LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нацпол][КСЖ]канада запрещает импорт тракторов

,

0

2

Сабж иносказательный. Дело вот в чём:

Пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина рассказала «Ъ», что в середине октября Канада ввела новые анкеты для желающих получить неиммиграционную визу в эту страну. Каждый гражданин России старше 18 лет должен рассказать в анкете о своей службе в армии, милиции или «разведывательной организации». Канадских чиновников интересует буквально все: период службы, род войск, номер подразделения и его местонахождение. Отслужившему необходимо указать звание и описать обязанности, а также указать фамилию, имя и отчество командира части. Если соискатель визы принимал участие в боевых действиях, он должен рассказать об этом «подробно».

Согласно разделу 2 статьи 5 закона «О государственной тайне», сведения "...о дислокации, действительных наименованиях, организационной структуре, вооружении и численности объединений, соединений и частей вооруженных сил Российской Федерации" составляют государственную тайну. Туроператоры опасаются, что россиянин, передавший такую анкету в иностранное посольство, попадет под действие статьи 283 УК РФ

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1530021

★★
Ответ на: комментарий от alg0rythm

> 1. Ты это к чему сказал?

Читай мои посты внимательней.

2. Если тебя окружают одни задроты-неудачники, это проблемы тебя.

Необоснованые подозрения.

3. Умело не отвечаешь на неудобные вопросы, да?

Это ты демагог, я не я.

Pavel
()
Ответ на: комментарий от alg0rythm

> Против тебя конкретно — тоже. :) Я говорил о таких, как Pavel.

Чем я не угодил? Я служил и честно считаю, что теперь и все должны жрать то же гавно. А вот уклонисты, отсидевшиеся в институте, как Kron, и при этом размышлющие о запохе пороха - вот это действительно мерзко.

Pavel
()
Ответ на: комментарий от Pavel

> Если тебя окружают одни задроты-неудачники, это проблемы тебя.

Не знаю кем надо быть чтобы считать алкоголика альфосамцом.

Это ты демагог, я не я.

Умение поставить неприятный вопрос - это не демагогия.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от fool_anon

да, ты прав. Я не лгал, просто многие канадцы так считают (и говорят), я не сам придумал.
Как пишут, в Оттаве несколько лет назад было -58C в течении нескольких дней.
Сорри.

Улан-Батор самый холодный, судя по всему.

Но всё равно - Оттава и Москва - примерно одинаковы, не сильно расходятся.

siberean
()

> Я служил и честно считаю, что теперь и все должны жрать то же гавно.

Ну-ну. Я лох, значит и все должны быть такими же?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Igron

Яндекс? доооооо, это лучше чем ничего. Сравни с гуглем

В Нигерии таких контор нету

Зато как ни странно несколько нигерийцев имеют мировое имя в IT, русских такого уровня кроме Степанова я что-то не припомню

Karapuz ★★★★★
()

>Я служил и честно считаю, что теперь и все должны жрать то же гавно.

звучит как «я не имею высшего образования и поэтому все должны быть необразованными». Поймите же наконец, что у каждого человека свои цели. И не всем нужно руководство, чтобы что-то делать.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от siberean

> Т.е. даже когда нет поступления информации - можно сорганизовать свои мысли и не деградировать. Потом из всего можно вытаскивать полезную информацию и пользу - было бы желание.

Судя по всему у ТСа притока новой информации не было, а на рефлексии он долго не продержался :)

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

> Не знаю кем надо быть чтобы считать алкоголика альфосамцом.

Да, я алкоголик! И что? Если у тебя нет мозга, то нет и желания его отключать. А у меня это потребность есть. Те сладостные дни запоя - единственная передышка от этого жестого мира.

И общению с женщинами это не мещает. Они любят уверенных в себе мужиков. Я пью не от безысходности, это моя потребность, сознательная.

Pavel
()

>Я служил и честно считаю, что теперь и все должны жрать то же гавно.

Ну, так с этого и надо было начинать. А то «школа жизни», «школа жизни»...

alg0rythm
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

> звучит как «я не имею высшего образования и поэтому все должны быть необразованными». Поймите же наконец, что у каждого человека свои цели. И не всем нужно руководство, чтобы что-то делать.

Есть УК, ст. 328. Я считаю, что можно и нужно сажать студентов с аспирантами. Проверять на полиграфе умысел и сажать!

Pavel
()

> Да, я алкоголик! И что? Если у тебя нет мозга, то нет и желания его отключать. А у меня это потребность есть. Те сладостные дни запоя - единственная передышка от этого жестого мира.

Может проблемы стоит решать, а не убегать от них? Запой - это бегство как никак. А для отключения мозга есть такое специальное состояние. Сон называется.

