LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вещества] Ноотропы. Опрос.

0

4

Исходя из того, что хайвмайнд ЛОРа стремится к бесконечности и отдельные его нейроны чуть менее чем полностью загружены умственным трудом (того и гляди приведет к инвалидности =), созрел вопрос, кто, что принимает, чтоб разогнаться, сконцентрироваться?

Начну с себя.
Часто у себя наблюдаю состояние которое описывали как «два дня хожу вокруг того что можно пофотошопить за два часа».
Вот всегда, когда говоришь «все, пора это доделать», садишься кодить, именно тогда начинает хотеться найти новой музыки, прослушать ту, что скачал ранее, может под нее попрет и т.п.
Чтоб войти в раш начинаю кушать пирацетам, не более 0.2мг*4/сутки. Потом по 0.2мг*2/сутки. Примерно неделю.
Собственно очень хорошо помогает при «дефиците внимания», ощущается полная концентрация, уменьшается влияние отвлекающих факторов.
Под этим веществом поставлен рекорд, кодил в течение 38 часов подряд.

Фармакология
Фармакологическое действие - ноотропное. Активирует ассоциативные процессы в ЦНС, улучшает память, настроение и ментальность у здоровых и больных людей. Стимулирует интегративную деятельность мозга и интеллектуальную активность, улучшает синаптическую проводимость в коре и связи между полушариями головного мозга, облегчает процессы обучения, восстанавливает и стабилизирует нарушенные функции мозга (сознание, память, речь), повышает умственную работоспособность. Нормализует соотношение АТФ и АДФ (активирует аденилатциклазу и ингибирует нуклеотидфосфатазу), увеличивает активность фосфолипазы А, стимулирует пластические и биоэнергетические процессы в нервной ткани, ускоряет обмен нейромедиаторов. Повышает устойчивость мозговой ткани к гипоксии и токсическим воздействиям, усиливает синтез ядерной РНК и фосфолипидов, стимулирует гликолитические процессы, усиливает утилизацию глюкозы в головном мозге. Улучшает микроциркуляцию, блокирует агрегацию тромбоцитов, оптимизирует конформационные свойства эритроцитарной мембраны и способность эритроцитов к прохождению через микрососуды, увеличивает регионарный кровоток в ишемизированных участках мозга. Усиливает альфа- и бета-активность и снижает дельта-активность на ЭЭГ. Снижает выраженность вестибулярного нистагма.
Оказывает нейропротекторное действие при гипоксии, травме, интоксикации, электросудорожном воздействии. Седативное и анксиолитическое действие отсутствуют. В связи с антигипоксическим действием эффективен в комплексной терапии инфаркта миокарда.

Так же употреблял Винпоцетин, вцелом схож, однако сильнее по действию.

Фармакологическое действие
    * улучшающее мозговое кровообращение
    * сосудорасширяющее
    * нейропротективное
    * антиагрегационное
    * антигипоксическое
    * избирательно усиливает мозговой кровоток и микроциркуляцию, улучшает снабжение мозга кислородом
    * оказывает нейропротективное действие
    * повышает переносимость церебральной гипоксии, активизируя аэробную утилизацию глюкозы, а также метаболизм адреналина и серотонина в тканях мозга
    * улучшает транспорт кислорода к тканям
    * уменьшает агрегацию тромбоцитов и повышенную вязкость крови, повышает пластичность эритроцитов
Непосредственно влияет на обмен веществ в тканях мозга. Ингибирует фосфодиэстеразу и активирует аденилатциклазу, повышая содержание цАМФ, а затем и энергетических соединений (АТФ). В результате сосуды головного мозга расширяются, улучшается кровоснабжение его тканей (транспорт кислорода). Повышается устойчивость к гипоксии (состояние, возникающие в условиях недостаточности кислорода), активируются (облегчаются) процессы утилизации (поглощения) глюкозы, а также метаболизм норадреналина и серотонина в тканях мозга. Уменьшается агрегация (слипание) тромбоцитов, а, следовательно, снижается вязкость крови.
★☆
Ответ на: комментарий от ne1rolog

> и ресурсов своего организма

ресурсы организма - тоже вещества )

холотропные дыхания, ребефинг, осознанные сновидения, астралы

астралы?

