LINUX.ORG.RU

Выражаю свои искренние соболезнования

Led ★★★☆☆
()

Ну коли в СПб, то поздравляю. В ДС убил бы :)

tx
()

Зря конечно корыто это купил, лучше бы ауди или вольво б.у. Совсем другой класс и совсем другая надежность, но раз купил то че, молодец что бабок поднял столько, значит скоро поменяешь это говно на приличный б.у.шный автопром какой нить %)

anonizmus
()

О, самая нищебродная корейская модель. Лучше б уж купил православный ВАЗ 2110 - пасаны бы на районе помогли обклеить Спарцо, зауважали бы... А так....

Trojan_Winlock
()
Ответ на: комментарий от dreamer

покупку машины не обмывают (дурная примета)

Главное, батюшку пригласить - освятить и кавалькаду иконок на всю торпедо!

Trojan_Winlock
()
Ответ на: комментарий от stave

> Для первой машины жалко его конечно.
Чего жалко то? Первая машина должна быть с есп абс 6-8 подушками безопасности, с нормальной эргономикой и хорошим уровнем комфорта, что бы на дороге не отвлекала кривой каробкой, уродскимим кнопками и ко, а в случае чего спасла бы жизнь за счёт хорошой пассивной безопасности, а не корейский тазик который на первый же столб намотается и убьёт водителя с пассажиром

hainz
()
Ответ на: комментарий от hainz

P.S. да и мотор от газонокосилки не добавит радости от вождения.

hainz
()
Ответ на: Не посздравляю. от iZEN

>Самое дурное в автомобилях — что они, как замки или виллы на берегу моря, являются предметами роскоши, придуманными исключительно для удовольствия очень богатого меньшинства

дальше можно не читать

Sylvia ★★★★★
()

Поздравляю, однако. Ничего не уродская машина, нормальная.

Hoodoo ★★★★★
()

Инжой йор планктономобиль. Лучше бы байк взял.

Lighting ★★★★★
()

Поздравляю. Ты пополнил ряды автобыдла.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Поздравляю с приобретением. Машина очень даже неплохая.

Сочувствующим и завистникам: не всем нравится ездить в автобусах в режиме «Килька в банке». Нравится - ездите сами.

Saloed
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Машина сегодня больше не является средством передвижения.
Неужели практично ездить в пробках по городу со средней скоростью 10-12 км/ч ?
Тем более в россии , по нашим дорогам.
Сейчас же машина - исключительно как предмет роскоши.

n1
()
Ответ на: комментарий от Saloed

Так поэтому и килька в банке - автобыдло пробки создает. А если покупка машины событие настолько значимое что об этом надо рассказать всем малознакомым людям то склонность к автобыдлизму на лицо. Ни один из моих друзей о покупке машины по углам не трещал. И узнавали о смене машины только когда на этой самой машине подвозили или приезжали погостить.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>если покупка машины событие настолько значимое что об этом надо рассказать всем малознакомым людям

You got the point here...

Sylvia ★★★★★
()

Вспомни путеводитель по галактике Адамса - люди столько времени уделяют автомобилям что инопланетяне приняли именно автомобиль за доминирующий вид не планете

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от n1

практичнее чем идти пешком , еще и если с вещами какими-то,
не говоря уже о поездках по магазинам или за город.

Sylvia ★★★★★
()

И вообще высказывание на иностранном языке - признак неуважения к участникам дискуссии

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>практичнее чем идти пешком , еще и если с вещами какими-то

Это передергивание, «на машине» и «пешком» это не единственные варианты

не говоря уже о поездках по магазинам или за город.

и какой процент поездок составляют поездки за город? Я не против того чтоб кто-то владел машинами. Я против их парковки во дворах (нет гаража - значит и машина не нужна) и постоянных поездок на машине по центру города

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

нет ничего лучше поездки в ветрищу с мокрым снегом на велосипеде ? )

общественный транспорт и джамшутки не всегда могут быть удобным вариантом

Sylvia ★★★★★
()

Опять намеренное сужение вариантов. Просто чудеса женской логики. Но ладно, остановимся на двух вариантах - на машине и пешком. Пешком обычно ходят на расстояния до километра. Попустим идти нужноо 15 минут. На машине доедешь за 10.. а потом еще 10-20 минут будешь искать парковку. Удобно!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от n1

> Сейчас же машина - исключительно как предмет роскоши.

Отставить. Пустое. Даже лютое противоречие реального мира и вымышленного у большинство людей заставляет задуматься о ненужности первого. Мифы сомнениям не подлежат, главное, чтобы они подпитывались эмоциями.

r_asian ★☆☆
()

>обычно ходят на расстояния до километра. Попустим идти нужноо 15 минут. На машине доедешь за 10

ну и кто тут говорит о намеренном сужении вариантов ? я вот с утра уже сьездила по ... неважно куда, 120км

Sylvia ★★★★★
()

а вот куда имеет очень важное значение. Не удивлюсь если половина пройденного расстояния - это поиск паркинга. Считать надо перемещение а не расстояние но перемещение тахометр не покажет

