LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вещества] Ноотропы. Опрос.

0

4

Исходя из того, что хайвмайнд ЛОРа стремится к бесконечности и отдельные его нейроны чуть менее чем полностью загружены умственным трудом (того и гляди приведет к инвалидности =), созрел вопрос, кто, что принимает, чтоб разогнаться, сконцентрироваться?

Начну с себя.
Часто у себя наблюдаю состояние которое описывали как «два дня хожу вокруг того что можно пофотошопить за два часа».
Вот всегда, когда говоришь «все, пора это доделать», садишься кодить, именно тогда начинает хотеться найти новой музыки, прослушать ту, что скачал ранее, может под нее попрет и т.п.
Чтоб войти в раш начинаю кушать пирацетам, не более 0.2мг*4/сутки. Потом по 0.2мг*2/сутки. Примерно неделю.
Собственно очень хорошо помогает при «дефиците внимания», ощущается полная концентрация, уменьшается влияние отвлекающих факторов.
Под этим веществом поставлен рекорд, кодил в течение 38 часов подряд.

Фармакология
Фармакологическое действие - ноотропное. Активирует ассоциативные процессы в ЦНС, улучшает память, настроение и ментальность у здоровых и больных людей. Стимулирует интегративную деятельность мозга и интеллектуальную активность, улучшает синаптическую проводимость в коре и связи между полушариями головного мозга, облегчает процессы обучения, восстанавливает и стабилизирует нарушенные функции мозга (сознание, память, речь), повышает умственную работоспособность. Нормализует соотношение АТФ и АДФ (активирует аденилатциклазу и ингибирует нуклеотидфосфатазу), увеличивает активность фосфолипазы А, стимулирует пластические и биоэнергетические процессы в нервной ткани, ускоряет обмен нейромедиаторов. Повышает устойчивость мозговой ткани к гипоксии и токсическим воздействиям, усиливает синтез ядерной РНК и фосфолипидов, стимулирует гликолитические процессы, усиливает утилизацию глюкозы в головном мозге. Улучшает микроциркуляцию, блокирует агрегацию тромбоцитов, оптимизирует конформационные свойства эритроцитарной мембраны и способность эритроцитов к прохождению через микрососуды, увеличивает регионарный кровоток в ишемизированных участках мозга. Усиливает альфа- и бета-активность и снижает дельта-активность на ЭЭГ. Снижает выраженность вестибулярного нистагма.
Оказывает нейропротекторное действие при гипоксии, травме, интоксикации, электросудорожном воздействии. Седативное и анксиолитическое действие отсутствуют. В связи с антигипоксическим действием эффективен в комплексной терапии инфаркта миокарда.

Так же употреблял Винпоцетин, вцелом схож, однако сильнее по действию.

Фармакологическое действие
    * улучшающее мозговое кровообращение
    * сосудорасширяющее
    * нейропротективное
    * антиагрегационное
    * антигипоксическое
    * избирательно усиливает мозговой кровоток и микроциркуляцию, улучшает снабжение мозга кислородом
    * оказывает нейропротективное действие
    * повышает переносимость церебральной гипоксии, активизируя аэробную утилизацию глюкозы, а также метаболизм адреналина и серотонина в тканях мозга
    * улучшает транспорт кислорода к тканям
    * уменьшает агрегацию тромбоцитов и повышенную вязкость крови, повышает пластичность эритроцитов
Непосредственно влияет на обмен веществ в тканях мозга. Ингибирует фосфодиэстеразу и активирует аденилатциклазу, повышая содержание цАМФ, а затем и энергетических соединений (АТФ). В результате сосуды головного мозга расширяются, улучшается кровоснабжение его тканей (транспорт кислорода). Повышается устойчивость к гипоксии (состояние, возникающие в условиях недостаточности кислорода), активируются (облегчаются) процессы утилизации (поглощения) глюкозы, а также метаболизм норадреналина и серотонина в тканях мозга. Уменьшается агрегация (слипание) тромбоцитов, а, следовательно, снижается вязкость крови.
★☆
Ответ на: комментарий от stevejobs

> я однажды целую неделю чинил серваки, которые сгорели и не осталось бэкапов.

