LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вещества] Ноотропы. Опрос.

0

4

Исходя из того, что хайвмайнд ЛОРа стремится к бесконечности и отдельные его нейроны чуть менее чем полностью загружены умственным трудом (того и гляди приведет к инвалидности =), созрел вопрос, кто, что принимает, чтоб разогнаться, сконцентрироваться?

Начну с себя.
Часто у себя наблюдаю состояние которое описывали как «два дня хожу вокруг того что можно пофотошопить за два часа».
Вот всегда, когда говоришь «все, пора это доделать», садишься кодить, именно тогда начинает хотеться найти новой музыки, прослушать ту, что скачал ранее, может под нее попрет и т.п.
Чтоб войти в раш начинаю кушать пирацетам, не более 0.2мг*4/сутки. Потом по 0.2мг*2/сутки. Примерно неделю.
Собственно очень хорошо помогает при «дефиците внимания», ощущается полная концентрация, уменьшается влияние отвлекающих факторов.
Под этим веществом поставлен рекорд, кодил в течение 38 часов подряд.

Фармакология
Фармакологическое действие - ноотропное. Активирует ассоциативные процессы в ЦНС, улучшает память, настроение и ментальность у здоровых и больных людей. Стимулирует интегративную деятельность мозга и интеллектуальную активность, улучшает синаптическую проводимость в коре и связи между полушариями головного мозга, облегчает процессы обучения, восстанавливает и стабилизирует нарушенные функции мозга (сознание, память, речь), повышает умственную работоспособность. Нормализует соотношение АТФ и АДФ (активирует аденилатциклазу и ингибирует нуклеотидфосфатазу), увеличивает активность фосфолипазы А, стимулирует пластические и биоэнергетические процессы в нервной ткани, ускоряет обмен нейромедиаторов. Повышает устойчивость мозговой ткани к гипоксии и токсическим воздействиям, усиливает синтез ядерной РНК и фосфолипидов, стимулирует гликолитические процессы, усиливает утилизацию глюкозы в головном мозге. Улучшает микроциркуляцию, блокирует агрегацию тромбоцитов, оптимизирует конформационные свойства эритроцитарной мембраны и способность эритроцитов к прохождению через микрососуды, увеличивает регионарный кровоток в ишемизированных участках мозга. Усиливает альфа- и бета-активность и снижает дельта-активность на ЭЭГ. Снижает выраженность вестибулярного нистагма.
Оказывает нейропротекторное действие при гипоксии, травме, интоксикации, электросудорожном воздействии. Седативное и анксиолитическое действие отсутствуют. В связи с антигипоксическим действием эффективен в комплексной терапии инфаркта миокарда.

Так же употреблял Винпоцетин, вцелом схож, однако сильнее по действию.

Фармакологическое действие
    * улучшающее мозговое кровообращение
    * сосудорасширяющее
    * нейропротективное
    * антиагрегационное
    * антигипоксическое
    * избирательно усиливает мозговой кровоток и микроциркуляцию, улучшает снабжение мозга кислородом
    * оказывает нейропротективное действие
    * повышает переносимость церебральной гипоксии, активизируя аэробную утилизацию глюкозы, а также метаболизм адреналина и серотонина в тканях мозга
    * улучшает транспорт кислорода к тканям
    * уменьшает агрегацию тромбоцитов и повышенную вязкость крови, повышает пластичность эритроцитов
Непосредственно влияет на обмен веществ в тканях мозга. Ингибирует фосфодиэстеразу и активирует аденилатциклазу, повышая содержание цАМФ, а затем и энергетических соединений (АТФ). В результате сосуды головного мозга расширяются, улучшается кровоснабжение его тканей (транспорт кислорода). Повышается устойчивость к гипоксии (состояние, возникающие в условиях недостаточности кислорода), активируются (облегчаются) процессы утилизации (поглощения) глюкозы, а также метаболизм норадреналина и серотонина в тканях мозга. Уменьшается агрегация (слипание) тромбоцитов, а, следовательно, снижается вязкость крови.
★☆
Ответ на: комментарий от zgen

Вы очень преувеличиваете мифический вред от ноотропов. Кто вас так напугал, признавайтесь? )

Fantasma
()

> Первый путь - развитие, второй - деградация.

