LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вещества] Ноотропы. Опрос.

0

4

Исходя из того, что хайвмайнд ЛОРа стремится к бесконечности и отдельные его нейроны чуть менее чем полностью загружены умственным трудом (того и гляди приведет к инвалидности =), созрел вопрос, кто, что принимает, чтоб разогнаться, сконцентрироваться?

Начну с себя.
Часто у себя наблюдаю состояние которое описывали как «два дня хожу вокруг того что можно пофотошопить за два часа».
Вот всегда, когда говоришь «все, пора это доделать», садишься кодить, именно тогда начинает хотеться найти новой музыки, прослушать ту, что скачал ранее, может под нее попрет и т.п.
Чтоб войти в раш начинаю кушать пирацетам, не более 0.2мг*4/сутки. Потом по 0.2мг*2/сутки. Примерно неделю.
Собственно очень хорошо помогает при «дефиците внимания», ощущается полная концентрация, уменьшается влияние отвлекающих факторов.
Под этим веществом поставлен рекорд, кодил в течение 38 часов подряд.

Фармакология
Фармакологическое действие - ноотропное. Активирует ассоциативные процессы в ЦНС, улучшает память, настроение и ментальность у здоровых и больных людей. Стимулирует интегративную деятельность мозга и интеллектуальную активность, улучшает синаптическую проводимость в коре и связи между полушариями головного мозга, облегчает процессы обучения, восстанавливает и стабилизирует нарушенные функции мозга (сознание, память, речь), повышает умственную работоспособность. Нормализует соотношение АТФ и АДФ (активирует аденилатциклазу и ингибирует нуклеотидфосфатазу), увеличивает активность фосфолипазы А, стимулирует пластические и биоэнергетические процессы в нервной ткани, ускоряет обмен нейромедиаторов. Повышает устойчивость мозговой ткани к гипоксии и токсическим воздействиям, усиливает синтез ядерной РНК и фосфолипидов, стимулирует гликолитические процессы, усиливает утилизацию глюкозы в головном мозге. Улучшает микроциркуляцию, блокирует агрегацию тромбоцитов, оптимизирует конформационные свойства эритроцитарной мембраны и способность эритроцитов к прохождению через микрососуды, увеличивает регионарный кровоток в ишемизированных участках мозга. Усиливает альфа- и бета-активность и снижает дельта-активность на ЭЭГ. Снижает выраженность вестибулярного нистагма.
Оказывает нейропротекторное действие при гипоксии, травме, интоксикации, электросудорожном воздействии. Седативное и анксиолитическое действие отсутствуют. В связи с антигипоксическим действием эффективен в комплексной терапии инфаркта миокарда.

Так же употреблял Винпоцетин, вцелом схож, однако сильнее по действию.

Фармакологическое действие
    * улучшающее мозговое кровообращение
    * сосудорасширяющее
    * нейропротективное
    * антиагрегационное
    * антигипоксическое
    * избирательно усиливает мозговой кровоток и микроциркуляцию, улучшает снабжение мозга кислородом
    * оказывает нейропротективное действие
    * повышает переносимость церебральной гипоксии, активизируя аэробную утилизацию глюкозы, а также метаболизм адреналина и серотонина в тканях мозга
    * улучшает транспорт кислорода к тканям
    * уменьшает агрегацию тромбоцитов и повышенную вязкость крови, повышает пластичность эритроцитов
Непосредственно влияет на обмен веществ в тканях мозга. Ингибирует фосфодиэстеразу и активирует аденилатциклазу, повышая содержание цАМФ, а затем и энергетических соединений (АТФ). В результате сосуды головного мозга расширяются, улучшается кровоснабжение его тканей (транспорт кислорода). Повышается устойчивость к гипоксии (состояние, возникающие в условиях недостаточности кислорода), активируются (облегчаются) процессы утилизации (поглощения) глюкозы, а также метаболизм норадреналина и серотонина в тканях мозга. Уменьшается агрегация (слипание) тромбоцитов, а, следовательно, снижается вязкость крови.
★☆
Ответ на: комментарий от Siado

>Существует множество мнений об эффективности препаратов, содержащих соединения листьев гинкго, от рекламы до критических статей в медицинских журналах. Возможно, что эти препараты не приносят ощутимого улучшения памяти, хотя и усиливают микроциркуляцию крови в тканях и органах. Существуют данные клинических исследований, указывающие на то, что длительное применение препарата повышает риск развития инсульта.