Вы понимаете до чего у вас дерьмовая работа или нет? Бэкапов нет — значит работает лишь бестолочь, целую неделю впахивал — значит штат укомплектован на 10%. ДЛЯ ЧЕГО?! Есть нормирование труда, ТК РФ.

Pavel
()
Ответ на: комментарий от Pavel

сейчас у меня нормальная работа. А то было раньше. А еще это было не ТК РФ, а как раз техподдержка экстренных случаев. При этом там стояло на серваках убунту, а я до этого убунту ни разу не выдывал (и, кажется, с тех больше и не хочу =)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Fantasma

Помогут-помогут, т.к. ломают шаблон, выработанный С-подобными языками (спиды как раз таки с ними помогают превосходно)

Bad_Habit
()
Ответ на: комментарий от Umberto

>а в том, что я сел кодить, открыл amarok начал искать что-то под настроение, и... продолжил искать на рутрекере, выгугливать и т.д.

а это уже просто недостаток мотивации. Говорят хорошо помогает лечение 3.14здюлями

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> здесь нужно что-то вроде «спидов» )

Offtopic List (Обновлен 18.03.09)

....

11 - Обсуждение медицинских препаратов изменяющих сознание, БАД, наркотических веществ, стимуляторов и тому подобных кроме случаев вопросов по фильтрации спама.

p.s. тему грохнуть, объебосов забанить, этот каммент удалить по п.5.1

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Я сегодня смотрела передачу про Стива Джобса и полностью разделяю его мнение, что великие дела можно делать только в том случае, если любишь эти дела. Если не лежит душа к работе - ну её, такую работу )

Fantasma
()

есть ещё коктейль «глицин 1 уп. + адреналин раш 1 л. + кофеин 3 тур. + 1 плюшка»
концентрация, скорость и качество работы после этого на непостижимых высотах.

system-root ★★★★★
()

> Простите, я не знала, что сюда ходят дети )

Да ты, я смотрю, совсем не в теме.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

А от гипертонии лечится уже тыщу раз названным пирацетамом =)))

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

ну во первых нужно быть готовым к принятию такой дозы.
т.е. это смотря по состоянию организма.
я часто выпиваю по 1-2 литра адреналина + 5-6 кружек (не липездрических, а таких, нормальненьких) кофе, и при этом получаю физическую нагрузку на организм. это к чему? - как раз мог бы быть криз, сразу же проявился бы.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

Пил я все эти энергетики, это хорошо летом на море, на дискаче под ними тусить. Вот как раз именно энергетики на ужасных дозах кофеина и сжигают резервы организма. А мне не нужно за ноутом, чтоб у меня руки тряслись, сердце колотило, эрекция мучала ))

Umberto ★☆
() автор топика

С такими дозами нужно быть готовым «принять ислам» ))

Umberto ★☆
() автор топика

если о кодинге, я так один раз писал «типа» CMS, php изучал.
код потом выкинул, без комментариев не мог вообще понять как я мог до такого додумается и я ли это вообще делал.

а всё остальное нормалёк.

system-root ★★★★★
()

да вообще о любой мейсательства. Даже от банального недосыпа такого наворотить можно, не говоря уже о плюшках, спидах и прочем (ОН)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

в общем если дедлайны не горят проще прогуляться на воздухе и забыть о работе часа на три-четыре минимум. И ничего крепче чай с бергамотом не пить

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

не я против, спидов и прочих не экологически чистых веществ запрещённых официально. - это все к добру не приводит.
а раз в пол годика если совсем туго, и нужно успеть чтоб поднять бобла и остальные пол года не напрягаться, думаю можно и поупотрелять.
подумаешь, проживёшь на год меньше. прогулка по москве и то вреднее.

system-root ★★★★★
()

А я не против веществ, но писать под ними лучше не надо - будешь потом моргать глазками удивленно «и что за мудак это писал?»