//Сам раньше пил дохренище.

drull ★☆☆☆
()

>Необоснованые подозрения.
Да ну? а) «нормальные мужики», как ты выражаешься, никодга не спрашивают, как стать α. Более того, они даже не задумываются об этом. б) про алкоголизм уже сказали.

alg0rythm
()

при чем тут уклонение? Они не уклоняются, они по закону имеют право. Потому что государственные деятели решили, что аспиранты на кафедре приносят больше пользы государству, чем фигнестрадание в армии.

JFreeM ★★★☆
()

Еще такой вопрос. До армии ты пил? У меня друг до армии сначала любил выпить, потом бросил, и не пил год. После армии начал опять.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

> при чем тут уклонение? Они не уклоняются, они по закону имеют право. Потому что государственные деятели решили, что аспиранты на кафедре приносят больше пользы государству, чем фигнестрадание в армии.

Нет, главное умысел. Если учеба ради отсрочки - это уклонение. Современные технологии позволяют выяснеть умыслы.

Большая часть аспирантов - это платники. Иначе где инновации? Где новизна?

Pavel
()

> Большая часть аспирантов - это платники.

Это тоже хорошо. Их деньги идут на обучение более способных бюджетников.

drull ★☆☆☆
()

> Еще такой вопрос. До армии ты пил? У меня друг до армии сначала любил выпить, потом бросил, и не пил год. После армии начал опять.

До 25 лет нужды в этом нет, ибо глупый ещё и не осознаешь всего ужаса окружающего. Не спорю, большинство может всю жизнь прожить без потребности. Мне не повезло.

Pavel
()

>Современные технологии позволяют выяснеть умыслы.

Некоторые еще сигналы из космоса принимают. На шапочку из фольги.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Неслужилых - только после тридцати можно брать, раньше балбесы.

Угу. Есть такое дело.

Я думал личные способности и качества имеют значение, ан нет, главное, оказывается, кол-во седых волос. Зачем мелочиться, давайте сразу всех младше 60 назовём малолетними засранцами которые абсолютно не приспособлены «к этой жизни».

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Армия развивает усидчивость и умение работать тогда, когда тебе не хочется. Незаменимые качества для обычной жизни. Не говоря уже про обычное умение держаться в коллективе. И за два года в ней достигается больший прогресс, чем за 5 на гражданке.

это все замечательно развивается на гражданке. как только сынок уходит жить на отдельную жилплощадь и становится нечего жрать. а к 30 обзаводится своей семьей и детьми.

stave ★★★★★
()

>Сынок, контрактная армия для таких как ты! Только здоровье должно быть крепким, иначе не потянещь. Десятки примеров, как парни отслужив контракт возвращались на гражданку - любая работа по плечу становится, девки в очередь выстраиваются. Ибо мужик!

на меня два пацана работают.

1 только дембельнулся с флота. зарплата сделка. при этом он предпочитает поспать подольше, обедать часик глядя в ящик, смотаться пораньше. получает как итог копейки, его все устраивает.

второй чел с вышкой как год, готов работать с 7 утра до конца работы. хорошо ориентирован на результат.

вот такая история.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

>Продвинутые девушки из женского общежития Института Внутренних Войск подойдут?

А, ну понятно. Им нравиться подчинять и доминировать.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Позвольте угадать. Вы откосили через аспу?

Не угадали, забракован двумя врачами - окулистом и невропатологом

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Посмотри на Яндекс, например. Всемирная известность и уважение.

Это да, согласен. Респект и уважение. Но таких единицы, большинство - приложение к денежному пылесосу

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

PS Причем забракован был еще задолго до поступления в универ. То есть если цель была бы откосить то и в институте не стоило бы учиться. Но больные нервишки заставляют жить just for fun

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Не знаю кем надо быть чтобы считать алкоголика альфосамцом.

Алкоголизм - признак нереализованности. А среди потенциальных альф дай бох реализуется один из десяти

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Можете указать в анкете что это военная тайна.
В Канаду неэммиграционную визу и так получить очень сложно. Уж очень много после недели здесь идут просить политического убежеща.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от true_admin

> Зачем мелочиться, давайте сразу всех младше 60 назовём малолетними засранцами которые абсолютно не приспособлены «к этой жизни».

А всех кто старше - старыми пердунами, которые уже не приспособлены.

drull ★☆☆☆
()

>А как у вас получилось жениться без службы в армии?

Pavel

LOL
Вас там деды мужчиной сделали?

grim ★★☆☆
()

>Ну и отдельно - что из них «для страны».
Каждый не пошедший в армию = сэкономленный миллион долларов для бюджета.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от yirk

А потом выяснится, что есть такая сверхсекретная в/ч 12309, в секретном городе Мухосранск-13 и командир части как раз...