вот именно поэтому я и не стал БАДы с ним принимать.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> У меня - тоже. Теперь прикинь, что начинается, когда работаешь дома, а там - двухлетняя дочка и жена :) И становится понятно, почему я, чтобы работать, встаю в 4-5 утра :D

Аналогично.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> а применение жены и дочки не имеет каких-нибудь других побочных эффектов, кроме повышения любви к работе?

тысячи их.

каким образом можно максимально быстро (без взяток и рецептов) жениться?

тебе знакома концепция «залёт»? :)

isden ★★★★★
()

Как страшно жить, кругом одни наркоманы.

p.s. 6-7 часов сна минимум, сбалансированное питание с достаточным количеством животных жиров, фосфора, йода, больше движения (без олимпийских рекордов, вполне достаточно в день проходить около 5 км.)

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> 6-7 часов сна минимум, сбалансированное питание
Это все понятно и так.
Тут тред скорее об оверклокинге собственного проца.

Umberto ★☆
() автор топика

На меня пирацетам не действует даже в совершенно конских дозировках, но может потому что я старый торчок, и это что дробью по слону, а фенотропил разгонял.

Если хочется разогнаться совсем сильно - соточку метамфетамина можно употребить %-)

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

и еще, от фенотропила какая то злоба появляется, у вас такого нет ? Раздражение и проч.

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

> соточку метамфетамина
Палишься.
Ты еще тут расскажи про отбивку ко...кой-чего, тогда точно набежит охрана дворца.

Тред в пределах легальной фармакологии.

Umberto ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zombieff

1. Агрессия
2. Привыкание (отсутствие выраженного эффекта после длительного приема)
3. Утверждение, что посторонние вещества не имеют побочных эффектов или противопоказаний, не несут вред организму.

Осталось еще разрушение соц. личности диагностировать (это по инету не делается) - и все признаки торчка налицо.

zgen ★★★★★
()

>каким образом можно максимально быстро (без взяток и рецептов) жениться?

Ну, пойти в ЗАГС и записаться без церемонии. Это, ИМХО, прямо сразу делается :)

...

Но женщины любят церемонии: http://balancer.ru/community/2005/07/t34039--uezzhayu-na-nedelyu.html :)

KRoN73 ★★★★★
()

Фигня это, та же настойка женьшеня не хуже тонизирует. Кстати, противопоказания советую внимательно изучить.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

> отсутствие выраженного эффекта после длительного приема

В медецине называется толерантностью к препарату.
Это наблюдается абсолютно во всем. Начиная от парацетамола и чая, заканчивая препаратами для химиотерапии.

Привыкание

Лососни матчасть...

Толерантность != Привыкание

Umberto ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Umberto

В медИцине называется толерантностью к препарату.

В жизни это называется привыканием. И после отмены препарата, который уже не приносит профита для организма - вас ждет синдром отмены, со всеми вытекающими.

Лососни матчасть...

Как обычно. Наркоман не имеющий разумных аргументов в пользу продолжения глотания наркоты переходит на личности и проявляет агрессию.

Учи русский, медик. И диплом сюда приложить не забудь - тогда я к твоим советам прислушаюсь.

zgen ★★★★★
()

Толерантность в фармакологии:

(лат. tolerantia способность переносить, терпеливость; син. переносимость) в фармакологии - способность организма переносить воздействие определенного лекарственного вещества или яда без развития соответствующего терапевтического или токсического эффекта.