холотроп и ОС пробовал. Чо такое астрал?

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> Чо такое астрал?

Почитай: Роберт Алан Монро, Путешествия вне тела

valich ★★★
()

> ну так он же не в себе был явно.

Тем не менее ты сказал, что при попадании в неизвестную местность поступишь так же. С поправкой на вид транспорта.

r_asian ★☆☆
()

А где побочные эффекты? Взаимодействие с другими препаратами? Противопоказания?

И вообще, чем вы таким занимаетесь, что нужно прибегать к препаратам? А то, что ты описал, кажется, называется ленью..

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от valich

>Звучит как:

поднапрягитесь и вырабатывайте пирацетам самостоятельно, из подручных питательных веществ

Не, немного не так понял мысль. Линус то небось не упарывался колёсами, когда ведро ваял.

ne1rolog
()
Ответ на: комментарий от ne1rolog

> Линус то небось не упарывался колёсами, когда ведро ваял.

Иногда, при его обновлении, у меня возникает мысль, что ты неправ.

r_asian ★☆☆
()

ДОБ - лучший ноотроп .)

Амфетамин позволяет поднять кпд до максимума и моментально снимает похмелье, но не слишком бережно относится к нервной системе.

Сабж - от лукавого и больше похож на плацебо, а вот кофе - Ъ.

Bad_Habit
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> Тем не менее ты сказал, что при попадании в неизвестную местность поступишь так же.

нет. Будучи во вменяемом состоянии я сразу пойму, что нахожусь не в своем городе, и не буду искать автобуса.

Вместо этого я подойду к любому местному и спрошу: «извините, а как отсюда можно доехать до Новосибирска?». Потом тупо следовать указаниям. (место отправления можно не спрашивать, разве что для лулзов).

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Bad_Habit

Ты кодить под ДОБом советуешь а потом от отходняков с амфа ?
Если так - ты не обидишься если я тебя отморозком назову ? %-)

anonizmus
()

> Потом тупо следовать указаниям(место отправления можно не спрашивать, разве что для лулзов)

Сума сойти. Для вас лучше подпустить к решению своей судьбы постороннего человека, чем получить реальную информацию о положении вещей и самостоятельно принимать решения.

В следующий раз, когда вы будете хаять быдло, я буду цитировать эту вашу фразу, показывать пальцем и обидно ржать.

r_asian ★☆☆
()

Мы так и так доверяем друг другу. Даже если я сам найду дорогу до вокзала, то как я доеду до дома, не доверяя водителю поезда, что он едет в правильном направлении?

Ты, как небыдло, чо бы делал - встал за спиной водителя поезда с дробовиком, и выпытывал каждые N секунд - а правильно ли он едет? =)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Fantasma

ЛСД не пробовала. И хочется, и страшно )

лсд трудно очень достать настоящий, обычно фенэтиламины типа доба или сибири под видом лсд продают, но сибирь (2b) очеь классный психоделик, очень яркий и тебя вскроет в хорошем понимании этого слова.

Еще замечательны грибочки. А боятья нельзя, иначе от страха может случиться бэд трип, а это пстъодлштпски трудно и тяжело простите за ошибки только что втерся диацетилморфином (датак сильно что жна испугалась и снова водой

anonizmus
()

> Для вас лучше подпустить к решению своей судьбы постороннего человека

Что-то мне подсказывает, что вы буквально поняли тэг в этой теме.

valich ★★★
()

Ничто не прощищает голову лучше чем регулярный полноценный сон и регулярный полноценный секс. Ну и полноценное питание, разумеется необходимо чтоб котелок варил. А колеса - для слабых.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от iZEN

регулярно потребляю, из всех гинко-препаратов самый оптимальный по цене-составу

psv1967 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Umberto

пирацетам надо сочетать с цинаризином, есть готовая смесь называется фезам.