Что ты переживаешь то? Командир застрелится, Мухосранск-13 в течении суток перенесут куда-нибудь в другой конец нашей необъятной родины, вместе с жилыми домами, дворами, подземным сверхсекретным заводом и прилегающей речкой =).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от siberean

>Как пишут, в Оттаве несколько лет назад было -58C в течении нескольких дней.

Хотя метеорологи Оттавы думают иначе.

Суть в климате должна быть с учетом распределения населения. А здесь Канада - рай земной.

Но всё равно - Оттава и Москва - примерно одинаковы, не сильно расходятся.

-5-8 в среднем по году и -15 по минимальной температуре. А так примерно одинаково.

fool_anon
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> директором? Не? Дай угадаю, замом директора по безопстносте?

Ген. директор нескольких ООО, а что?

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xpahos

> Дооо, самый крупный поисковик в США.

Это гуглик, который больше трех слов по-русски найти не может?

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Яндекс? доооооо, это лучше чем ничего. Сравни с гуглем

Уже сравнивал. Яндекс рулит, а гуглик обосрался.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Это да, согласен. Респект и уважение. Но таких единицы, большинство - приложение к денежному пылесосу

Северо-западный телеком. На самом деле таких контор немало. Просто сложно это признать, нося гов^Wкоричневые очки.

Igron ★★★★★
()

>Вы давно не были в России. Здесь в этом плане все поменялось. Теперь и шведский стол, и выходные, и служба у дома. Потому и престиж поднялся весьма.

Бу-га-га))) Ты завязывай уже с веществами-то, альтренативная реальность далека от настоящей)))

xtron
()

>любая работа по плечу становится

ага и знания из космоса прямо в башку сами закачиваются. ровняйте стены дальше.

xtron
()

>Да так здорово как в армии нельзя питаться больше нигде.

))) хватит уже, эта наркота ведь совсем тебе разрушит)))

xtron
()

>И мне совершенно не интересно про твою залихватскую студенческую жизнь в общаге слушать. Я с голоду и холоду пух, а ты спал на последних партах в теплых аудиториях.

так пух или мясом обрастал? ты уж определись)

xtron
()

>Есть. Приличные девушки знакомятся только со служилыми. Попробуй пройтись по городу в военной форме - девушки сами будут пристовать!

Sun-ch хватить тролить

xtron
()

>Нужно отслужить в «Альфе».

Ты сомневаешься что он отслужил? Походу он и на Альфу-Центавра слетал и с зелеными человечками общается регулярно - они ему подсказывают что на lor писать о его альтернативной реальности)

xtron
()
Ответ на: комментарий от xtron

Я не Sun-ch, но тролль. Этакий бравый вояка в кубе. Привет бывшим завсегдатаям Военкомат.ру, бывали времена, много еды вкушали на «войсках», «замполитах», сами гостей засланных досыта кормили. Днями, неделям срачи длились, за рамки ресурсов выходили, соглашения о нейтралитете подписывались. Местные собеседники вялые, не в пример. Да и не возможно уже как раньше. Всем стало все равно. Большинство уже откосило, многие не видят смысла кому-то что-то доказывать в сотый раз. И я не вижу. Сам я откосил, несколько лет откровенно уклонялся.

Pavel
()

>Это гуглик, который больше трех слов по-русски найти не может?

Гуглик нравится школоте так как школота сама больше трех слов самостоятельно написать не может

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtron

>))) хватит уже, эта наркота ведь совсем тебе разрушит)))

Икрой конечно там не кормят но по странному стечению обстоятельств все родственники/друзья/знакомые из тех кто отслужил возвращаются поднабравшими вес, причем за счет мускулатуры а не жира.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Просто сложно это признать, нося гов^Wкоричневые очки.

Очки у меня самые что ни на есть розовые. Но их пытаются заляпать окружающие. Об угоне трактора я начал думать только в этом году, спасибо правительству зарезавшему РФФИ. Вот скажи как называется ситуация когда на ибее детальку купить дешевле (при бесплатной доставке из китая в россию) чем у российских посредников (даже без учета платной доставки из россии в россию). Чтоб делать что-то новое в нынешних условиях нужно быть сумасшедшим, к счастью, пока сумасшедших довольно много.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Я солдатом был. Вас всех призераю. Пиджаки, офицеры - все г****. Мое выстраданное мнение.

Судя по количеству говнопостов на лоре, вы страдаете до сих пор, и очень сильно. Мои соболезнования.

Vit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.