Если ты не просветленный йог, то есть только деградация. Через 60 лет максимум ты умрешь мучительной смертью, и твое тело закопают в грязь и забудут. Что бы ты ни делал.

Какая тогда разница, что жрать - если «бывают ситуации, когда нужно»?

вопрос в том, сколько так можно продержаться =) Если жрать неправильные вещи и заниматься неправильными делами (грабить корованы пестолетом), то можно и до конца месяца не дожить =)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от isden

> эти люди, по твоей классификации, тоже наркоманы, да?

Таки да. Лично был наркоманом полгода, когда, мучаясь с травмированным коленом жрал Найз, в день по 2 таблы. Ибо не будешь жрать, просто не уснёшь.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>Единственный критерий истинности - непротиворечивость окружающей действительности, а действительность такова, что когда человек не может вести привычную жизнь без использования продукции фармакологии ЛЮБОГО назначения, то по сути он тот же наркоман.

Человек ест таблетки и ведёт привычную жизнь. Что в этом плохого? )

Fantasma
()
Ответ на: комментарий от Fantasma

Человек ест таблетки и ведёт привычную жизнь. Что в этом плохого? )

Ничего. Ты можешь колоться и жрать любые колеса - если при этом ты не будешь мешать другим - то в этом ничего плохого нет.

zgen ★★★★★
()

> Человек ест таблетки и ведёт привычную жизнь. Что в этом плохого? )

Ну так это вы видите что-то плохое в слове НАРКОМАН и всячески пытаетесь от него отмежеваться. Или вы реально считаете, что всё, что делаете априори правильно?

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Что бы ты ни делал.

И поэтому надо жрать экскрименты. Логично.

то можно и до конца месяца не дожить =)

А можно несколько лет совокуплять мозги себе и окружающим. И утверждать при этом, что «это не вредно», и что «никаких негативных эффектов нет»

zgen ★★★★★
()

Зачем вы тогда пришли в эту тему с яростной проповедью о глупых наркоманах? Зачем так резко выражаете своё призрение и свою ненависть к психотропным веществам, причём необоснованную? Ведь никто не пропагандирует принимать ноотропы.

Fantasma
()

> пойди влюбись в какую-нибудь девочку, сильно-сильно, а потом через пару недель скажи/сделай ей что-нибудь нелицеприятное, чтобы тебя послали нафиг в жоской форме

Хорошо сказал, пусть только он, перед тем как сделать вдоль, поведает об отношении к веществам ввиду новой реальности.

Umberto ★☆
() автор топика

Не вижу в этом ничего плохого ) А вы боитесь )

У меня тоже есть опыт, и основания для тревоги за вас. :)

zgen ★★★★★
()

Потому что это слово приобрело негативный смысл и как правило означает опустившегося ширяющегося зомби, асоциального преступника. Но ведь не все наркоманы такие.

Fantasma
()

Важны не негативные последствия, а соотношение между плюсами и минусами. Плюсы от ноотропов многократно покрывают минусы.

Fantasma
()

Так вот разница в том, что добровольно заставлять себя делать вредные вещи - это первый признак нарка.

Я, как нормальный человек, делаю то, что более полезно (или менее вредно) из доступного и неизбежного. А нарк - такой парадигме не следует.

zgen ★★★★★
()

> А можно несколько лет совокуплять мозги себе и окружающим.

там выше в треде вывели, что общий признак при повышении концентрации - лютая ненависть ко всему, что отвлекает от цели. В раше окружающие не нужны. Сношать мозги соответственно тоже не нужно.

И поэтому надо жрать экскрименты. Логично.

вещества, продлевающие тебе период осознанности - экскременты? Нет, не логично.

stevejobs ★★★★☆
()

Плюсы от ноотропов многократно покрывают минусы.

Так вот об этом надо говорить, а не о том, что это «не вредно».

zgen ★★★★★
()

>Так вот разница в том, что добровольно заставлять себя делать вредные вещи - это первый признак нарка.

