C. Если же смотреть фильм в HD качестве, температура еще подскакивает...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Evgueni

За 8кр купи что-нибудь мелкое на атоме. Для десктопа вполне годится.

Тормоза же жуткие (учитывая то, что я пользуюсь огнелисом) ;)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Страшненькие они какие-то...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Всем спасибо!

Копилку ссылок наполнил. Теперь распечатаю, и при очередном визите в город буду искать что-нибудь поприличней из списка.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от mclaudt

Кто-нибудь объяснит, зачем аж 6 штук 5.25? Никогда больше двух не видел занятых.

это всё потенциальные места под дополнительные HDD. 6 мест для 5,25 - это только минимум 6 хардов (иногда в тихом контейнере) и просто кребления гасящие вибрации. или вставляем в эти 6 слотов 2 устройства 3in4 и получаем там ещё 8 хардов вдобавок к 8 штатным. я же говорю - в корпусе можно творчески использовать свободные отсеки и просто свободное место которого там много.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Скорость ~50кБ/с, стоимость - 200р за 1Гб + 24к за каждый 1М свыше.

Нда. 100/10 мбит ~ 1700р.

mv ★★★★★
()

Sharkoon Rebel 9 советовали уже?

vostrik ★★★☆
()

> Каком, нафиг, обыске. Это домашний компьютер, и нелицензионного софта там нет :)

а еще там можно сделать сверху бортик, насыпать земли и посадить коноплю^Wкактусы. никто и не допрет что там еще и файлопомойка.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

никто и не допрет что там еще и файлопомойка.

А, вы про это...

Все равно домашние компьютеры пока никто не трогает. А если уж решат взяться, позакрывать ftp/nfs/http дело не долгое :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

> Тормоза же жуткие (учитывая то, что я пользуюсь огнелисом) ;)

Да вроде нет. Проверено на родителях ☺ Правда переходили на это с далеко не самого мощного компьютера Athlon 1 ГГЦ. Да и вообще куда торопишься?

Evgueni ★★★★★
()

у меня Chieftec - просто супер

xtron
()

Но все-таки не мне с моим киловатным блоком питания беспокоится о 50 Ватах :)

Кстати, почем брали?

А то у меня полукиловаттный (если быть точнее - на 500ВА, т.е. где-то на 350Вт) noname за тысячу рублей. На 1000ВА видел, но уж очень дорогие они. А вообще, «на будущее», хочется чего-нибудь перспективного, например, хотя бы на 2000ВА.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.