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> ты поосторожнее, им эпилепсию лечат. А противоположность эпилепсии - шизофрения и маниакально-депрессивный психоз

т.е. они вызывают шизофрению и МДП? :)

isden ★★★★★
()

> Надо просто провертеть дырочку в голове и давление нормализуется )

ага, я тоже этот фильм смотрел :)

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

возможно. Человеческая психика - это треугольник ограниченный этими тремя гранями и корни этого в психике тянутся еще от наших крысоподобных предков: три метода борьбы с хищником - убежать, спрятаться или напасть первым

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> веществ запрещённых официально ... думаю можно и поупотрелять

Вот куда вы тред скатываете?
Я спрашивал про старые-добрые в-ва, которые в каждой аптеке еще с совковых времен за пару рублей. Те же комбинации аскорбинки и рутинола, которые все наши бабушки пьют. Просто мало кто все это знает, всем подавай пропиаренный хитро названный преп.

Тот же гематоген, кто из вас-то когда последний раз ел?

Umberto ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от redkot

> Я кушаю глицин, на меня действует очень позитивно.

Интересно, почему? Вроде аминокислота как аминокислота. Сам иногда ем, но эффекта 0.

different_thing
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Ну конкретно про ноотропы я уже почти ничего не помню. Но (по общей биохимии) отключение синтеза своих веществ при поступлении извне имеет место быть. Потом включается обычно обратно.

Наркотики опсны немного не этим. Они опасны своим включением в метаболизм и причем таким, что без них уже никак. Очень трудно выбить такое вещство из каскада реакций.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

>Интересно, почему? Вроде аминокислота как аминокислота. Сам иногда ем, но эффекта 0.

Глицин является нейромедиатором

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Короче, участвует в передаче сигнала через синапсы

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Мне в детстве глицин прописывали и я его терпеть не гом именно из-за ощущения подтормаживания. Хотя может имело место самовнушение

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Энерион

Фармакологическое действие:
Средство, регулирующее метаболические процессы в ЦНС [...]. Обладает высокой эффективностью при симптоматическом лечении больных с функциональными астеническими состояниями.
Показания:
Астенические состояния при гипо- и авитаминозах, длительных заболеваниях, после оперативных вмешательств.

Кавинтон форте

Фармакологическое действие
Препарат, улучшающий мозговое кровообращение. Улучшает метаболизм головного мозга, увеличивая потребление глюкозы и кислорода тканью головного мозга. Повышает устойчивость нейронов к гипоксии, усиливая транспорт глюкозы к головному мозгу через ГЭБ; переводит процесс распада глюкозы на энергетически более экономный аэробный путь; селективно блокирует Са 2+-зависимую фосфодиэстеразу (PDE ); повышает уровни АМФ и цГМФ головного мозга. Повышает концентрацию АТФ и соотношение АТФ/АМФ в тканях головного мозга; усиливает обмен норадреналина и серотонина головного мозга; стимулирует восходящую ветвь норадренергической системы, оказывает антиоксидантное действие.

Снижает агрегацию тромбоцитов и повышенную вязкость крови; увеличивает деформирующую способность эритроцитов и блокирует утилизацию эритроцитами аденозина; способствует повышению отдачи кислорода эритроцитами. Усиливает нейропротекторное действие аденозина.

Увеличивает мозговой кровоток; снижает резистентность сосудов головного мозга без существенного изменения показателей системного кровообращения (АД, минутный объем, ЧСС, ОПСС). Не только не оказывает эффекта «обкрадывания», но и усиливает кровоснабжение прежде всего в ишемизированных участках мозга с низкой перфузией.