Но все почему-то имеют ввиду именно это:

Привыкание (habituation)
(в фармакологии) состояние психологической зависимости от лекарственного вещества, возникающее в результате его повторного применения; характеризуется снижением чувствительности к его воздействию и страстным желанием вновь принимать это лекарство после прекращения его приема. См. также Зависимость.

Umberto ★☆
() автор топика

учи матчасть. один из основных признаков наркотических веществ - четко выраженная зависимость. по этой причине кстати сюда же можно отнести и курение/выпивание.

isden ★★★★★
()

Но все почему-то имеют ввиду именно это

Потому что есть синдром отмены - организм перестает реагировать или восполнять необходимые вещества естественным образом - это прямой вред.

Т.е. по шагам:

1) Профит
2) Толерантность
3) Отмена препарата
4) Снижение ТТХ ниже уровня нормы

Привыкание бывает не только психологическое, но и физиологическое. А то, что психологического привыкания в данном случае нет - объясняется просто недостаточной интенсивностью эффекта, вот и все.

На данном этапе ноотропы вредны для организма, ибо отключают естественные механизмы регуляции и выработки определенных веществ, нужных для нормальной работы организма. А значит это безумная наркота, а те, кто пропагандируют ее распространение - наркоманы.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

учи матчасть. один из основных признаков наркотических веществ - четко выраженная зависимость.

Спроси любого наркомана - он скажет, что он абсолютно независим и может бросить в любой момент.

Вот спрашиваю тебя - ты зависим от ноотропов? :)

zgen ★★★★★
()

> четко выраженная зависимость

забыл добавить. часто, это зависимость с замещением участников естественных психо/физиологических процессов.
вобщем, смотрим хотя бы сюда:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Наркомания
http://www.bechterev.ru/papers/53.html

isden ★★★★★
()

> Спроси любого наркомана - он скажет, что он абсолютно независим и может бросить в любой момент.

пипец критерий. спроси любого православного - он скажет что только вера в б-га, молитва и пост спасет твою душу.

Вот спрашиваю тебя - ты зависим от ноотропов? :)

нет. еще раз говорю, читай определение зависимости. у меня зависимость от курения.

isden ★★★★★
()

1) Не замечал что-то.

3) Жить вообще вредно. На этот аргумент уже был ответ про воду.

А курильщикам ты всё время говоришь, что они наркоманы? Большинство не считают себя наркоманами, и их гораздо больше, чем употребляющих ноотропы на ЛОРе. Раз уж возомнил себя мессией, призванным спасти заблудших, может, сразу к ним пойдёшь?

Сам я не употребляю ноотропов, но считаю: яростно доказывать принимающим, что они — наркоманы, абсурдно. По крайней мере, на общем фоне, когда вокруг полно тех же курильщиков.

Кстати, вот ты сам не куришь, не выпиваешь? Или просто переносишь свои проблемы на окружение?

Zombieff ★★
()

Вообще-то 4-го пункта я не наблюдал.
Ах да, видимо «мала жрал», следуя вашей методике.

Кстати, все 4 пункта у меня наблюдаются от приема халвы.
Знаете ли, жру, жру, жру, профит, жру, толерантность, хочется еще, отмена препарата, снижение активности - нужно лежать и переваривать.

Umberto ★☆
() автор топика

> На данном этапе ноотропы вредны для организма, ибо отключают естественные механизмы регуляции и выработки определенных веществ

+1

К любой искусственной стимуляции стоит относиться с большой осторожностью, даже к безобидным витаминам.

r_asian ★☆☆
()

А, вот ты о чем поди:

3) Отмена препарата

4) Снижение ТТХ ниже уровня нормы

Это поведение получается не только для наркотиков.

Напрмиер, если всю неделю вкалывать на работе и спать по 2-3 часа в сутки (или вообще не спать), то на выходных получишь снижение ТТХ. ВНЕ зависимости от того, не спал ты с помощью веществ или ислючительно силой воли.

stevejobs ★★★★☆
()

> На данном этапе ноотропы вредны для организма, ибо отключают естественные механизмы регуляции и выработки определенных веществ, нужных для нормальной работы организма.