по отдельности пирацетам возбуждает, а цинаризин подавляет... вместе самое оно :) только улучшение кровообращения мозга головы в сухом остатке :)

psv1967 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>либо энерион+кавинтон форте (1-1.5 мес).

ты поосторожнее, им эпилепсию лечат. А противоположность эпилепсии - шизофрения и маниакально-депрессивный психоз

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

В фармакологическом действии - расширение сосудов и тд, нормальному человеку это будет глубоко перпендикулярно, а вот если есть проблемы с кровоснабжением мозга может помочь

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

все ноотропы детский лепет...

... в «в мире науки» была статейка что кушают западные стинтисты в погоне за вожделенным тенюром...

так вот они кушают самые конкретные колёса в основном повышающие концентрацию внимания. Лень искать сам журнал, да и «плодить» не нароком наркоманов не хочется.

psv1967 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

...потому что тебе надо вкалывать а не кайф ловить :), от того и концентрация внимания. Неделями работать сосредоточенно над каким нибудь проектом.

А кайф только торчки ищут.

Меня вообще то удивило что они там не стесняясь такое жрут горстями :(

psv1967 ★★★★★
()

человек вырастет гарантированно идиотом если его лишить напрочь носового дыхания... да да оно именно так влияет на мозговое кровообращение. а весь старческий маразм это тоже нарушенное кровообращение.

ноотропы действуют очень медленно, пожалуй медленнее чем качаются мышцы под нагрузкой. И кстате о тренировках, просто жрать таблетки и стать умным не реально вовсе. Вот учится и курсы ноотропов применять это реально помогает...

psv1967 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от psv1967

так про сайнтистов же речь шла как я понял а не про быдлокодеров. А в науке очень нужно уметь находить порядок в информационном шуме, и отказываться от кристаллизации мыслей через подкорку было бы опроометчиво. А ощущение нахождения вовне это скорее неприятный побочный эффект а не самоцель. И именно поэтому колеса и жрут - чтоб выйти из прострации. И по соему очень зря так как именно в этот переод мозг и работает.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Так в этом смысле словоо «ноотропы» несколько некорректно, ведь фактически речь идет не об усилении способностей, не о допинге, а о латании дыр и восстановлении повреждений.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Да нормально все. Учитывая то, что я не жру по 2-3г, а стараюсь обходиться дозами < 1г, не продолжительно, не более пары недель, и не часто, несколько раз за год. Так что толерантность не развивается.

И да, 1г/сутки = УМВР. Просто более сконцентрированно можно работать.

То 38 часов было на 3г/24 часа + реки кофе. Аптайм тогда приблизился к 3 суткам, когда я начал ловить себя на мысле «зачем вообще спать» стало страшновато =) решил ложится спать, лег, но не мог заснуть так как пер адреналин (не от веществ, а от воодушевления идеями и ЧСВ), в голове крутилась куча новых идей, проектов, хотелось вскочить, и верстать, верстать, фотошопить, регать домены... Упячка короче.

Кто знает, если б мы были другими, то мы не были бы такими какие есть.
Да, я ленив, но работаю таки запоями.

Umberto ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от mclaudt

Кто-то жрет таблетки, а кто-то колется
Я лично бухаю, но могу ускориться. (с)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Невозможность сконцентрироватся, головные боли, хрен знает как описать словами. У меня например бывает ощущение вкручивания шурупов в виски.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> У меня например бывает ощущение вкручивания шурупов в виски.

Это ты просто фен с шуруповёртом попутал спросони.

r_asian ★☆☆
()

пирацетам надо сочетать с цинаризином
Да, читал, но как-то руки не доходили попробовать.