----------------------

что, в принципе не исключает того что НЕЛЬЗЯ ЖРАТЬ ТАКИЕ ВЕЩЕСТВА БЕСКОНТРОЛЬНО, БЕССИСТЕМНО И НЕ ПО ДЕЛУ.
такие дела.

isden ★★★★★
()

именно из-за ощущения подтормаживания. Хотя может имело место самовнушение

Гыыыы, нет, все-таки вы были правы!

Глицин также является нейромедиаторной аминокислотой. Рецепторы к глицину имеются во многих участках головного мозга и спинного мозга и оказывают «тормозное» воздействие на нейроны, уменьшают выделение из нейронов «возбуждающих» аминокислот, таких, как глутаминовая кислота, и повышают выделение ГАМК.

Видимо вы в детстве были буйным и непослушным ))

Umberto ★☆
() автор топика

>Тот же гематоген, кто из вас-то когда последний раз ел?
я месяца два назад ел. чёт как-то нехорошо мне после него было.
а вещества.. вот о них лучше буддистских дедушек спросить, они там листья одни жуют да траву, а живут по сто лет и не болеют.

system-root ★★★★★
()

> Те же комбинации аскорбинки и рутинола, которые все наши бабушки пьют.

Сурьезные бабки. Узнайте, в каких опенсорсных проектах участвовали.

Vit ★★★★★
()

Кавинтон форте, действующее вещество - винпоцетин.

А вот Энерион (SULBUTIAMINUM)

Сальбутиамин — оригинальная молекула, которая была синтезирована путем модификаций тиамина. Благодаря этим модификациям сальбутиамин способен проникать через ГЭБ и накапливаться в структурах головного мозга, что обусловливает такие эффекты препарата, как:
– улучшение координации движений;
– повышение резистентности мышц к утомлению;
– улучшение способности коры головного мозга переносить хроническую гипоксию (кислородное голодание);
– улучшение внимания и способности к запоминанию.
Эффективность препарата Энерион была доказана во многих клинических плацебо-контролируемых и сравнительных исследованиях при участии пациентов с функциональной астенией различной этиологии, а именно:
– постинфекционная астения, развивающаяся после острых вирусных и инфекционных заболеваний респираторного тракта (грипп, бронхит, тонзиллит), бактериальных инфекций (Salmonella, Yersinia), туберкулеза, малярии, брюшного тифа, гепатитов и др.;
– астения, возникающая на фоне соматических заболеваний;
– астения, возникающая у пациентов с депрессией;
– астения у пациентов пожилого возраста. Энерион эффективен при нарушениях интеллектуальной функции (снижении памяти, внимательности, концентрации внимания и мышления) и при трудностях социальной адаптации пациентов пожилого возраста (утомляемость, расстройства общения, поведения и сна);
– астения у студентов, которая сопровождается симптомами физической и умственной усталости;
– астения у спортсменов.

Umberto ★☆
() автор топика

> я месяца два назад ел. чёт как-то нехорошо мне после него было.

Наверное гематоген был паленый. Вместо вытяжки из человечины обычную сою использовали.

Vit ★★★★★
()

>А вот Энерион (SULBUTIAMINUM)
предлагаю вам примерные хотя-бы цены писать, а то прям вот заинтересовался. но сколько бобла с собой в аптеку завтра нести?

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

Ваша улыбка так хорошо смотрится рядом с фразой «вытяжки из человечины»

Umberto ★☆
() автор топика

>усиливает обмен норадреналина и серотонина головного мозга;

вот как раз таки у шизофреников очень высокий уровень серотонина

Да и

елективно блокирует Са 2+-зависимую фосфодиэстеразу (PDE ); повышает уровни АМФ и цГМФ головного мозга

тоже могут влиять на психику. К тому же вижу взаимоисключающие параграфы =)

повышает уровни АМФ и цГМФ

Повышает концентрацию АТФ и соотношение АТФ/АМФ в тканях головного мозга

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.