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

тахометр и расстояние не кажет ) он кажет обороты двигателя

Не удивлюсь если половина пройденного расстояния - это поиск паркинг

нет )

Sylvia ★★★★★
()

Еще раз - пройденное расстояние значения не имеет, имеет значение перемещение (то есть расстояние между пунктами А и Б по прямой) и затраченное на перемещение из пункта А в пункт Б время.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А также то чем можешь заниматься в это время. Например досмотреть утренний сон или пролистать конспект лекций перед семинаром =)))

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Главное, на что стоит смотреть: время, затрачиваемое на АКТИВНОЕ участие в перемещении своей тушки от кровати до места работы. ИМХО лучше снимать квартиру рядом с местом основных экономических интересов и менять её по мере их перемещения. Мне по 2-3 часа испытывать стресс за рулём оказалось не по характеру. Я вообще болезненно отношусь к пустой трате времени, если она не приносит удовольствия. В этом смысле мне даже электрички больше нравятся: можно почитать книжку или поспать.

А к личным авто, используемым для перемещения исключительно себя в пространстве, я уже своё отношение неоднократно высказывал, и оно не изменилось: если нет денег на личного водителя, то и машина вам тоже не нужна, трубы-то вы почему-то сантехника ремонтировать вызываете. Аналогия очень даже корректная, ибо 99% водит машины с тем же умением, что и меняет смеситель.

r_asian ★☆☆
()

мне бы все равно пришлось туда ехать и я бы потратила не 4 часа на все, а весь день... так что экономия времени без всяких сомнений )

а насчет полистать или поспать в транспорте, я очень сомневаюсь что в часы пик это возможно, так хоть сидишь в удобной теплой машине... пусть в пробке, но все равно едешь понемножку

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>нет денег на личного водителя, то и машина вам тоже не нужна, трубы-то вы почему-то сантехника ремонтировать вызываете. Аналогия очень даже корректная, ибо 99% водит машины с тем же умением, что и меняет смеситель.

а кран открыть или смыть в туалете вы тоже вызываете сантехника ? ) Не стоит сравнивать _ремонт_ и эксплуатацию

Sylvia ★★★★★
()

«Целый день» - растяжимое понятие, для меня 4 часа в дороге это уже «целый день», работать после подобных поездок я бы не стал - добавилось бы рассеянности а лучше совсем не работать чем работать плохо. Для кого-то целый день это 6 часов, для кого-то 8, для кого-то 12, в общем кто как работает.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Не стоит сравнивать _ремонт_ и эксплуатацию

Ох, щас спою (С)

Машина, в отличие от крана, это технически сложная система, да ещё к тому же средство повышенной опасности. Безопасное для себя и окружающих управление её - процесс требующий значительного напряжения внимания и умения принимать решения в ситуации острого дефицита времени. Способностью водить машину НОРМАЛЬНО природа наградила единицы процентов от общего числа водятлов. Но повинуясь железному аргументу «хочу и нее..ет» за баранку зачастую садятся те, кому и велосипед доверить страшно(на медкомиссию неоднократно на личном авто приезжали господа, имеющие хорошие такие проблемы с нервной системой, некоторые и в ПНД при этом на учете стоять умудрялись).

А женщинам за руль можно, уж простите, хорошо если одной из 10000. Есть дамы которые хорошо водят, я даже на маршрутках таких видел, но в процентном отношении их на 1.5-2 порядка меньше.

r_asian ★☆☆
()

>это технически сложная система, да ещё к тому же средство повышенной опасности

как и микроволновка, кофеварка, электромясорубка , стиральная машина или компьютер

Безопасное для себя и окружающих управление её - процесс требующий значительного напряжения внимания

ПДД обеспечивают безопасность при их соблюдении, разумеется идиотов полно...

Способностью водить машину НОРМАЛЬНО природа наградила единицы проценто

дороги это не формула 1, не нужно иметь фамилию Шумахер )

на медкомиссию неоднократно на личном авто приезжали господа, имеющие хорошие такие проблемы с нервной системой, некоторые и в ПНД при этом на учете стоять умудрялись).

причина негативного отношения понятно, не все такие... хотя от таких идиотов и страшно...

А женщинам за руль можно, уж простите, хорошо если одной из 10000

откуда статистика? Женщины водят аккуратнее в целом.

Sylvia ★★★★★
()

> как и микроволновка, кофеварка, электромясорубка , стиральная машина или компьютер

Проблема только в том, что этой бытовой техникой вы покалечите себя или лишите жизни себя. Максимум - родных. Автомобилем - совершенно посторонних и ни в чем не виноватых людей. Достаточно на момент потерять концентрацию.

ПДД обеспечивают безопасность при их соблюдении, разумеется идиотов полно...

При существующем уровне правового нигилизма у простотого и не очень простого населения, речь о ПДД заводить просто неприлично.

причина негативного отношения понятно, не все такие... хотя от таких идиотов и страшно...

Нет никакого негатива. Просто управлять автомобилем должны те, кто способен этим заниматься физически.

откуда статистика? Женщины водят аккуратнее в целом.