Это глупость. Первый признак наркомана - неспособность жить без наркотика, отрешённость от реальной жизни, от людей. Поедьте в какой-нибудь монастырь и посмотрите на тамошних обитателей )

Fantasma
()
Ответ на: комментарий от isden

> в контексте сабжа, я полагаю вот здесь достаточно четко написано:

Объясни мне, любитель точных определений. Если всё уже известно и разложено по полочкам, что почему в этой области до сих пор нет четкого набора инструкций, позволяющих ликвидировать это явление в 99.9% случаев, как сделано многими инфекционными заболеваниями.

Сдаётся мне, что говорить об общепринятых определениях в этой области на сегодня просто смешно.

r_asian ★☆☆
()

вещества, продлевающие тебе период осознанности - экскременты? Нет, не логично.

За счет чего? За счет твоих же собственных сил, которых впоследствии будет недостаток и не факт, что он будет в подходящий момент. Зачем? У человека полно стимуляторов, вырабатываемых самим организмом в критических ситуациях.

zgen ★★★★★
()

Вы как маленький, вред слишком мал, чтобы его принимать во внимание. Воду из крана тоже вредно пить, но ведь никто не говорит всерьёз про вредность водопроводной воды. Или вы хотите лавры Петрика примерить? )

Fantasma
()

> За счет твоих же собственных сил, которых впоследствии будет недостаток и не факт, что он будет в подходящий момент.

Никакого «впоследствии» не будет. Впоследствии (как сказано выше по тексту) ты умрешь, а твое тело закопают в грязь. И это произойдет довольно скоро, что бы ты ни делал.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Umberto

Тред в пределах легальной фармакологии.

в РФ легальная фармакология безрецептурная - одна сплошная шняга вредная для здоровья, исключение - настойка родиолы розовой и женьшеня (пить не как в бумажке написано, а по трети пузырька три раза в день натощак). Это поможет.

Еще витамины жрать, гулять на свежем воздухе, и вообще стараться вести здоровый образ жизни. Для кого-то это странно - но это все отражается на мышлении.

anonizmus
()

> У меня есть голова на плечах, я сама могу позаботиться о себе )

Кстати, раз пошла такая пьянка, эта фраза говорит о том, что вы в группе риска. :-)

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

Ноотропы вообще не для того что бы матан выучить за одну ночь а для того что бы мозги лечить после сотрясения или травм каких.

anonizmus
()

Никакого «впоследствии» не будет.

Ясно. Я вас уже записал. У каждого действия есть следствие. У ваших действий - нет. Я вас поздравляю, продолжайте их есть и не переживайте, если окружающие перестанут вас понимать - вы все равно умрете и ваше тело закопают в грязь - какая разница.

zgen ★★★★★
()

>Они больны просто.

Вот, начинаете уже понимать. Если у наркомана отнять дозу, что с ним будет? А если отнять ноотроп у принимающего его? Думаете, он сильно огорчится?

Fantasma
()

> лечить после сотрясения или травм каких

мне лет пять эти ноотропы прописали. И пирацетам, и еще какие-то таблетки и уколы. От высокого внутричерепного давления. Так ни разу и не пил-колол ничего, на прощание сказав врачу: «если жрать кислоту, у меня есть другая, вкусная!».

после этого треда наверное попробую)

stevejobs ★★★★☆
()

Да вы прямо зилот-правдоборец.

Вот масло растительное, холодного отжима, не рафинированное, к примеру содержит пластические вещества, которые ну очень важны в синтезе кожного покрова (пруфы сами найдете если захотите), так вот к примеру здоровому человеку, если его делать пару глотков в день - будет только профит (ну или в салатик), а если скормить столько масла человеку с больной печенью - будет печеникапец.
Вывод? Польза или вред?

Umberto ★☆
() автор топика

> Ноотропы вообще не для того что бы матан выучить за одну ночь а для того что бы мозги лечить после сотрясения или травм каких.