ВНЕЗАПНО, нужно добавить аскорутин, ибо

Комбинированный препарат. Восстанавливает дефицит витамина С и Р. Рутин вместе с аскорбиновой кислотой участвует в окислительно-восстановительных процессах, обладает антиоксидантными свойствами, предотвращает окисление и способствует депонированию аскорбиновой кислоты в тканях. Оба компонента укрепляют сосудистую стенку (способствуют образованию межклеточного вещества и снижают активность гиалуронидазы), уменьшают проницаемость и ломкость капилляров.

Umberto ★☆
() автор топика

> Невозможность сконцентрироватся, головные боли, хрен знает как описать словами. У меня например бывает ощущение вкручивания шурупов в виски.

просто у меня как раз оно и есть. Вчера два часа(!) пытался сконцентрироваться над какой-то простенькой задачей, не смог и уснул(!). Оказалось проще объяснить начальству, почему задача очень сложная, чем сконцентрирванно обдумать ее минут десять.
Правда, как оказалось вечером, к этому добавилась еще и теипература. Сейчас почитал ЛОР и через 8 лет после диагноза (из-за которого меня таки не взяли в армию) пошел покупать пирацетам =)

stevejobs ★★★★☆
()

> Невозможность сконцентрироватся
Это не в смысле, что я не могу глаза в кучу собрать и прочитать строку, а в том, что я сел кодить, открыл amarok начал искать что-то под настроение, и... продолжил искать на рутрекере, выгугливать и т.д.

Иными словами помимо концентрации ноотропы еще волевые способности увеличивают.

Umberto ★☆
() автор топика

>>Это не в смысле, что я не могу глаза в кучу собрать и прочитать строку, а в том, что я сел кодить, открыл amarok начал искать что-то под настроение, и... продолжил искать на рутрекере, выгугливать и т.д.

Тому, кто придумает пиздюли в капсулах, светит нобелевская премия.

mclaudt
()

Еще 5 листов и формула ЛОРотропина будет найдена!

Из всего, что я вспомнил, выходит - пирацетам, цинаризин, аскорутин, витамин С (есть форма выпуска по 500мг, специально для курильщиков, у них он окисляется и разрушается, им нужно его больше принимать.)

Umberto ★☆
() автор топика

а как же бутик, доб, фен, меск, герыч и эээ что-то еще пропустил, которые тоже имели место в этой дискуссии? ))

stevejobs ★★★★☆
()

Вы серьезно?

Или это лишь пародия на Джерома? Вы упоратые! Лечить надоевшую до тошноты работу веществами? Кодить целыми сутками?! Как такое вообще могло в голову прийти?

Поймте простую вещь — ничего не делать это нормальное состояние организма к которому нужно всячески стремиться. Стаханов — всего лишь элемент пропаганды кровавого режима.

38 часов кодить, о я ... удивляюсь!!

Pavel
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

В каждой шутке есть доля шутки .)

Вообще, под галлюциногенами можно с некоторой долей удачи за день освоить язык ассемблера, я верю )

Bad_Habit
()

Очевидно же, что они станут самоцелью %)

Umberto ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bad_Habit

> под галлюциногенами можно с некоторой долей удачи за день освоить язык ассемблера

Или напрочь за это же время забыть свой?

Umberto ★☆
() автор топика
Ответ на: Вы серьезно? от Pavel

> 38 часов кодить, о я ... удивляюсь!!

я однажды целую неделю чинил серваки, которые сгорели и не осталось бэкапов. Другое дело что если совсем долго не спать, начинают трястись пальцы (не попадашь по клаве), начинает тошнить (хотя это можно залить вначале колой, потом швепсом bitter lemon, потом когда начинает тошнить от него - швепсом же с клюквой, а когда тошнит от клюквы - кофе, но не затем чтобы взбодриться, а потому что у чая вкуса уже не чувствуешь). Что еще прикольного. Музыку не слушать ни в коем случае. Да, башка болит. Многда приходится закрывать глаза и отдыхать, потому что такое ощущение что еще немножко и всё - башка взорвется. С людьми не разговаривать, и вообще никак не контактировать - выключить аську, наглухо запереться в комнате, иначе можно наделать делов.

только повторять не надо.

stevejobs ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.