ты бы сначала хотя бы википедию почитал бы прежде чем так позорится. ноотропы бывают очень разные. и даже кофеин/никотин/амфетамин к ним часто относят.

isden ★★★★★
()

> нет. еще раз говорю, читай определение зависимости. у меня зависимость от курения.

Какое ещё определение? У зависимости замодефинитивное название. Зависимость - это то, без чего ты не можешь обойтись.

r_asian ★☆☆
()

Не хочу жрать это, чтобы давать пруфлинк. Сходи к врачу, спроси его - будут ли негативные эффекты при отмене препарата после длительного приема.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zombieff

> Кстати, вот ты сам не куришь, не выпиваешь? Или просто переносишь свои проблемы на окружение?

он сам тоже наркоман. он пьет воду. он уже не может без этого.
а статистика говорит нам, что 100% употребляющих воду умирают.

isden ★★★★★
()

> Миллиарды мух не могут ошибаться, да.

ну давай приведи нам твое нотариально заверенное определение и классификацию :)

isden ★★★★★
()

ВНЕ зависимости от того, не спал ты с помощью веществ или ислючительно силой воли.

Об этом и говорю - жрать ноотропы вредно, так же как и спать по 2-3 часа в сутки, или не спать вообще. Что не ясно?

zgen ★★★★★
()

> Какое ещё определение? У зависимости замодефинитивное название. Зависимость - это то, без чего ты не можешь обойтись.

в контексте сабжа, я полагаю вот здесь достаточно четко написано:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Наркомания#.D0.97.D0.B0.D0.B2.D0.B8.D1.81.D0.B8....

isden ★★★★★
()

он сам тоже наркоман. он пьет воду. он уже не может без этого.

Есть разница. Я без воды никогда не мог. А вы без этих колес отлично живете. ) Но ход хороший, да.

zgen ★★★★★
()

> Об этом и говорю - жрать ноотропы вредно, так же как и спать по 2-3 часа в сутки, или не спать вообще. Что не ясно?

жрать их вредно _постоянно_, это все-таки лекарственные препараты. прием курсами для профилактики/лечения вполне допускается.

isden ★★★★★
()

> Не хочу жрать это, чтобы давать пруфлинк. Сходи к врачу, спроси его - будут ли негативные эффекты при отмене препарата после длительного приема.

ты просто говоришь то, что никак не относится к «препаратам». Это просто химия организма. Когда меняют химический профиль - ему плохо.

Если хочешь, вот тебе пруфлинк: ходи в качалку (или на пауэрйогу) каждый день в течение месяца, а потом резко брось.

Или если такой пруфлинк чтобы проняло ЛОР до глубины души: пойди влюбись в какую-нибудь девочку, сильно-сильно, а потом через пару недель скажи/сделай ей что-нибудь нелицеприятное, чтобы тебя послали нафиг в жоской форме.

Для получения правильного фармакологического профиля, тебе очень желательно схавать 10 стандартных доз (т.е. влюбиться десять раз подряд, для простоты - можно в одного и того же человека =).

stevejobs ★★★★☆
()

> Есть разница. Я без воды никогда не мог. А вы без этих колес отлично живете. ) Но ход хороший, да.

для тебя наверное будет сюрпризом, но есть такие заболевания, при которых необходим постоянный прием некоторых веществ. эти люди, по твоей классификации, тоже наркоманы, да?

isden ★★★★★
()

Вы ошибаетесь, ноотропы вредны только при значительном превышении дозировки. Я принимала амфетамин, рацетамы и глицин в умеренных дозах, когда в университете училась, не одновременно, конечно ) Больше десяти лет прошло, а я жива-здорова до сих пор )

Fantasma
()

эти люди, по твоей классификации, тоже наркоманы, да?