+1

первый раз я их увидел в больничке, заинтересовался у дежурного врача отделения хирургии, а что это за красно-белые красивые таблетки, которые даёт соседу по палате после ДТП, и почему их не дают мне.

r_asian ★☆☆
()

Слушай, а зачем тебе кодить по 38 часов подряд ? Это наверное такую чушь можно накодить.
Бросай ты это дело %) А то действительно пристрастишься к стимуляторам, а это страшная вещь, ты себе даже не представляешь до какой степени.

anonizmus
()

> Я иногда балую себя всякими запрещёнными веществами, только никому не говорите )

Балуйтесь на здоровье, за это у нас пока не сажают. Просто есть риск, что без них станет невозможным решение некоторых психологических проблем, возникающих, когда такие самодостаточные юноши сталкиваются с реальностью в её широком понимании.

r_asian ★☆☆
()

>А то действительно пристрастишься к стимуляторам, а это страшная вещь, ты себе даже не представляешь до какой степени.

Уже боюсь )

Fantasma
()

> У каждого действия есть следствие. У ваших действий - нет... и не переживайте, если окружающие перестанут вас понимать - вы все равно умрете и ваше тело закопают в грязь - какая разница.

В ходе жизни можно добиться каких-то следствий, после ее окончания - нет. После окончания следствий никаких уже не будет.
Если постоянно откладывать на потом, то даже в последнюю секунду жизни останется еще миллион всякой всячины, оставленной на потом. Не обломно будет сдохнуть, зная что не сделал то, что должен?

stevejobs ★★★★☆
()

Наркоманы не разумеют.

Категорично ты прямо так это сказал. Как отрезал. А кто такие наркоманы, и что такое «разуметь» ? Там очень много граней, и есть такие где и разумеешь, и все нормально, и это не мешает жить. А есть и когда на дно падаешь, все зависит от индивидума. Ну и от обстоятельств наверное.

anonizmus
()

> Нет, они больны. А вы здоровы, по крайней мере пока не скажите обратное.

я не здоров. any questions?

isden ★★★★★
()

>Просто есть риск, что без них станет невозможным решение некоторых психологических проблем, возникающих, когда такие самодостаточные юноши сталкиваются с реальностью в её широком понимании.

Я не юноша )

Fantasma
()

> Слушай, а зачем тебе кодить по 38 часов подряд ?

Не, ну иногда бывает же - прёт. Входишь в какой-то транс, и непрерывно крутишь в голове частями создаваемой системы. Впадаешь в раж и можешь обходиться без еды пару суток, испытывая непрерывные экстаз творца.

У меня это правда без веществ случается. Начинаю подумывать о том, а не вырабатываются ли они у меня в организме сами, используя для сырья бородинских хлеб, зелёный чай и охотничьи колбаски.

r_asian ★☆☆
()

> Заверенное кем? Витаминов объелся?
[ skipped ]

у тебя очень развит скилл подмены понятий и ухода в сторону от основной нити дискуссии :)

isden ★★★★★
()

Я не говорю о «падении на дно», я говорю о том, что прежде, чем жрать ноотропы, надо понимать, что они дадут, и что отнимут. И уж тем более, не агитировать других жрать их - хотя бы потому, что другие (пока) могут быть не такими умными. А впоследствии - могут ими вообще не стать.

zgen ★★★★★
()

> Таки да. Лично был наркоманом полгода, когда, мучаясь с травмированным коленом жрал Найз, в день по 2 таблы. Ибо не будешь жрать, просто не уснёшь.

это не наркомания а банальная зависимость. и то не критическая, а просто вопрос личного комфорта. и ты же легко потом от него отказался, ага? о какой наркомании идет речь?
а я говорил про, например, диабетиков. или людей, перенесших инсульт.

isden ★★★★★
()

Уже боюсь )

Я серьезно. У меня был момент в жизни когда я увлекался очень серьезно стимуляторами и буквально не мог на работу встать без того что бы не вмазаться лежа на кровати утром после того как будильник звонит. Самое ужасное это то что наступает момент когда они просто не действуют (огромная толерантность), а отходняки и депрессия - жуткая, а надо работать, с людьми общаться, и все такое. И я очень рад что я с этим ДЕРЬМОМ завязал навсегда, и что они меня больше не прут, я тебе так скажу - героин на фоне стимуляторной системы это овечка на фоне волка. От стимов очень сильно съезжает крыша (особенно если это мет), и поставить потом ее на место - может и не получиться или много времени займет.

Вот может кто почитает это и перестанет нюхать амф, тогда мне плюсик в карму ! %)

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от redkot

Глицин, вообще-то, рассасывают, а не кушают.

iZEN ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.