Да ну? Просто вождение авто вопрос тонкий, политический, нормальную статистику вы тут не увидите. Посмотрите лучше на области, где человек управляет таким же опасным механизмом, который не является предметом статуса. Почему женщины не водят фуры? Много ли их среди обладателей прав категории Е? Почему нет ни одного женского экипажа (разве что в случае дичайшего исключения) в кабинах пассажирских авиалайнеров?

r_asian ★☆☆
()

>Достаточно на момент потерять концентрацию.

дорога - не формула 1, хотя в зад вьехать кому-нибудь можно

При существующем уровне правового нигилизма у простотого и не очень простого населения, речь о ПДД заводить просто неприлично.

водители в целом дисциплинированнее пешеходов, во всяком случае у нас , во всяком случае сейчас, а вот наглых пешеходов бросающихся под колеса в неположеном месте прибавилось заметно.

те, кто способен этим заниматься физически.

достаточно многие способны, хотя некоторым психиатр явно не помешал бы...

женщины не водят фуры?

сравнили, тоже мне, махину с прицепом и какой-нибудь Матиз )

Почему нет ни одного женского экипажа (разве что в случае дичайшего исключения) в кабинах пассажирских авиалайнеров?

аналогично, сравнение неудачно, хотя есть женщины-пилоты, в основном небольшие самолеты, типа «кукурузников», да и я бы не утверждала что нет ... возможно и есть, я например давно не летала и уж тем более не видела , кто там в кабине пилотов ... не все ли равно ? должны быть те, кто получили соответствующую сертификацию.

Также как и машину водить те, кто получили права, получили максимально честно, а не купили, как и справку по состоянию здоровья, при этом состоя на учете в ПНД

Sylvia ★★★★★
()

> дорога - не формула 1, хотя в зад вьехать кому-нибудь можно

Начинаю подозревать откуда корни у анекдота про обезьяну с гранатой. Она просто реально не осознаёт, что у неё в руках граната, а не банан.

водители в целом дисциплинированнее пешеходов, во всяком случае у нас , во всяком случае сейчас, а вот наглых пешеходов бросающихся под колеса в неположеном месте прибавилось заметно.

Это я и за собой тоже замечаю. Как в кабине - все пешеходы - сволочи, как сам на зебре - все водители педобиры.

сравнили, тоже мне, махину с прицепом и какой-нибудь Матиз )

А что матиз не способен убить человека? Имел неудовольствие видеть 3 растерзанных одной окой во время одного ДТП женских трупа. Ощущение как будто под танк попали.

есть женщины-пилоты, в основном небольшие самолеты, типа «кукурузников», да и я бы не утверждала что нет

Я вообще-то поэтому и сказал про пассажирские гражданские авиалайнеры, когда за спиной 150 человек гражданских, не до дешевых спекуляций о толерантности. А на кукурузнике, свалится она в болото - ну и фиг с ней. Есть в Бобровке одна дама - инструктор по парашютному спорту, Артём её может даже помнит, пинками помогает из люка ваваливаться наиболее стеснительным, она водит кукурузник, да, но на тех ТП за рулём, которых мы ежедневно видим на дороге, она даже физически не похожа.

Также как и машину водить те, кто получили права, получили максимально честно

Процедура получения прав ноньче достаточно мягкая.

r_asian ★☆☆
()

> Имел неудовольствие видеть 3 растерзанных одной окой во время одного ДТП женских трупа. Ощущение как будто под танк попали

Само-собой эти трое были пешеходами. Водятел на тот момент инвалидом уже был, и степень инвалидности после проишествия не изменилась.

r_asian ★☆☆
()

крайности.

утонуть можно и в миске с водой, если постараться. большинство все же ездят достаточно культурно, за исключением отдельно взятых идиотов с шилом в одном месте.

Sylvia ★★★★★
()

>Водятел на тот момент инвалидом уже был

на голову уж точно...

Sylvia ★★★★★
()

>Также как и машину водить те, кто получили права, получили максимально честно, а не купили, как и справку по состоянию здоровья, при этом состоя на учете в ПНД

Громкий смех в зале переходящий в истерику. Сейчас права купить дешевле чем честно отмотать часы в автошколе. Маминой подруге допустим права подарили на день рождения.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Аккуратное вождение не гарантирует безаварийность. Более того, в случае ЧП именно аккуратные водители чаще всего впадают в панику

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Маминой подруге допустим права подарили на день рождения.

ну вот и не жалуйтесь что на дорогах страшно...

Sylvia ★★★★★
()

А я и не жалуюсь, просто не езжу. Напрягает необходимость синхронизации мыслей с многочисленными идиотами (а процентов 90 водителей - идиоты априори)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Как показывает практика значительной разницы между теми кто отсидел в автошколе и купил права нет, особенно после года-двух вождения. В автошколах требования очень мягкие, основное - чтоб вовремя деньги приносил и не забывать скинуться на подарочек инструктору перед экзаменом.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Поздравляю, как я уже писал - достойный выбор, читай - http://forum.accent-club.ru/
Обкатывай, а к лету, прошивай ему мозги и будет совсем хорошо - с низких оборотов раскручиваться начнет весело, кондишен чувствоваться перестанет, со светофора будешь с прокручиванием колес первым уходить ;)

xtron
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.