Нет, они больны. А вы здоровы, по крайней мере пока не скажите обратное.

zgen ★★★★★
()

> Об этом и говорю - жрать ноотропы вредно, так же как и спать по 2-3 часа в сутки, или не спать вообще. Что не ясно?

судя по такой логике, жить вообще вредно, Капитан Очевидность =) Просто бывают ситуации, когда _нужно_ спать по 2 часа в день на протяжении очень долгого времени. Бывают ситуации, когда нужно жрать вещества. Например, я не жру ноотропы, зато делаю растяжку, обливаюсь контрастныи душем и пью реки кофе. Потому что иначе после часа сна вообще никак не проснуться.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Fantasma

Больше десяти лет прошло, а я жива-здорова до сих пор )

А я не говорил, что вы умрете - скажем нарушение обмена веществ, или снижение среднего коэффициента интеллекта.

А уж про амфетамин вообще бы молчали.

zgen ★★★★★
()

>А я не говорил, что вы умрете - скажем нарушение обмена веществ, или снижение среднего коэффициента интеллекта.

Снижение относительно того уровня, что бы при приёме препаратов, действительно есть. Но не ниже природного уровня.

А уж про амфетамин вообще бы молчали.

Такие слова вызывают у вас обмороки? )

Fantasma
()

судя по такой логике, жить вообще вредно

Безусловно. Но зачем еще больше себя рушить? Какая тогда разница, что жрать - если «бывают ситуации, когда нужно»? Правда ведь, нормальный человек старается как можно реже бывать в ситуациях, когда нужна «не спать» или делать другие не полезные вещи? А тут предлагается именно, что заняться этим.

«Давайте жрать ноотропы»
«Давайте не спать сутками»

и т.п.

Научить организм лучше переваривать/восполнять необходимые вещества, повышая общую эффективность - против пассивного засыпания в этот организм нужных элементов.

Первый путь - развитие, второй - деградация. Вот и все.

zgen ★★★★★
()

Есть разница. Я без воды никогда не мог. А вы без этих колес отлично живете. ) Но ход хороший, да.

Просто ты уже родился наркоманом, зависимость от родителей перешла к потомству, это в общем типично.

cvb
()

Но не ниже природного уровня.

Да-да «я не наркоман, я не разложился, я всегда такой тормоз». Знакомо. ;)

zgen ★★★★★
()

Возможно, вы будете неприятно удивлены, но даже если вы не хотите себя рушить, вы себя всё равно рушите. Если только не живёте в дебрях глухой тайги )

Fantasma
()

Возможно, вы будете неприятно удивлены

Не буду удивлен. Только не надо мне предлагать бить кирпичом в голову - потому что рушить себя больше обычного лучше не надо - и так надолго не хватит.

zgen ★★★★★
()

Витаминчики пью, других веществ не пью.

zloy_buratino
()

Вы очень смешно путаетесь в элементарных вещах. Ноотропы не относятся к наркотикам. Хотя даже наркотик наркотику рознь, уж я-то знаю.

Fantasma
()

> ну давай приведи нам твое нотариально заверенное определение и классификацию :)

Заверенное кем? Витаминов объелся?

Единственный критерий истинности - непротиворечивость окружающей действительности, а действительность такова, что когда человек не может вести привычную жизнь без использования продукции фармакологии ЛЮБОГО назначения, то по сути он тот же наркоман. Если ты заметил, возня не только вокруг вещества, но и образа жизни.

Не, ну есть ещё действительность, в которой можно вести полноценную жизнь, жуя одну траву, один раз не пидарас, гашик не вызывает привыкания и квартиру, за которую ещё 20 лет платить резиденту Великобритании, можно смело назвать своей. ИЧСХ проблемами подмены этой реальностью, окружающей действительности, занимаются в том числе и наркологи. Ибо психотерапия - одна из основных смежных дисциплин наркологии.

p.s. нужен Хубоу. Уж он - то найдёт, что рассказать про вещества.

r_asian ★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.